corex
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Legio, при упонминании книг, пожалуйста, называйте автора и название на английском, чтобы легче было найти в базе данных. Что такое Cell? jPod? Спасибо, по Леббону уже полезная информация. Леббона я скачал 1-й том его новой серии Dusk (2006), второй, Dawn, выйдет в 2007, так что я пока не стал его читать, подожду второго. Зарубежные отзывы очень положительные, говорят - хорошо написанная традиционная фэнтези. А Berserk я и скачивать не стал, больно уж объем показался маленьким, 118 К, это повесть, что ли? А вообще, неважно, насколько новые вещи читаем, если нет перевода, то есть смысл поделиться мнением. В свою очередь, хочу высказать мнение о втором томе сериала Inheritance, Eldest (2005) by Christopher Paolini. Я, честно говоря, соблазнился и прочитал Эрагона и Элдеста сразу, когда недавно узнал о молодости автора - сразу вспомнился Сергей Садов и его Рыцарь Ордена - вот и надеялся прочитать что-нибудь подобное. Увы. Первая книга (уже переведенная на русский, кстати) вполне приемлема, как преамбула, события начиают развиваться. Но вторая - полное разочарование. На протяжении двух третей книги практически ничего не происходит, только ближе к концу добрые и злые встречаются в сражении, описанном, кстати говоря, весьма посредственно. Будем надеяться, что третья, заключительная книга, будет получше. |