Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Поговорим о Графоманстве

Модерирует : Fair Kender

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Поговорим о Графоманстве
 ОтветГолосаПроценты
Графоманов надо уничтожать !2
10.53%
Я не знаю, что такое графоманство.1
5.26%
Я сам Графоман !4
21.05%
Никогда не задумывался на эту тему.1
5.26%
Я рассматриваю творчество только: нравится, не нравится.11
57.89%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 19
KZooZ

Странный
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо la Chance за возможность узнать общественное мнение.  
Моё мнение уже было высказано тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0102&start=40#lt

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 16:20 03-02-2002
KZooZ

Странный
Я что-то не совсем понимаю реакцию посетителей Вопрос о графоманстве встал ребром ! Выскажите своё мнение

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 10:30 04-02-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
Вопрос о графоманстве встал ребром!
Где?! Не вижу стояка!!!
На самом деле графоманство - это психическое отклонение, также, как и клептомания, например. Но у него есть свои симптомы. Хотя границы паталогии и нормы очень прозрачны...

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:24 04-02-2002
IncIdenT

Newbie
KZooZ - ты графоман иначе бы не создавал этот топик.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 11:59 06-02-2002
KZooZ

Странный
IncIdenT
Вот спасибо, удружил
Я например никогда о графоманстве не задумывался
Ты поясни, почему ? И что для тебя значит слово "графоман" ?

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 12:27 06-02-2002 | Исправлено: KZooZ, 12:28 06-02-2002
Manya_Nebesnaya

Newbie
Я не совсем поняла смысл опроса.  
Но зато я понимаю, что очень неприятно, когда ты написал что-то "разумное, доброе, вечное", а тебя обвиняют в "графоманстве". Почему так происходит? Не знаю. Может быть, некоторые люди просто не решаются реализовывать свои творческие возможности, "наступая на горло собственной песне", а также пытаются отговорить от этого других, чтобы тоже "знали своё место".
Sebian

Цитата:
На самом деле графоманство - это психическое отклонение, также, как и клептомания, например.

А как называются "психические отклонения", выражающиеся в рисовании картин, пении песен и т.д.? И не подскажешь ли, кстати, в каком медицинском справочнике про них можно прочитать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 16:56 06-02-2002 | Исправлено: Manya_Nebesnaya, 17:10 06-02-2002
Ant

Аналитик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Графомания  
Брокгауз: Графомания , медицин., душевная болезнь, страсть к писанию ... Новый Диск
БСЭ: Графомания (от графо... и греч. mania - безумие, исступление), болезненное влечение к усиленному и бесплодному писанию, бесполезному сочинительству ... Рубрикон

Всего записей: 851 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 22:49 06-02-2002
la Chance

Danz la Chance, chevalier
Исключительно из чувства глубокого уважения к нашему Кенфернальному Модератору и его тяжкому труду на поприще модерирования я переношу свой ответ из той самой ветки в эту самую ветку.

