... В чем-то белом, молодые, с хрусталем и шашлыком, и прелестницы младые нам поют, и мы поем, так красиво, так красиво, так невинно, вкусно так!.. Лев Семеныч, мы в России. Мрак, бардак да перетак. 13.Мрак да враг.Да щи, да каша Грозно смотрит таракан. Я люблю Россию нашу. Я пропал, и ты не пан. Я люблю Россию, Лева, край белеющих берез, край погибели пуховой, рваных ран, да пьяных слез. Тараканы в барабаны, вошки-блошки по углам. И мерещатся в тумане пролетарии всех стран. И в сыром ночном бурьяне заплутав, орет гармонь. Со свинчаткою в кармане ходит-бродит Угомон. Бью баклуши. Бьют кого-то. Нас пока еще не бьют. Бьют в господские ворота, только им не отопрут. Мрак да злак,да фу-ты ну-ты, флаг-бардак, верстак-кабак. Елки-палки, нетто-брутто, марш-бросок, пиздык-хуяк. Сикось-накось,выкрась-выбрось, Сивцев Вражек, иван-чай, Львов-Хабаровск, Кушка-Выборг, жди-пожди, да не серчай! Тройка мчится,тройка скачет в рыжей жиже по весне, злого ямщика хуячит злой фельдегерь по спине. По долинам и по взморьям, рюмка колом, комом блин. Страшно,страшно поневоле средь неведомых равнин!.. 14.Слышу трели жаворонка, вижу росы на лугах, заливного поросенка, самогонку в стаканах. Это все мое, родное, это все хуе-мое! То разгулье удалое, то колючее жнивье, то березка, то рябина, то река, а то ЦК, то зэка, то хер с полтиной, то сердечная тоска! То Чернобыль, то колонны, то Кобзон, то сухогруз, то не ветер ветку клонит, то не Чкалов- это Руст! То ли битва, то ли брюква, то ли роспись Хохломы. И на три веселых буквы посылаемые мы. |