Ocharovashka
Miss RU.Board | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Единственный автор которого я читаю на протяжении многих лет - Булгаков. Перед тем как перечислять других, следует отметить, что они нравились в какой-то определенный промежуток времени. И это есть влияние мировоззрения на момент прочтения книги. А мировоззрение, как известно, с годами меняется. В детстве учитывалaсь Жюль Верном, Яном, и даже Асприным с Дюма. Помню яркие впечатления после прочтения Кастанеды, Ницше, Пелевина, Солженицына, А.Толстого, Сэлинджера, В.Ерофеева, Драйзера, Кэролла, Шукшина. Еще могу сказать, что НЕ ПОНИМАЮ новелл. Я не могу считать серьезной ту литературу, которая несет с собой лишь переживания автора, описание событий, которая не несет в себе мысли, идеи! Чтобы произведение считать гениальным прежде всего на мой взгляд оно должно быть многогранным, читаться как белый стих и пересекаться с личностью автора, с тем что он делал и как думал. Читали ли Вы "Алиса в стране чудес" Л. Кэролла в детстсве? Да? Много поняли? Вам понравилось? Перечитайте ее в 20 лет - и Вы поймете что эта книга не только для детей. |