Knokkelmann

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я тут децл облажался. Засунул не тот ответ, не в ту ветку. А удалить не получается, видимо, на этом форуме это прерогатива мемберов и выше. Поэтому, чтобы не было пустого места напишу-ка о книжке, которую начал читать. Это – Рю Мураками «Дети из камеры хранения». Первое впечатление достаточно положительное. И я даже бы сказал, что мистер Р. относительно своего более популярного соплеменника мистера Х. просто Лев Толстой! Тут есть аж развитие характеров, небывалая по нынешнем временам вещь, проще ведь сразу объявить подлеца – подлецом, убийцу – убийцей и т.д. Весь сюжет вьется вокруг двух мальчиков подкидышей, ставших практически братьями, потому что их обнаружили в одной камере хранения, где их бросили помирать нерадивые мамаши. Первый Хаси – замкнутый интроверт, с легкостью реализующий себя в спорте. Второй Кику – экстраверт, мечтающий о карьере певца и внезапно проявляющий свою гомосексуальную ориентацию, находя себе богатого любовника – спонсора будущего альбома. К середине книжки добавляется еще и героиня, - девушка-модель, одинокая, загруженная работой, находящая понимание только у своего крокодила, для которого выстроила дома гигантский террариум. Центр притяжения героев – большой запретный квартал, зараженный химикатами, в центре Токио, охраняемый отрядами стрелков и огнеметчиков. Свободная зона любви, товаров, поведения, всего-всего. Территория нонконформизма. По-моему здорово. Хаси ведет поиски супер-препарата с названием похожим на заклинание Датура, который делает человека бесконечно агрессивным и при этом не чувствующим боли. Ну а к чему клонит автор и что он сделает со своими героями, видимо, можно понять, дочитав только до конца, чем я и намерен заняться в свободную минутку. | Всего записей: 151 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 12:29 06-01-2004 | Исправлено: Knokkelmann, 13:30 06-01-2004 |
|