Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Футбол » Футбольный Клуб ЦСКА (Москва) Часть 6.

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kaylang

Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нам 105 лет!!!

Нам 114 лет!!!
27 августа 2025 года

ЦСКА:

Чемпион СССР 1946, 1947, 1948, 1950, 1951, 1970, 1991

Обладатель Кубка СССР 1945, 1948, 1951, 1955, 1991

Обладатель Кубка России 2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011, 2013, 2023, 2025

Чемпион России 2003, 2005, 2006, 2013, 2014, 2016

Обладатель Суперкубка России 2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014, 2018, 2025

Кубок УЕФА. Финал:

Спортинг — ЦСКА 1:3

Как это было

Всех с Кубком УЕФА!!!

Игорь Акинфеев - 8 Суперкубков России!!!

Пост №1 Блог Игоря Акинфеева (к сожалению заглох)

Библиотека. Книги обязательные к прочтению для болельщиков ЦСКА и интересующихся историей отечественного футбола

Валентин Александрович Николаев.  Я - из ЦДКА!

Официальный телеграм-канал

Предыдущие обсуждения любимой команды: Часть 1, Часть2, Часть3, Часть4, Часть5

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:05 12-04-2025 | Исправлено: Kaylang, 17:07 27-08-2025
LaCastet

Gold Member
gryu

Цитата:
Так тогда почему 5+?? Если это подарки...  

Потому что подарок ещё забрать нужно. Вернее сумень воспользоваться подарком соперника.
Вот Спартак не сумел воспользоваться подарком Балтики и проиграл: Бевеев вынес мяч с ленточки. А могли выиграть.

Добавлено:

Цитата:
Гусев назвал причину провала Карпина в «Динамо»
Исполняющий обязанности главного тренера московского «Динамо» Ролан Гусев назвал прямыми словами причину провала Валерия Карпина у руля «бело-голубых».

«Физическое состояние за неделю мы поправить не можем. Некоторые игроки практически падают на поле. В первую очередь именно физическая готовность не давала воплотить Валерины идеи», - цитирует Гусева портал «РБ Спорт».

А Динамо находится на 9 месте, и фееричных матчей Динамо я помню только один: первая игра Кубка России против Зенита, а уже падают на поле.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 10:39 01-12-2025 | Исправлено: LaCastet, 10:42 01-12-2025
Awake76

Advanced Member
LaCastet

Цитата:
Гусев назвал причину провала Карпина в «Динамо»
Исполняющий обязанности главного тренера московского «Динамо» Ролан Гусев назвал прямыми словами причину провала Валерия Карпина у руля «бело-голубых».

«Физическое состояние за неделю мы поправить не можем. Некоторые игроки практически падают на поле. В первую очередь именно физическая готовность не давала воплотить Валерины идеи», - цитирует Гусева портал «РБ Спорт».  

В СЭ приводили аналитику РуСтата. Там, насколько помню, Динамо одно из лидеров лиги по общему пробегу

Всего записей: 1518 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:07 01-12-2025
gryu

дикий гусь
LaCastet
Подарок это подарок.  Если-б не забирали, была бы тройка.  
И кстати было что и не забирали...  

Добавлено:
Kaylang
Игроков учат забывать, все верно. Но я писал о будущем матче, а не о прошлом. И думать должна (и думает) о следующем матче КОМАНДА. Т.е. не только и не столько игроки, сколько штаб во главе с тренером. Это их работа, в том числе.  
И да. Иногда тренер должен удерживать своих игроков на поле, в том числе и "медленнее бегай", "не ходи так часто вперед" и т.д. Это  общая стратегия, с учетом будущего. Как конкретный пример, когда тренер после сложившейся ситуации говорит "так, все назад! Сели у штрафной и ....."

Цитата:
Челестини говорит Игорю:  
Не так.  Челестини приходит к Игорю и говорит "послезавтра ответственная игра. Если не выиграем с хорошей разницей, то вылетим... Я хотел бы выставить тебя для надежности. Ты готов? Точно готов? Точно точно готов? Решай сам. "

Цитата:
Потому, что это бизнес, а не спорт.
Я знаю. Вопрос был риторический.  Ясно что ВТБ решил ТАК зарабатывать. Модель бизнеса бывает разной. ВТБ взял эту.  

Цитата:
Озвучь. Пока идей не заметил.
Не хочу. Посидим за пивом, может озвучу.  

