Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Футбол » Футбольный Клуб ЦСКА (Москва) Часть 6.

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kaylang

Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нам 105 лет!!!

Нам 114 лет!!!
27 августа 2025 года

ЦСКА:

Чемпион СССР 1946, 1947, 1948, 1950, 1951, 1970, 1991

Обладатель Кубка СССР 1945, 1948, 1951, 1955, 1991

Обладатель Кубка России 2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011, 2013, 2023, 2025

Чемпион России 2003, 2005, 2006, 2013, 2014, 2016

Обладатель Суперкубка России 2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014, 2018, 2025

Кубок УЕФА. Финал:

Спортинг — ЦСКА 1:3

Как это было

Всех с Кубком УЕФА!!!

Игорь Акинфеев - 8 Суперкубков России!!!

Пост №1 Блог Игоря Акинфеева (к сожалению заглох)

Библиотека. Книги обязательные к прочтению для болельщиков ЦСКА и интересующихся историей отечественного футбола

Валентин Александрович Николаев.  Я - из ЦДКА!

Официальный телеграм-канал

Предыдущие обсуждения любимой команды: Часть 1, Часть2, Часть3, Часть4, Часть5

Всего записей: 38859 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:05 12-04-2025 | Исправлено: Kaylang, 17:07 27-08-2025
gryu

дикий гусь
Kaylang
А вот с этим несогласен.  
Дзюба голову опустил в нормальной зоне игры головой, а вот Андрада явно задрал ногу выше обычного.  
И тут рассечение до крови. Одно это уже КК. Вспомни как игроки за судьей бегают показывая "вот же кровь".  И сколько уже таких КК показывалось даже не за голову, а за ногу..

Всего записей: 13289 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:55 02-09-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Цитата:
а вот Андрада явно задрал ногу выше обычного.  

Нога Андрады на уровне груди в верхней точке. Не на уровне головы.

Это, безусловно, не слишком сильно опущенная голова, что в футболе тоже встречается.

А игроки по разным поводам бегают за судьями. Лишь бы выпросить наказание для соперника.

Всего записей: 38859 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 19:58 02-09-2025
Awake76

Advanced Member
Kaylang

Цитата:
Агрессивное поведение - попытка или использование игроком чрезмерной силы или жестокости в отношении соперника (без ведения борьбы за мяч), партнера по команде, официального лица команды, официального лица матча, зрителя или любого другого лица, независимо от того, имел ли место контакт.

Чёрным по белому же написано "без борьбы за мяч", но он же замаскировал свою агрессию под игровой эпизод. Поэтому это не КК

Цитата:
физическое воздействие или агрессивное поведение (в том числе плевки или укусы) в отношении игрока соперника,

Цитата:
- агрессивное поведение.

эти формулировки оч. размытые. Если бы арбитр за любое агрессивное проявление удалял, то он прежде всего Мойзеса бы и удалил

Цитата:
Кордоба наносил удар по Мойзесу после свистка. Он и сам сначала остановился и наблюдал когда мяч свечой перелетал его. Уверен, что он понимал, что находится в оффсайде. Потом увидел, что Мойзес рванул к мячу и помчался за ним вдогонку.

Вы всё сову на глобус пытаетесь натянуть.
Свисток был буквально за полсекунды до эпизода, Кордоба разогнался уже. Любой футболист такой эпизод доигрывает, невозможно же остановиться строго по свистку

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:43 02-09-2025
ALEX61

Silver Member
Интересно для чего Кардоба так пытался ударить по мячу? Чтобы мяч от Мойзеса отскочил в поле, к своим воротам?
Ладно бьют и мяч случайно попадает в игрока, это одно, но ведь здесь намеренно.

Пересмотрел несколько раз повторы этого, Джон после удара отвернулся, приподнял руки и ушел, "чё, я не чё". Он даже не обратил внимание на Мойзеса, обычно как выше писал gryu, игроки смотрят что случилось с упавшим игроком. Это уверенность во вседозволенность.

Всего записей: 4140 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 06:00 03-09-2025 | Исправлено: ALEX61, 06:18 03-09-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
Awake76

Цитата:
он же замаскировал свою агрессию под игровой эпизод

Сову-то Вы пытаетесь натянуть. Мойзес останавливается на линии и не борется за мяч. Кордоба лупит со всей дури, именно поэтому он подпрыгнул во время удара, мячом в Мойзеса.
Очень игровой эпизод.

