Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Фантастика на английском

Модерирует : Fair Kender

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Linguist1979

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как переводчик я люблю читать книги в оригинале в электронном виде, но некоторые из них просто не достать. Те книги, которые есть в специализированных магазинах (типа "Лексис" в Минском государственном лингвистическом университете) -- это обычно классика (типа "Портрет Дориана Грея") или разнообразные словари и учебники. Поэтому каждая книга в оригинале выкладываемая в Интернет библиотеках встречается мною с одобрением.  
Имею сравнительно небольшую коллекцию: в основном, David Weber (информация о нем здесь или здесь) и Terry Prattchett (информация о нем здесь или здесь). Мог бы поделиться, указать, где взять или выслать те книги, которые не помню, где взял. Иногда можно забрести в настоящие буреломы Интернета.  
Мест, где можно взять книги в оригинале, чрезвычайно мало, так как это не учебники для computer-related специалистов. Давайте объединяться!

Здесь также выкладываются описания новых книг, рекомендуемых к прочтению, обсуждаются их достоинства и недостатки.

Читаю в ICE Book Reader Professional Russian скачать.

Дополнительные ресурсы... Свернул для экономии вашего времени и трафика

Всего записей: 297 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 12:02 06-11-2005 | Исправлено: Linguist1979, 01:47 25-02-2010
corex

Member
Sharon Shinn, The Thirteenth House (2006) (романтическая фэнтези)
Вторая книга в серии The Twelve Houses
(Ace, 432 pages, hardcover, March 7, 2006, ISBN: 0441013686)
Надежды на то, что сколько-нибудь серьезные события случатся во второй книге, не оправдались. Эта книга как будто написана по кальке с первой, только главной героиней теперь выступает не огненная магичка Сеннет, как в первой, а метаморф Кирра, которая может превращаться в кого угодно и изменять предметы. Опять группа, знакомая по первой книге, путешествует по королевству, на этот раз сопровождая дочь короля, принцессу Амалию, которую надо показать знати, и регента, назначенного королем на случай своей смерти. Опять мелкие приключения и снова – любовный роман, на этот раз у Киры с регентом, который еще и женат. Противостояние теперь намечается между властью и менее значительными дворянами, чем главы правящих двенадцати домов, которых условно объединяют под названием Тринадцатого дома. Многие из них недовольны своим положением и надеются в предстоящей смуте добиться возвышения.
В общем, любовные страсти и закулисные интриги, перемежающиеся с покушениями на регента и принцессу, в которых Кирра вовсю пользуется своим даром для спасения и вызволения объектов покушений. Опять книгу спасает мастерское написание. Вроде бы и написано почти ни о чем, тем не менее читается с интересом и легко. А ожидания чего-то, что должно произойти, переносятся на следующую книгу (которая еще не вышла). Если и она будет подобна этим двум, дальше серию читать не буду.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 08:19 06-02-2007 | Исправлено: corex, 09:37 06-02-2007
Harrier

Silver Member
To All

Посоветуйте интересную книгу (не адоптированную!), не с очень сложным текстом.
И не могли бы выложить "Harry Potter"?
Спасибо!

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 10:43 08-02-2007
corex

Member
Туговато с новинками в ирке за эти десять дней было

Появилась заключительная книга Voice of the Gods трилогии Труди Канаван Age of Five Gods, (Eos, paperback, January 30, 2007, hardcover выйдет в июле). Предыдущую ее трилогию, Black Magician, я бросил на первой книге, уж не знаю, браться ли за эту.
Роман Алана Кэмпбелла Scar Night (Spectra, December 26, 2006)
Наконец появилась первая книга Glenraven (1996) одноименной дилогии Мэрион Брэдли и Холли Лайл. Вторая-то давно в сети уже есть.
Еще появилась книга Роберта Метцгера Picoverse, номинант на премию Небьюла 2002 г., но что-то я сомневаюсь, что ее стоит скачивать.
Harrier

Цитата:
И не могли бы выложить "Harry Potter"?  

На канале bookz все книги про Игоря Горшкова есть

Всего записей: 224 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 16:55 08-02-2007
Legio

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Harrier

Цитата:
Посоветуйте интересную книгу (не адоптированную!), не с очень сложным текстом.

Nightwatch by Sergei Lukyanenko

если интересует серия про "ИГ", то не исключено, что ещё не поздно ознакомиться с творчеством P.C. Wrede... Хотя просто "книга с несложным текстом" принесёт мало толку, ИМХО. Начинать стоит не с несложных книг, а с книг знакомых, лучше даже любимых.

----------
Side? I'm on nobody's side, because nobody is on my side...

Всего записей: 695 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 18:01 08-02-2007
Harrier

Silver Member
Legio

А Лукьяненко при чём? Во-первых, вообще не люблю "наших" авторов фантастов, а во-вторых, наш автор на инглише? Это примерно так же, как и песни на инглише наших исполнителей, в моём представлении. Сорри.

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 21:44 08-02-2007 | Исправлено: Harrier, 21:46 08-02-2007
Legio

Advanced Member
Harrier
Дык, эта, подробнее надо писать чего именно надо Просили "не очень сложный текст" -- получайте

----------

Всего записей: 695 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 22:04 08-02-2007
Harrier

Silver Member
Legio

Ну, я просил не адоптированную книгу, т.е. иностранную в оригинале. Просто, тоже ведь разные по сложности тексты.

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 22:10 08-02-2007
Linguist1979

Member
Harrier
Попробуй эту книжку. http://fictionbook.ru/ru/author/pratchett_terry_david_john/the_discwo_4_mort/
Вроде легко написана

Всего записей: 297 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 00:23 09-02-2007
Harrier

Silver Member
Linguist1979

Спасибо!

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 10:57 09-02-2007
corex

Member
Фиона Макинтош, трилогия Quickening (фэнтези)

1. Myrren's Gift (2005)
2. Blood and Memory (2005)
3. Bridge of Souls (2005)

Я приступал к чтению этой трилогии, вооруженный двумя практически противоположными отзывами: с одной стороны, весьма нелицеприятным мнением какого-то обозревателя (не Harriet Klausner, та почти всегда пишет положительные рецензии) – стандартный сюжет, картонные герои, корявый язык – и восторженным отзывом Меган Линдхолм (она же Робин Хобб) с другой стороны.
Сразу скажу, что, на мой взгляд, сюжет стандартным не назовешь. Антураж, правда, очень напоминает Сагу о Видящих той же Робин Хобб: старый, хороший, король Магнус при смерти, а сын его Селимус – негодяй и мерзавец. Король же любит Уила Теска, сына своего друга, больше, чем своего собственного. Магии поначалу практически нет, только в самом начале первой книги одна девушка, Миррен, которую пытают и потом сжигают на костре как ведьму, желая отомстить своему главному мучителю Селимусу, передает Уилу Теску, который проявил сочувствие к ней, загадочный дар – Quickening. Я сначала гадал, при чем тут ускорение, Горбачева, что ли, Макинтош начиталась, уже намного позже понял, что здесь применим другой, медицинский, вариант перевода Quickening – оживление плода при беременности. Уил Теск, осознав, что за дар он получил, скорее считает его проклятием – он не может умереть, пока не осуществит месть, задуманную Миррен. В итоге по мере развития сюжета появляются совершенно неожиданные повороты, такого я, по крайней мере, еще не встречал.
Опять-таки подобно Робин Хобб, атмосфера все время мрачноватая. Это не dark fantasy, но определенно и не fluff fantasy (розовые сопли). Как и Сагу о Видящих Хобб, эту трилогию характеризуют термином "gritty". Затрудняюсь подобрать русский эквивалент. Крови и смертей тут предостаточно, причем гибнут или подвергаются издевательствам по большей части положительные персонажи, а злодеи процветают. Тем не менее, зацепило с первой книги, и я прочитал все три почти залпом. Язык, конечно, попроще и поплоше, чем у Хобб, но корявым я бы его не назвал, да меня это особо и не волновало.
Разочаровала только концовка третьей книги и всей трилогии. Какой-то неубедительный и нелогичный (и опять неожиданный!) хэппи-энд, который, ИМХО, не вытекает из всех предыдущих событий. А в целом понравилось, прочитал даже с бОльшим удовольствием, чем Видящих.
В конце первой книги – короткая справка об авторе, из которой стал понятен благожелательный отзыв Робин Хобб: Фиона Макинтош считает себя ее ученицей и последовательницей. За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 18:45 16-02-2007
sentinel28

Newbie
друзья, замаялся уже искать в оригинале dean koontz (anthony north) - strike deep (1974) и dean koontz (brian coffey) - the wall of masks (1975). остальной Кунц выкачан мною с пом.мирк или торрентами. а именно этих двух не нашел. на аукционах типа и-бэй б/у книжки стоят от 65 баксов за штуку до $885. по отзывах на разних кунцовских форумах понял, что последняя книга из трилогии о мошеннике Такере "the wall of masks" - не самый лучший шедевр Кунца, но worth reading. а вот "strike deep" очень хочу прочитать. эта книга стоит особняком у ДК, издатели даже создали отдельную "легедну" для псевдонима Кунца.
Кстати в мирк эти книги эсть, но ... на немецком. я могу понять очень узкий набор слов этого языка. поэтому, если у кого есть эти книги в электронном виде на английском - отзовитесь, договоримся %)
конечно эти не совсем фантастика, но другого раздела по английским книгам не нашел.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 23:03 20-02-2007 | Исправлено: sentinel28, 23:38 20-02-2007
cordonblue

Newbie
Linguist,  объясните, пожалуйста, как скачивать, у меня,наверное, какой-то программы не хватает для этого.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 17:11 21-02-2007
Linguist1979

Member
cordonblue
Скачивать где и что? С каких-то адресов, указанных здесь?  
Наверное, вопрос не для этой темы
Читай п. 2.1. главы VIII Соглашения по использованию

----------
Знай как выразить свои мысли
Rapidshare.com IS NOT AN OPTION!

Всего записей: 297 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 23:37 21-02-2007 | Исправлено: Linguist1979, 23:40 21-02-2007
Teemoor

Member
Ребята, нет заинтересованных в модерировании проекта GreyLib
http://greylib.align.ru/
Нужны люди для разделов с английской, немецкой, французской, испанской, итальянской и португальской литературами. Все что вам нужно это добавлять худ. лит-ру на языке оригинала, никаких сторонних ссылок, все закачивается на наш сервер.  
Заинтересованным стучаться в аську: 311620261

Всего записей: 390 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 09:41 24-02-2007
corex

Member
Фантастика на английском - новые книги в сети

Что-то за последний месяц мало фантастики в ирке появилось

Появилась первая книга Keeping It Real (2006) новой романтической технофэнтези Джюстины Робсон Quantum Gravity.
Вторая книга The Ghost Brigades (2006) из серии Джона Скальци Old Man's War. С первой практически не связана.
Четвертая книга The Younger Gods (2006) серии Дэвида и Ли Эддингс The Dreamers.  
Третья книга Fortune's Fool (2007) скучной серии Мерседес Лэки 500 Kingdoms.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 08:09 04-03-2007
corex

Member
Richard Paul Russo, The Rosetta Codex (2005) (НФ)
(Ace, 384 pages, paperback, December 6, 2005, ISBN: 0441013309)
Небольшой роман, скорее – растянутая повесть. ГГ, Кэйл Александрос, еще в возрасте 5 лет при крушении космического корабля оказывается в тюремной зоне планеты Мир Конрада, где и растет на положении раба в поселении осужденных. По прошествии многих лет ему удается сбежать от них, он скитается по пустошам зоны и находит странный артефакт. Ему удается выбраться из тюремной зоны в единственный город на планете, где он сходится с движением Воскресителей, которые ищут следы давно исчезнувшей древней цивилизации. Найденный Кэйлом артефакт – Кодекс Розетты – способен эту цивилизацию возродить, не более и не менее. Вокруг артефакта завязывается чуть ли не война.
Добротная НФ, только какая-то куцая. Мог бы получиться неплохой роман, если бы сюжетные повороты были более подробно проработаны. Я ничего больше у Руссо не читал, говорят, что эта вещь сильно отличается по стилю от его других работ.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 16:14 06-03-2007
corex

Member
Где брать электронные книги на английском языке
Для тех, кто еще не дружит с нашей любимой девушкой – Иркой
Виталий Чихарин разъясняет в своем журнале в ЖЖ, как скачивать книги через IRC, причем, если вы пользуетесь Оперой, то нет необходимости в агенте mIRC, поддержка IRC протокола встраивается прямо в браузер/

Всего записей: 224 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 09:10 07-03-2007
Linguist1979

Member
corex
Пять баллов за информацию! Ирке привет! Моей любимой Опере тоже!

----------
Знай как выразить свои мысли
Rapidshare.com IS NOT AN OPTION!

Всего записей: 297 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 22:52 07-03-2007
Legio

Advanced Member
mIRC всё равно удобнее будет -- хотя бы за счёт скриптов (vPowerGet и ещё какой-то поисковый у меня пылились)... Да и 9.10, установленная сейчас, как-то странно с ИРКой работает Чего-то качает, но урывками... В mIRC'е такого не было...

----------

Всего записей: 695 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 09:13 08-03-2007
Legio

Advanced Member
Мануал по умучиванию mIRC'а... Есть что дополнить, в принципе...

----------

Всего записей: 695 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 19:50 12-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Фантастика на английском

Реклама на форуме Ru.Board.