Добавлено:
Awake76
LaCastet
По Динамо. Что то падающих с ног я там не видел. Нормальная там физика от начала до конца матча.  Я правда немного их матчей смотрел.  
Возможно Карпин хотел чего то большего. .. Чтоб "катком" проходили ....  

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:23 01-12-2025 | Исправлено: gryu, 14:36 01-12-2025
LaCastet

Gold Member
gryu

Цитата:
Раз даже с подарками мы вторые (на данный момент), то это ну на 4-ку.. С учетом реального эмм "материала", то на  5-ку с минусом.  

То есть сейчас ЦСКА на втором месте: и это 5 с минусом. Если бы были на первом, то значит была бы пятёрка.
То есть вы считаете, что к моменту начала чемпионата ЦСКА был полностью укомплектован 15-16 игроками, которые могут сыграть в основе и выйти на замену не испортив игры, имел тренера, который знал игроков и имел наигранные с этими игроками игровые схемы.
В середине лета ЦСКА не было вообще. Просто был набор игроков, частично уровня РПЛ, частично уровня первой и второй лиг, не сыгранных друг с другом, тренера не было, возможности игроков тренер не знал, игровых схем, наигранных с составом не было.
И почему с такими проблемами ЦСКА должен был быть после первого круга на первом месте?

Добавлено:
gryu

Цитата:
По Динамо. Что то падающих с ног я там не видел. Нормальная там физика от начала до конца матча.  Я правда немного их матчей смотрел.  

Цитата:
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
фильм "ДМБ"©

Посмотрите вторую кубковую игру против Зенита. Я Динамо на поле не видел. Вот стыдобища была. Я понял, что зря ругали Карпина, причина не в Карпине, а в Динамо. Это Карпин ещё всё на себя взял, не стал на игроков перекладывать.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 14:40 01-12-2025 | Исправлено: LaCastet, 15:18 01-12-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Цитата:
И да. Иногда тренер должен удерживать своих игроков на поле, в том числе и "медленнее бегай", "не ходи так часто вперед" и т.д.

Самое время вспомнить нашу дискуссию после победы на братскими

Цитата:
Не так.  

Так. Именно так. )

Цитата:
Не хочу. Посидим за пивом, может озвучу.

Эх! Когда это будет теперь.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 00:46 02-12-2025
gryu

дикий гусь
Kaylang
Из всего упомянутого в "как раз" только "медленно играем".  
Но ты намеренно игнорируешь дополнения и уточнения.  

Цитата:
Медленно играем и много невынужденных ошибок.  
...... Очень много передач в недодачу. ....  

Т.е. суть не в том что медленно, а в том что не только медленно, но и неточно.  
И потом понятия "медленно" и "играть так, чтоб не убиваться" это разные вещи. Очень разные.  45-65 минут пробегать на максимуме, не забить и сдутся по физике это тоже не путь к победе. Так же как и пешком ходить весь матч.  (это так, по смой игре)
У нас же сейчас разговор о другом был. И опять ты намеренно уводишь в сторону.  
Разговор шел о том, что ПО ВАШИМ же словам, игроки теряют слишком много сил на поле и не могут восстановится за перерыв между играми, а замен нет. Это ВАШИ слова, а не мои. Я то как раз считаю немного по другому.   В их возрасте для восстановления достаточно суток... Значит не восстанавливаются а ... "водку пьянствуют и безобразия нарушают!"(с)
В ответ на ВАШИ слова я отвечаю, что если это так, то тренер должен снизить СРЕДНЮЮ скорости и рывки, чтобы игроки не убивались и могли восстановится, т.к. ЗАМЕН НЕТ.  
Но выигрывать надо, значит нужно менять схему и тренировать точность.  
Правильная схема это средний темп* с резкими ускорениями и ТОЧНОЙ игрой в этих ускорениях. Что если "Пупа Васикин" рванул из под опеки к воротам противника, то пас был именно на ход, а не в пятку/в бок/в хрен знает куда.  
При этом, поскольку (по идее и по практике) при снижении средней скорости передвижения будут чаще накрывать, то играть нужно в пас, а не индивидуальную игру **.  Игрок должен избавляться от мяча до того как его накрыли. И тут мы опять возвращаемся к тренировке ТОЧНОСТИ паса и умении принять (у нас от большинства игроков как от стенки мяч отскакивает).  А не к рывкам и пробежкам...  Физика другая, сил тратится меньше, а эффективность больше.  
Естественно это не универсальный рецепт и задача тренеров (есть люди отслеживающие состояние команд соперников и их тип игры), взвешено подходить к этому. Гдето быстрее надо. Гдето можно проще и медленнее.  
А миллион рывков с нулевым результатом создают ВИДИМОСТЬ "быстрой игры", но без толку убивают игроков.
* - но не сидение на своей половине поля, отбиваясь от накатов противника и "выжидая момент/ошибку"
** - есть такое упражнение "треугольник" или "круг" В дворовом футболе "собачка".  Когда ставятся игроки (треугольником или кругом.. от количества зависит) и в центре еще один, "собачка".  Игроки делают пас друг другу а задача "собачки" накрыть пас.  Причем тренируются точность паса,  быстрый анализ возможного направления паса(перехвата),  степень мягкости паса, и прием мяча.  
Вот это нужно реализовывать как ведущую часть схемы, раз "Рональдов с Мессями  нету".   Мда... и кстати это реализовывалось к примеру у наших заклятых. Это их "спартаковский перепас". Составная часть "Спартаковского Футбола", ака "Спартаковских Кружев"
В такой футбол НЕ ЛЮБЯТ играть современные игроки, т.к. он не показывает индивидуальность игрока и не повышает его рыночную цену. Современным игрокам выгодней показать пару удачных финтов и рывков, чем и привлечь к себе внимание скаутов. Сейчас нет "командной игры". На поле 22 индивидуальности, а не две команды.  

Цитата:
Так. Именно так. )
"Так, не так... перетакивать не будем" (с) Не присутствовали.  Но свои мнения высказали.  

Добавлено:.
LaCastet

Цитата:
Посмотрите вторую кубковую игру против Зенита.
 Зенит хорошо упорядоченная команда с взвешенным руководством и четким контролем физ. состояния игроков.  
То что они доминируют на поле практически всегда, это следствие именно этого.  
И да. "Этодругин" в данном случае даже ненужен.  Это действительно, другое.

Всего записей: 13325 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:24 02-12-2025 | Исправлено: gryu, 13:40 02-12-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
gryu

Цитата:
Из всего упомянутого в "как раз" только "медленно играем".  
Но ты намеренно игнорируешь дополнения и уточнения.  

Нет. Я просто показал тебе твою реакцию на матч, когда тебе казалось, что игроки не выкладываются, как надо.

А на "среднем темпе" мы были бы в середине таблицы.

Не помнимаю, чего ты бурчишь. Команда на втором месте сейчас. Скоро зимняя пауза. Первую часть сезона прошли на 5 с плюсом, учитывая все летние передряги.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:24 02-12-2025 | Исправлено: Kaylang, 17:26 02-12-2025
LaCastet

Gold Member
Kaylang

Цитата:
Первую часть сезона прошли на 5 с плюсом, учитывая все летние передряги.

Хоть один человек меня поддержал!!!

Цитата:
Команда на втором месте сейчас. Скоро зимняя пауза.

Первая часть чемпионата— это стартовая позиция для борьбы за награды. И у ЦСКА сейчас она отличная.

----------

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 18:02 02-12-2025
Narish

Silver Member
Баринов подпишет с ЦСКА трехлетний контракт

Всего записей: 3214 | Зарегистр. 08-07-2010 | Отправлено: 14:36 03-12-2025 | Исправлено: Narish, 14:36 03-12-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
Narish

Цитата:

Источники мутные. Подождём более надёжной информации.

А вот это весьма неплохо:

Цитата:
ПФК ЦСКА дома обыграл «Оренбург» со счетом 2:0. Армейцы продлили позитивную серию. Московская команда не уступает на своем поле уже 372 дня (с 23 ноября 2024 года). Это самая длительная домашняя серия без поражений в РПЛ и топ-5 лигах Европы прямо сейчас. ЦСКА в очередной раз подтверждает свои чемпионские амбиции.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:59 03-12-2025
LaCastet

Gold Member

Цитата:

Баринов мне не нравится по своим человеческим качествам. Во-вторых, в ЦСКА не хватает нападающего, зачем нужно покупать ещё одного полузащитника?

----------

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 15:31 03-12-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
LaCastet

Цитата:
Баринов мне не нравится по своим человеческим качествам.

По каким именно? Я с ним в жизни не знаком, а на поле он питтбуль. И это нормально, учитывая, что его задача - разрушать атаки соперников. Типа, как Гаттузо в Милане был.

