Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 




Последние релизы (12.09.2017):
Ссылки версия Операционная система
EmEditor Professional/Free - 32-bit 17.2.4 Windоws x32 10/8.1/8/7/Vista/Server 2008
EmEditor Professional/Free - 64-bit 17.2.4 Windows x64 10/8.1/8/7/Vista/Server 2008/Server 2012
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit 17.2.4 Windоws x32 10/8.1/8/7/Vista/Server 2008
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit 17.2.4 Windows x64 10/8.1/8/7/Vista/Server 2008/Server 2012
EmEditor Professional/Free UWP app - 32-bit 16.2.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later
EmEditor Professional/Free UWP app - 64-bit 16.2.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later
EmEditor Help (Eng) 17.1.x Windоws All
EmEditor Manual (Eng) - PDF 14.xx Windоws All



Возможна "тихая" установка. Детали см. .здесь.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: ItsJustMe, 08:14 05-11-2017
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
а как кнопку то сделать? куда тыкать7

Всего записей: 3468 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 17:23 23-05-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Сделал кнопки себе кодировщик / декодировщик

 
хоть эти кнопки и любой может записать через "запись макроса"
я записал сразу с выделением ко всему документу, мне кажется удобнее...
 
b2p.jsee
document.selection.SelectAll();
editor.ExecuteCommandByID(3939);
document.selection.Collapse();
 
p2b.jsee
document.selection.SelectAll();
editor.ExecuteCommandByID(3940);
document.selection.Collapse();
 
 
mahtanoronra

Цитата:
а как кнопку то сделать? куда тыкать7

кинуть скрипты в папку Macros и добавить там в настройках панели макросов (по правой кнопке)

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 17:56 24-05-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra
Цитата:
maxvlas  
а как кнопку то сделать? куда тыкать

Сам начинал учиться
Здесь многие помогли советами,благодарность всем.
Очень много помог Tilks

Здесь первая кнопка была  
Самый простой способ:
C:\Users\имя\Documents\My Macros
Создаете там .txt с любым названием.в нем пишите(вставляете) содержимое кнопки.к примеру
Цитата:
#icon = "Base64 to Plain Text (UTF-8) command.ico"  
#title = ""  
#tooltip = "Декодировщик"  
editor.ExecuteCommandByID(3941);

Переименовываем .txt на Base64 to Plain Text (UTF-8) command.jsee (расширение у нас должно быть .jsee
В эту же папку My Macros помещаем иконку (какую хотите,какая нравится) (лучше 256x256) с расширением .ico - Base64 to Plain Text (UTF-8) command.ico
заметьте.название иконки должно быть такое же как и в макросе
Цитата:
#icon = "Base64 to Plain Text (UTF-8) command.ico"
иначе не будет красивой кнопки
Далее в EmEditor Макросы-Выбрать-Кликаем на нашу новую кнопку(Base64 to Plain Text (UTF-8) command.jsee)
На панели пр.кл мыши обновить,далее настроить эту панель и выбираем нашу иконку чтоб отображалась на панели
Иконки здесь можно взять или сделать
 
 
 
 

Всего записей: 3222 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:26 24-05-2017 | Исправлено: maxvlas, 18:30 24-05-2017
Tilks

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Очень много помог Tilks

видно, что не много.

Цитата:
Создаете там .txt с любым названием.в нем пишите(вставляете) содержимое кнопки.к примеру

писать надо под том расширением, под который будете сохранять, чтобы подсветка кода нормально работало.
 
Есть такая стрелочка рядом с иконкой нового файла (листок), там можно найти много интересного, но большинство вариантов создаёт пустой файл с своим (правильным) расширением, этот путь немножко проще, а то на системах, где расширение скрыто, переименовать бывает не так то просто, не опытному пользователю.
 
Но есть такая папка  
C:\Users\юзер\AppData\Roaming\Emurasoft\EmEditor\Templates
в ней можно создать уже нужные файлы с нужными шаблонами, тогда при выборе нового файла надо будет только поправить шаблон, и сохранить под новым именем.
 

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:03 24-05-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
писать надо под том расширением, под который будете сохранять
Я все так делал.потом менял сразу название вместе с расширением и все работает
Tilks
Цитата:
видно, что не много.
Ну этому не учили - под тем расширением
Возьму на заметку
Tilks
Цитата:
Есть такая стрелочка рядом с иконкой нового файла (листок), там можно найти много интересного

Не понял где эта стрелка,где смотреть?


Tilks и такой вопрос:
тут давно обсуждали в личке про кнопку Insert CodePage
так вот почему мы ее сохраняли в .js а не в .jsee ?
Так в крации просто.

Всего записей: 3222 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:20 24-05-2017 | Исправлено: maxvlas, 19:28 24-05-2017
Tilks

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Я все так делал.потом менял сразу название вместе с расширением и все работает  

работать, то работает, но если самому писать, а не копипастить, то на много приятней работать при подсветке кода.
 

Цитата:
Не понял где эта стрелка,где смотреть?  

на картинке она нажата как раз (треугольничек)
 

Цитата:
так вот почему мы ее сохраняли в .js а не в .jsee ?  

jsee (javascript for emeditor) по сути и есть js (javascript), и код такой же, но отличается подсветкой, например. Откройте один и тот же файл с разными расширениями (js, jsee), и увидите различия.

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:31 24-05-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
но если самому писать, а не копипастить, то на много приятней работать при подсветке кода.

А скрин можно какой нибудь где подсветка кода
Я просто чисто текстом занимаюсь.

Всего записей: 3222 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:43 24-05-2017 | Исправлено: maxvlas, 19:49 24-05-2017
Tilks

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
 

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 20:06 24-05-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks Ок понятно

Всего записей: 3222 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 22:36 24-05-2017
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
ну надо бы эту инфу в шапку ,я вот не знал что кнопки можно добавить+ на иконки полезно так то...
на скрине видел у тебя кнопки отдельно...то есть не в разделе макросов а на другой панеле...и конечно не понял как это делать всё)
Tilks
а я просто скопировал готовый макрос из папки и отредактировал))
без создания текстовиков
 
PS
а почему номера кнопок ваших отличаются?
3941 3942
3939 3940

Всего записей: 3468 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 00:04 25-05-2017 | Исправлено: mahtanoronra, 00:11 25-05-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra

Цитата:
а почему номера кнопок ваших отличаются?

у него для UTF8, у меня для текущей кодировки

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 01:07 25-05-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете посоветовать близкие по функционалу к EmEditor и удобные на ваш взгляд редакторы?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 11:13 26-05-2017 | Исправлено: oplrox, 11:32 26-05-2017
selkv

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можете посоветовать близкие по функционалу к EmEditor и удобные на ваш взгляд редакторы?

Бесплатный AkelPad
С дополнительными плагинами и скриптами перекрывает весь функционал EmEditor...

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 14:03 26-05-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra
Цитата:
на скрине видел у тебя кнопки отдельно...то есть не в разделе макросов а на другой панеле...и конечно не понял как это делать всё)

так я здесь написал
Цитата:
В эту же папку My Macros помещаем иконку.....  

Сюда то есть
 

Цитата:
На панели пр.кл мыши обновить,далее настроить эту панель и выбираем нашу иконку чтоб отображалась на панели

   

Всего записей: 3222 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:39 27-05-2017 | Исправлено: maxvlas, 19:46 27-05-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
selkv:
Бесплатный AkelPad 
Благодарю.





Все благодарности в ПМ

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 19:46 30-05-2017 | Исправлено: gyra, 21:56 30-05-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут столкнулся с такой ситуацией
Скопировал в текстовой информацию,в ссылке имеется русское слово - состав
http://vba-excel.ru/projects/addin_vba-excel#состав
В текстовом полностью ссылка не активна
 
При нажатии попадаем не на тот пункт
В браузер вставляем естественно все нормально переходит к пункту
Что надо сделать сделать чтоб была работоспособная ссылка?


Решено
Tilks
Если галка не стоит.так отображается

Нужно здесь поставить галку,тогда нормально отображается ссылка
 

Всего записей: 3222 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 20:01 04-06-2017 | Исправлено: maxvlas, 22:13 04-06-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
господа, как выгрузить настройки для миграции на новую версию?  
сейчас пользуюсь  
 

нашёл сам: мастер экспорта/импорта настроек.
в меню сервис. скрин

----------
animelist

Всего записей: 5041 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 18:04 30-06-2017 | Исправлено: AngelNet, 18:09 30-06-2017
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
selkv

Цитата:
Бесплатный AkelPad
С дополнительными плагинами и скриптами перекрывает весь функционал EmEditor

Возможно, нафаршированный AkelPad и перекроет по функционалу EmEditor'а "из коробки", это если верить Вам на слово. А по интерфейсу и удобству (имхо) работы - Akelpad отстаёт (имхо) от EmEditor'а.
Более того, если увешать EmEditor собственными скриптами (как многие и делают), то можно будет поспорить кто кого по функционалу перекроет.
 
oplrox

Цитата:
Можете посоветовать близкие по функционалу к EmEditor и удобные на ваш взгляд редакторы?

Формально говоря:
платные - UltraEdit, SublimeText
бесплатные - Notepad++, CudaText

Всего записей: 653 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 19:53 30-06-2017 | Исправлено: webern, 20:10 30-06-2017
AlexIva



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрошу еще раз, задолбала ситуация.
Win7 64. Крайняя версия, которая нормально ставится 16.1.1. Дальше - тупик. Удаления, чистки реестра (в т.ч. стоя на ушах) не помогают. В папке Users все создается, но в соотв. папке (номерной) появляется .msi и дальше не разворачивается. Естественно появляется

При установке 16.1.1. файл .msi разворачивается и, соответственно, появляется .exe. При не устанавливающихся  -  так и остается только .msi.
Перерыл инет, пробовал разные варианты: включение служб установщиков, проверка сис. файлов - нифига. Причем это только с этой прогой. Другие .exe и .msi - никаких проблем. Куда копать? Просто стало уже интересно.

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 19:14 20-07-2017
Tilks

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexIva
Если нужно разобраться, то может помочь ProcMon.
https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/processmonitor.aspx
а если просто установить, то проще распаковать и раскидать по папкам новые файлы.
emed64_17.0.0.exe /extract
 
тут ещё про ошибки установки
https://www.emeditor.com/support/#toggle-id-1

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 22:04 20-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru