Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие 8.2 - Управление небольшой фирмой

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

umbroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 1С Предприятие 8.2 - Управление нашей фирмой (УНФ) (только обсуждение)
 

 
Друзья, дабы тема с УНФ не затерялась в постах общего топика по продуктам 1С, создаю отдельную тему для обсуждения.
 
Релиз с конфигурацией "Управление небольшой фирмой" выпущен недавно, программа отличается в лучшую сторону по интерфейсу от других продуктов 1С, судя по всему компания видит в УНФ будущего флагмана своих продуктов для бизнеса, версия преподносится как необходимая для небольших производств и сфер услуг.
 
Давайте обсудим ее.
 
Программы » 1C:Вопросы по конфигурациям

Всего записей: 85 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 19:45 09-01-2010 | Исправлено: PaVikki, 08:10 08-02-2019
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polkin777 У меня полное ощущение, что вы не понимаете. Это и есть в
Цитата:
в 1С и потом импортировать....

Т.е. в 1с создаете три вида цены и обменом отправляете их на сайт. А на сайте в интерфейсе они просто называются по другому, а можете их и называть так же в 1с Цена за 1 шт , Цена за 2-10 шт и т.п. Это всего лишь наименование вида цены. Главное что клиент знает, что купит свое количество и получит вот эту цену.  
 Посмотрите как это сделано на большинстве сайтов, например, по продаже лесоматериалов, металлобазы, конструктивной сантехники и т.п.

Всего записей: 828 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 14:53 27-12-2018
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. в 1с создаете три вида цены и обменом отправляете их на сайт. А на сайте в интерфейсе они просто называются по другому, а можете их и называть так же в 1с Цена за 1 шт , Цена за 2-10 шт и т.п. Это всего лишь наименование вида цены. Главное что клиент знает, что купит свое количество и получит вот эту цену.  

 
Не получится....
 
Цена за 2-10 шт нужна одной номенклатуре, и не нужна другой. Можно конечно сделать что номенклатура один это цена 1,2,3 а номенклатура два это цена 2,3,4 но как потом это на сайте выводить?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 01:31 28-12-2018
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polkin777 Так в 1с только вы решаете какие виды цен будут у номенклатуры. Не нужна мелкий опт, не ставьте. Не вижу проблемы или что - то не понимаю

Всего записей: 828 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 10:36 28-12-2018
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polkin777

Цитата:
один это цена 1,2,3 а номенклатура два это цена 2,3,4 но как потом это на сайте выводить?
 

Вы начните что-то делать, когда что-то не будет получаться, спросите.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 2647 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 14:16 28-12-2018
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
УНФ доработанная. Переношу изменения из последних релизов, связанные с НДС 20%. Заменил в справочнике Номенклатура в форме элемента реквизит СтавкаНДС на ВидСтавкиНДС.
В УНФ в поле ставка НДС в справочнике Номенклатура выводится справочник СтавкиНДС, а у меня именно перечисление ВидыСтавокНДС. Не пойму, как 1С это сделали.


----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 2647 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:42 28-12-2018
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так в 1с только вы решаете какие виды цен будут у номенклатуры. Не нужна мелкий опт, не ставьте. Не вижу проблемы или что - то не понимаю

 
Проблема вылазит в количестве. Поскольку количества очень разные - придется иметь с десяток цен. Например Цена 1, Цена 2-5 ......  Цена 5000.
 
Но на каждый товар на сайт выводить нужно всего 3 цены. У одной номенклатуры 3 первых цены (1, 2-5, 5-10), у другой 3 последних (1000, 5000, больше 5000)
 
Возникает проблема скрывать цену, если ее нет у номенклатуры.  
 
Как то так. Мне кажется этот способ не сильно правильным. Вот и спрашиваю, есть другой способ, более правильный?  
 

Всего записей: 113 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 17:37 28-12-2018
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polkin777

Цитата:
выводить нужно всего 3 цены. У одной номенклатуры 3 первых цены (1, 2-5, 5-10), у другой 3 последних (1000, 5000, больше 5000)

А характеристики у вас используются?
Если нет, то можно через характеристики задавать тип цен.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 2647 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 18:20 28-12-2018
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet

Цитата:
Переношу изменения из последних релизов, связанные с НДС 20%.

А как переносишь? Если обновляешь (вряд ли), то само получится, если добавляешь ставку кодом, зачем что-то менять в справочнике?
polkin777
Нет. Вы явно недопонимаете.  
1. Для УНФ другого способа нет (хотя допускаю, что я его не знаю, но что-то другие тоже молчат)
2. Еще раз на пальцах:
- В программе 1с у каждой номенклатуры до 3-х цен: Розница, Мелкий опт, Крупный опт
- На сайте у каждой номенклатуры 3 цены: Цена1, Цена2, Цена3 (или такие же имена как и в 1с)
а вот ТЕКСТ в прайсе или у картинки товара, тот что надо 1шт, 2- 5шт, более 5шт для Товара1, 1000, 2000-5000, свыше 5000 для Товара2. Неважно что написано - это ТЕКСТ,  Идентификатор у 1шт ТОвара1 и  1000шт Товара2 один - Цена1.
- Нет цены2 у какого-то товара так и не передается тогда на сайт и в прайсе та же цена2 = цена1
Я не знаю как еще проще объяснить.
 

Всего записей: 828 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 22:24 28-12-2018
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А характеристики у вас используются?  