Цитата:
Во-вторых, в ЦСКА не хватает нападающего, зачем нужно покупать ещё одного полузащитника?

Хороший опорник точно не помешает. Особенно учитывая, что Вильягра не особо вписывается пока. Да, и предоплагаемый скорый лимит на легионеров ещё надо учитывать.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:37 03-12-2025
LaCastet

Gold Member
Kaylang

Цитата:
По каким именно?

С Глебовым был эпизод. Даже не объяснишь: хотел показать Глебову, что он круче. И вообще писали, что у него паханские замашки.

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
а на поле он питтбуль. И это нормально, учитывая, что его задача - разрушать атаки соперников. Типа, как Гаттузо в Милане был.

Настораживает, что клуб, который его вырастил, не хочет продлевать с ним контракт.

----------

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 15:53 03-12-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
LaCastet

Цитата:
С Глебовым был эпизод.

Реально там непонятно было что за жест такой пинком под зад. Но, всё-таки, это единичный случай. Других таких не было замечено.

Цитата:
Настораживает, что клуб, который его вырастил, не хочет продлевать с ним контракт.

На самом деле, как пишут те же сомнительные источники, клуб лоханулся. Долго тянули с предложением нового контракта. Когда предложили, сам Баринов уже решил сделать ручкой.
Кроме того, у Локо сейчас Карпукас набрал форму. Да, и Пруцева, возможно, подпишут после аренды. Как бы, есть варианты замены.

Обращение в ЭСК по матчу ЦСКА – Оренбург
ЦСКА обратился по незасчитанному взятию ворот и неназначенному пенальти на 92-й минуте.
Оренбург обратился по неназначению пенальти на 47-й минуте и по засчитанному взятию ворот на 83-й минуте.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 16:07 03-12-2025 | Исправлено: Kaylang, 16:07 03-12-2025
ALEX61

Silver Member

Цитата:

Настораживает, что клуб, который его вырастил, не хочет продлевать с ним контракт

Не в первый раз, Миранчук тоже ушел так же. Продление с понижением зарплаты.
 Они ему зарплату хотели понизить почти в два раза, наши предлагают почти ту которая у него была, чуть-чуть побольше, и контракт до 29 года.
Нам выгодно, или купим зимой за пол ляма или летом бесплатно возьмем

Всего записей: 4159 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 06:32 04-12-2025
LaCastet

Gold Member
ALEX61

Цитата:
Нам выгодно, или купим зимой за пол ляма или летом бесплатно возьмем

А Спартак, Динамо, Зенит за него конкурировать не будут?

----------

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:06 04-12-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
Опять Левников нас судить будет. В матче с быками.
Как бы не стал натягивать на ничейку, учитывая, что он питерский.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 16:56 04-12-2025
LaCastet

Gold Member
Матвей Кисляк — победитель премии «Первая пятёрка» — 2025

Цитата:
Полузащитник ЦСКА и сборной России по футболу Матвей Кисляк стал обладателем награды «Первая пятёрка» – 2025, сообщает пресс-служба Детской футбольной лиги. Матвей набрал 474 баллов в голосовании, занявший второе место вингер армейцев Кирилл Глебов — 338

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Опять Левников нас судить будет.

Он судил Динамо Мх - ЦСКА, который ЦСКА выиграл 1 : 0.

----------

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 17:03 04-12-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
LaCastet

Цитата:
Он судил Динамо Мх - ЦСКА, который ЦСКА выиграл 1 : 0.

Я помню.
Но также помню его косяки в матче с московскими ментами.

Всего записей: 38896 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 18:24 04-12-2025
ALEX61

Silver Member

Цитата:
Спартак, Динамо, Зенит за него конкурировать не будут?

LaCastet
Зенит тоже его хочет(Бариос стареет), у спартака Барко, Мартинос, Умяров и Зобнин, куда им еще. Динамо не знаю.
Мы хотели Кузяева летом, так Баринов лучше. Если не передумает.
Я как понял он в Зенит не хочет, решил к нам.  Да и понятно в Зените ни один российский игрок, кого они покупали при Семаке не заиграл(в основе), Глущенков тоже наверное уйдет.

Всего записей: 4159 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 10:54 05-12-2025 | Исправлено: ALEX61, 11:02 05-12-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Футбол » Футбольный Клуб ЦСКА (Москва) Часть 6.

Реклама на форуме Ru.Board.