Antuan

moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору batva Цитата: А каменты в png файл можно же писать? | Во-первых, - PGN - Портатив Гейм Нотация (наверно) png - Это графический файл: стараемся не путать Во-вторых, - конечно, можно: для этого всё и задумано... Цитата: мы могли делать вот так после окончания партии | Именно это и имелось ввиду, когда требовался PGN-файл Щас найду правильный ПГН-файл с комментариями.. Попробуй новым заменить старый и посмотреть - есть ли ошибки... По идее - даже выарианты можно просматривать Цитата: [Event "Форум Тестирование"] [Site "Forum.Ru-Board.com"] [Date "28.07.2006"] [Round "?"] [White "Rainm"] [Black "Cossack"] [Result "0-1"] [ChessCat "CHESSCAT 1.0"] [PlyCount "28"] 1. e4 e5 2. Nf3 Nf6 {Русская партия, или защита Петрова} 3. d4 {Считается сильнейшим продолжением ещё со времён Стейница. В современной практике чаще встречается} ( 3. Nxe5 d6 4. Nf3 Nxe4 5. d4 d5 ) 3... Nxe4 4. Nxe5 {Возможно и} ( 4. Bd3 ) 4... Qf6?! {Необходимо было} ( 4... d5 ) 5. Qg4?? {Проигрывает партию. Видимо, белые на поле g4 пошли не той фигурой. Намного лучше - } ( 5. Ng4 ) 5... Qxf2+ 6. Kd1 Qxd4+ 7. Nd2? {Продолжая лучшие традиции, начатые ходом Qg4 - легко и непринужденно теряя ферзя. Лучше было тогда уж откупиться только конём} ( 7. Ke1 Qxe5 ) 7... Nf2+ 8. Ke1 Nxg4 9. Nxg4 Qxg4 10. g3 d5 11. b4 {Подкормка фигур соперника, в частности, чёрного слона, - продолжается...} 11... Bxb4 12. Bb2?? {Создавая "кооперативный мат". Точнее} ( 12. Be2 ) 12... Qe4+ 13. Kf2 {Или} ( 13. Be2 Bg4 14. Kf2 Qxe2+ 15. Kg1 Bc5+ 16. Bd4 Bxd4# {что тоже не менее красиво} ) 13... Bc5+ 14. Bd4 Bxd4# {Обездоленный, и обезфигуренный полководец получил по заслугам!} 0-1 | Добавлено: Цитата: Только надо доступную доку написать, по формату pgn файлов. | Поищу на русском Кстати, есть программки - выдать каждому Шахматисту (можно даже добиться того, что они на 4-х ходу не будут Ферзя «зевать»), которые сами партию превращают в ПГН-формат (не нужно ничего запоминать) Добавлено: Цитата: я в заголовки добавил кое что | Наверно, есть смысл ПОДНИМАТЬ первое сообщение и давать в ней Последнюю информацию, а по окончании партии - Прокомментированный ПГН-файл в Красивой самопрыгающей программке. Кстати, желательно, чтобы Авторы Своего Произведения комментировали Сами. Перевести Коммент в PGN-формат поможет (я помогу ) Добавлено: batva даёт сеанс одновременный игры batva Цитата: В принципе можно сделать форумный тег | Ты ещё этот Тэг не доработал. Не спеши... Добавлено: Хорошо получается по-новому с комментами... Забыл сказать У PalView - есть деффект: иногда пропадают буквы - а и другие, поэтому после переконвертации файла с исепользхованием PalMate - следует в ХТМЛ -файле сделать некоторые исправления... Увы.. такова се ля ви (думаю, что ты понимаешь про что я говорю ) |