Seanis
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору redp: я бы не стал называть все фэнтези отходами мозга... 99% конечно мусор (может и больше), но кое-что из оставшегося 1% можно и шедеврами назвать. М.Успенский стебался не над фэнтези, а над плохой фэнтези. Сам Успенский тоже, кстати не прочь почитать ХОРОШУЮ фэнтези (я с ним в одном городе живу, ну и встречался пару раз, так что знаю что говорю) Того же Булгакова с его книгами "Мастер и маргарита" и "Дьяволиада" я бы тоже причислил к фэнтези. Ну а Гоголь? Конечно тогда этого жанра просто не было (как и SF впрочем) его рождение связывают с выходом ВК Толкина (1954 год, если не ошибаюсь), но если подумать то каноном жанра (а они достаточно широкие) соответствует. И вообще, если подумать, то всю так называемую реалистичную литературу можно распределить по поджанрам фэнтези А насчет Лема, да! Дневники Ийона Тихого, особенно последние романы это супер! Классику нужно читать: Лем, Стругацкие - самое то. На тему киберпанка: можно Желязны (с кем-то совместно) "Витки", "Доннерджек" - не совсем киберпанк, но виртуал, компьютеры, искусственый интеллект присутствуют (и даже очень много). | Всего записей: 572 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 11:34 28-10-2003 | Исправлено: Seanis, 11:50 28-10-2003 |
|