2 KEY - мадам, из нас двоих если кто и не в стостоянии ответить за свои слова, так это вы. Укажите пжалста своим тененьким пальчиком, где именно я назвал KZooZ'a графоманом? Мне и самому интересно... Забавно, о чем это заставила вас задуматься сломанная челюсть или разорванная нога? Уж не о том ли, что отечественный метрополитен становится слишком опасным видом общественного транспорта? Знаете ли, талант человека, который умеет держать в руке перо и оным же пером написать рассказик в четверть листа формата А4 заключается лишь в том, в в школе по предметам "русский язык и литература" он имел "четверку с минусом". Увы, но именно такой балл заслуживают все авторы, которым хватило ума отпостить свои "труды" в форуме. Если следовать вашей женской логике, то тогда тот, кто пишет рассказик на пол листа вышеупомянутого формата, должен быть причислен как минимум к разряду гениев. Мдя... KZooZ - торжествуй! Полку твоих поклонников прибыло! В образе Key ты нашел еще одну верную защитницу своего "таланта". Кстати, хочешь, продам тебе одну классную идею? Хотя нет... откуда у тебя кредитке взяться? Да и опять же, сразу обвинят меня в низкодуховности, меркантильности, корыстолюбии и поклонении деньгам...  Ладно, дарю бесплатно!
Так вот - а почему бы тебе в конце всех своих рассказиков не приписывать телефон и домашний адрес? Представляешь картину - выходишь ты утром на крыльцо (балкон, веранду, двор, крышу etc. - нужное подчеркнуть) и видишь толпу поклонников и поклонниц, с транспорантами, твоими портретами, все дружно скандируют "KZooZ!!!", "KZooZ!!!", "Мы тебя любим!!!", "Ты крут!!!", "У тебя талант, а la Chance - жлоб и придурок, которого зависть душит!!!". Стены подъезда расписаны помадой - "KZooZ жив!", "KZooZ - мы хотим от тебя ребенка!!!". Тут же в стороне играет бодрая музыка. (Paff - пригнись! Этот ловко пущенный моей меткой рукой камень летит в твой огород! Я, к сожалению, не знаю, на каком именно музыкальном инструменте ты играешь, но уверен, что как личность разносторонне развитая и глубоко творческая, ты играешь на многих, если не на всех, музыкальных инструментах).  

И опять я вынужден повториться - Key, душенька, ну почему вы думаете, что вы можете меня обидеть? Право же, вот это-то и обидно... Как часто люди впадают в самообман и начинают переоценивать самих себя без должных на то оснований...

Трепещите, несчастные! Великая Эра Графоманов началась!  

----------
I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 16:49 07-02-2002
superkatya

Катька - смутьянка
ну привидите пример, маленького рассказика - явно графоманского. А? Прежде чем заводить тему....

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 17:44 07-02-2002
Ant

Аналитик
superkatya
А  ты по форуму прогуляйся.

Всего записей: 851 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 22:30 07-02-2002
la Chance

superkatya - мадам, "мой ответ Чемберлену" найдет своего читателя. А вы, прежде чем требовать примера, зайдите в ветку, начатую KZooZ'ом с целью обсуждения своего творчества.  

Товарищи, возлюбите модератора нашего и труд его тяжкий, и тогда он, возможно, возлюит вас! Не хотелось флеймить, вот я и перенес ответ...

----------

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 00:56 08-02-2002
KZooZ

Странный
la Chance
Кредитка у меня есть и дебетовая карточка есть Но за идею спасибо, отличная к стати идея, вот только боюсь поклонники не будут толпами собираться, так как в Канаде я живу, а тут русскоязычное население о моём таланте пока не наслышано А про литературу ты не прав, у меня всегда были только пятёрки, я в детстве даже учавствовал в литературных конкурсах, учительница всегда ценила мои сочинения.  

Цитата:
Увы, но именно такой балл заслуживают все авторы, которым хватило ума отпостить свои "труды" в форуме.

Ну, отличник, то-то я смотрю ты ничего не выкладываешь  
Да и про формат надо не забыть, тот, который А4. Дело не в количестве написанного, я мог бы растянуть и на 20 страниц, но тогда бы ты обвинял меня в том, что я "размазал такую фигню" так на много. Я понимаю, тебе не нравятся мои рассказы, ты не видишь в них смысла. Что ж, это твоя личная проблема, а убеждать тебя я не собираюсь. Все люди разные, но если в них есть творческая жилка, то они не будут сливаться с толпой обывателей. А ты со своим материалистическим и самодовольным взглядом на жизнь, как был серостью, не способной выразить себя никак, кроме денег и набитого пуза, так и останешься

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 05:43 08-02-2002
Sara

Junior Member

Цитата:
учавствовал в литературных конкурсах, учительница всегда ценила мои сочинения.  

это она тебя научила писать "учаВствовал"? Тогда неудивительно, что хвалила...

Цитата:

А на этот тезис (уже неоднократно оспоренный) написана на днях статья  
http://blackdyatel.newmail.ru/ehida5.html
для сайта и рассылки "Сидел на дубе дятел",  
http://blackdyatel.newmail.ru/
причем непосредственным инициатором написания был именно  
[b]KZooZ

[/b]

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:00 08-02-2002 | Исправлено: Sara, 09:01 08-02-2002
KZooZ

Странный
Sara
Я когда печатаю, то на грамотность совсем не смотрю. С кем не бывает... Хотя конечно на ошибки надо указывать, что бы их больше не далали. Затрудняюсь... Но то, как пишется слово участвовал, я знаю. Руки виноваты, растут не из того места...  

Цитата:
А на этот тезис (уже неоднократно оспоренный) написана на днях статья  
http://blackdyatel.newmail.ru/ehida5.html  

Отличная статья ! Я лох-неудачник, это понятно. Но расскажи мне пожалуйста в чём тут ошибка:
Пред ним, держась рукой за рану,  
Лежит старушка вся в крови,  
Лежит она на поле бранном,  
Стонать тихонько норовит.                     (оцените рифму, господа!)

В чём тут я напортачил ?  

Цитата:
причем непосредственным инициатором написания был именно  
KZooZ  

Я был инициатором написания этой статьи ?! Ничего не понимаю... Обьясни мне пожалуйста.

[b]Добавлено
Sara
Чуть не забыл... "Сельский маньяк" это шуточное стихотворение. Хотя может кто-то и воспринял его как-то серьёзно, но видимо в этом моя вина. Забыл предупредить.

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 12:56 08-02-2002
Paff

Junior Member
la Chance

Цитата:
Укажите пжалста своим тененьким пальчиком, где именно я назвал KZooZ'a графоманом?  

Как я понял речь вообще шла не про KZooZа.
А о твоих рассуждениях о музыке которой ты ни когда не слышал.
Только давай, папаша,  не будем говорить сдесь о моей музыке.
Я её обсуждать не собирался (во всяком случае с тобой, так что можешь метать свои камни сколько угодно, если тебе это приносит удовлетворение)
Обсуждать собирались вроде другие вещи.
 А по поводу твоей дорогостоящей идеи - KZooZ вроде ясно в топике обозначил что просит конструктивной критики. Самолюбование как раз можно заметить с твоей стороны.

Добавлено
KEY

Цитата:
Просто у одних есть талант написать что-то, что заденет, заставит задуматься... а другие им завидуют

По-моему La Chance задело не то что KZooZ способен к сочинительству. Его задело то, что кто-то написал положительный отзыв на недостойный похвалы рассказ. Вот тут то его зависть и заела.  
Если рассказ плох, то его ни кто не читает, и автор достоин презрения. А если нашелся тот кто его прочел и не дай Бог сказал что рассказ вроде как ничего, то такой читатель даже презрения видимо не достоин.
Конечно есть в этом что-то : если взял перо, то напиши либо Святое Писание, либо "Капитал", либо бестселлер по мотивам фильма Бетмен Но уж больно это строго по отношению к молодым авторам.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 14:58 08-02-2002
la Chance

2 KZooZ

Цитата:

Ну почему же ничего? Выкладываем. По мере создания. Просто, идея постить в форуме "свои труды" мне как-то в голову не приходила - это ведь прерогатива творческих и духовно одаренных личностей.

Цитата:
Что ж, это твоя личная проблема,  

Странно. Почему я не вижу в этом для себя проблемы?

Цитата:
А ты со своим материалистическим и самодовольным взглядом на жизнь, как был серостью, не способной выразить себя никак, кроме денег и набитого пуза, так и останешься  

Браво! Браво! KZooZ - ты превзошел самого себя! Снимаю шляпу! Особенно понравилось окончание - "... выразить никак, кроме денег и набитого пуза..." - какой стиль! Еще раз браво. Тебя на литконкурсы в качестве мебели брали? Или для круглого счета?

Цитата:
Я когда печатаю, то на грамотность совсем не смотрю

Мдя... Я возьму на себя смелость предположить, что ты вообще не смотришь на то, что печатаешь. И, скорее всего, не думаешь, о чем печатаешь. Видимо, дело происходит следующим образом: в очередном припадке творческого и духовного просветления, мучаясь от  позывов словесной диареи, ты мчишься к  компьютеру и, положив клавиатуру на стул, начинаешь прыгать по ней сверху. (да, да, как в известном анекдоте). Затем, глядя слезящимися от избытка творческих чувств глазами, ты, дрожащей от предвкушения хвалебных отзывов рукой набираешь в строке дефолтного браузера адрес Ру.Борда и немедленно постишься. Все. Занавес.  

Цитата:
Руки виноваты, растут не из того места...  

И, по всей видимости, не в ту сторону. Аминь. KZooZ - ты впадаешь в грех самокритики! Берегись!

2 Paff

Цитата:
Самолюбование как раз можно заметить с твоей стороны.  

Увы мне и увы... И еще раз увы - Paff, любезнейший, укажите пжалста своим музыкальным пальчиком, где именно в строках, написанных моей рукой, вы нашли гнусные моменты самолюбования? Я обещаю исправиться!

Цитата:
Вот тут то его зависть и заела.  

Заела, заела... не то слово... Даже худеть начал. Вынужден в карманах мелочь носить - ветром сносит... Ситуация прямо как с той шляпой... Кстати, о шляпе...

Куда это пропал еще один пылкий поклонник KZooZ'овского таланта? Где же ты, беспощадный борец за чистоту творческих  рядов и изобличитель графоманов? Ау? Мои вопросы к тебе по-прежнему ждут ответа.  (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0102&start=60 - 16-й пост, если считать с верха паги)Но, видимо, так и не дождутся... С болью в душе и печалью в сердце я вынужден констатировать (О боги! Как неприятно мне это делать!) трагический факт - коварный яд графоманства, отравивший юное и оттого не сформировавшееся сознание Desert Son jr'a, спровоцировал возникновение иного, быть может, не столь опасного, но от того не менее неприятного душевного недуга, имя которому - словесная непроходимость (это по аналогии со словесной диареей). Ему нечего ответить на мои вопросы...  

----------

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 19:13 08-02-2002 | Исправлено: la Chance, 19:35 08-02-2002
CyberWanderer

Junior Member
la Chance

Цитата:
Тебя на литконкурсы в качестве мебели брали?  

Друг мой, человек, который своё недовольство выражает в форме оскорблений, страдает завышенной самооценкой. Такие много говорят, уверенно рассуждают, но только абсолютно необоснованно. Сей изъян они восполняют хамством, т.е. переводят разговор в ту ипостась, где собеседники, удаляясь от темы разговора (а следовательно и от возможности уличить таковых в голословности и пустословии), переходят к взаимным оскорблениям. Это выгодно сим возмутителям осмысленной беседы, потому как в этой менере ведения разговора они непревзойдённые мастера (сказывается колоссальный опыт хамства). Им палец в рот не клади! В результате - последнее слово за ними, собеседник унижен, они ликуют и гордятся собой, почитая себя умнее окружающих.
  Вот только жаль, что, во-первых, это вводит в заблуждение не очень внимательных сторонних наблюдателей - у них складывается ложное мнение о собеседнике таких людей (впрочем, допускаю, что это одна из их неблаговидных целей), а, во-вторых, утерена нить разговора, он потерял смысл, что безусловно должно огорчить думающих людей.  
   Там где, кто-то что-то строит, вы это разрушаете и на ваших губах при этом играет самодовольная ухмылка. Вы не завидуете таланту и успеху - нет, здесь вы честны. Но вас раздражает, что кто-то рядом с вами создаёт что-то такое, что ценно для окружающих. Вы на это не способны - вы живёте лишь для себя. Многие порицают вашу позицию и отдают дань противоположной точке зрения. Вас это раздражает.  
   ВЫ ХОТИТЕ ОЩУТИТЬ СЕБЯ ТРИУМФАТОРОМ, НО НЕ ЖЕЛАЕТЕ ОБУЗДАТЬ СВОИ ПОРОКИ, ЧТОБЫ ЗАСЛУЖИТЬ ОБОСНОВАННОЕ УВАЖЕНИЕ, ПОЭТОМУ:
  ВЫ УНИЖАЕТЕ ДРУГИХ, ЧТОБЫ ЗА СЧЁТ ЭТОГО ВОЗВЫСИТЬСЯ САМОМУ!!!  

Всего записей: 35 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 20:59 08-02-2002 | Исправлено: CyberWanderer, 21:01 08-02-2002
Gold child

Newbie
CyberWanderer, согласен полностью с вами, хочу лишь добавить , что ,к сожалению,  личности рассмотренные вами отбивают охоту к написанию чего-либо и графоманству, как  отдыху)))  
азарт хорош, когда не переходит в вендетту)

з.ы. а в конце у вас шифт запал?)))))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 21:46 08-02-2002
la Chance

2 CyberWanderer - мда... изобличили вы меня... Раскрыли мою подлую сущность... Я уничтожен, морально раздавлен и размазан по стене... Плачу. Нет, рыдаю! KZooZ! Вот и еще один поднял знамя с твоим именем!  

Цитата:
ВЫ УНИЖАЕТЕ ДРУГИХ, ЧТОБЫ ЗА СЧЁТ ЭТОГО ВОЗВЫСИТЬСЯ САМОМУ!!!  

Во всем правы вы, беспристрастный изобличитель моих пороков, во всем, кроме последнего - увы, не испытываю я в том потребности. В возвышении. Куда уж дальше-то возвышаться? Выше меня только боги!

----------

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 02:53 09-02-2002
KZooZ

Странный
la Chance
Вот, послушай, если тебе столько народу говорит о твоём самодовольстве, то я думаю, что стоит прислушаться.  

Цитата:
Ну почему же ничего? Выкладываем. По мере создания.

Четвёрка тебе с минусом ! А какая собственно разница где постить ?
Цитата:
Мдя... Я возьму на себя смелость предположить, что ты вообще не смотришь на то, что печатаешь.  

Взял на себя смелость ? Тяжёлая ? Но тут ты опять дал промашку, я тебя разочарую ! Да, представь себе, что я действительно смотрю на то что печатаю. Понимаю, что эта новость для тебя не самая приятная, но что же делать, правда должна восторжествовать. Ладно, уговорил, можешь теперь пойти и застрелиться  
CyberWanderer
Ты думаешь, что la Chance хам ? Нет, это не так. Поясню. Есть такая категория личностей, как "Истерик" (можно об этом прочитать в книге Ганушкина, психиатрия). Это не значит, что человек страдает истерией, это просто акцент личности по этому типу. Эти люди характеризуются тем, что пытаются как можно больше привлекать к себе внимание, а если у них это плохо получается или внимание к ним обращено на негативную сторону, то они, как правило, начинают, в начале подсознательно, а потом уже явно выказывать всё своё недовольство. И привлекая к себе уже негативное внимание, они как бы восполняют недостаток внимания положительного. Все люди являются акцентуантами по тому или иному типу личности, единственный тип "психически здорового" человека это тип людей, страдающих олигофренией Так что лучше уж быть акцентуантом, чем олигофреном. Но быть истериком...
Gold child
Как может кто-то или что-то отбить охоту ? Ведь пишешь же ты А люди-всего лишь набор разных мнений, а мнения не подкреплённые ничем, кроме ругательств не представляют собой ценности (имхо)

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 03:09 09-02-2002 | Исправлено: KZooZ, 03:11 09-02-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Поговорим о Графоманстве

Реклама на форуме Ru.Board.