Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » СОНник: книга СНА

Модерирует : Fair Kender

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

COH

Шаман из Ижевска
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так вот, господа литераторы... прошу почитать, и высказать мнение своё... субъективное... написано большинство в депрессии, поэтому прошу не удивляться...

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 23:41 12-08-2002
zovitebarbos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а где он?
маячок хоть кинь!

Всего записей: 124 | Зарегистр. 06-06-2002 | Отправлено: 16:01 13-08-2002
COH

Шаман из Ижевска
zovitebarbos

вот блин!! и в самом деле)) привык, что на зацените сижу, вот и не указываю)) ссылка: http://knigasna.narod.ru

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:17 13-08-2002
NT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
COH

Цитата:
привык, что на зацените сижу

Там тоже не кидаешь.... Во даешь, спишь? А вообще мне еще там понравилось.

----------
A que jode no entender lo que pone?

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 17:26 18-08-2002
COH

Шаман из Ижевска
NT

Цитата:
Там тоже не кидаешь....  

два раза как положено, при создании топика, и при обновлении сайта...

Добавлено
а за то что понравилось, вот те мой

Добавлено
NT

вот блин... забыл, где сижу... вопросы:

1) так и уж всё понравилось??
2) по поводу непонравившегося... почему не понравилось??

не знаю, как завдавть вопросфы... короче, я ж критики жду... вот и думаю...

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 21:50 19-08-2002
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Побывал, поглядел
Скажу словами автора (прошу извинить за нарушение правил форума, но это не я написал, я только Copy-Paste):

"Конечно же, он cматерился,  
Сказал он: "Ну ёб твою мать!"

Остальное - в том же стиле, вернее, нет ни стилистики, нет ни грамматики, нет ни уважения к читателю.

No commеnts

Удачи!

Отправлено: 05:15 21-08-2002
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Прошу прощения, предыдущая мессага - моя, я просто от расстройства забыл представиться.

PS: И орфографии тоже нет...

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:27 21-08-2002
COH

Шаман из Ижевска
Ton aka hwost

вопрос такой... ты всё читал?? если нет, то не думай, что всё такое же... если ты хочешь стихотворения не типа этого, то почитай примерно с http://knigasna.narod.ru/nechuzhoy.html , всё что до этого это второй период... безчувственный, лишь бы написать... а что после, то и есть моё современное творчество...

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:03 21-08-2002
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
И это я прочитал вчера тоже. Последнее четверостишие явно лишнее, как будто вообще из другого стихотворения. Я прочитал почти все, дабы составить все же объективное мнение. Видишь ли, при написании стихов и прозы не только для себя, помимо желания писать (кто-то сказал из классиков: "можешь не писать - не пиши...") есть еще определенные нормы и правила. Кстати, насколько я помню из средней школы (давно это было) в Лицее подобному стихосложению учили как штатной школьной дисциплине. Т.е. это умели  ВСЕ выпускники, а Пушкиным из них оказался только один.
Лично я из порядка 150 стихотворений, написанных с 1981 по 2002 год выложил на свой сайт, где их могут увидеть многие, всего десяток - остальные безжалостно забраковал по тем или иным причинам... Да и этот десяток, вероятно, снесу - ни к чему это.
Поехали дальше (вчера была критика деструктивная, а сегодня - конструктивная).
-никогда не пиши о том, о чем не имеешь не малейшего представления, что сам не испытывал. Это бросается в глаза в тех текстах, которые по стилистике напоминают скверный перевод дешевого голливудского боевика ("Суицид", "Поэт", "Полет");
- мат - убрать однозначно отовсюду. Если ты осмеливаешься его применять, то надо это делать лишь по делу.  На моей памяти, это удалось только Юзу Алешковскому (писал в 60-х годах), кстати рекомендую поискать в Сети его повести "Николай Николаевич", "Маскировка" и прочитать.
- и с сексом поаккуратнее, иначе все это напоминает навязчивые подростковые гиперсексуальные фантазии. Противно. ("Желание", "Глаза закрываешь", "Обломы жизни")
- также поаккуратнее с терминологией. Что такое "байда", например? Тех, кто это знает, в стране процентов 5-10, в сети, может 15-20. А ведь ты выложил тексты на всеобщее обозрение, так? Это из твоего "Курения" (по моему - форменное безобразие, бесстыдный, жалкий и немотивированный наезд на Бутусова и К!). Такие штучки я пишу в час по пять штук к сценариям новогодних пьянок в своей службе. Но чтобы назвать ЭТО стихами и выложить их в Сеть???
- и никогда никому не говори, что, мол написал в депрессии: а)Судя по твоим текстам, едва ли ты знаешь, как жизнь может ударить ПО-НАСТОЯЩЕМУ; б) Никому не интересно это; в) Выглядит как попытка выдавить слеэу, но когда об этом пишет МУЖЧИНА, его не жалко, а наоборот.

Удачи!  

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 07:46 22-08-2002 | Исправлено: Ton aka hwost, 07:53 22-08-2002
COH

Шаман из Ижевска
Ton aka hwost

Добавлено
ай спасибо!!! наконецто кто-то высказал всё. что думает (или ещё не всё?) спасибо за критику!  

теперь по существу (попытка оправдания):
 - ни "Суицид", ни "Поэт", ни "Полёт" даже отдалённо не напоминают боевики, ладно если бы ты перечислил "Актёр" и "Мечты...", вот там да, согласен, что во-первых идеи не мои, взяты (спёрты?) откуда-нибудь, а во-вторых, они нежизненны, нереальны...

Добавлено
 - не могу убрать мат, так как не редактирую написанное, ну просто рука не поднимается... я могу, кончено убрать эти стихотворения из нета, но не больше... мат иногда очень помогеат, когда ничего другого нельзя вставить...  

Добавлено
 - секс.... навязчивые подростковые гиперсексуальные фантазии....
да... вот уж не думал. что меня в этом обвинят. Я не гиперсексуален, это точно, и давно не фантазирую... я реалист.
"Желание" - бред, просто бред.
"Глаза" - это было давно, год назад, много понял и осмыслил в своей жизни за этот период, но само стихотворение дорого мне, кака первое, где присутствует размер.
Ну, а "Обломы" - это реальность. кстати секса там нет вообще...  

Добавлено
 - терминология. Байда = фигня (в моём понимании), надеюсь фигня понятна абсолютна всем...  
"Курение". какой наезд???, если это пародия... действительно, енти штучки слишком легки для написания и не несут смысла, но где моя вина в том, что я написал таких пародий всего три??? не вижу... не создавать же для ентого отдельную вкладку с пародиями... их можно просто убрать из основы сайта...

Добавлено
- депрессия. Вот тут согласен полностью. это как любовь, ты думаешь что любишь, но это не значит, что любишь. Так и тут...
а) мне и таких ударов пока хватает, прочто к большому количеству маленьких ударов привыкаешь...
б) а кому то интересны мои стихи?? я их выложил для себя и для того чтобы у меня в инете появился мой сайт. ничего более подходящего для выкладывания в инет у меня нет.
в) у меня и в мыслях такого не было... выдавливание слезы... говорю, как есть и всё... ничего украшать не хочу...

Добавлено
И напоследок: стих, написанный не как пародия, просто эти стихи писались под музыку к песне "Ветер перемен".

Я выдам всё, что на душе моей,
Я расскажу о том из долгих дней,
Когда сидел совсем один в тиши.
Ты не забудь, ты запиши,

Сколько раз хотел ты утонуть в ручье,
Сколько раз хотел ты вниз взлететь,
Сколько раз хотел ты, чтоб свелось к ничьей,
Но ты устал хотеть.

Добавлено
И каждый год гуляешь ты с другой,
В лесу на травке, площадь и домой,
А ближе к осени опять один...
Опять хандришь, где ж анальгин?

Каждый раз лишь расставания с ней ты ждёшь,
Каждый раз находишь ты предлог,
Каждый раз ты думаешь, но не поймёшь,
Почему? злой рок.

Но вот однажды встретился ты с ней,
Забилось сердце в такт судьбе сильней,
И снова вверх лететь всегда готов.
Влюбился ты, и нет тут слов,

Добавлено
И любовь вошла без стука в эту дверь,
И её ты позови,
Скажешь ей: "Любовь моя, теперь поверь
В ураган любви!"

20.08.2002.

вот вроде вссё. что хотел сказать... Спасибо. жду ответа!

Добавлено
прошё прощения за добавлено... не хотела система сразу всё отправлять, пришлось по частям...

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 23:31 23-08-2002
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
За критику - пожалуйста, всегда рады....
Видишь, если внимательно почитать, оказывается далеко не все можно и нужно публиковать, даже если это только для себя. Ведь таким способом ты создаешь о себе какое-либо мнение у людей, несмотря на то, что Инет обеспечивает полную анонимность...

"мат иногда очень помогеат, когда ничего другого нельзя вставить..."

А вот это - НЕПРАВИЛЬНО. Всегда можно обойтись, еще раз повторяю, мат должен быть только ПО ДЕЛУ, а не в качестве слов-связок. Иначе это просто показатель КРАЙНЕ низкой культуры.

"я могу, кончено убрать эти стихотворения из нета, но не больше"

Настоятельно рекомендую...

"даже отдалённо не напоминают боевики"

Боевики - нет, видимо ты меня неверно понял. Я имел в виду скверный перевод боевиков  : "Он выстрелил. Она упала. Он сел в машину.... и.т.д. Русский язык гораздо менее емок и конкретен, нежели английский, но гораздо богаче и метафоричнее - этим следует пользоваться и в стихах и в жизни.

"у меня и в мыслях такого не было... выдавливание слезы... говорю, как есть и всё... ничего украшать не хочу..."

А выглядело как раз по-другому, ей же богу, говорю как независимый наблюдатель. Аккуратнее надо слова говорить...  

Выложенное на форум, надо сказать, чуть лучше, чем то, что на сайте. И рифмы вроде как в порядке. Однако сильно хромает ритм стиха, логика, местоимения "я", "ты"...  

"И любовь вошла без стука в эту дверь,  
И её ты позови,  
Скажешь ей: "Любовь моя, теперь поверь  
В ураган любви!""

Извините, бред... Она же уже вошла, зачем звать?   К тому  же глаголы  "позови" и "скажешь" не согласуются по времени...

Закончу словами ленинградского поэта Вадима Шефнера из замечательной повести "Девушка у обрыва":
"Творить Вы не бросайте,
Но классиков читайте..."

Удачи!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 06:36 26-08-2002
COH

Шаман из Ижевска
Ton aka hwost

Цитата:
мат должен быть только ПО ДЕЛУ, а не в качестве слов-связок

тут ты мя понял неправильно... это именно по делу, например :  

Цитата:
Но сил больше нет, устаёшь ты ебаться,
Всё требуют шлюхи: "Давай ещё раз!"

Прощу прощения всех и модераторов в частности за нецензурную лексику!! это цитата!

Добавлено
есть такие слова, которым нельзя найти замену потому как смыслы всех слов-синонимов немного отличаются от искомого, плюс именно это слово означает так же повторяющееся, ни к чему не приводящее действие, отнимающее тем не менее много энергии, это контекст...
а попытка стиха  "Волны, ..." даже недостойна обсуждения, чтобы её обсуждать

Цитата:
Однако сильно хромает ритм стиха,

Добавлено
Ну енто песня) подстроюсь!! а старался попадать в ритм... слухал специально сам Ветер перемен , смотрел. там как поют, и ритм ентот...

Цитата:
логика,

Объясняю... тут три части видимых: Одиночество в большинство времени в жизни..., далее девушки на летний период, развлечения, но неизбежное расставание. плюс отстутствие любви... , И вот она любовь пришла,  но что это?? очередная летняя, или же настоящая любовь. неизвестно, не указано... нет 4-ой части...

Цитата:
местоимения "я", "ты"

Добавлено

имеешь ввиду этот перепад?? видишь ли. я упомниаю себя в стихах и рассказах как "я" или "ты", "я" - это просто повествование, а "ты" - анализ, обычно либо то лиюо другое... а тут  оба сразу почему-то...  
не знаю....

а насчёт третьего припева... Любовь пришла. ты позови девушка, скажешь ей: "Любимая моя, повреь теперь то хоть в силу любви..."

вот) надеюсь всё объяснил) кстати редизайн делаю)) значит мона будет файлы поудалять...

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:40 26-08-2002
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Надеюсь, разговор был полезный (впрочем, это заметно по сабжам).
Мои тексты (вышеупомянутые), если интересно, можешь найти на моем сайте. Проза там тоже есть, чистая публицистика (но по-моему, этот жанр именуется "эссе")

Удачи!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:33 27-08-2002 | Исправлено: Ton aka hwost, 05:36 27-08-2002
COH

Шаман из Ижевска
Ton aka hwost
Уже на сайте) конец обсуждения)

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:05 27-08-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » СОНник: книга СНА

Реклама на форуме Ru.Board.