Забавно, что Вы признаёте агрессию Кордобы, но вертитесь, как уж на сковороде.

Цитата:
Свисток был буквально за полсекунды до эпизода, Кордоба разогнался уже. Любой футболист такой эпизод доигрывает, невозможно же остановиться строго по свистку

А поднятый флаг бокового арбитра Кордоба, конечно же, не видит. Ведь арбитр с флагом прямо перед ним стоит, как же его увидеть.

Всего записей: 38859 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 07:30 03-09-2025 | Исправлено: Kaylang, 07:42 03-09-2025
gryu

дикий гусь
Awake76

Цитата:
Если бы арбитр за любое агрессивное проявление удалял, то он прежде всего Мойзеса бы и удалил
Об чем я выше и писал не один раз. Если Мойзес так и продолжит грубо играть, то скоро его удалять начнут. И будут они на пару с Кордобой плакаться в интервью "че судьи меня так нелюбят".
Кстати ... Кордоба в этом матче побил рекорд Российской Лиги. Он в третий раза в одном матче забил гол и получил КК. ... (эм... это наверно явный показатель что он вовсе не грубый игрок... мдя?!)

https://www.sports.ru/football/person/jhon-andres-cordoba-copete/stat/
Только за  2025 год во всех турнирах РФ (25* игр)  Кордоба уже получил 10 желтых карточек и одну красную (в этом матче). ... Это не грубая игра? ЖК чаще чем одна на три игры...  
(Это не считая 2 игры дома в Лат. Америке. ... там отдельный подход. В таблице 28 игр)  

https://www.sports.ru/football/person/moises-barbosa/stat/
За тот же период, 26*  игр во всех турнирах РФ, у Мойзеса 6 ЖК. .... .. ну прям Мойзес явственно грубее Кордобы.... ага.. .. угу, а я тенденциозен по отношению к Кордобе... да-да...  

* - вычитаем игры где они не вышли на замену, хотя в статистике игры есть

P.S.
При этом Мойзес защитник, а Кордоба нап. .. Напам надо не бороться, а избегать борьбы. Тогда они забивают.  А вот у защитников .. как в той поговорке "у верблюда два горба, потому что жизнь борьба"

Всего записей: 13289 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:38 03-09-2025 | Исправлено: gryu, 12:24 03-09-2025
Awake76

Advanced Member
Kaylang

Цитата:
Забавно, что Вы признаёте агрессию Кордобы, но вертитесь, как уж на сковороде.  

Да с чего бы это? Я последователен, как Путин
С самого же начала сказал: не оправдываю Джона, он был неправ, несдержан и агрессивен, но это не КК. Отмотайте назад и прочитайте, а не воображайте себе невесть что. Вы бы последили за собой, возможно у вас чрезмерно активное воображение, из-за этого в голове формируется сюрреалистичная картина, где Джон исчадие ада, в ЦСКА сплошь ангелы, а судья ошибается исключительно в пользу соперника.

Цитата:
А поднятый флаг бокового арбитра Кордоба, конечно же, не видит. Ведь арбитр с флагом прямо перед ним стоит, как же его увидеть.

Мне сколько раз ещё сказать, что Кордоба просто воспользовался эпизодом чтобы банально ответить провокатору Мойзесу, который весь матч его доставал. Конечно же он "не заметил" бокового

gryu

Цитата:
Только за  2025 год во всех турнирах РФ (25* игр)  Кордоба уже получил 10 желтых карточек и одну красную (в этом матче). ... Это не грубая игра?

А в сезонах 21-22 и 22-23 у него ни одной КК и 9 ЖК за оба сезона. Вот это я понимаю как предвзятость. Вам неинтересна полная картина, вы выбрали ту её часть которая отвечает вашей картине в голове, которая сложилась непонятно как

Цитата:
Напам надо не бороться, а избегать борьбы. Тогда они забивают.

А говорили, якобы смотрели матчи с Кордобой. Если бы внимательно смотрели, то увидели что он выполняет важную роль при выходе команды из обороны. Он физически силён и выигрывает борьбу, поэтому в затруднительных ситуациях защи просто кидают ему мяч, он цепляется за него и обеспечивает выход в атаку. Он постоянно в борьбе, в том числе и на стандартах. Если учесть такие условия игры у него не так уж и много карточек.
А когда являются такие чуды как Шафеев, позволяющие спокойно фолить на нём проигрывающим борьбу, он к сожалению выходит из себя, т.к. чувствует что теряет свой козырь. Но это, повторюсь, его не оправдывает

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:35 03-09-2025 | Исправлено: Awake76, 14:37 03-09-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
Awake76

Цитата:
Да с чего бы это?

Ну, там было и что он не попал по Мойзесу, потом попал, но "на пол-шишечки" и другое разное.
Вот и теперь:

Цитата:
он был неправ, несдержан и агрессивен, но это не КК

Я Вам привёл выдержку из правил, где описан термин "агрессивное поведение" и указано какое наказание за это положено. Но у Вас опять не КК.  
Судья должен был ему пряник выдать за примерную маскировку агрессивного поведения.

Цитата:
Мне сколько раз ещё сказать, что Кордоба просто воспользовался эпизодом чтобы банально ответить провокатору Мойзесу, который весь матч его доставал.

Вообще-то, Кордоба больше с Виктором боролся, чем с Мойзесом. Но Мойзес, гад такой, весь матч бегал за Кордобой и доставал его.
Но, если уже пошли такие песни, то всегда за чрезмерную реакцию на провокации наказанием на поле было КК. Вспомните удар Зидана головой об Матьегорацци.

Всего записей: 38859 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:50 03-09-2025
gryu

дикий гусь
Awake76
Я выбрал ближайшую часть его карьеры. Люди постоянно меняются и как раз примеры более чем годичной давности тут не показатель. А вот ближайшие матчи и говорят о его НОНЕШНЕМ отношении/практике игры.  
Я действительно сморю матчи.  И знаю как играет Кордоба.  Его "важная роль" состоит в том, чтоб протолкаться, где он часто играет грубо.  А не отрватся от защитника или получать мяч в свободную зону. Естественно и это ТОЖЕ бывает, но это я о вами озвученной "важной роли".  
Плюс его уже личное, задавить защитника морально, а если не получается, то микрофолами. ... или немикро. И вот когда не получается, вот тут уже идет в ход все что можно и нельзя.  
Выше я писал о обобщенных нападающих и обобщенных защитниках.  Мойзес тоже часто играет в нападении. Это ничего не меняет.  А уж сколько на него валится борьбы, никакому "Кордобе" и не снилось.  
Всё остальное про физику и т.д., это болтология. Цеплятся за мяч можно "вынося" защитника, а можно уходя от него.  И его "постоянная борьба" ничуть не более чем у остальных. Однако вопрос КАК он ее ведет и порождает мнение о его грубости. Причем не только у меня.  

Добавлено:
Kaylang
Виктора он проходил почти без проблем, а Мойзес его удерживал. Причем "по правилам" ..(ля! суко.. каким правилам??? Они же сейчас ВСЕ ПОСТОЯННО то цепляют, то толкают... )  
Мойзес ему не позубам оказался, вот он и завелся.
А тут еще и снова обыграл в эпизоде, удержав мяч в поле.

P.S.
Почему я постоянно противопоставляю Мойзеса? Потому что сравниваю двух грубых игроков.  
Грубого нападающего у нас нету... мдя.. и вообще у нас сейчас никакого нападающего нету.... ;-(  То что есть, это не напы. Что Мусаев, что Шуманский (что с новичками, пока неясно).  Это нечто среднее между напом и полузащитником. Такой позиции официально не существует. ... этак и Мойзеса можно  нападающим отрекомендовать...  
Был у нас нападающий Койта... но что-то не срослось него с игрой.... Созвучно фамилии получилось.. ;-(

Всего записей: 13289 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:54 03-09-2025 | Исправлено: gryu, 15:23 03-09-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
Awake76
Ваши слова:

Цитата:
Красную дают, если это неигровой эпизод и намерения очевидны. Здесь же был игровой эпизод и у Кордобы были все основания нормально приложиться к мячу чтобы успеть.

В процессе разбирательств мы пришли к тому, что эпизод неигровой и намерения Кордобы очевидны.

gryu

Цитата:
Виктора он проходил почти без проблем

Не было такого, практически. Тот же момент в первом тайме я уже описывал выше. Если будет возможность, пересмотри внимательно.

Цитата:
А тут еще и снова обыграл в эпизоде, удержав мяч в поле.

Обыграл, это сильно громко сказано.

Всего записей: 38859 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:14 03-09-2025 | Исправлено: Kaylang, 15:25 03-09-2025
gryu

дикий гусь
Kaylang

Цитата:
Обыграл, это сильно громко сказано.
Как есть.  Оказался впереди него и сделал свое дело, недав уйти мячу.  
При взвинченных нервах этого достаточно.  .. кстати. Чей там мяч то был? Я что то не помню. По логике это должен был быть угловой, а Мойзес его недал.  .. иначе нахрен он вообще за мяч боролся????  

