Zetetic
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору «За победу на Олимпиаде тренеры не получили ничего – ни машины, ни денег, ни медалей. Мы неоднократно пытались обратить внимание ОКР на эту, я считаю, несправедливость. Но ОКР почему-то остается равнодушен… Деньги, машины мне неинтересны. Не они важны. Но любая государственная награда, которой, наверное, можно было бы отметить и работу тренеров, была бы очень приятна», – цитирует Алекно «Собеседник». Если кто не знает - Алекно тренер волейбольной сборной выигравшей золотые медали олимпиады впервые с 1980года! Главный тренер сборной предположил, что практика отсутствия зарплат, возможно, помогла бы российским футболистам. «Я бы хотел, чтобы футболисты знали: волейболисты, которые выиграли Олимпиаду, не получали никакой заработной платы. Они выступали за флаг, за идею. Да, есть премиальные, но я всегда стремился, чтобы мои игроки меньше всего думали о деньгах. Сейчас они заслужили, но займи они второе место – лето для них в финансовом плане прошло бы впустую. Может быть, для других видов спорта эта практика тоже оказалась бы полезна? Не утверждаю, но надо хотя бы попробовать», – резюмировал специалист. |