Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Футбол » Футбольный Клуб ЦСКА (Москва) Часть 6.
Все болельщики собираются здесь!

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kaylang

Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нам 105 лет!!!

Нам 114 лет!!!
27 августа 2025 года

ЦСКА:

Чемпион СССР 1946, 1947, 1948, 1950, 1951, 1970, 1991

Обладатель Кубка СССР 1945, 1948, 1951, 1955, 1991

Обладатель Кубка России 2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011, 2013, 2023, 2025

Чемпион России 2003, 2005, 2006, 2013, 2014, 2016

Обладатель Суперкубка России 2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014, 2018, 2025

Кубок УЕФА. Финал:

Спортинг — ЦСКА 1:3

Как это было

Всех с Кубком УЕФА!!!

Игорь Акинфеев - 8 Суперкубков России!!!

Пост №1 Блог Игоря Акинфеева (к сожалению заглох)

Библиотека. Книги обязательные к прочтению для болельщиков ЦСКА и интересующихся историей отечественного футбола

Валентин Александрович Николаев.  Я - из ЦДКА!

Официальный телеграм-канал

Предыдущие обсуждения любимой команды: Часть 1, Часть2, Часть3, Часть4, Часть5

Всего записей: 38961 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:05 12-04-2025 | Исправлено: Kaylang, 17:07 27-08-2025
ALEX61

Silver Member

Цитата:
Чем тут лимит поможет?

Abs62
 Ну ряд госкомпаний спонсируют некоторые клубы, зарплаты в РПЛ в прошлом сезоне составили примерно 55 лярдов, из них 70% ушли легам. Нужно ли  говорить о том что часть этих денег  могла бы пойти на подготовку тренеров и молодежи? Получается что на легов тратятся гос деньги.
Летом клубы потратили около 13 лярдов на закупку легов. А это чтобы более понятно было годовой бюджет города с населением 700-800тысяч. У Петропавловска - Камчатского бюджет 6-7млд(300т населения). Ведь то о чем говорится про подготовку упирается в деньги, а они вот где есть.
Ужесточение лимита заставит клубы смотреть в сторону подготовки своих футболистов.
Могу еще привести примеры про уменьшаемость игрового времени у российских игроков с каждым годом. Играют 280 российских игроков и 180 легов, не много ли на 16 команд. Пять человек в команде, 80 в РПЛ вполне достаточно.
Вот и представь что Зенит дает зарплату своим легам(в год конечно) годовой бюджет российского города.

Всего записей: 4203 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:48 20-12-2025 | Исправлено: ALEX61, 14:44 20-12-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
Abs62

Цитата:
И эту проблему тоже надо решать в рамках системы подготовки, о которой я говорил. Чем тут лимит поможет?

Увеличит шансы, что пацан будет замечен.

Всего записей: 38961 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 09:41 21-12-2025
ALEX61

Silver Member
Похоже Дивеева продадут, поменяют в Зенит.
Не понятно что хочет руководство, борьба за чемпионство или зарабатывать деньги. Хотя наверное это можно совмещать.
С точки зрения цены, вряд ли Дивеев вышел на пик, защитники к 28-30 годам становятся ценными.
Сейчас у него ценник около десятки, Гонду если сменят на него чуть меньше.
Замена есть Дивееву, но сыровата еще. Абдукадыров, Агапов где то в аренде и толком не играет, есть Мухин, тоже не всегда в старте выходит, правда он больше опорник.
Поучается ЦЗ -Лукин, Виктор и Абдукадыров, наверное Мойзес сможет подменить кого то в случае травмы. Не очень то как то, тем более Акинфеев уже потихоньку начинает здавать.  
Интересно мнение самого Дивеева, наверное хочет уйти.

Всего записей: 4203 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 00:18 23-12-2025
LaCastet

Gold Member
Руководство продолжает разваливать команду. Началось разваливание команды летом 2025 г.
Дивеев— это столп обороны ЦСКА, заменить его некем. Профессионально— это ещё не всё. Придут обычные защитники, которым всё равно где играть, что за ЦСКА, что за какой-то другой клуб. Не получится в ЦСКА, перейдут ещё куда-нибудь.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:52 23-12-2025
ALEX61

Silver Member
LaCastet
Мне кажется что это все таки решение Дивеева. Видимо он захотел в Зенит.

Всего записей: 4203 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 12:18 23-12-2025
LaCastet

Gold Member
ALEX61

Цитата:
Мне кажется что это все таки решение Дивеева.

Это решение Зенита( не Дивеев же к Зениту обратился: мол хочу к вам перейти):

Цитата:
Переговоры есть, и начались они потому что у «Зенита» в январе будет минус один центрбек – либо Нино, либо Страхинья Эракович уйдёт. В питерском клубе сейчас решают, кого из этих двоих сохранить, но вакансия в любом случае появится, и заполнить её хотят Дивеевым

А руководство ЦСКА безответственно относится к игрокам, которые составляют основу клуба: незаменимых нет. А Дивеев для ЦСКА незаменим не только по профессиональным качествам, а больше по той роли, которую он играет в клубе. Я считаю: он добавляет уверенности партнёрам, не сдаётся при любом счёте. И любой, пришедший вместо Дивеева— это минус команды в уверенности, минус желания биться, когда игра не идёт, биться на зубах через не могу.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 12:48 23-12-2025
ALEX61

Silver Member
LaCastet
Да минусов много. Но ведь и понятно что решениям Зенита грош цена, если игрок не согласен. Разве не так? Они много чего хотят.

Похоже Дивееву предложили денег, которых армейцы не могут дать и он согласился. Да и мог сам Дивеев обратится через агента, почему нет, там больше платят и они его давно хотят. Если бы наше руководство отказало, то была бы история как с Соболевым при переходе в Зенит. Да питерцы бы выплатили лямов десять за него, но и Гонду бы мы не получили, а так с доплатой отдают.  
Может не так уж и плохо. Тем более защитники есть, молодые, но наши воспитанники.

Всего записей: 4203 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 14:52 23-12-2025 | Исправлено: ALEX61, 15:06 23-12-2025
LaCastet

Gold Member
ALEX61

Цитата:
Да минусов много. Но ведь и понятно что решениям Зенита грош цена, если игрок не согласен. Разве не так? Они много чего хотят.

Для Зенита понятно: Дивеев огромный плюс. Дивеев тоже сравнивает отлаженный механизм Зенита, в который он удачно впишется и будет бороться за чемпионство с подчищанием огромного количества ошибок игроков ЦСКА, а сейчас кроме этого и вместо нападающих нужно играть. Конечно для Дивеева Зенит лучше. Тем более, возможно, он и с Семаком ранее пересекался в ЦСКА, тогда это тоже плюс.

Для ЦСКА уход Дивеева—это огромный минус, как в интернете говорят: выстрел себе в ногу.

Цитата:
Да и мог сам Дивеев обратится через агента, почему нет, там больше платят и они его давно хотят.

Дивеев мог, но инициатива должна исходить от Зенита иначе ничего не сложится.

Цитата:
но и Гонду бы мы не получили,

Игрок, который не утвердился в Зените, который его для своей схемы игры выбирал, вряд ли (а вернее с вероятностью 0%) выстрелит в ЦСКА с партнёрами, которых он не знает и тренером, чьи тренерские концепции ему не знакомы.

Цитата:
Может не так уж и плохо.

Не то, что плохо, а просто ужасно. Дивеев— это была та печка, от которой можно было оттолкнуться. Он отбирал мячи, делал передачи в атаку, а мог и сам завершить атаку.

Матч второго круга РПЛ 2024-2025

ЦСКА - Динамо 3 : 1

77 минута, Игорь Дивеев отобрал мяч у Карраскаля, отдал пас Глебову, Глебов прошёл до штрафной и отдал пас Гуарирапа, который забил гол.

Видео: счет стал 2 :1 в пользу ЦСКА.

----------

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:43 23-12-2025 | Исправлено: LaCastet, 09:41 25-12-2025
ALEX61

Silver Member

Цитата:
Дивеев мог, но инициатива должна исходить от Зенита иначе ничего не сложится

LaCastet
Сложится - обоюдная договоренность. Упускаешь что агенты своих клиентов предлагают клубам, конечно с согласия клиента.
Дивеева упрекать не за что, он не наш, ЦСКА это место работы для него. Зенит ему предложил минимум в два раза большую зарплату. Любой бы согласился и я в том числе. У нас ему никогда такую зарплату не дадут, потолок, он и так получал на уровне Акинфеева, Облякова. А пойти на его хотелки(были проблемы с последним продлением контракта) клуб не может, он всего лишь один из многих игроков
.
Цитата:
Дивеев— это была та печка, от которой можно было оттолкнуться

Он много стал делать ошибок в последнее время, пас только средний, косячил в обороне постоянно. Да в чужой штрафной хорош, забивал решающие мячи. И он часто травмируется.

Гонду хочет Челестини, как и Баринова, они ему нужны. Аргентинец как раз подходит под концепцию Челестини скоростной игры. Заиграет или нет время покажет, нап он хороший. Семак не давал ему играть, почему, не знаю, но он лучший в Зените из тройки Касьеры и Соболева.

Всего записей: 4203 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 01:07 24-12-2025 | Исправлено: ALEX61, 01:21 24-12-2025
LaCastet

Gold Member
ALEX61

Цитата:
Семак не давал ему играть, почему, не знаю

Может потому и не давал, что не очень хороший? Семак для себя хуже делать не будет.

Цитата:
он лучший в Зените из тройки Касьеры и Соболева

Как это можно определить, если Семак ему играть не давал?

Для меня Дивеев— это наше всё. Если вы говорите, что Зенит предложил ему минимум в два раза большую зарплату, значит есть за что.

За Дивеева я рад, его профессиональные качества получат лучшую реализацию. За Зенит тоже рад: они укрепят оборону.

----------

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:43 24-12-2025 | Исправлено: LaCastet, 09:54 24-12-2025
ALEX61

Silver Member
LaCastet

Цитата:
За Дивеева я рад, его профессиональные качества получат лучшую реализацию. За Зенит тоже рад: они укрепят оборону.

Если не сломается раньше, он хрустальный стал поле травмы. Дивеев уже больше года контактирует с Зенитом, сейчас видимо пошли на его условия, по крайне мере я об этом и раньше знал. Им деваться некуда, лимит с лета, а у них Дркушич  скорее всего уйдет зимой, а Нино летом, один Алип остается, Адамов есть, но мало играет.

По Гонду, он начал забивать с первой игры, как только перешел в Зенит, без сборов и вливанием в команду.  Он пришел осенью, в разгар чемпионата и забил сразу 2 мяча, всего 11 кажется. Все мячи с игры, никаких пенальти для набивания статы. Потом что то случилось(думаю конфликт какой то) и Семак не давал ему игровое время, хотя Соболев почти пол года играл без забитых мячей. Он скоростной, хорошо играет головой, борется в отличие от Касьеры, сам отбирает мячи и не стоит как деревянный Соболев и ждет пока мяч не попадет в него.

Повторюсь, Дивеев не наш воспитанник, ни а какой преданности не может быть и речи, где больше заплатят туда и пойдет. Да он принес пользу команде, много отыграл и у нас стал тем кто он есть сейчас. Спасибо и удачи ему дальше.

Всего записей: 4203 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 11:24 24-12-2025 | Исправлено: ALEX61, 12:03 24-12-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
ALEX61

Цитата:
Похоже Дивеева продадут, поменяют в Зенит.

По-моему, какая-то шняга. С чего коням продавать Дивея?
И с чего бомжам его покупать, когда у него проблемы с лодыжкой?

Цитата:
Агапов где то в аренде

Только что вернули.

Цитата:
есть Мухин

В аренде. И не защитник ни разу.

Всего записей: 38961 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:27 24-12-2025 | Исправлено: Kaylang, 14:29 24-12-2025
LaCastet

Gold Member
Kaylang

Цитата:
По-моему, какая-то шняга. С чего коням продавать Дивея?

К сожалению не шняга. Зениту нужен защитник, а в ЦСКА решили, что защитника легче найти чем нападающего. При финансовых возможностях Зенита проблемы Дивеева с лодыжкой легко решатся.

Для Зенита это супер выгодное предложение: получают классного защитника, который и в отборе силён, и длинный пас в атаку может отдать, и в завершении атаки тоже полезен.

Для ЦСКА я думаю огромный минус: получат дыру в обороне и сомнительного нападающего, от которого Зенит отказался.

----------

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 14:50 24-12-2025
Kaylang

Вредный и упрямый
LaCastet

Цитата:
К сожалению не шняга.

Участвуете в переговорах?  
Или всё тот же "инсайд" СЭ?

Всего записей: 38961 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:28 24-12-2025
ALEX61

Silver Member

Цитата:
длинный пас в атаку может отдать

LaCastet
Не может, короткий и средний. До травмы нормально бил штрафные, сейчас перестал. Защитника легче найти и они дешевле. У нас они есть - Лукин и Виктор, Абдукадыров на замене. Лукин уже сейчас не хуже Дивея, Виктор быстрее и техничнее, не хватает жесткости, пока не освоился, но все впереди.
Kaylang
К сожалению не только СЭ. Помешать может только медкомиссия, если Дивеев не пройдет.

Цитата:

Летом питерцы официально предлагали за него 9+3млн. Вопрос, согласованно с футболистом? Однозначно да

Всего записей: 4203 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 00:50 25-12-2025 | Исправлено: ALEX61, 00:57 25-12-2025
LaCastet

Gold Member
ALEX61

Цитата:
Не может, короткий и средний.

А пас в игре с Динамо на Глебова после отбора у Карраскаля это средний?

----------

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 00:55 25-12-2025
ALEX61

Silver Member
LaCastet
Не помню, может и получилось один раз. А так в основном чужому или вратарю. А обрезы это вообще его беда.
Тут еще вот что, у нас его плюхи подчищают Облкяов с Кисляком, а в сборной в последней игре отлично видно было, когда Ваню заменили, Батраков не готов был исправлять его косяки.
У нас в последнее время после ухода Роши(снимал весь верх), сплошной пожар при угловых. Лукин помню, выбивал головой, а Дивеева не видно, у него в нападении лучше получается.

Добавлено:
Это я к тому пишу что фраза
Цитата:
Дивеев— это наше всё
не соответствует действительности, вот Роша это да Министр обороны, Дивеев не смог его заменить.

Добавлено:

Kaylang устроит инсайд?

Цитата:
Аршавин считает, что ЦСКА и «Зенит» могут выиграть от обмена Дивеева на Лусиано
Заместитель председателя правления по спортивному развитию «Зенита» Андрей Аршавин заявил, что ЦСКА и «сине голубые» могут выиграть от обмена защитника Игоря Дивеева на нападающего Лусиано.

Дивееву 26 лет, он выступает за «красно синих» с 2019 года. С тех пор защитник провел 203 игры за ЦСКА и забил 20 мячей. Лусиано пополнил состав петербургской команды  в 2024 -м, в 51 матче  24-летний аргентинец записал в актив 13 голов.

— Что думаете по поводу информации об обмене Лусиано на Дивеева?

— От этого перехода могут выиграть оба клуба.

— Что выиграет ЦСКА?

— Получит нападающего. Лусиано — сильный футболист. Для меня он очень мастеровитый, только ему немного не хватает скорости, — сказал Аршавин.

Всего записей: 4203 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 01:04 25-12-2025 | Исправлено: ALEX61, 02:34 25-12-2025
LaCastet

Gold Member
ALEX61

Цитата:
Не помню, может и получилось один раз.

Это видео, если нажать на картинку, посмотреть можно.

Цитата:
у нас его плюхи подчищают Облкяов с Кисляком, а в сборной в последней игре отлично видно было, когда Ваню заменили, Батраков не готов был исправлять его косяки.

Поэтому Зенит, который борется за чемпионство, так хочет его получить. Или тренеры Зенита хуже вас разбираются.

Цитата:
вот Роша это да Министр обороны, Дивеев не смог его заменить.

Вообще-то Рошу, насколько я помню, должен был заменить Лукин.

Цитата:
— Что выиграет ЦСКА?

— Получит нападающего. Лусиано — сильный футболист. Для меня он очень мастеровитый, только ему немного не хватает скорости, — сказал Аршавин.

Сильных футболистов не отдают, они самому Зениту должны быть нужны, для борьбы за чемпионство нужна длинная скамейка.

----------

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:40 25-12-2025 | Исправлено: LaCastet, 10:04 25-12-2025
ALEX61

Silver Member

Цитата:
Поэтому Зенит, который борется за чемпионство, так хочет его получить. Или тренеры Зенита хуже вас разбираются.  

LaCastet
На этом можно заканчивать, конечно тренеры Зенита лучше разбираются.
Дивеев сам решил уйти, никто его туда не гонит, что тут непонятного.

Всего записей: 4203 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:45 25-12-2025
Awake76

Advanced Member
По обмену - полностью с Аршавиным согласен.  
Зениту остро нужен качественный паспортист, а ЦСКА - мастеровитый нап. Оба клуба выигрывают с этим обменом (правда на бумаге).  
В ЦСКА, как я понимаю, надеются на прогресс Абдулкадырова прежде всего. Парень то действительно с головой. И, приобретая Лусиано, клуб очевидно сможет включиться в борьбу за первенство. Осенью я не видел для вас такой возможности. И тот факт, что игрок идёт на понижение з/п, говорит о том, что самореализация ему важнее денег. Это правильная ментальность, он теперь может стать вашим надолго.
При этом риски Зенита на мой взгляд выше. Невозможно гарантировать что Дивеев с его боевитостью выберется из лазарета на длительный срок. Как бы не пошёл по пути Караваева, учитывая сколько уже травм он перенёс. Ещё и доплачивают

Добавлено:
LaCastet

Цитата:
Сильных футболистов не отдают, они самому Зениту должны быть нужны, для борьбы за чемпионство нужна длинная скамейка.

Тут же палка о двух концах. Из-за недостатка паспортистов они зачастую вынуждены идти на ослабление состава. Семак сколько раз был вынужден ставить либо Алипа (худшего из четверых ЦЗ), либо нестабильного Соболева (тоже очевидно хуже Касьерры и Лусиано)
Аргентинец хорош, знает где открываться, куда отыгрывать назад. Техника, реализация моментов на уровне, головой играет. Амбиций хватает. Что ещё нужно?

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:43 25-12-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Футбол » Футбольный Клуб ЦСКА (Москва) Часть 6.

Реклама на форуме Ru.Board.