Цитата:
Не было такого, практически.  
Там вообще мало моментов было. А вот что было, та он проходил Виктора.  

Всего записей: 13289 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:25 03-09-2025 | Исправлено: gryu, 15:27 03-09-2025
Kaylang

Вредный и упрямый

Цитата:
Был у нас нападающий Койта..

Добавлю: Адольфо, Заболотный.
Мусаев, по идее, должен быть столбом.

Всего записей: 38859 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:27 03-09-2025
gryu

дикий гусь
Kaylang

Цитата:
Добавлю: Адольфо, Заболотный.
Согласен... но они ушли раньше.  
А с Заболотным вообще плохо получилось... И ведь "тишина". Так и непонятно чем его так обидеть умудрились.  
И играл он неплохо, и за клуб ХОТЕЛ выступать.

Всего записей: 13289 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:28 03-09-2025 | Исправлено: gryu, 15:32 03-09-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Цитата:
Оказался впереди него и сделал свое дело, недав уйти мячу.  

Кордоба стоял в начале момента, понимая, что в оффсайде, и провожал полёт мяча взглядом. Заметил, что Мойзес побежал и дёрнулся, чтобы преградить путь, а потом побежал следом.

Цитата:
Чей там мяч то был?  

Если бы Кордоба не побежал, а Мойзес не успел, то был бы угловой - свеча рикошетом от Шуманского.

Я выше давал ссылку на видео этого момента, там с самого начала атаки, то бишь, с ошибки Шуманского в центре поля и последрывышая атака Краснодара.

Всего записей: 38859 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:33 03-09-2025
gryu

дикий гусь

Цитата:
Тот же момент в первом тайме я уже описывал выше. Если будет возможность, пересмотри внимательно.
Если ты о "недаденой карточке", там они оба хороши. Вольная борьба.  

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
был бы угловой - свеча рикошетом от Шуманского.
Ну вот! А ты говоришь "не обыграл". Как раз обыграл он Кордобу.  Свою задачу выполнил, а Кордоба свою (помешать Мойзесу удержать мяч в поле, предотвращая угловой) несмог.  Мяч то не ушел. Судья фиксировал офсайд, а не выход мяча с поля.

Всего записей: 13289 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:36 03-09-2025 | Исправлено: gryu, 15:40 03-09-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Цитата:
А с Заболотным вообще плохо получилось... И ведь "тишина". Так и непонятно чем его так обидеть умудрились.

Не нужен был Николичу в его ромбе.

Цитата:
Если ты о "недаденой карточке", там они оба хороши. Вольная борьба.  

Я о том, что там не было нарушения на карточку со стороны Виктора.

Цитата:
Ну вот! А ты говоришь "не обыграл". Как раз обыграл он Кордобу.  

Не обыграл, а просто оббежал, ибо Кордоба стоял, только дёрнулся перекрыть путь.

Всего записей: 38859 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:40 03-09-2025 | Исправлено: Kaylang, 15:43 03-09-2025
gryu

дикий гусь
Kaylang

Цитата:
Я о том, что там не было нарушения на карточку со стороны Виктора.
Давай сейчас об этом небудем.  
Там оба держали и тянули.  Карточка там или нет, сейчас другой разговор. Виктор несмог удержать Кордобу без фола, а Мойзес удерживал.  

Всего записей: 13289 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:43 03-09-2025
Awake76

Advanced Member
Kaylang

Цитата:
Я Вам привёл выдержку из правил, где описан термин "агрессивное поведение" и указано какое наказание за это положено. Но у Вас опять не КК.  

я же вам ответил по пунктам

Цитата:
Судья должен был ему пряник выдать за примерную маскировку агрессивного поведения.

Предложил же отложить эту тему до ответа ЭСК, вы всё мусолите.
Понимаю, обидно и досадно что ваша отлично играющая команда не стала чемпионом. В таких случаях часто ищутся посторонние факторы, объясняющие это. Часто это судейство. Взглянуть правде в глаза непросто, но если этого не делать, так и будете всегда в недоумении насчёт того что происходит.  

Цитата:
о, если уже пошли такие песни, то всегда за чрезмерную реакцию на провокации наказанием на поле было КК. Вспомните удар Зидана головой об Матьегорацци.

Очень неудачное сравнение. Там давно после свистка и акцентированный удар с явным намерением

Цитата:
В процессе разбирательств мы пришли к тому, что эпизод неигровой и намерения Кордобы очедвидны.  

На основании того что свисток был полсекунды назад? Это не тот случай. Сказал же, эпизод доигрывался, человек не робот и не может автоматически остановиться. А раз эпизод игровой, то невозможно доказать намерения.
Для меня намерения очевидны только по его реакции после окончания эпизода, но судья не должен этим руководствоваться. Не было акцентированного удара - очевидной агрессии нет, не должен удалять. То что по инерции зацепил - смехотворный повод.

gryu

Цитата:
Я выбрал ближайшую часть его карьеры. Люди постоянно меняются и как раз примеры более чем годичной давности тут не показатель.

Это всего лишь домыслы. Вы не можете знать что у него в голове и как он меняется.
Во-вторых, вы говорили "он всегда был грубым игроком". То есть тут предвзятость налицо.  

Цитата:
Мойзес ему не позубам оказался, вот он и завелся.

И снова домыслы под свою картину мира. Гол Джон забил как раз из под Мойзеса, а в обратную сторону ничего не было. Они на стандартах друг за друга отвечали. На кадрах крупным планом было видно как Мойзес очевидно пытался "залезть под кожу Джону". Латин знает, как латина достать, вопрос только в моральных самоограничениях. Как в том самом случае с Зиданом и Матерацци. Но это конечно же просто предположения. Не знаю как, но достал. Очевидно не потому что "был не по зубам"

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:44 03-09-2025
gryu

дикий гусь

Цитата:
Не обыграл, а просто оббежал
В смысле???? А что вот прямо обязательно кулаками махать? Правильно занимая позицию игрок ОБЫГРЫВАЕТ противника.  
Игра -> обыграть. Сыграть лучше, результативней противника...  

Добавлено:
Awake76

Цитата:
вы говорили "он всегда был грубым игроком".  
А он и был.  Что вы вертитесь? Вам СПЕЦИАЛЬНО дают ПОСЛЕДНЮЮ статистику по игроку.  
То что он и ранее грубо играл, а карточек было мало, так и Мойзес СЕЙЧАС грубо играет и ПОКА мало карточек получает. Доиграется ТОЖЕ будет хватать карточки ртом и жопой.  
Судьи тоже не потолка падают внезапно. Они ГОТОВЯТСЯ к матчам и смотрят КАК играют те или иные игроки.  "Этот любит симулировать, этот из-под тишка бьет по ногам, этот бежит, даже если ему ногу оторвали...".  Все это накапливается.
Цитата:
На кадрах крупным планом было видно как Мойзес очевидно пытался "залезть под кожу Джону".
Как и наоборот.  
Еще раз МОЙЗЕС ГРУБО ИГРАЕТ!!! ... ГРУБО. Но ПОКА его "не видят". Скоро ДОИГРАЕТСЯ, если не прекратит.  
Это включает в себя и грубые расталкивания на штрафных ит.д. ДО подачи мяча. И многое другое.  
И даже то что Мойзес, по вашему мнению,  его "доставал" это дело СУДЬИ, а не Кордобы его НАКАЗЫВАТЬ.  
Обратитесь в комиссию и требуйте более строгого контроля за Мойзесом.  
...
В матче с Акроном Дзюба откровенно за сиську щипал Кругового. И думаю это только один эпизод попал в трансляцию.. Тот однако не херачил по Дзюбе мячом...  
..
Вы сейчас уже скатились от "ничего не было" до "было но Кордоба невиноват". Так БЫЛО или НЕ БЫЛО?  Остальное лирика.

Всего записей: 13289 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:45 03-09-2025 | Исправлено: gryu, 16:00 03-09-2025
Awake76

Advanced Member
gryu

Цитата:
А он и был.  Что вы вертитесь? Вам СПЕЦИАЛЬНО дают ПОСЛЕДНЮЮ статистику по игроку.  

Как вам ещё объяснять, я не знаю, возможно у нас просто разные понятия о грубости. Есть жёсткость и есть грубость. Наши понятия не сопадают.
За более чем 40 игр, 1 КК в матче с Локо за накладку и вторая, очень сомнительная, сейчас. Это грубо? Каждый сам вывод сделает

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:01 03-09-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Футбол » Футбольный Клуб ЦСКА (Москва) Часть 6.

Реклама на форуме Ru.Board.