 
Да
 

Цитата:
1. Для УНФ другого способа нет (хотя допускаю, что я его не знаю, но что-то другие тоже молчат)  

Это и хотел узнать.

Цитата:
2.  
а вот ТЕКСТ в прайсе или у картинки товара, тот что надо 1шт, 2- 5шт, более 5шт для Товара1, 1000, 2000-5000, свыше 5000 для Товара2. Неважно что написано - это ТЕКСТ  

 
Где этот ТЕКСТ вносить в 1С и как выводить на сайт???
 
 

Всего записей: 113 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 23:29 28-12-2018
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где этот ТЕКСТ вносить в 1С и как выводить на сайт???

НИГДЕ! В 1С - нигде.  Все объяснил в предыдущем сообщении

Всего записей: 828 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 23:44 28-12-2018
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в поле ставка НДС в справочнике Номенклатура выводится справочник СтавкиНДС, а у меня именно перечисление ВидыСтавокНДС. Не пойму, как 1С это сделали

Нашёл:
ФормаЭлемента.Модуль, в процедуре ПриСозданииНаСервере

Код:
   Элементы.ВидСтавкиНДС.РежимВыбораИзСписка = Истина;
   Элементы.ВидСтавкиНДС.СписокВыбора.Очистить();
   ТекущаяДатаПользователя = ОбщегоНазначения.ТекущаяДатаПользователя();
   СоответствиеСтавок = Справочники.СтавкиНДС.СоответствиеСтавокНДС(ТекущаяДатаСеанса());
   Для Каждого ЗначениеСоответствия Из СоответствиеСтавок Цикл
      Если ЗначениеЗаполнено(ЗначениеСоответствия.Значение) Тогда
         Элементы.ВидСтавкиНДС.СписокВыбора.Добавить(ЗначениеСоответствия.Ключ,
            Строка(ЗначениеСоответствия.Значение));
      КонецЕсли;
   КонецЦикла;
   Элементы.ДекорацияСтавкиНДСПодсказка.Видимость = Элементы.ВидСтавкиНДС.Видимость И (Объект.ВидСтавкиНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыСтавокНДС.Общая")
      ИЛИ Объект.ВидСтавкиНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыСтавокНДС.ОбщаяРасчетная")


----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 2647 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:41 29-12-2018
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
НИГДЕ! В 1С - нигде.  

 
Тогда не подходит. Править 8-10 тыс страниц не фонтан...

Всего записей: 113 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 12:46 29-12-2018
comforto



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток! После обновления на 16.176 перестал работать гугл календарь, только у меня?
Вернее сам он вроде синхронизируется, а отображения календаря с задачами на главном экране нет.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 13:35 09-01-2019 | Исправлено: comforto, 05:27 10-01-2019
PaVikki



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я не понимаю как АВТОМАТИЧЕСКИ заказ поставщику с 18% в 2018 год, отгрузить со ставкой 20 % сейчас  
 
то что в ручную поменять с помощью "изменить ставку" я знаю как  
 
конф 1 6 16 153

Всего записей: 391 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:04 11-01-2019 | Исправлено: PaVikki, 11:04 11-01-2019
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaVikki

Цитата:
я не понимаю как АВТОМАТИЧЕСКИ заказ поставщику с 18% в 2018 год, отгрузить со ставкой 20 % сейчас

Никак, программа этого не отрабатывает. Со с ставкой 20% отгружаются заказы, созданные в 2019 г.
 
Добавлено:
Доработанная УНФ. Добавляю изменения из последней УНФ.  
В форме списка Номенклатура добавил событие ПриПолученииДанныхНаСервере.  
Почему-то оно не выполняется. В последней УНФ ПриСозданииНаСервере->ПриПолученииДанныхНаСервере->ПриОткрытии. У меня ПриСозданииНаСервере, а ПриПолученииДанныхНаСервере не отрабатывает. Что неправильно сделано?

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 2647 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 11:11 11-01-2019
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet
Одна из возможных причин - не соответствие платформы. Должно быть не ниже  8.3.10.2168.
Пруф

Всего записей: 828 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 13:30 11-01-2019
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то стал выгружаться Отчет производства за смену из УНФ в Комлпектацию номенклатуры в БП. До перехода на долбаный универсальный формат все было хорошо. Склад в унф - сборочный цех указан.

Всего записей: 4746 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 20:24 14-01-2019
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nthnsq нашел ответ на ваш вопрос.  Если в УНФ "Производство" выполнено на складе, то в БП отправляется "КомплектацияНоменклатуры", а если в подразделении - "Отчет производства за смену". Сборочный цех сделай подразделением, а не складом и все наладится

Всего записей: 828 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 21:21 14-01-2019
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
axpol
Супер, спасибо, попробую! Код разбирал?

Всего записей: 4746 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 21:55 14-01-2019
ilkaprm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всем привет!  
 
Подскажите как включить сканирование файлов. Кнопка "Настройка сканирования" в на стройках работы с файлами отсутствует. В справке написано "Примечание: при работе под управлением ОС Windows Server 2008  для использования сканера вам нужно установить компоненту Возможности рабочего стола (Desktop Experience).", но у меня база развернута на Server 2016 Standart и там это встроенный функционал. Видимо не установлены какие-то роли - подскажите куда копать?

Up

Всего записей: 19 | Зарегистр. 01-08-2013 | Отправлено: 10:25 24-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие 8.2 - Управление небольшой фирмой

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru