Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Джеффри Дивер "Голубое Нигде"

Модерирует : Fair Kender

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pilotsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень бы хотелось узнать мнение специалистов, насколько описанное в романе соответствует действительности. Правда роман 2001 года написания, многое с тех времен изменилось, но все-таки...

Всего записей: 102 | Зарегистр. 26-02-2004 | Отправлено: 04:44 03-01-2005 | Исправлено: Pilotsoft, 12:57 04-01-2005
yGREG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а если не слишком совпадает - ваше мнение о Дивере, как писателе, сильно изменится? он не хакер, не работник сооветствующей сферы. он просто один из лучших авторов триллеров.
 
 При столь обширном перечне имен мастеров триллера в серии Бестселлер было несколько странным, что до сих пор в него не угодил заслуженный Джеффри Дивер. Может быть, дело заключалось в оккупации серии Райма издательством ЭТП и поэтому Аст включило в Bestseller "Голубое нигде", означавшее вторжение писателя на новую для него тему - тему компьютерного хакинга. Для совсем незнакомых с компьютером читателей (а совсем незнакомым будет совсем неинтересно читать эту книгу) роман открывается глоссарием часто встречающихся в произведении терминов. Наиболее дотошные юзеры могут обратить внимание на отдельные ошибки и неточности терминов, процессов и определений, которые допустил то ли автор, то ли переводчик. Наиболее предвзятые подивятся масштабности атак и возможностей хакеров. Но так ли это важно для динамичного романа? И стоит ли удивляться возможностям и способностям "Голубого нигде" - бесконечного пространства Сети.  
      Компьютерных детективов сегодня наверное уже много. Дивер посвятил свой роман противостоянию плохих и хороших хакеров. Хакер хороший действует из любопытства и никогда не причинит вреда "гражданским". Хакер плохой - слетевший с катушек программист, переставший отличать "нигде" от реальности и совершенно не ценящий все то, что этой реальности принадлежит. Плохой хакер из этого романа переносит убийственную сетевую игру в реальность, начисляя себе очки за каждого убитого. Для того чтобы остановить этого беспредельщика полиция Силиконовой долины временно освобождает из тюрьмы хорошего хакера.  
      Можно не верить в способности хакеров написать сложную программу всего за 10 минут; не верить в стремление пользоваться исключительно собственными программами, когда есть аналоги не хуже; можно не верить в достоверность некоторых описанных процессов или в способность создать необходимое оборудование буквально из ничего. Дело здесь не в доверии или в поисках неточностей. Постарайтесь отнестись к книге как к занимательной напряженной истории, рассказанной Мастером занимательных напряженных историй.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 11:31 07-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Джеффри Дивер "Голубое Нигде"

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru