Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 




Последние релизы (12.09.2017):
Ссылки версия Операционная система
EmEditor Professional/Free - 32-bit 17.1.4 Windоws x32 10/8.1/8/7/Vista/Server 2008
EmEditor Professional/Free - 64-bit 17.1.4 Windows x64 10/8.1/8/7/Vista/Server 2008/Server 2012
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit 17.1.4 Windоws x32 10/8.1/8/7/Vista/Server 2008
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit 17.1.4 Windows x64 10/8.1/8/7/Vista/Server 2008/Server 2012
EmEditor Professional/Free UWP app - 32-bit 16.2.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later
EmEditor Professional/Free UWP app - 64-bit 16.2.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later
EmEditor Help (Eng) 17.1.x Windоws All
EmEditor Manual (Eng) - PDF 14.xx Windоws All



Возможна "тихая" установка. Детали см. .здесь.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: NeedMaker, 09:55 19-09-2017
kykrinik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bulat1661
1. включить панель Фильтр и найти, потом на панели Фильтр кнопка Извлечь.
2. сперва Сравнение, потом Закладки - Извлечь.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:33 18-08-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для удаления пробелов между строк. использовать только - Удалить дубликаты строк ?
Или есть какая еще возможность?
К примеру взял текст такой, сам дописал последние 2 строки:

Цитата:
Без лишнего хлама (без ShowRoom, PicaView, некоторых бесполезных плагинов, справочных файлов,
acdIDInTouch, ACDSeeCommander, ReportPosterDLL)
 
MSI установщик,захламляющий систему и реестр, заменён на NSIS-установщик.
Последняя версия ACDSee теперь устанавливает службу Bonjour, чего есссно в сборке нет...
 
с выбором иконок графики из 8 версии (родные иконки, начиная с 9 версии - ужасного дизайна...)
 
с возможностью просмотра EPS формата (был убран из программы после 8 версии)
 
x32 версию можно устанавливать на x64 ОС (нужно тем, кто использует сканер с программой, т. к. x64 версия со сканером не работает)
 
с возможностью просмотра
 
x32 версию можно устанавливать

В последних 2 строках оставлены пробелы в конце строк
 
После нажатия Удалить дубликаты строк получаем такую картину
 
 
Как видим верхний пробел есть (он всегда остается), внизу пробел (это из за того что не убран пробел в конце строк)


P.S
Удалить дубликаты строк конечно не годится для этого
К примеру будет если текст с пояснениями,к примеру:

Цитата:
тут что то написано ......
Пример:
Тут приведен пример к написанному ....
далее опять что то написано ....
Пример:
Тут приведен пример к написанному ....

Если нажмем Удалить дубликаты строк то естественно слово Пример (там где приводится пример к написанному) удалится.

Всего записей: 3139 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 15:23 06-09-2017 | Исправлено: maxvlas, 15:36 06-09-2017
kykrinik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Свойства конфигурации или Свойства всех конфигураций - Файл - Сохранение - Удалять пробелы в конце строк.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:11 07-09-2017
RRRRR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi

Цитата:
Можно, но грустно только от ваших портянок в топике, которые едва умещаются в 1920х1080.

Да, с загрузкой картинок вышло не очень. Тут я не мастак, признаюсь
 
Но, по поводу ответа
Я не пользуюсь сборками PE (надеюсь имеется представление из чего состоит PE?), только голая часть, все! И ErikPshat зря меня обвинил, что я их использую. Поэтому, Вы вдвоем как раз и доказали , что emeditor неполноценный портабел. AkelPad прекрасно справляется со своей задачей хотя он и бесплатный
 
Подробнее...

Всего записей: 1187 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 13:21 07-09-2017 | Исправлено: RRRRR, 13:36 07-09-2017
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RRRRR
Цитата:
Я не пользуюсь сборками PE
Я так и думал, просто в изначальном посте ты не уточнял. Тут конечно дело хозяйское. Но у меня всё равно так (PE 8x86, не сборка, в VmwareWks10):

 
на вcякий случай:
- remove all plug-ins from the plug-ins folder, and try running EmEditor again.
- If EmEditor crashes only when opening UTF-8 or Unicode files, select Font under the View menu, select Normal from the Character set list, select the Change button beside the Display Font box and check if the proper font is selected.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Поэтому, Вы вдвоем как раз и доказали , что emeditor неполноценный портабел.

И да, почему возможность запуска в PE должна быть мерилом портабельности проги?! Портабельность, имхо, чтоб не гадила никуда.

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 20:48 07-09-2017 | Исправлено: uncleShi, 20:50 07-09-2017
ErikPshat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я не пользуюсь сборками PE

Значит перебрались в "обсуждение работы в программах" из варезника
Ну вы же сами нам доказывали, что не работает портативка в winPE и что XML не текстовой формат, а теперь говорите что-то обратное. Со скриншотами надеюсь я вам помог, вернее, надеюсь, вы уяснили принцип вставки больших картинок на форум?

Цитата:
Поэтому, Вы вдвоем как раз и доказали , что emeditor неполноценный портабел. AkelPad прекрасно справляется со своей задачей хотя он и бесплатный  

Да нет, вы как-то неправильно поняли. Мы как раз доказали, что EmEditor портативный работает как portable, хоть в WinPE, хоть на стационаре, и прекрасно читает текстовые файлы TXT, XML, BAT. Вообще странно получается, когда мы говорим одно, вы это воспринимаете как нечто другое противоположное. А если у Вас глюки с открытием тестовых файлов, то это совсем не значит, что портативка совсем не работает. И раз уж вам показали на скриншотах рабочее отображение XML-файлов, значит нужно искать причину у себя.
Ну ладно, давайте закончим с этим, пока нам по башке здесь тоже не дали
 
Кстати, в шапке уже поменяли на 7.1.2. И патч 16.x так же работает.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 08:39 09-09-2017 | Исправлено: ErikPshat, 08:45 09-09-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kykrinik
Цитата:
maxvlas  
Свойства конфигурации или Свойства всех конфигураций - Файл - Сохранение - Удалять пробелы в конце строк.

Я не про пробелы в конце строк, а про промежутки между строк (пустые строки).
Красным выделено то что

То есть, есть  такой текст:

А надо сделать таким:
 

Всего записей: 3139 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 13:39 10-09-2017 | Исправлено: maxvlas, 13:41 10-09-2017
kykrinik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Выделил красным "не пробелы".
   
Например, макрос "Убрать Пустые Строки.vbs":
document.selection.StartOfDocument
n=document.selection.Replace( "\n\n", "\n", eeFindReplaceRegExp + eeReplaceAll )
не сможет Убрать Пустые Строки, т.к. они содержат пробелы.
Можно добавить в макрос обработку пробелов, но кому и зачем нужны пробелы в пустых строках ?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:45 11-09-2017 | Исправлено: kykrinik, 15:00 11-09-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kykrinik
Цитата:
maxvlas  
Выделил красным "не пробелы".

Это я знаю, сам делал специально, здесь я писал
 
Может не так меня поняли, объясню по другому.
К примеру попался текст где присутствуют к примеру:
1. пробелы в конце строк
2. пробелы между строк
 
пробелы в конце строк это ерунда (макрос у меня сделан) + в настройках можно поставить
 
 
А пустые строки?
Получается только так, убрать пробелы в конце строк, потом макрос что выше написали Вы/
 

Цитата:
Например, макрос "Убрать Пустые Строки.vbs"

kykrinik а макрос таким делать? - .vbs
Я не спец в этих делах, в макросах у меня все с расширением .jsee поэтому и спрашиваю

Всего записей: 3139 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 00:51 14-09-2017 | Исправлено: maxvlas, 00:58 14-09-2017
webern

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
попробуйте универсальный вариант (для обоих случаев):
найти:
Код:
\n\s*\n
заменить на:
Код:
\n

Всего записей: 584 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:28 14-09-2017 | Исправлено: webern, 08:31 14-09-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
Цитата:
maxvlas  
попробуйте универсальный вариант (для обоих случаев):

Нормально, Но в таком случае он объединяет все, получается вот что:
 
Хотелось чтоб оставил местоположение строк, там к примеру идет перечисление особенности сборки, так же лучше и удобнее прочитать:
 

Всего записей: 3139 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 08:55 14-09-2017
webern

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
А у меня получается как на 2-ом скриншоте. Как и должно.
Как Вам удалось получить результат как на 1-ом скришоте - пока не понятно.
Видимо, настройки у нас различаются.

Всего записей: 584 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 11:39 14-09-2017 | Исправлено: webern, 11:40 14-09-2017
kykrinik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а макрос таким делать? - .vbs  Я не спец в этих делах, в макросах у меня все с расширением .jsee
синтаксис другой, принцип один. Кодовая страница скрипта должна быть utf-16LE с сигнатурой.  
Я этим не пользуюсь, не силён. Содержимое файла "Replace Test.jsee" :
примерно
Между строк не пробелы, а переносы/разрывы, т.е. строки разделяются не пробелами.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:17 14-09-2017 | Исправлено: kykrinik, 12:25 14-09-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
Цитата:
Как Вам удалось получить результат как на 1-ом скришоте - пока не понятно.
Вставил как написали и нажал найти

Может от кодировки что влияет, вряд ли наверно, от каких настроек еще может быть не знаю даже
 
kykrinik
Цитата:
Содержимое файла "Replace Test.jsee"
Попробую

Всего записей: 3139 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 09:25 15-09-2017 | Исправлено: maxvlas, 09:29 15-09-2017
zayac123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как поменять местами слова во всех строках?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-10-2016 | Отправлено: 13:45 23-09-2017
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Find слово1 слово2
Replace \2 \1

Всего записей: 986 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 22:46 23-09-2017
zayac123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sikemo, слова то разные мне нужно регулярное выражение.
 
пример:
Вася пупкин
дерево столб
федор федорович
король викингов

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-10-2016 | Отправлено: 23:02 24-09-2017
Tilks

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zayac123
Find: (\w+)\s(\w+)
Replace: \2 \1

Всего записей: 1916 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 01:07 25-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru