Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Оцените пожалуйста рассказик

Модерирует : Fair Kender

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

la Chance

Danz la Chance, chevalier
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Paff

Цитата:
книгу свою читать для себя

Мдя... без комментариев...

Цитата:
Какая разница что писать - музыку, текст или визуальное изображение

Ну знаете ли... вам объяснить разницу? Хотя, боюсь, раз уж вы ее и так не видите, мое объяснение мало поможет.

Цитата:
С этим парнем всё понятно

Неужели? Понятливый какой нашелся... Спасибо за пожелание успехов...  

2 IncIdenT

Цитата:
Ты пишешь?

Да он музыкант вроде... правда, судя по всему, его музыка особым успехом не пользуется. Смею предположить, что она вообще никаким успехом не пользуется, так как он имел неосторожность признаться, что его увлечение не принесло ему никаких дивиденитов, кроме сомнительного морального и духовного удовлетворения... Кстати, желаю ему таких же успехов, что он и мне пожелал...

Добавлено
2 Paff

Чуть не забыл...

Цитата:
Извините если кого обидел  

Не стоит извиняться, что сказано (написано) - то сказано (написано),
однако уверяю вас - вы не смогли бы меня обидеть, даже если бы очень этого захотели. Не стоит себя переоценивать .  

KZooZ

Цитата:
Если человек из Украины, то он что, не человек  

Золотые слова... хотя мне, как не украинцу по национальности, националистические нападки забавны... Как там у Леся Подеревьянского? "... я всiх люблю, окрiм жидiв, татар, масонiв, негрiв, бiлорусiв... а в цiлому ж я гуманiст..."

----------
I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 01:39 06-02-2002 | Исправлено: la Chance, 02:01 06-02-2002
Fair Kender

Modern Kenderer
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
эээ люди куда вас занесло а?
тема-то как называется?
оцените пожалуста рассказик.  
а что тут теперь тварится? ужасть вобщем... может вам действительно с этим пребратся в тему про графоманство.. а то ведь это как флейм уже можно расценить..

----------
Потерялись в современном сетевом сленге?
Запутались в субкультурах?
Не задавайте глупых вопросов. Just lurk more.

Fair Kender Из цикла "Заметки юнного модератора". (с)

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 05:13 06-02-2002 | Исправлено: Fair Kender, 05:20 06-02-2002
KZooZ

Странный
Fair Kender
Да ! Точно, я же для этого словоблудия по поводу графоманства и открыл темку. Все туда, там уже есть высказывание, что графоманство это что-то сродни прочим маниям и вообще болезнь. Мочи нас модератор, всех на компост и в расход !

Что бы не отвлекаться от темы вот вам истинно графоманский рассказец  

[color=пкуут]Гонка[/color]  

Ах, как хорош в Африке рассвет, когда солнце цвета спелого апельсина, поднимаясь над саванной, озаряет всё вокруг своими ещё не жалящими лучами. Как оно проникает в каждый уголок, где ещё лежит холодная ночная тень, как преображает хмурые равнины. И от такой поистине волшебной красоты хочется с этаким задорным, ухарским криком впрыгнуть в седло пасущейся по близости зебры, задать ей корма и, ласково потрепав по гриве, понестись бешеным галопом к подёрнутому матовой дымкой горизонту. Мчатся так, чтобы бьющий в лицо ветер заставлял слезиться глаза, неприкрытые забралом лётного шлема, чтобы от немыслимой, сверхзвуковой скорости слетели унты, с таким трудом натянутые ещё вчера вечером. Но ты садишься на тёплую, пахнущую звериным помётом землю африканской саванны, закуриваешь и засыпаешь. До старта ещё два часа и выспаться просто необходимо, предстоит тяжёлая, изматывающая гонка. Кругом суетятся механики, в последний раз перед стартом проверяющие подгонку деталей, ездят на изумлённых слонах японские туристы, сверкающие яркими, режущими глаза вспышками своих фотоаппаратов. Бегают с гневными криками продавцы хот-догов и поп корна, вяло переругивающиеся друг с другом. И везде, куда ни кинь взгляд, царит атмосфера всеобщего праздника и веселья, молодёжного задора, друидских застолий, пьяных выкриков, хлеба и зрелищ.
Но вот до начала соревнований остаётся всего полчаса, ты просыпаешься и, следуя многолетней привычке, окатываешься ведром холодной, дождевой воды, которое доброе африканское племя собирало для тебя в течение года, отказывая себе в питье и помывке. Поправляешь сползшую под водолазным костюмом набедренную повязку и идёшь к тренеру на инструктаж. После пятнадцати минут несвязной, пьяной болтовни этого старого, давно выжившего из ума бедуина, ты подходишь к своему болиду, с радостной ухмылкой доморощенного ковбоя, впрыгиваешь одним махом в седло, и вот ты уже готов к старту. Оставшиеся минуты ожидания тянутся, кажется целую вечность, под тобой радостно взбрыкивает разгорячённая, немножко нервная зебра, неповторимой масти с рекламными надписями на шерстяных, упругих боках, из натуральной кожи. По бокам от тебя на стартовой дорожке стоят оголтелые соперники, подзароивающие себя тирольскими криками вперемешку с отборным матом времён русско-японской войны против негодяев Антанты.  
Но вот из кустов эвкалипта, громко хлопая перьями, вылетает красная птица, потом жёлтая и, наконец, зелёная. Гонка началась! С казацкими шашками наголо все срываются с места единой безудержной волной животных и людей, сметающей всё на своём пути, поднимающей в девственно-чистые, голубые африканские небеса тучи пыли.
Оказавшись в группе лидеров, самых смелых и отъявленных негодяев на земле, ты отдаёшься во власть захватившей тебя бесшабашной радости, чувству безудержной погони, жажде женщин и вина. Крепко обхватив ногами, обутыми в старые, но ещё крепкие унты свою зебру, лихо, сдвинув на затылок красивую, расшитую золотыми нитями и атласом каракулевую папаху, скачешь на встречу победе.
Самое тяжёлое начинается после прохождения звукового барьера. Громкие хлопки, разрывающие застывший, горячий воздух отдаются в груди, как музыка победы. Но мало кто домчит до финиша. Не выдержавшие бешеного ритма гонки люди и животные устало валятся на пыльную, поросшую редкой, высохшой травой землю Африки. Они сошли с дистанции, не вынесли тех тяжёлых физических и моральных нагрузок, которые неумолимым гнётом, довлеют над всеми спортсменами этого тяжёлого, но прекрасного спорта. Они так и останутся лежать там, в этой пыли, преданные забвению потомков и только гиены будут помнить о них. Африка безжалостна к проигравшим, здесь выживает лишь сильнейший, и нет здесь другого закона, кроме него.
И вот ты уже лидируешь. Радость вырывается из тебя, рвётся наружу в виде нецензурщины и матерщины, песни и пляски, смеха и истерического плача. Соперники сыпят проклятиями, размахивают, в бессилии что-либо сделать шашками, рыдают, как грудные младенцы и яростно стегают нагайками своих обезумевших от скорости скакунов. Но всё напрасно. Ты легонько похлопываешь по крупу свой болид, наращиваешь скорость, уподобляясь артиллерийскому снаряду, запущенному из пушки и исчезаешь за горизонтом.
Солнце клонится к закату, тихо спускаются прохладные, живительные сумерки, вспыхивают многочисленные звёзды на южном иссиня-черном небосводе. На огромной скорости ты минуешь финишную черту, осаживаешь зарвавшуюся зебру и гордой походкой победителя под ободряющие, невнятные крики зрителей идёшь на победный подиум. Подбегающие механики, тренер, толпы обожателей и прихлебателей берут тебя на руки и ставят на тумбу первого места. На две оставшиеся тумбы второго и третьего места влезают усталые, грязные, радостно ухмыляющиеся в боцманские бороды, сверкающие голубыми глазами, белозубыми улыбками и карманными фонариками твои соперники.
Гонка закончилась. В небе по праздничному распускаются фонтаны фейерверков и салютов, рекой льётся шампанское и виски, пугливыми стайками бегают красивые женщины, толпятся нарядные туристы, пляшут скоморохи. А над всем этим праздничным действом наблюдает серебряная, вечно непорочная луна.
Вот так друзья проходят у нас в Африке национальные, элитные гонки на зебрах.

KZooZ  

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 07:40 06-02-2002
IncIdenT

Newbie
To La Chance

Цитата:
Цитата:Какая разница что писать - музыку, текст или визуальное изображение
--------  
Ну знаете ли... вам объяснить разницу? Хотя, боюсь, раз уж вы ее и так не видите, мое объяснение мало поможет.  

Действительно нет никакой разницы что писать, все одно это означает заниятие творчеством.  Ты, как человек не творческий , смотришь на все со своей стороны и разбираться, если это надо, с твоим отношением к творчеству в принципе никому не нужно. Поэтому когда я начинал писать эти строчки, я хотел чтобы ты все-же объяснил разницу, но теперь не хочу.

Цитата:
Да он музыкант вроде... правда, судя по всему, его музыка особым успехом не пользуется. Смею предположить, что она вообще никаким успехом не пользуется, так как он имел неосторожность признаться, что его увлечение не принесло ему никаких дивиденитов, кроме сомнительного морального и духовного удовлетворения... Кстати, желаю ему таких же успехов, что он и мне пожелал...  

Мне кажется тут все абсолютно самодостаточные люди, которые занимаются творчеством не за бабки, а просто ради удовольствия. Написал-ли ты хоть раз стихотворение? Картину? Сделал удачный коллаж? Наверное нет. Потому как ты должен был бы радоваться любому отпрыску своего творческого сознания, как радуюсь этому я или я надеюсь KZooZ и Paff.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 11:21 06-02-2002
KZooZ

Странный
IncIdenT

Цитата:
как радуюсь этому я или я надеюсь KZooZ и Paff.  

Абсолютно ! Точно
la Chance

Цитата:
Да он музыкант вроде... правда, судя по всему, его музыка особым успехом не пользуется. Смею предположить, что она вообще никаким успехом не пользуется, так как он имел неосторожность признаться, что его увлечение не принесло ему никаких дивиденитов, кроме сомнительного морального и духовного удовлетворения...  

А вот тут ты не прав, ты не слышал музыку и собираешься её уже судить. А то что музыка не пользуется популярностью, то это ещё ни о чём не говорит. Популярной музыки и так хватает, всякие гаденькие певцы и певицы в купе с русским роком. Но какой нормальный человек будет это слушать, а уж тем более говорить, что это шедевры, раз они пользуются популярностью ?!!!? Бред какой-то.
А употребление подобной фразы типа: "сомнительного морального и духовного удовлетворения" лишь показывает твоё негативное отношение к Paff. При том, что ты якобы не обиделся на его высказывания. Если же ты сказал это просто для того что бы обидеть или задеть человека, то  это как раз и является признаком отсутствия у тебя такта и возможно являтся признаком мелочности и склочности.  
Я негодую.

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 11:59 06-02-2002
la Chance

Danz la Chance, chevalier
2 IncIdenT

Цитата:
занимаются творчеством не за бабки, а просто ради удовольствия

Онанизмом тоже занимаются не за бабки, а просто ради удовольствия. Другое дело, что далеко не каждому женщина дает...

Цитата:
Написал-ли ты хоть раз стихотворение? Картину?  

Писал, писал... давно правда, еще в юности... Дурной наверное был, гормоны играли и все такое... К счастью, это прошло. А вот с коллажами ты угадал - чего не было, того не было

Мдя... как говорил один мой знакомый поляк - "плехо, все ошен, ошен плехо..."

Ладно, детки, не буду я своими нонконформистскими постами баламутить ваше болото - пишите свои рассказики про порванные ноги, сломаные челюсти и скачущие кепки Лужкова...  
про птиц, громко хлопаяющих перьями (!? с трудом представляю себе птицу, громко хлопающую перьями, они вроде крыльями всю жизнь хлопали. Ну да ладно, я же убогий, не творческий - куда мне такое представлять, с моим-то воображением...)...

Боритесь таким, может быть, несколько странным способом, с засильем нетворческих и низкодуховных личностей вроде меня. И звуковоое сопрвождение у вас уже имеется... Может, он даже вам прямо в форуме что-то наиграет? Ту-ту-ту... туту... тутутутут-у-у-у...

Есть такая замечательная пословица: за что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку...

ЗЫ: 2 Kender aka Справедливый - все, все... больше писать оффтопа не буду! Клянусь!

----------
I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 16:39 06-02-2002
KEY

Member
KZooZ
Уж кого-кого, а тебя я бы графоманом не назвала... как некоторые там высказывались.
Просто у одних есть талант написать что-то, что заденет, заставит задуматься... а другие им завидуют. Не поддавайся на провокации!
Знай, что ты крут. А если кому-то что-то не нравится... это их проблемы. У них есть свое мнение. Они имеют на это право.
Типа демократия

la Chance

А за свои слова нужно отвечать. Если о чем-то судишь, необходимо знать, что же ты осуждаешь. Если же человек говорит о тех вещах, с которыми он знаком поверхностно или не знаком вообще - это называют трепом. Прости, если обидела

Всего записей: 267 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 00:12 07-02-2002
Paff

Junior Member
la Chance

Цитата:
с трудом представляю себе птицу, громко хлопающую перьями

У Довлатова , не помню в каком рассказе, есть место где он рассуждает о цензуре и корректорской работе. И он расказывает всякие случаи про наших классиков. Например как Достоевскому корректор сказал что не бывает "круглого стола овальной формы", на что автор подумав ответил: "Оставте как есть".  И достаточно много подобных интересных историй про то как именитому автору предлогают убрать из книги то, что другим возможно трудно будет представить, но автор оставлял свой изначальный "кривой" вариант.

Добавлено

Цитата:
Онанизмом тоже занимаются не за бабки, а просто ради удовольствия. Другое дело, что далеко не каждому женщина дает...  

Ты видимо с большим уважением относишся к той женщине которая "дает" за деньги чем к той что просто ради удовольствия ))

Всего записей: 88 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 11:12 08-02-2002
KZooZ

Странный
KEY
http://blackdyatel.newmail.ru/ehida5.html  
Вот здесь всё сказано Ничего не могу добавить... Хотя вопрос конечно спорный. Но что-то в этом определённо есть

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 13:02 08-02-2002
CyberWanderer

Junior Member
KZooZ

Цитата:
-А как же любовь ?  
-Она никогда и не существовала, это была лишь тень обычной человеческой похоти.  

А вот это мне очень не нравится. Есть разница между любовью и страстью! То как обычно встречаются и начинают вместе жить в одной семье мужчина и женщина в 99.999% случаев последствие страсти - никогда не понимал, почему это называют любовью
  Хотя любовь и к таким приходит иногда, позже, когда затихает страсть и люди начинают более внимательно присматриваться к тем, кто рядом с ними.
  Человек и разумен, и имеет биологическое строение. Любовь возникает в душе человека, а страсть - это биологический процесс, который, кстати говоря, крайне отрицательно сказывается на трезвости мыслей. (во всяком случае у мужчин)
  Как сказала Клара Новикова:
  Мужчина состоит из двух половинок. Когда включена верхняя, нижняя бездействует, но когда включается нижняя - тут же отключается верхняя.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 12:33 09-02-2002
KZooZ

Странный
CyberWanderer
А ты знаешь, что если рассматривать любовь с точки зрения психиатрии, то это психическое заболевание, которое принимает форму брудовой идеи. "Бредовая идея" это не то, что все думают, их множество, но любовь может принимать несколько форм: навязчивая идея и сверхценная идея. Хотя на самом деле конечно лучше быть "больным", чем не "любить" Я понимаю, что сейчас всё меньше остаётся граней между "похотью"и чуствами, которые и в самом деле любовь. Я как раз и пишу, про то, что пора бы прекратить эту фигню. сейчас даже говорят: "Заниматься любовью" Это правильно ? Нет (имхо)

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 15:08 09-02-2002
CyberWanderer

Junior Member
KZooZ

Цитата:
если рассматривать любовь с точки зрения психиатрии, то это психическое заболевание, которое принимает форму брудовой идеи.  

Психиатры должны строить теории - это их хлеб, апрочем они не менее бредовые!  
  Или мы с тобой не поняли друг друга. Когда человек говорит, что он готов на всё  ради любимой (любимого) - это тоже страсть, хотя и не плотская.
  А отличить страсть от любви легко. Страсть нуждается во взаимности и в физическом воплощении.  
  А вот когда любишь человека, тебе от него ничего не нужно - ты готов действовать в ущерб себе ради него, не получая ничего в ответ!
  Потому любить можно не только женщину, но и мужчину (например друга). Ведь бывает, что друг даже и предал тебя, но ты слишком любишь его, чтобы бросить в беде и не помочь. Вот это любовь, а не болезнь. Любовь - это когда люди не просто знают друг друга, а когда они начинают чувствовать друг друга (не в физическом плане, естественно!)

Всего записей: 35 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 16:28 09-02-2002
Paff

Junior Member

Цитата:
сейчас даже говорят: "Заниматься любовью" Это правильно ? Нет (имхо)

По этому поводу даже прикол есть - заниматься дружбой

Всего записей: 88 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 03:39 11-02-2002
Sara

Junior Member

Цитата:
KZooZ  

Просто у одних есть талант написать что-то, что заденет, заставит задуматься... а другие им завидуют.  

Пуще всего опасайся поспешных похвал и восторженных поклонниц!
Написать, чтоб задело? Да что тут трудного! Больше всех публику задел за живое безымянный автор баннера "Бритни Спирс погибла в катастрофе" -  по ссылке на тот баннер был какой-то поганый сайт, а Бритни жива-здорова, но народ попух капитально... Так разве это искусство? Если и искусство, то не литературы, а пиара дурного толка...
Аналогично можно натолкать в рассказ немереных кровавых ужасов  (я пальцем ни в кого не тыкаю) и это тоже нормального человека заденет, если он не мясник. Но и это ведь не искусство?
Вот когда человек плачет от простых слов

...В небесах торжественно и чудно,
Спит земля в сияньи голубом.
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? Жалею ли о ком?

- вот это называется мудреным словом "катарсис"...

Цитата:

Не поддавайся на провокации!  

О, и я о том же!

Цитата:

Знай, что ты крут. А если кому-то что-то не нравится... это их проблемы.  

Знай, что ты пока еще не крут, и чтобы стать таковым, надо работать, и много читать, и выслушивать разные мнения, в том числе и идиотские...
Возможно я ошибаюсь, но перечитывать снова все полотенце нет ни сил, ни времени. Мне вот померещилось, что блистательный критик La Chance с пренебрежением отмахнулся от того факта, что он не читал Марка Твена и какого-то "Алешу" (возможно, Ю. Олешу?)
Увы, остается только пожалеть о  времени, потраченном на чтение его сообщений, ибо оно было потрачено ЗРЯ...
Читать высказывания о литературе человека, который не читал М.Твена, а также, я полагаю, Джерома, Блока, Бальмонта, Уайльда, Байрона, Карамзина, Жуковского, Радищева, Белинского, Писарева, еще многих других, и статьи К.Чуковского - весьма зряшное занятие...

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 08:02 11-02-2002
KZooZ

Странный
Sara

Цитата:
Знай, что ты пока еще не крут, и чтобы стать таковым, надо работать, и много читать, и выслушивать разные мнения, в том числе и идиотские...  

Я знаю, работаю, читаю. Но выслушивать идиотские замечания что-то не хочу.

Цитата:
Читать высказывания о литературе человека, который не читал М.Твена

А я что-то пропутил видимо... Я бы тогда ещё больше его запозорил М. Твена не читать ?! Позор ! Это один из самых моих любимых писателей. Мне нравятся очень сильно "Письма с земли" и "Путушествие капитана Стормфилда в рай". Да и его размышления о мормонах тематичные. Да что тут говорить. Отличный писатель и человек.

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 08:25 11-02-2002
Sara

Junior Member

Цитата:
 выслушивать идиотские замечания что-то не хочу.  

Знаешь анекдот:

- Вы хотите стать донором?
- Нет, нет, не хочу!
- А придется...

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 10:06 11-02-2002
Paff

Junior Member

Цитата:
Читать высказывания о литературе человека, который не читал М.Твена, а также, я полагаю, Джерома, Блока, Бальмонта, Уайльда, Байрона, Карамзина, Жуковского, Радищева, Белинского, Писарева, еще многих других,  

Из этого списка за редким исключением мне ни чего прочесть не доводилось (особенно это касается "многих других"), и мои суждения о литературе возможно не очень интересны, но листовка про веселье мне определенно понравилась.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 04:01 12-02-2002
KZooZ

Странный
Paff
"А я что, я ничего, я просто большая пчела" (с) Half Baked
Спасибо. Ты вот тоже относишься к такому небольшому числу людей, которые прочитали все рассказы, которые я тут запостил. И это не может не радовать. А то прицепились все к "Эскалатору", и давай меня ругать, пинать ногами и поливать грязью по поводу и без оного.  

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 09:49 12-02-2002
Sara

Junior Member

Цитата:

Из этого списка за редким исключением мне ни чего прочесть не доводилось  

Ну так ведь  все еще впереди?
Главное - начать. А уж оно себя окупит. Начни с Джерома...

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 08:27 14-02-2002
Paff

Junior Member
KZooZ
Что-то заглохла тема. Наелся критики чтоли?  

Всего записей: 88 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 12:47 07-03-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Оцените пожалуйста рассказик

Реклама на форуме Ru.Board.