Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Футбол » Футбольный Клуб ЦСКА (Москва) Часть 6.

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kaylang

Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нам 105 лет!!!

Нам 114 лет!!!
27 августа 2025 года

ЦСКА:

Чемпион СССР 1946, 1947, 1948, 1950, 1951, 1970, 1991

Обладатель Кубка СССР 1945, 1948, 1951, 1955, 1991

Обладатель Кубка России 2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011, 2013, 2023, 2025

Чемпион России 2003, 2005, 2006, 2013, 2014, 2016

Обладатель Суперкубка России 2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014, 2018, 2025

Кубок УЕФА. Финал:

Спортинг — ЦСКА 1:3

Как это было

Всех с Кубком УЕФА!!!

Игорь Акинфеев - 8 Суперкубков России!!!

Пост №1 Блог Игоря Акинфеева (к сожалению заглох)

Библиотека. Книги обязательные к прочтению для болельщиков ЦСКА и интересующихся историей отечественного футбола

Валентин Александрович Николаев.  Я - из ЦДКА!

Официальный телеграм-канал

Предыдущие обсуждения любимой команды: Часть 1, Часть2, Часть3, Часть4, Часть5

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:05 12-04-2025 | Исправлено: Kaylang, 17:07 27-08-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
Ну, что?  
Возвращаясь к вашим спорам, сегодня в старте ни Мусаева, ни Аллерандро, но Попович.

Оренгбург не самый сложный соперник, но лиха беда - начало.

Будем посмотреть. )

Добавлено:
Тяжёлые армейцы. Пуховые лучше бегают.

Попович не нашёл позицию на поле. Пару раз пытался сыграть красиво, но не эффективно.
Пока неубедительно.

Добавлено:
Попович хоть и не забил, но голевое действие сделал.

Мусаев вышел на замену и забил. Он бы так всегда играл. Вот только ему ещё толчки руками соперников в центре поля, когда это совершенно не нужно, надо забыть.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 16:24 29-11-2025 | Исправлено: Kaylang, 17:22 29-11-2025
gryu

дикий гусь
Ну вот.. Оренбург с дна таблицы 2/3 матча откровенно возил ЦСКА.  И в общем то даже 4/5.. ибо даже после гола они не остановились в прессинге.  
Первый забили просто на "повезло".  Вратарь сыграл , но рикошет от своего.  
Оренбург продолжил давить.  и им опять просто не повезло. Их африканец практически забил. Перекладина и Игорь там уже был отигран ...  

... ОПЯТЬ ПОЛЕ?!! .. Солнце, ветер... Судья может опять мешал? ...  
Р-р-р-р!!  
...  

Про Поповича / Мусаева и тд. Kaylang выше написал...  
...  
ИМХО
Это не только отсутствие нападающего. Это уже привычка к именно такой игре. Свыклись. ..... по сути сдулись. Нет уже порыва.  Уже какая-то .. еще не обреченность, но так дальше пойдет и она появится.  

Добавлено:
P.S.
Смотрю Балтика - Спартак. ...слегка хренею.. Чёйто наши заклятые вот прям "в нашей форме" играют?...

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:50 29-11-2025 | Исправлено: gryu, 19:58 29-11-2025
LaCastet

Gold Member
gryu

Цитата:
... ОПЯТЬ ПОЛЕ?!! .. Солнце, ветер... Судья может опять мешал? ...  
Р-р-р-р!!  

Опять сил нет играть. Все силы закончились уже два месяца назад. Гири у игроков на ногах.

Игру не видел, так как МатчТВ посчитал её не заслуживающей внимание.
Голы шикарные. И проход с ударом Поповича, который привёл к автоголу.
А уж Мусаев просто шедевр выдал.
И третий гол шикарный, который судьи отобрали.

В общем независимо от игры с Краснодаром считаю ЦСКА первую половину отыграл на 5 с плюсом.
После того как пол команды ушло, поменялся тренер я ожидал видеть ЦСКА в районе 5-6 места, где-то рядом со Спартаком и Динамо. И, учитываю все проблемы, это было бы на пятёрку.

А если ещё очки у Краснодара отберём, то результат будет на 5 с двумя плюсами.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 20:32 29-11-2025
gryu

дикий гусь
LaCastet

Цитата:
Опять сил нет играть. Все силы закончились уже два месяца назад.
Так какого хрена мне тут все уважаемые форумчане мозги компостировали про "плохие поля" в Махачкале и т.д.?  
Я когда писал что игра сдулась, что не можем играть на уровне лидера чемпионата, что "так играть нельзя", "так не выигрывают" и далее в том же духе?  
Какого хрена тут кучу отговорок писалось?  То поле, то судья виноваты, то Ваня Пупкин не сыграл??  
...    
Ась?!
...
А оказывается "сил нет играть"... У всех есть, у нас нет.. .. на поле тыкать невместно (оно свое), .. как еще отмазаться то??  Ну давайте опять судью винить...  "....Тополиный пух,  СУДЬЯ ПЕТУХ..!! " ... (На музыку Ласкового Мая, "Тополиный пух" .. кто помнит?? 90-е.. )
.....
Вот поэтому и Р-р-р!!  
...
Сил там не хватает.  Не сил, а настроя не хватает.  Пизды им выдать некому, а кто есть, те не умеют.
ИГРАТЬ надо, а не за баблом на поле выходить. Тфу!  

Добавлено:
LaCastet

Цитата:
Игру не видел, так как МатчТВ посчитал её не заслуживающей внимание.

https://t.me/goalmasterlive

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:25 29-11-2025 | Исправлено: gryu, 21:32 29-11-2025
Kaylang

Вредный и упрямый

Цитата:
Фабио Челестини: Ребята играют с полной самоотдачей
— Фабио, как вы оцените игру?

— Мы играем каждые три дня одними и теми же футболистами, поэтому я не первый раз говорю о том, что мы в непростом положении. На матче в среду нам пришлось отдать всю свою энергию, чтобы выиграть и пройти дальше. После такой игры я понимал, что первый тайм сегодняшней встречи будет тяжелым. Когда играешь каждые три дня, то тебя больше беспокоит не второй тайм, а первый, момент входа в игру. Ребята играют на пределе, так что я искренне восхищаюсь ими. Конечно, я злюсь, потому что мне хотелось бы, чтобы они играли лучше. Но я знаю, они играют с полной самоотдачей. То, что они отдали на поле в первом тайме, — это то, что у них было. Да, они боролись и ошибались. Первый тайм этого матча — возможно, худший для нас с того момента, как я пришел в клуб. Но я уверен, что это не из-за недостатка отношения и желания.  

— Сегодня в с первых минут в полузащите не было Родриго Вильягры, но на поле появился Матеус Алвес. Почему решили вместо классического опорника дополнить полузащиту более атакующим игроком?

— Родриго — это «пятерка», и он дает нам больше равновесия. При игре дома мы должны иметь больше инициативы, много атаковать, быть максимально храбрыми и смелыми. Я предпочел Матеуса Алвеса, который бы больше помог нам сделать в атаке, помочь Поповичу в роли «девятки». Мне показалось это достаточно логичным — если мы меняем позицию, и у нас нет чистого нападающего, мне бы хотелось дать больше людей в полузащиту. Но в первом тайме нам очень не хватало точности: решения были, а мысли на полсекунды отставали. Небольшое количество хороших действий ни к чему не привели. Это и есть причина. Родриго провел хороший матч в среду, но сегодня это было технико-тактическое решение.

— В 2025 году команда не проигрывала в домашних матчах МИР РПЛ. Что можете сказать об играх на ВЭБ Арене?

— При поддержке дома всегда играть хорошо — особенно когда у вас красивый футбольный стадион. Ребята заслуживают, чтобы их поддерживали так же, как это было в среду. Той атмосферы не хватает нам: болельщики за воротами делают разницу, и без них атмосфера совершенно иная. То, как ребята сражаются за клуб, заслуживает полного стадиона.

— Фабио, как вам получается оставаться таким спокойным?

— Моя супруга пьет чай, а я кофе, но сегодня я тоже пил чай (улыбается). Поэтому я более спокойный, и вообще стараюсь быть таким, когда могу. Мой темперамент иногда меня подводит. Но когда я вижу, что ребята нуждаются в моей помощи, я стараюсь передавать энергию команде. Думаю, что слишком энергичный тренер может думать не очень хорошо. Я лучше мыслю в состоянии спокойствия. Поэтому начинаю пить чай (улыбается).  

— Можем ли мы ожидать Матию Поповича в центре нападения в следующем матче?

— Пока не знаю — надо посмотреть на состояние ребят. Наши нападающие переживают сложный момент, это данность, которую нужно принять. Сегодня я решил дать возможность показать себя другому партнеру по команде. Может, Тамерлану Мусаеву как раз стоило «освежить» голову — сегодня, кажется, он смог забить, отпустив мысли. Но Матия Попович все еще сыграл около 200 минут на взрослом уровне. Неважно, где он играет — слева, справа или в центре, у него все еще мало опыта, чтобы однозначно становиться игроком стартового состава. Конечно, у него есть задатки. Он опасен на последних 30 метрах: он находится в правильном месте и делает то, чего соперник от него не ждет. Также, несмотря на свой рост, он достаточно быстрый, но ему нужно время. «Краснодар» покажет не то же качество игры, что сегодня «Оренбург». Я посмотрю, как пройдет предстоящая неделя, и приму решение.  

— На какой стадии развития, по вашему мнению, сейчас находится команда?

— Как я уже говорил, команда приняла мои идеи очень быстро. У меня такое было впервые — на второй-третьей игре команда уже «полетела». Игрокам понравилось играть в этот футбол, мы видели атакующую команду, у которой вперед в штрафную бежали 6-7 человек. Далее нам все чаще приходилось играть с одними и теми же игроками в старте. А наш футбол — это прессинг и атаки, поэтому энергия очень важна. Может, сейчас не самый простой период, но база у нас есть. Нам необходимо добавить свежести.  

— Могла ли первая часть чемпионата закончиться для команды лучше?

— Конечно, мы можем намного лучше играть и прибавлять во всех аспектах. За первые мои шесть месяцев здесь футболисты очень много играли, матчи были практические каждые три дня, и при этом многие регулярно уезжали в сборные. Но у команды огромный потенциал, и сейчас нам надо немного перезагрузиться. А к нынешнему моменту мы уже «вытащили» из команды многое, хотя она может еще намного больше.  

— Как можете прокомментировать момент с отмененными голом и пенальти?

— Вы меня знаете — я не комментирую работу судьи.  

— Что скажете об атмосфере в команде?

— Она отличная — в самом начале работы я понял, что команда прекрасная, и она продолжает быть такой. Мы живем очень сплоченно. Конечно, летом было нелегко прийти в клуб, который только что выиграл трофей. У меня было 3 недели на подготовку команды к Суперкубку, при этом много игроков покинуло команду и не так много в нее пришли. То, что продемонстрировала эта команда — абсолютно невероятно. На данный момент сложно сделать лучше: мы выиграли Суперкубок, прошли в полуфинал Пути РПЛ в Кубке России, идем на первом месте в лиге. Могу ли я еще что-то попросить от команды? Невозможно просить чего-то большего. Всем ребятам, кто сейчас у нас в составе, надо памятник поставить — вы не представляете, какой объем работы они выполняют.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 21:50 29-11-2025
gryu

дикий гусь
Kaylang

Цитата:
 Мы играем каждые три дня одними и теми же футболистами,
Мы одни так играем? .. нет. Но тут даже не в этом дело.  "поле в Махачкале плохое" .. "Судья в жопе"... "Луна в убывающей фазе"... "Тренер сборной в состав на игру поставил" ... а в результате что? А в результате приходится выпускать основных чтоб ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ.  В этот раз даже пришлось не Торопа ставить, а Игоря, хотя в клубе есть разделение и оно не раз озвучивалось. ..  
В МАХАЧКАЛЕ нужно было ИГРАТЬ, а не отбиваться. Нужно было выигрывать. С хорошим счетом. Тогда и не пришлось бы так выкладываться и "пожарку выпускать"
....  

Цитата:
Наши нападающие переживают сложный момент, это данность, которую нужно принять.
Ага. Причем уже перманентно... и в течении многих лет... Тоже не новость.  
Хотя это явно "дипломатично ушел от ответа"

Добавлено:

Цитата:
 Всем ребятам, ..., надо памятник поставить — вы не представляете, какой объем работы они выполняют.
Шо, по ночам вагоны разгружают? А  почему? Зачем? С какого ХЕРА у них такие вот ОГРОМНЫЕ нагрузки?  
Может тогда стоит жестко спросить с тренера по физ. подготовке, почему так загоняет игроков, что у них сил на игру уже нехватает?!  

P.S.
И советую всегда помнить, что это отвечает не сторонний человек, а главный тренер. А вопросы неприятные. Ему и самому оправдываться надо...  Поэтому не стоит верит всему что отвечает. ....

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:20 29-11-2025 | Исправлено: gryu, 22:35 29-11-2025
LaCastet

Gold Member
gryu

Цитата:
А оказывается "сил нет играть"... У всех есть, у нас нет.. .

У ЦСКА до сих пор не полного основного состава, не говоря о том, что не кого выпустить на замену, чтобы он не ухудшил игру. А у Зенита, Краснодара, Локомотива, Спартака, Динамо есть полтора состава, то есть полный основной и есть кого выпустить на замену.

Добавлено:
gryu

Цитата:
А  почему? Зачем? С какого ХЕРА у них такие вот ОГРОМНЫЕ нагрузки?

С такого хера, чтобы на первом месте находиться, а не на пятом-шестом.

Добавлено:

Цитата:
Может тогда стоит жестко спросить с тренера по физ. подготовке, почему так загоняет игроков, что у них сил на игру уже нехватает?!  

Потому что команда недоукомплектована, игрокам приходится играть за себя и за того парня.

Добавлено:

Цитата:
Поэтому не стоит верит всему что отвечает. ....

А кому верить? Вам что ли? Я под каждым словом Челестини могу подписаться.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 22:36 29-11-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Цитата:
В этот раз даже пришлось не Торопа ставить, а Игоря

Рома, ты забыл, что Тороп играл и в кубке, и в чемпионате пока Игорь был травмирован? Уверен, что Игорь сам захотел встать в раму в кубке, чтобы немного игровой практики получить перед дерби.

Цитата:
Мы одни так играем? .. нет.

Так у всех лидеров, чьи игроки в больших количествах разъезжаются по сборным, спад. И ты забываешь, что у нас самая молодая команда. А молодым всегда не хватает стабильности.

Цитата:
С какого ХЕРА у них такие вот ОГРОМНЫЕ нагрузки?  

Дык, футбол у нас очень энергозатратный. Тот же Кисляк, лидер РПЛ по пробегу, Глебов в лидерах по скорости, Круговой в лидерах по спринтам.
Вспомни, как в первых матчах армейцы насыщали штрафную соперника и успевали вернуться назад. Это всё и есть нагрузки.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:54 29-11-2025
gryu

дикий гусь
Kaylang
LaCastet
Смешные вы ей богу..  
Для чего главный тренер нужен? Вот как раз для того, чтоб исходя их реалий команды строить планы.  

Цитата:
Кисляк, лидер РПЛ по пробегу, Глебов в лидерах по скорости, Круговой в лидерах по спринтам.
Вспомни, как в первых матчах армейцы насыщали штрафную соперника и успевали вернуться назад. Это всё и есть нагрузки.
Значит одерни Кисляка/Глебова/Кругового... Они "лидеры по..", а голов нет. Тем более что "устали" они и "сил не хватает". Краснодарские/Спартаковские/Зенитовские/Махачкалинские "не лидеры", а забивают. .... может НЕ НАДО быть лидером по пробегу, а стоит быть лидером по ударам по воротам?  
Вот похер мне кто там сколько набегал.. Мне результат нужен.... А результат (этой беготни) мизерный. ... как там этого звали? Нап наш в прошлом году... тоже бегал.. "курица без головы".. толку то?  

Цитата:
....команда недоукомплектована, игрокам приходится играть за себя и за того парня....
Херню не несите. Команда полностью укомплектована. Качество отдельных игроков недотягивает до желаемого, но команда полностью укомплектована. Это не времена, когда в запасе были пара вратарей и пацан-молокосос. ... Еще одну отмазку придумали, помимо полей и фазы луны. ...  
Тут уже "рулить" надо правильно, чего у Челестини не всегда получается.
Цитата:
А кому верить? Вам что ли?  
Голову включать и КРИТИЧЕСКИ относится к ЛЮБЫМ высказываниям, логически раскладывая их.  
Был когда то у меня наставник.  Давно. Умер давно... еще в 90-е.. но помню по прежнему... На такие вопросы он говаривал "Никому не верю. Сам себе не верю! Хотел пернуть, да обосрался!"... запомните. НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ.  

Добавлено:

Цитата:
Рома, ты забыл, что Тороп играл и в кубке, и в чемпионате пока Игорь был травмирован? Уверен, что Игорь сам захотел встать в раму в кубке, чтобы немного игровой практики получить перед дерби.
Тороп замещал Акнфеева по причине травмы. Это иное.  
А в матче с Махачкалой Челестини его поставил потому что (в отличии от некоторых), отлично понимает что не в поле дело и не в судьях.  
Нужен был результат. Нужно было отыгрываться. НУЖНО!!!  Потому и поставил и Игоря и состав.  
Ну а то что "Игорь сам хотел", так естественно хотел.. Помимо меркантильных побуждений, игроки вообще то всегда ХОТЯТ выходить на поле... Там как то другие не приживаются.... На скамейке никто не любит сидеть. По самым разным причинам.  

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 01:22 30-11-2025 | Исправлено: gryu, 01:42 30-11-2025
ALEX61

Silver Member

Цитата:
А молодым всегда не хватает стабильности.  

Это самый правильный аргумент, у нас в составе большинству игрокам меньше 20 лет. Они сейчас сделали максимум возможного. И что удивительно, то что вытягивают игры, которые и опытным командам не всегда под силу

Добавлено:
LaCastet

Цитата:
Ну, и какие достижения на этом поприще у Оренбурга?  

Посмотри каких игроков он нашел -  Муфи, Гюрлюк, Томпсон...
Это как раз на твой вопрос, почему мы не можем купить Бешимола, Босели..
 Муфи думаю уже весной будит в другом клубе, на бы его

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 06:42 30-11-2025 | Исправлено: ALEX61, 07:01 30-11-2025
gryu

дикий гусь
ALEX61

Цитата:
у нас в составе большинству игрокам меньше 20 лет.
Ну давайте считать
Составы.  

ЦСКА - Спатрак

35 вр Акинфеев Игорь  
22 зщ Гайич Милан  
78 зщ Дивеев Игорь  
90 зщ Лукин Матвей  
27 зщ Мойзес Роберто  
10 пз Обляков Иван  
5 пз Вильягра Родриго  - заменен
31 пз Кисляк Матвей  
3 пз Круговой Данил  - заменен
11 нп Мусаев Тамерлан  
17 пз Глебов Кирилл  - заменен

Запас  
49 вр Тороп Владислав  
4 зщ Виктор Жоао IX  
23 зщ Абдулкадыров Джамалутдин  
52 зщ Бандикян Артём  
7 пз Алвес Матеус   - замена
18 пз Верде Лионель  
19 пз Руис Ривера Даниэль  
30 пз Пополитов Глеб  
8 пз Шуманский Артём  
37 нп Кармо Энрике   -  замена
9 нп Алеррандро   -  замена
20 нп Попович Матия    - обратная замена
----------------------------------------------------------------------
ЦСКА - Динамо Махачкала
Игорь Акинфеев - 39 лет
Матвей Лукин - 21 год  
Жоау Виктор -  27 лет
Мойзес -  30 лет  
Милан Гайич - 29 лет  
Данил Круговой - 27 лет  
Родриго Вильягра  - 24 года
Матвей Кисляк - 20 лет  
Матеус Алвес -  20 лет
Кирилл Глебов - 20 лет
Тамерлан Мусаев - 24 года
---------------------------------------------------------
ЦСКА - Оренбург  
35 Акинфеев Игорь Вратарь  -  39 лет
22 Гайич Милан Защитник  - 29 лет  
78 Дивеев Игорь Защитник  - 26 лет
90 Лукин Матвей Защитник -  21 год
27 Мойзес Роберто Защитник -  30 лет
10 Обляков Иван Полузащитник  - 27 лет
31 Кисляк Матвей Полузащитник  - 20 лет
3 Круговой Данил Полузащитник  - 27 лет
7 Алвес Матеус Полузащитник  - 20 лет
17 Глебов Кирилл Полузащитник  - 20 лет
20 Попович Матия Нападающий  - 19 лет

- Запас
49 Тороп Владислав Вратарь  - 22 года
4 Виктор Жоао Защитник  - 27 лет
23 Абдулкадыров Джамалутдин Защитник  -  20 лет
52 Бандикян Артём Защитник  - 20 лет
5 Вильягра Родриго Полузащитник  - 24 года
18 Верде Лионель Полузащитник  - 21 год
19 Руис Ривера Даниэль Полузащитник  - 24 года
30 Пополитов Глеб Полузащитник   - 18 лет
8 Шуманский Артём Полузащитник  - 21 год
37 Кармо Энрике Нападающий  - 19 лет
9 Алеррандро Нападающий  - 25 лет
11 Мусаев Тамерлан Нападающий - 24 года

Из тех кто младше, 3 человека.  Причем в матче с Махачкалой они не играли со старта.  
А 20 лет это уже расцвет по физике. Дальше уже небудет больше. Дальше будет стабильность, которая после 25 для своего поддержания будет требовать все больше ума и сил.  
Но как раз те кто около 30 и старше вопросов невызывают.  

Так что и это "опять мимо".  Не катит как отмазка.  

У нас не "молодая команда". У нас (по возрасту) ОПТИМАЛЬНАЯ команда.  Как раз такая, чтоб ещё года 4-5 оставаться стабильно сильной. Физически естественно. Уровень мастерства "это другое"
...

ALEX61, опять та же грабля... Слушаем трипиздонов  из зомбоящика и не проверяем их слова. А этим пиздить, что воду пить...

P.S.
И кстати... никто не задумывался почему у нас призыв в армию с 18 лет? И не только у нас?  ... Потому что ФИЗИЧЕСКИ в 18 (18+) лет молодой человек уже развит полностью... а мозги еще не очень.. По этому на ать-два и в маршбросок уже годен 100%, а критическое восприятие военных команд еще не появляется.  Идеальный солдат, которого легко накачать эмоционально и политически, а физически он уже оптимален.  

Добавлено:

Цитата:
Муфи думаю уже весной будит в другом клубе
Это как раз он нам в перекладину саданул.   Если еще подрастет, отличный игрок будет.  

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:19 30-11-2025 | Исправлено: gryu, 13:53 30-11-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Цитата:
Для чего главный тренер нужен? Вот как раз для того, чтоб исходя их реалий команды строить планы.  

Он и строит. Строит так, что сегодня мы на промежуточном первом месте.
Это же не само по себе случилось. )

Цитата:
Значит одерни Кисляка/Глебова/Кругового... Они "лидеры по..", а голов нет.

Что значит "одёрни", если они воплощают на поле философию тренера в атакующий футбол?  
И что значит "голов нет"? На данный момент в чемпионате 28 голов. Больше нас голов только у быков, бомжей и паровозов.

Цитата:
Краснодарские/Спартаковские/Зенитовские/Махачкалинские "не лидеры", а забивают.  

Мясные - на три гола меньше, чем у нас, при том, что у них игроки нападения качественнее и опытнее наших.
Махачкалинские на 20 голов меньше, чем у нас. Это почти в три раза. О чём ты?
Качество нападенцев быков и бомжей тоже гораздо выше наших, тем не менее разница забитых голов между ними и нами невелика.

Цитата:
Вот похер мне кто там сколько набегал.. Мне результат нужен....

Результат: Боремся за первое место в чемпионате. Вышли в полуфинал кубка. В этом году (2025) в чемпионате не проиграли ни одного матча на своём поле (из 15-ти 13 побед). Непосредственно в этом сезоне из 9-ти домашних 8 побед.

Цитата:
может НЕ НАДО быть лидером по пробегу, а стоит быть лидером по ударам по воротам?  

Хотелось бы. Но порой лучше нанести один удар и забить один гол, чем нанести двадцать ударов и не забить ни одного. Смотрел вчера матч Балтика-Спартак? А вспомни матч с Реалом, когда в начале забили на контре гол, а потом удержали счёт до конца матча. Не было красивой игры, но был результат.
Надо определиться, что ты хочешь: красивую игру или результат. Далеко не всегда они совпадают. Сколько кубков ЛЧ Анчелотти взял со своим альберо ди натале? Сейчас вон Милан с катеначчо от Аллегри на промежуточном первом месте в Серии А.
Факт такой: что кто мало пропускает, имеет больше шансов занять высокие места (получить результат), чем тот, кто много забивает. "Мы забьём сколько хотим, а они сколько получится" уже давно не работает.

Цитата:
ак там этого звали? Нап наш в прошлом году.

Гуаррирапа? )

Цитата:
Команда полностью укомплектована. Качество отдельных игроков недотягивает до желаемого, но команда полностью укомплектована.  

Рома, качество настолько не дотягивает, что дальше скамейки их пускать нельзя. Ты же видел кубковые матчи с этими "укомплектованными". Не сыграны, не адаптированы, кто-то недостаточно выкладывается, либо его просто не хватает.

Цитата:
Тут уже "рулить" надо правильно, чего у Челестини не всегда получается.

"Рулить" у всех не всегда получается. Даже самые знаменитые тренеры делали ошибки и в стартовом составе, и в заменах, и с планом игры на матч.

Цитата:
Тороп замещал Акнфеева по причине травмы. Это иное.

Рома, этодругином закинулся?

Цитата:
А в матче с Махачкалой Челестини его поставил потому что

А сам Челестини ещё и до этого матча, и сильно ранее говорил, что Игорь вернётся на поле, когда сам решит.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:02 30-11-2025
ALEX61

Silver Member

Цитата:
Это как раз он нам в перекладину саданул.

gryu  
Он

Защитник, и атаки организует и сам создает моменты и может реализовать.

По данным на 16 октября 2025 года, ПФК ЦСКА обладает самым молодым составом в Российской Премьер-лиге (РПЛ) — средний возраст всех игроков армейской команды — 23,7 года.

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 14:25 30-11-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Рома, вот по забиванию голов Краснодаром. В текущем чемпионате из 34 голов, 11 забили крылышкам за две игры. Это треть всех их голов. Убираем эти 11 и получается, что остальным командам забили всего 23. Не такой уж и выдающийся результат.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 16:32 30-11-2025
gryu

дикий гусь
Kaylang
Хорошо. Забиваем. Но вот цена этих побед не устраивает. Вы же тут сами и пишите что "не хватает сил". Это ВАШИ слова, не мои. Я как раз считаю что не в нехватке сил дело.  
А знаешь почему "нИхватает"? А потому что рисунок игры не "вышли, за первые 10-20 минут забили пару горлов и спокойно доиграли матч", а  "Вышли, две минуты прессовали, потом 3/4 матча отбивались (и дохера сил потеряли), потом спохватились что так и проиграть можно и устроили навал (где опять дохера сил потратили)"...  
И если мне не изменяет память, то это и тебя тоже не устраивает.  Только ты все отговорки ищешь, а я критикую.  
И проигрываем тем, кому не по статусу проигрывать.  

Цитата:
Он и строит.  
Значит плохо строит, если "сил нехватает". .. Так ?! Или это как то очень хитро, что команда сдувается, а тренер этого и хочет?
Цитата:
Что значит "одёрни", если они воплощают на поле философию тренера в атакующий футбол?  
значит подправь философию. Пусть футбол атакующий будет, но более результативный, тогда сил уходить будет меньше и не нужно будет рассуждать про памятники и "вы не представляете, какой объем работы они выполняют."
Цитата:
Но порой лучше нанести один удар и забить один гол, чем нанести двадцать ударов и не забить ни одного.
А лучше нанести среднее значение и забить не ОДИН, а НЕСКОЛЬКО. И в самом начала игры. Чтоб у противника не оставалось надежды отыграться.  

Цитата:
качество настолько не дотягивает, что дальше скамейки их пускать нельзя.  
Мое мнение немного другое.  В любом случае на замену и без них ест кого. А про качество напов, мы уже обсуждали. Их нет.  

Цитата:
А сам Челестини ещё и до этого матча, и сильно ранее говорил, что Игорь вернётся на поле, когда сам решит.
Вот ненадо передергивать. И вопрос там был о другом (Когда Игорь оправится от травмы будет готов? ) И ответ там был в смысле "Он сам решит когда будет готов"

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:35 30-11-2025 | Исправлено: gryu, 17:36 30-11-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Цитата:
А знаешь почему "нИхватает"?  

Да потому, что устали. Просто устали.

Цитата:
Только ты все отговорки ищешь, а я критикую.  

Я объективно стараюсь оценивать, а ты критиканствуешь.
Критика - это когда предлагаешь что-то вместо того, что тебе не нравится. Но ни ты, ни я не можем предложить что-то непосредствено Челестини, ибо нас ему не представили. )
Это всё наши разговоры, как пикейных жилетов. )

Цитата:
Значит плохо строит, если "сил нехватает".  

Цитата:
значит подправь философию.

Ещё раз: Он строит из того материала, который у него есть, который ему дали.  
Вот сейчас будет трансферное окно и посмотрим возьмут усиление или нет. Тогда уже в мае можно будет говорить более предметно.
Но...  В данный момент даже с таким материалом результат это приносит. То, что тебе, мне, ещё кому-то не нравится процесс на поле, это наши проблемы. По факту имеем победы, первые места и всё прочее. То бишь, результат есть.

Цитата:
А лучше нанести среднее значение и забить не ОДИН, а НЕСКОЛЬКО.

Это для болельщиков. А для команды важен счёт на табло после финального свистка.

Цитата:
Вот ненадо передергивать.  

Я не передёргиваю. Уже когда все говорили, что Игорь готов играть, но играл Тороп, тогда Челестини говорил, что Игорь сам будет решать когда ему вернуться. Я видел интервью.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 18:49 30-11-2025
Awake76

Advanced Member
LaCastet

Цитата:
Это игрок первой лиги, и для РПЛ у него нет необходимых качеств. Скауты ЦСКА хотят за 3 копейки купить будущую звезду, чтобы впоследствии продать её и на этом навариться.

Цитата:
Поэтому они так и играют. За 3 копейки звёзд не продают.

Оласа, Тормена, Гонсалес, Ленини, Аугусто, Са, Батчи. Их всех взяли в пределах 2-4 млн. евро. И стали с ними чемпионами. Почти все они прибавили уже играя в Краснодаре.
Да, не звёзды (возможно Тормена сможет заиграть в топ команде), но хорошую команду как оказалось и с ними можно построить.
В футболе нет незыблемых правил. Кто сумел найти исключение из правил, тот и в дамках

Добавлено:
LaCastet

Цитата:
В общем независимо от игры с Краснодаром считаю ЦСКА первую половину отыграл на 5 с плюсом.
После того как пол команды ушло, поменялся тренер я ожидал видеть ЦСКА в районе 5-6 места, где-то рядом со Спартаком и Динамо. И, учитываю все проблемы, это было бы на пятёрку.

Так и есть. Вы много очков выцарапали в равных и по сути проигранных матчах. Соперники тоже часто подарки вам делали

Всего записей: 1519 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:44 30-11-2025
gryu

дикий гусь

Цитата:
Уже когда все говорили, что Игорь готов играть, но играл Тороп, тогда Челестини говорил, что Игорь сам будет решать когда ему вернуться.  
Именно. Ты сам и пишешь. Т.е. именно что слова Челестини относились к общему состоянию Акинфеева, а не к тому кто решает выйдет Тороп или Акинфеев
Тороп играл в чемпионате по причине травмы Акинфеева. А Акинфеев играл в Кубке против Махачкалы не потому что "захотел", а потому что Челестини так решил.  (при том что Акинфеев сообщил что готов)
Мы же ОБ ЭТОМ рассуждали.  
И вообще .. кто "все"? Главный тренер не говорил. Игорь не говорил. Его врачи не говорили.. Так кто "все"?  Трипиздоны с телебачення?  

Цитата:
Это для болельщиков. А для команды важен счёт на табло после финального свистка.
Глупости. Это для болельщиков важен только счет и как следствие результат ПРОШЕДШЕГО матча.  
А для команды важен не только счет, но и то как он достигнут. Ибо ДЛЯ КОМАНДЫ ещё и БУДУЩИЙ матч важен.  
А значит важно все. От "лишних" карточек до того насколько убились игроки получая этот счет.
Цитата:
Ещё раз: Он строит из того материала, который у него есть, который ему дали.  
Если ты будешь строить из кирпича-самана многоэтажное здание, то ничего у тебя не получится. Будет расползаться все. Для этого нужен обожженный кирпич.  

Цитата:
А знаешь почему "нИхватает"?  

Да потому, что устали. Просто устали.

См выше. Раз "устали", значит Челестини неучел нюансы и игроки отдавали слишком много сил.   Челестини что, не знает календарь? Значит не сумел правильно разложить силы игроков на этот отрезок чемпионата.  

Цитата:
Критика - это когда предлагаешь что-то вместо того, что тебе не нравится.  
Слава богу что ты не Сталин. Это его формулировка, несколько обтертая в массах.  
Первоисточник «Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!». Очень удобно затыкать несогласных и убирать несогласных, но решительных.  
Критик это критика.  Не надо путать с предложениями.  
Есть ситуация, когда понятно что "так нельзя", но "как надо конкретно сейчас", нет ясности.  
И кстати есть у меня идеи, но как ты правильно сказал, Челестини мы не представлены.  

Добавлено:
Awake76

Цитата:
Так и есть. .... Соперники тоже часто подарки вам делали
Так тогда почему 5+?? Если это подарки...  
Раз даже с подарками мы вторые (на данный момент), то это ну на 4-ку.. С учетом реального эмм "материала", то на  5-ку с минусом.  

Добавлено:

Цитата:
Оласа, Тормена, Гонсалес, Ленини, Аугусто, Са, Батчи.
Так и у нас в клубе примеров достаточно. Брали за копейки, уходили за хорошие деньги.  
Разница в том, что мы их продавали, а тот же Краснодар использует сам.  
Пока ЦСКА был Гинера, это можно было понять.  Гинер здорово пролетел по деньгам и нужно было выводить не просто на самоокупаемость, а на хорошую прибыль, чтоб закрыть дыру пробитую стадионом.  И что, к сожалению, так и не получилось.  
Но уже сколько времени клуб принадлежит ВТБ, а линия на "бабло рубить" так и осталась.  

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:43 30-11-2025 | Исправлено: gryu, 22:11 30-11-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Цитата:
Именно. Ты сам и пишешь. Т.е. именно что слова Челестини относились к общему состоянию Акинфеева, а не к тому кто решает выйдет Тороп или Акинфеев

Челестини говорит Игорю: Выйдешь на поле, когда посчитаешь, что ты готов. Игорь, понимая, что ему нужна практика перед дерби, говорит перед кубковым матчем: Я готов. Челестини ему говорит: Хорошо, вставай в раму.
Что появилось раньше курица или яйцо?

Цитата:
Глупости.

Игроков учат забывать прошедший матч перед предстоящим. А болельщикам важны и карточки, и как команда сыграет в следующем матче. Иначе мы бы с тобой не спорили, просто смотрели бы таблицу. )

Цитата:
 Для этого нужен обожженный кирпич.  

Вот Челестини и "обжигает кирпич". Судя по его настрою, он не на один сезон пришёл. Сейчас постепенно формируется костяк новой команды.

Цитата:
Раз "устали", значит Челестини неучел нюансы и игроки отдавали слишком много сил.   Челестини что, не знает календарь? Значит не сумел правильно разложить силы игроков на этот отрезок чемпионата.  

Рома, ты увлёкся спором и начинаешь противоречить сам себе. Если бы Челестини говорил Глебову "Бегай медленнее", Кисляку "Бегай меньше", Круговому "Реже ускоряйся" и всем скопом "Берегите силы, сезон длинный", ты бы первый кричал, что игроки нифига не бегают на поле, что Челестини не может их заставить выкладываться. Как после матча с Оренбургом в первом круге.
Кроме того, сейчас были бы не на втором месте в чемпионате, а где-нибудь на 5-6, ибо результаты матчей были бы хуже. Сомневаюсь, что тебя это устроило бы. Как и других болельщиков.
Но команда через усталость, через "не могу", на зубах и на жилах добывает результаты.

Цитата:
Слава богу что ты не Сталин. Это его формулировка, несколько обтертая в массах.

Нет, у И.В. Сталина была несколько другая формулировка, которую ты озвучил. )
А это достаточно общепризнанная разница между конструктивной критикой и критиканством.
Конструктивная критика несёт в себе предложения, критиканство - критика без каких либо предложений, просто ради критики.

Цитата:
И кстати есть у меня идеи, но как ты правильно сказал, Челестини мы не представлены.  

Озвучь. Пока идей не заметил. )

Цитата:
Но уже сколько времени клуб принадлежит ВТБ, а линия на "бабло рубить" так и осталась.  

Потому, что это бизнес, а не спорт.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:45 30-11-2025 | Исправлено: Kaylang, 23:52 30-11-2025
Awake76

Advanced Member
gryu

Цитата:
Так тогда почему 5+?? Если это подарки...  
Раз даже с подарками мы вторые (на данный момент), то это ну на 4-ку.. С учетом реального эмм "материала", то на  5-ку с минусом.  

5+ не я предлагал  
С вашей оценкой в целом согласен. 5+ это у Балтики и Талалаева (очевидно лучший тренер РПЛ на сегодня)
ЦСКА и Локомотив примерно на 5-, да

Добавлено:

Цитата:
Так и у нас в клубе примеров достаточно. Брали за копейки, уходили за хорошие деньги.  
Разница в том, что мы их продавали, а тот же Краснодар использует сам.  

Это я LaCastet писал на тему вашего игрока Мусаева, что и за копейки можно найти толковых игроков и "довести" их  

Всего записей: 1519 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:37 01-12-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Футбол » Футбольный Клуб ЦСКА (Москва) Часть 6.

Реклама на форуме Ru.Board.