Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Футбол » Футбольный Клуб ЦСКА (Москва) Часть 6.

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kaylang

Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нам 105 лет!!!

Нам 114 лет!!!
27 августа 2025 года

ЦСКА:

Чемпион СССР 1946, 1947, 1948, 1950, 1951, 1970, 1991

Обладатель Кубка СССР 1945, 1948, 1951, 1955, 1991

Обладатель Кубка России 2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011, 2013, 2023, 2025

Чемпион России 2003, 2005, 2006, 2013, 2014, 2016

Обладатель Суперкубка России 2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014, 2018, 2025

Кубок УЕФА. Финал:

Спортинг — ЦСКА 1:3

Как это было

Всех с Кубком УЕФА!!!

Игорь Акинфеев - 8 Суперкубков России!!!

Пост №1 Блог Игоря Акинфеева (к сожалению заглох)

Библиотека. Книги обязательные к прочтению для болельщиков ЦСКА и интересующихся историей отечественного футбола

Валентин Александрович Николаев.  Я - из ЦДКА!

Официальный телеграм-канал

Предыдущие обсуждения любимой команды: Часть 1, Часть2, Часть3, Часть4, Часть5

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:05 12-04-2025 | Исправлено: Kaylang, 17:07 27-08-2025
gryu

дикий гусь
LaCastet
Ну... не все.  (я же не тенденциозен )

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:30 27-11-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Цитата:
Вот опять таки зря такие восторги.  

Рома, где ты у меня увидел восторги?

Цитата:
отыгрались когда махачкалинцы уже сдулись физически  и  нервно(от перегрузки "неужели пройдем?!!")

Это тоже часть игры. Они сдулись, а мы надавили и выиграли. Этому можно порадоваться.

Цитата:
Ну а пожарная команда в виде Дивеева в атаке.

Согласен, это нечто. Учитывая, что Дивеев пару моментов запорол в дерби именно потому, что не хватает опыта в качестве нападенца.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:42 27-11-2025
LaCastet

Gold Member
Kaylang

Цитата:
Учитывая, что Дивеев пару моментов запорол в дерби именно потому, что не хватает опыта в качестве нападенца.

Дивееву не хватает опыта, а у Мусаева и Ковырряндро его вообще нет. А Мусаев ещё и соперникам помогает голы забивать.

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Согласен, это нечто.

Слава богу, Челестини это нечто нашёл.

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Они сдулись, а мы надавили и выиграли.

Я бы только местами переставил: мы надавили, а потом они сдулись. Или даже так: мы их задавили, и они сдулись.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:18 27-11-2025 | Исправлено: LaCastet, 16:38 27-11-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
LaCastet

Цитата:
Дивееву не хватает опыта

Кто бы спорил. Дивеев защитник, а не нападенец.

Цитата:
Я бы только местами переставил: мы надавили, а потом они сдулись.  

Полтора тайма не было заметно, чтобы мы надавили. Зато было заметно, как нас давят.
Поэтому, вероятнее вариант озвученный Романом.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 19:26 27-11-2025
gryu

дикий гусь
LaCastet

Цитата:
Дивееву не хватает опыта, а у Мусаева и Ковырряндро его вообще нет.
Вот как раз у Мусаева ОПЫТА уже дохрена. Он не первый год играет нападающим. А то что этот опыт "не в коня корм", это  уже другая печаль.  
Причем в отличии от Чалова, не "звиздит".  Понимает что не может на нужном уровне играть. Он старается, но не получается. Он просто медленно думает. ... "тугой" он. Для Первой лиги он отличный нап, а вот для ТОП клуба Высшей..  
С Алерандро пока неясно. Может еще и наберется опыта. Вот у него опыта (в РПЛ)ещё мало.  
Он на скамейке в основном сидит.  6 игр в прошлом сезоне и 3 в этом...  Он еще года не проиграл в РПЛ
...
И у Дивеева опыта тоже дохрена. Только он другой,  этот опыт. Опыт защитника и атакующего полузащитника. .. "это другое"(с)    
Он забивает со стандартов. Это умение выставится, отборотся и продавить. Именно что атакующий полузащитник.  А вот быть на острие атаки, вот тут он и не играет. "Его" это или "не его", даже непонятно. Он в чистого напа не играет.... не играл... так блин ещё и начнет... Благо опыт переучивания чистого защитника в чистого нападающего в ЦСКА есть.  

Добавлено:
По Мусаеву.  
А забавная у него статистика. Посмотрите.  В среднем гол за  3-4 матча. Для напа не так чтоб.. но вот чтоб прям "буууу!", таки тоже нет..  
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мусаев,_Тамерлан_Абдулганиевич

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:43 27-11-2025 | Исправлено: gryu, 20:00 27-11-2025
LaCastet

Gold Member
gryu
Вы вчера МатчТВ не смотрели?
Там гол в ворота ЦСКА очень подробно разбирали.
Мусаев завалил Акинфеева и помог соперникам забить гол. Если бы не Мусаев гола бы не было.
Вот и получается полезных действий от Мусаева ноль, плюс поспособствовал тому, что в ворота ЦСКА забили гол.
Я думаю: его только за прошлые заслуги( гол в финале Зениту забил) не выгоняют.

Цитата:
Причем в отличии от Чалова, не "звиздит".

Мне пофиг: звиздит или не звиздит. Если от Мусаева пользы ноль, а бывает ещё и помощь сопернику, от него нужно избавляться или по крайней мере не выпускать без крайней необходимости на поле.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 20:10 27-11-2025
gryu

дикий гусь
LaCastet
Пользы от него не ноль, а недостаточно.  
Берёзы тоже автоголами "баловались", но это не мешает им быть одними из лучших защитников.  
От  ошибочных действий никто не застрахован.  Мусаев в том числе.  
И да, МатчТВ с разбором я не смотрел.  Я собственно и сам гол не видел.  Я позже подключился.  
...
А вот с тем что выпускать/не выпускать такого игрока, это я тут согласен. Пока он не научится быть НАПАДАЮЩИМ, не стоит.  
НО!! ... а других то НЕТ!!  
Шуманский сдулся еще сильнее, хотя потенциал был неплохой.  
Алерандро вы сами ругаете ....  
Кто? Так и (таки) ваши предложения?  

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 20:19 27-11-2025 | Исправлено: gryu, 20:28 27-11-2025
ALEX61

Silver Member

Цитата:

Попович? Хуже ведь не будет
Он в трех играх сыграл, в двух отметился голевыми действиями. По его словам - готов играть на любой позиции в нападении.  

- Могу сыграть на любом месте в атаке. Слева, справа, под нападающим, а также центрфорварда.

Хотя можно и на замены выпускать пока, но времени давать больше. Второй мяч забил в кубке в стиле Кардобы.  Принял, оттер защитника, развернулся , ударил. Вот так должен играть нападающий.

Всего записей: 4159 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 02:36 28-11-2025 | Исправлено: ALEX61, 06:04 28-11-2025
gryu

дикий гусь
ALEX61

Цитата:
Попович?  
Между прочим я тоже об этом думал.  
1. Высокий
2. Дриблинг есть
3. Не боится идти на 2-3 соперников
4. Бег у него хоть и корявый, но быстрый.  
5. Молод, а значит проще переучиваться.  

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 09:47 28-11-2025
LaCastet

Gold Member
gryu

РПЛ
                             Игры      Голы  Передачи
Алеррандро               14            1              1
Игорь Дивеев            14            2                
Тамерлан Мусаев      15             1              1
Кирилл Глебов          14            5               1
Матвей Кисляк          16            4               4
Данил Круговой        16            4               4

Кубок России
                             Игры      Голы  Передачи
Алеррандро                 5            1                
Игорь Дивеев              2                            1
Тамерлан Мусаев        7             2
Кирилл Глебов            6             1             1
Матвей Кисляк            8             1                
Данил Круговой          8                            1

Скажите: по каким параметрам Игорь Дивеев уступает по игре в нападении Тамерлану Мусаеву и Алеррандро?

То, что Дивеева отправили играть в нападение—это претензии не к Фабио Челестини, а к Тамерлану Мусаеву и Алеррандро.

У ЦСКА сейчас нет полноценного основного состава, не говоря уже о тех, кто может выйти на замену, не ухудшив игру. Челестини сказал, что игроки( имеется ввиду, я так думаю, Круговой, Кисляк, Глебов) выкладывались на 150%. Как вы думаете: долго это может продолжаться? Игроки сейчас еле-еле двигаются на морально волевых.

Я порадовался выигрышу в 1/4 Кубка России у Динамо Махачкала потому, что команда проявила характер: сил играть нет, уступают по сумме двух встреч два мяча, но играть не бросили. И Челестини думал: что можно сделать, убрал Мусаева и выпустил Дивеева. Это не от хорошей жизни. И это сработало.

Цитата:

Мои предложения: Пестряков, Беншимол. Но они к сожалению уже играют в Акроне. Ну, с Пестряковым ладно, он из академии Акрона, но почему нельзя было Беншимола или кого-то подобного ему купить, я не понимаю.

----------

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:52 28-11-2025
gryu

дикий гусь
LaCastet
Цитата:
Пестряков, Беншимол.
а так же еще "миллион других", которых НЕТ у нас в команде.  
Покупать или брать в аренду, это отдельный разговор.  Есть состав. Кого из состава вы предлагаете?

Цитата:
по каким параметрам Игорь Дивеев уступает по игре в нападении Тамерлану Мусаеву и Алеррандро?
См выше. По работе на позиции.  Он не играет нападающего.  
См выше "он забивной, но он ЗАЩИТНИК". Он забивает со стандартов. Расставится/оттереть/пресануть.  
Это не игра нападающего.  Максимум это атакующий полузащитник.  Вторая линия. Даже при ударах с игры это удары со второй линии на подборе.  
НАПАДАЮЩИМ кого ставить?   Зацепится впереди, убежать от наседки, етц...  

...

Добавлено:

Цитата:
То, что Дивеева отправили играть в нападение—это претензии не к Фабио Челестини, а к Тамерлану Мусаеву и Алеррандро.
См выше. И это я тоже писал.  Нет у нас нападающего. Уже столько раз писали.  НЕТУ!!  

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:49 28-11-2025
ALEX61

Silver Member
gryu

Цитата:
5. Молод, а значит проще переучиваться.

Он играл в молодежке «Партизана» напом. Забивал прилично. Кстати дед его родился в СССР.
Да, учится нужно играть головой, но это наживное.
LaCastet
Мы больше десяти лет кого то покупаем, а напа как не было, так и нет. У нас худшие пападающие в РПЛ,
эта проблема, не можем попасть с покупкой. А покупали их много, не факт что Бешимол заиграл бы у нас, разные условия, да много чего должно совпасть.
Я думаю мы быстрее своего воспитаем, чем купим

Всего записей: 4159 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:19 28-11-2025 | Исправлено: ALEX61, 13:26 28-11-2025
gryu

дикий гусь
ALEX61

Цитата:
Он играл в молодежке «Партизана» напом.  
Тем более.  

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:22 28-11-2025
ALEX61

Silver Member
Взяли на работу скаута, может этот поможет меньше пролетать с покупкой ненужных игроков. Раньше спортдиром в Оренбурге работал.

Добавлено:
ВЭБ просит СД внести правки в устав ЦСКА
В результате, по решению совета директоров будет создана новая стратегия развития по всем направлениям: спортивному, коммерческому, финансовому + по академии. Однако всё это невозможно исполнить без внесения кардинальных изменений в базовые документы клуба — акционерное соглашение и устав.

Предыдущая модель управления, при которой полный контроль за всеми решениями в ЦСКА оставался в руках старой команды — была признана ВЭбом НЕЭФФЕКТИВНЫМ. Важно, что с момента появления ВЭБа в составе акционеров клуба — полностью сохранилась как команда менеджеров, так и система управления. Однако пришло время что-то менять.

Всего записей: 4159 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:50 28-11-2025 | Исправлено: ALEX61, 13:51 28-11-2025
LaCastet

Gold Member
ALEX61

Цитата:
Взяли на работу скаута, может этот поможет меньше пролетать с покупкой ненужных игроков. Раньше спортдиром в Оренбурге работал.

Ну, и какие достижения на этом поприще у Оренбурга?

ALEX61

Цитата:
Мы больше десяти лет кого то покупаем, а напа как не было, так и нет. У нас худшие пападающие в РПЛ,

Насчёт больше десяти лет— это вы махнули. Тогда у нас Мусса и Думбия играли, чуть позже Чалов. Был сезон, когда Чалов 18 забил.

Тут ведь главный вопрос: кого и почём покупаем.

Спасибо gryu
за ссылочку
Цитата:
По Мусаеву.  
А забавная у него статистика. Посмотрите.  В среднем гол за  3-4 матча. Для напа не так чтоб.. но вот чтоб прям "буууу!", таки тоже нет..  
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мусаев,_Тамерлан_Абдулганиевич

Я как-то не отследил: откуда в ЦСКА Мусаев появился. Теперь понятно: Волга, Балтика-ВФУ, Камаз, Балтика. Это игрок первой лиги, и для РПЛ у него нет необходимых качеств. Скауты ЦСКА хотят за 3 копейки купить будущую звезду, чтобы впоследствии продать её и на этом навариться.
Из этой же серии и Шуманский, которого Николич не хотел в состав ставить. Думаю и Алеррандро по этой же причине приобрели. Поэтому они так и играют. За 3 копейки звёзд не продают.
А то я всё расстраивался: почему Мусаеву отдают пас, а у него от пятки мяч к сопернику отлетает, почему Мусаев так долго думает, что у него уже мяч успевают отобрать. Теперь всё стало понятно: игрока первой лиги поставили играть в РПЛ, конечно, это не его уровень.

Кстати что-то все пишут: когда у ЦСКА появится нападающий, одних полузащитников покупают. Стал смотреть статистику: оказывается Кирилл Глебов нападающий и забил больше всех - 5. За ним полузащитник Иван Обляков тоже 5, но все с пенальти. За ним защитник( меня это удивило, что он защитник) Даниил Круговой - 4 и полузащитник Матвей Кисляк - 4.

----------

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 14:26 28-11-2025 | Исправлено: LaCastet, 16:35 28-11-2025
ALEX61

Silver Member
LaCastet
Думбии не было(13), Муса(15), Панченко, Страндберг, Оланаре. Короче после Мусы
толком и не было. Чалов, Витиньо уже 16 год, так себе напы.

Всего записей: 4159 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 15:52 28-11-2025 | Исправлено: ALEX61, 15:58 28-11-2025
LaCastet

Gold Member
ALEX61

Цитата:
Чалов, Витиньо уже 16 год, так себе напы.

Чалов 22/23 19 голов из них 6 с пенальти. В общем неплохо.

----------

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:13 28-11-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
Чалова белорусский физрук загубил, убрав его в подыгрыш в угоду Влашичу.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 18:12 28-11-2025
gryu

дикий гусь
LaCastet
Ну Круговой и есть защитник по прошлым амплуа. Это в ЦСКА его выдвинули в полузащиту.  
И кстати в матчах это не раз звучало, когда его сдвигали назад из-за отсутствия защитника (вот к примеру когда Мойзес травмирован был или Гайич)

Цитата:
Кстати что-то все пишут: когда у ЦСКА появится нападающий, одних полузащитников покупают.  
Так уже лет 20 так. Еще при Газзаеве началось. Когда стадион строить начали, там "карманный кризис" случился и у Гинера денег стало не хватать. (потому в конце концов и продал он клуб ВТБ, что в сложной структуре долгов увяз)  
ALEX61

Цитата:
Думбии не было(13), Муса(15),
Думбия полузащитник.  Его переучивали в нападение.  Муса .. вот прочитал что он нап, но .. нувот мне помнится ..... КТО тогда из "черных" у нас был тоже мелкий защитник, которого перестали в нападение??!! Тоже молодой совсем пацан, ему веса вот совсем не хватало... но наиграли и он потом стал хорошим напом.  
ИМХО
Последнего чистого нападенца, это едва ли не Вагнера покупали.  
Карвалью кстати тоже полузащитником покупался

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:19 28-11-2025 | Исправлено: gryu, 23:25 28-11-2025
ALEX61

Silver Member
gryu
Да это и был Муса, мелкий скоростной, по моему он играл крайнего напа. После него толком и не было у нас хорошего напа. Может Энджуке, не очень.
Про Думбию, может брали и как полузащитника, но играл здорово ЦФ, проблема у него была, спинная грыжа, иногда не давала играть. Он любитель - самоучка, академий не заканчивал, вот он и был последним классным напом. Муса чуть позже, но он все же не чистый нап был.

Витиньо хороший игрок, но то ли не хотел у нас или еще что то, не подошел, отпустили.  

LaCastet

Чалов играл только на чистых мячах, бороться не умел, все мячи забивал слабым командам. При нем была сильная полузашита, создавали ему моментов много, порол прилично, не намного лучше Мусаева, просто моментов больше. Ну и Гончаренко его похоже недолюбливал.

Добавлено:
Да Думбия играл еще в 16г., брали его в аренду.

Всего записей: 4159 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 02:29 29-11-2025 | Исправлено: ALEX61, 02:40 29-11-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Футбол » Футбольный Клуб ЦСКА (Москва) Часть 6.

Реклама на форуме Ru.Board.