Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии)
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: 4lex4, 08:20 12-02-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
завтра предпологаю, принесу новый проект, и уже потестю основательно все функции чтобы проверить работоспособность всего... но сейчас вроде ни ручная переключка, ни пакетная, не крашится...
 
хочу завтра проверить корректность зон после переключки...

Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 21:44 29-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, это будет замечательно. Не забывайте юзать фичу Default parameters, вы можете сразу задать все настройки по умолчанию перед созданием проекта и сохранить в профиль, чтоб не делать постоянно Apply to all (применять ко всем).

Всего записей: 298 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 22:40 29-01-2018 | Исправлено: 4lex4, 23:07 29-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не забывайте юзать фичу Default parameters

я тогда просто заказывал задать свои поля в настройках и всё, кто-то другой предложил сделать профили, он наверное оценит сразу, я же пока не оценил...

Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 07:48 30-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF,  там все гибко. Если вам нужны только поля, переключитесь с Default на Custom, отредактируйте поля, введите имя и нажмите Save. Остальные настройки наследуются от Default.  
Фишка на самом деле очень классная, я сам ей доволен, одних полей мне например мало, мне главное выход, ибо там обычно много настроек и приходится постоянно переключаться и щелкать галочки и применять ко всем страницам, а тут сделал раз и всегда все как надо. Причем количество профилей неограниченно, и можно сделать под любой случай

Всего записей: 298 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 13:54 30-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
потестил на новом проекте - ни одного вылета при работе с зонами и формами картинок... и производительность на высоте...

Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 22:10 30-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, отлично, спасибо. Я как раз дописываю цветовой сегментатор, останется пара мелочей со сборкой. Релиз 1.09 будет где-то через 3-4 дня. Ибо там много новых горячих клавиш, наверное придется сделать перевод ченжлога на русский, все-таки релиз значительный.
 
Кстати, помню планировал к 1.09 перенос фич из универсала, результат таков, что ничего, кроме идей, так и не перенес - пришлось практически все самому делать с нуля. Но и за идеи спасибо, до многих вещей я бы не догадался.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 22:34 30-01-2018 | Исправлено: 4lex4, 23:13 30-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
сегодня помогла подсветка страниц, в которых полезные зоны были правлены...
 
не хватает в заголовке инфы о том, какое название редактируемой страницы - то что вы сделали в статусе номер страниц, это просто номер страниц в списке миниатюр, ибо когда страницы разрезаются пополам, то лучше чтобы показывались названия страниц, а не номера в списке

Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 23:14 30-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, ок, завтра гляну, как это будет выглядеть.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 23:52 30-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
НАЙДЕН БАГ - для уверенности, перезагрузил linux и перепроверил
 
в develop глюк - на стадии вывода, я привык значения порога менять кликанием на полосе и менять на 5, а сейчас на новом проекте ряд страниц нужно поправить изменив вручную порог... я кликаю по полосе и порог меняется на -5, но к странице не применяется, только когда просто кликнешь по ползунку, тогда применится к странице, при этом ползунок даже может на месте остаться...
 
странный глюк...

Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 21:10 01-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, ага, понял. Поправлю завтра, щас занят сегментатором. Как поправлю и сделаю инфу с именем страницы в статус баре, напишу.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 21:38 01-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 21:49 01-02-2018
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
derrikF
Не то, чтобы навязываюсь, но вы бы выложили данную бету, собранную под винду, авось ещё кто-то поможет с бетатестированием, коль скоро не всё в ней безоблачно...

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 00:53 02-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tlotr, да все, релиз уже почти, пару дней осталось. Это релиз с фичами, поэтому он так долго, следующие релизы с хотфиксами для найденных багов в 1.09 будут выкладываться очень часто, несколько раз в неделю, поэтому переживать нечего.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 01:03 02-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 01:04 02-02-2018
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Дык я как раз к тому и веду, что может быть, не торопиться, а протестировать получше?
 
Кстати, проекты, созданные в старых версиях придётся ведь полностью переделывать или он заимпортится? Не могли бы вы выдавать предупреждение/ошибку при попытке открытия старого проекта новой версией?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 01:09 02-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tlotr, ну, выпущу 1.09, будем тестировать. Это же пререлизы. Сборка под винду отнимает время, поэтому каждая сборка будет только меня отвлекать от разработки. Если хотите, собирайте сами, но сразу говорю, что под винду это геморойнее, чем под линукс, где просто скачал зависимости и собрал.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 01:17 02-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 01:22 02-02-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
созданные в старых версиях придётся ведь полностью переделывать или он заимпортится?

обычно, когда новая версия не была совместима со старыми проектами, то я просто заново пакетно обрабатывал страницы...
 
но в develop-версии, которая станет версией 1.0.9, так не прокатило - все страницы, на которых я вручную двигал полезные зоны, надо было заново вручную обрабатывать полезные зоны, ибо на таких страницах вообще в полезные зоны вся страница стала входить, типа, игнорировались размеры полезных зон...
 
я обычно в названии файа  проекта указываю версию STA...
 
хотя, было бы хорошо, если бы в сам файл проекта сама прога STA добавляла инфу в какой версии STA этот проект создан, чтобы если забыл в какой версии был сделан проект, можно было разобраться...

Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 08:58 02-02-2018 | Исправлено: derrikF, 08:59 02-02-2018
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF

Цитата:
было бы хорошо, если бы в сам файл проекта сама прога STA добавляла инфу в какой версии STA этот проект создан, чтобы если забыл в какой версии был сделан проект, можно было разобраться...

Ну да. Новая версия при сохранении проекта добавляет туда тег версии проекта. Старые-то ST, понятно, не поймут ничего, но им новый файл открывать и не нужно. Новые же смогут по файлу проекта понять, новый это проект или старый и, соответственно, предпринять какие-то действия как то: выдать предупреждение о совместимости, переконвертировать файл проекта в новый формат...
 
Другим вариантом, более радикальным, но зато и более простым в реализации, мне видится использование для файлов новых проектов другого расширения файла. Это несложно организовать, а в плюсах будет то, что старый ST не будет пытаться открывать новый проект, а вот новый ST сможет работать и с теми и с другими. Но версия схемы проекта в файлике, как мне кажется, всё равно не была бы лишней.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 14:46 02-02-2018
Shurix83

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну да. Новая версия при сохранении проекта добавляет туда тег версии проекта. Старые-то ST, понятно, не поймут ничего, но им новый файл открывать и не нужно. Новые же смогут по файлу проекта понять, новый это проект или старый и, соответственно, предпринять какие-то действия как то: выдать предупреждение о совместимости, переконвертировать файл проекта в новый формат...

 
Идеальным решением(?) было бы договориться с Тулоном (STE) и разработчиками других форков ScanTailor'а, чтобы они и у себя внедрили в файлы проекта теги с версией проекта и названия форка. Это бы решило много проблем на будущее - как от совместимости, так и попыток вспомнить в каком форке и какой версии ты делал конкретный проект.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 13:21 03-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, ползунок профиксил, инфу о странице в статус бар добавил. Если будет возможность, надо прогнать на большом проекте и проверить выход, все ли корректно работает в плане обработки.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 14:31 04-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 14:37 04-02-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4

Цитата:
ползунок профиксил

да, теперь после клика по полосе вновь изменения применяются к странице, правда теперь отклик стал в 1 секунду, а был отклик сразу - ползунок сдвигаю в сторону, отпускаю, и применяется сразу, а если кликнуть по полосе, отклик задержки в 1 секунду... может это и к лучшему, может мне такое надоест, и я перейду на сдвигание ползунка, чтобы изменять порог )))

Цитата:
инфу о странице в статус бар добавил

спасибо, мне очень нравится, не знаю как понравится другим...

Цитата:
Если будет возможность, надо прогнать на большом проекте и проверить выход, все ли корректно работает в плане обработки.

на данный момент, у меня все проекты выведены и я их проверяю/чищу, но предполагаю, что на неделе принесу еще несколько проектов и тогда естественно буду тестить всё...
 
единственное, я не буду проверять сегментацию, это уж без меня...

Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 18:09 04-02-2018 | Исправлено: derrikF, 19:01 04-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да, теперь после клика по полосе вновь изменения применяются к странице, правда теперь отклик стал в 1 секунду, а был отклик сразу - ползунок сдвигаю в сторону, отпускаю, и применяется сразу, а если кликнуть по полосе, отклик задержки в 1 секунду... может это и к лучшему, может мне такое надоест, и я перейду на сдвигание ползунка, чтобы изменять порог )))  

Я специально сделал задержку 750 мс в некоторых местах, ибо раньше при клике по ползунку СТ мгновенно начинал обработку, а кликать по ползунку обычно приходится несколько раз.  Выход - тяжелая операция как для процессора, так и для памяти, поэтому лучше не стартовать его зря.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 02:53 05-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru