Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии)
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: 4lex4, 08:20 12-02-2018
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Цитата:
Я специально сделал задержку 750 мс в некоторых местах, ибо раньше при клике по ползунку СТ мгновенно начинал обработку, а кликать по ползунку обычно приходится несколько раз.  Выход - тяжелая операция как для процессора, так и для памяти, поэтому лучше не стартовать его зря.
Особенно это актуально на слабых компах. Потому я предлагал сделать настройку "Делать обработку по нажатию на кнопку" или как-то так, и отдельная кнопка для этого (в принципе эта кнопка и есть зелёная стрелка). Если бы такая настройка была, то я бы выставил её для проги вообще (а не для проекта) и пользовался бы только так.

Всего записей: 734 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:48 05-02-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
develop вылетает, собирал вчера после фикса ползунка...  
 
сравнивал Linux версии develop и 1.08 - вылетает когда переходишь на стадию вывода, хотя этот проект открываю в версии 1.08 и не вылетает и выводит без проблем... проект отправил в личку

Всего записей: 124 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 18:57 05-02-2018 | Исправлено: derrikF, 18:58 05-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, я к этому и вел. До фикса ползунка после сегментатора я вносил изменения на все стадии для поддержки изображений со светлым контентом на темном фоне, ибо авто-алгоритмы СТ не могли работать с такими изображениями (а это большинство обложек), особенно глубокие пошли на выход, поэтому мог где-то ошибиться. Щас проверю.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 19:22 05-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 19:39 05-02-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
вчера я повторно выводил множество изображений, вылетов не было... это либо от того что проект новый, либо из-за типа изображений

Всего записей: 124 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 19:54 05-02-2018 | Исправлено: derrikF, 19:54 05-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:
derrikF, спасибо за своевременный репорт, вы прям вовремя и в точку. Профиксил, фикс в develop. Ошибка, как я и говорил, появилась в результате перелопачивания выхода, обнаружить ее "на глаз" без теста было бы сложно, хотя сама ошибка ерундовая, хоть и с серьезными последствиями.
 
Добавлено:
derrikF, последняя версия будет ругаться на все старые проекты, поэтому откройте файл проекта и в самом начале замените '<project ...' на '<project version="1" ...'

Всего записей: 242 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 20:24 05-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 22:14 05-02-2018
Shurix83

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
derrikF, последняя версия будет ругаться на все старые проекты, поэтому откройте файл проекта и в самом начале замените '<project ...' на '<project version="1" ...'

4lex4, Может лучше привязать нумерацию версий проект к номеру билда STA, в котором схема появилась либо в неё внесены изменения, ведь иначе будет той же гемморой с попытками вспомнить в какой именно версии STA ты этот проект делал? То есть если нумерация появится с новой версий (1.0.9), то это выглядело бы так: '<project version="1.0.9" ...'
 
Ну и не могу не напомнить предыдущее свое предложение - добавить в схему название форка, т. е. '<project fork="ScanTailor Experimental" version="1.0.9" ...' . Если вы внедрите это, то я попробую договориться с создателями других форков от внедрении в их проекты такой же штуки. Это бы очень облегчило жизнь множеству пользователей разных форков ScanTailor.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 23:38 05-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shurix83, да я тоже думал вначале так сделать, а потом резко передумал.
Так, как вы предложили, делать нельзя - версия проекта не должна быть версией приложения, т. к. версия проекта может сама меняться в пределах одной версии приложения в ночных билдах, а может и вообще не меняться за несколько версий, если проект будет совместим с предыдущей версией.
 
А засорять файл проекта лишней информацией я не буду, это не справочная.  
 
Представьте, что файлы закодированы и сжаты для повышения производительности в плане скорости открытия/сохранения проекта, а не в открытом xml, то есть текст внутри проекта вы не видите. Я бы так и сделал, но преимущество возможности редактирования пока что перевешивает.
 
Добавлено:

Цитата:
Если вы внедрите это, то я попробую договориться с создателями других форков от внедрении в их проекты такой же штуки.

Ага, и владельцы других форков, которые СТ уже не трогали десятилетиями, вдруг схватятся за голову, бросят все свои дела и пойдут пилить версию в проекты.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 00:06 06-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 00:37 06-02-2018
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Shurix83
Согласен с вами обоими. Схема должна инкрементиться лишь тогда, когда она меняется. К номеру билда это не имеет никакого отношения.
В предложении иметь название форка (<project fork="Scan Tailor Advanced " ) тоже есть здравое зерно, хотя согласен, что шансов на развитие других веток не очень много, но как заточка на будущее вполне сгодилось бы. Внезапного бурного развития ветки STA тоже никто не ожидал, уверяю!
 

Цитата:
последняя версия будет ругаться на все старые проекты, поэтому

А это как выглядит: "будет ругаться и открывать, как получится" или "будет ругаться и не открывать вовсе"?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 00:52 06-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tlotr, второй вариант, с возможностью первого путем изменения циферки на свой страх и риск. Помните, что мое время ограничено, мне скоро надо будет переключиться на другой проект, поэтому я не могу тратить время на всякую ерунду в ущерб развитию проекта.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 01:29 06-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 01:36 06-02-2018
Shurix83

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так, как вы предложили, делать нельзя - версия проекта не должна быть версией приложения, т. к. версия проекта может сама меняться в пределах одной версии приложения в ночных билдах, а может и вообще не меняться за несколько версий, если проект будет совместим с предыдущей версией.  

У нас какая основная проблема - практически в каждом новом билде STA происходит изменение схемы, из-за чего проект, созданный в версии Х, открывается неправильно как в предыдущих версиях, так и в последующих. И ситуация, когда нужно переделал-поправить старый проект на 100500 страниц, а ты просто не помнишь в какой версии ты его делал.
В общем, я считаю, что версия билда в файле проекта должна указываться обязательно - не важно, отдельно от версии схемы или нет.
 

Цитата:
Ага, и владельцы других форков, которые СТ уже не трогали десятилетиями, вдруг схватятся за голову, бросят все свои дела и пойдут пилить версию в проекты.  

Знаете, я в своей жизни делал некоторые вещи, насчёт реализации которых мне говорили "это невозможно!". Поэтому предлагаю просто попробовать: удастся внедрить идентификацию форка в файл проекта - будет расчудесно, не удастся - мы что-то потеряем?
 

Всего записей: 43 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 01:40 06-02-2018
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shurix83

Цитата:
ситуация, когда нужно переделал-поправить старый проект на 100500 страниц, а ты просто не помнишь в какой версии ты его делал.  

Но вы же не делаете один и тот же проект годами! Вы и автора тоже поймите: тратить время на то, чтобы поддерживать импорт проектов, созданных на промежуточных билдах очень обидно, ибо никому в будущем не потребуется. Хотя версии и выкладывались, но нужно смотреть правде в глаза - это всё не релизы, а лишь промежуточные билды-беты на пути к релизу. Неужто вы готовы держать весь зоопарк билдов для того, чтобы открывать ими старые проекты? Да и что это за проекты такие, которые время спустя вам приходится переделывать?
 
Если были изменения в новой сборке, и очень хочется задействовать именно её, то правильнее будет с нуля сделать этот проект. Ну, а если жалко терять на это время, то закончить его в той версии, в которой начинали, а уже следующие проекты вести в новой.
 
Полезной фичей мог бы быть импорт проектов из релизных (сиречь последних) версий из альтернативных форков, но приоритет у этой фичи очень низкий. Проект скантейлора живёт часы, максимум дни и уж никак не месяцы или годы.
 
Добавлено:
Shurix83

Цитата:
удастся внедрить идентификацию форка в файл проекта - будет расчудесно

Хорошо. Будет там соответствующий тэг форка. Что дальше?
Как следует поступать с открываемым проектом, в котором данного тэга нет или тэг другой? Это всё выльется в фичу, о которой я написал выше.
 
Добавлено:
Shurix83

Цитата:
нужно переделал-поправить старый проект на 100500 страниц, а ты просто не помнишь в какой версии ты его делал.  

 
Для этого есть простой "воркэраунд" - обходной путь, то бишь. При сохранении проекта добавляйте название версии в имя файла проекта: knizhkaSTA108.ScanTailor, zhurnalSTF.ScanTailor и т.д. Не так приятно, как если бы это происходило автоматически, но действенно.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 13:57 06-02-2018 | Исправлено: tlotr, 14:01 06-02-2018
Shurix83

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но вы же не делаете один и тот же проект годами!  Вы и автора тоже поймите: тратить время на то, чтобы поддерживать импорт проектов, созданных на промежуточных билдах очень обидно, ибо никому в будущем не потребуется. Хотя версии и выкладывались, но нужно смотреть правде в глаза - это всё не релизы, а лишь промежуточные билды-беты на пути к релизу. Неужто вы готовы держать весь зоопарк билдов для того, чтобы открывать ими старые проекты? Да и что это за проекты такие, которые время спустя вам приходится переделывать?  

Некоторые проекты у меня лежат по полгода - например, книги начала ХХ в. со специфическими дефектами печати.
К тому, заметьте, я не требую поддержки всего зоопарка старых проектов, я всего лишь предлагаю добавить идентификацию версии, в которой проект был сделан. Это разные вещи.
 

Цитата:
Если были изменения в новой сборке, и очень хочется задействовать именно её, то правильнее будет с нуля сделать этот проект. Ну, а если жалко терять на это время, то закончить его в той версии, в которой начинали, а уже следующие проекты вести в новой.  

Повторюсь - проблема кроется в том, что не всегда можно вспомнить в какой версии STA проект делался. А переделывать 1000 страниц (полезная область и ручная чистка мусора) заново, отдавая на это еще недельку-другую, совсем не хочется.
 

Цитата:
Хорошо. Будет там соответствующий тэг форка. Что дальше?  
Как следует поступать с открываемым проектом, в котором данного тэга нет или тэг другой? Это всё выльется в фичу, о которой я написал выше.  

Лично мне достаточно открыть проект через Notepad, EmEditor или F3 в Total Commander, чтобы увидеть нужную строчку с версией.
С вариантом открытия в STA я бы предложил окошко-оповещение, где показывается версия и форк (если они есть) открываемого проекта и сообщение, что из-за возможной несовместимости некоторые штуки (полезные области, зоны картинок и др.) могут открываться неправильно.
В принципе, можно даже сделать анализатор к какому форку открывается открываемый проект (у каждого форка есть свои характерные записи-значения в файле проекта), только сомневаюсь, что на это стоит тратить время многоуважаемого 4lex4. Как вариант - я могу попросить своего программера реализовать это, если в том есть потребность.
Но лично я считаю, что достаточно окошка с оповещением при открытии проекта.
 

Цитата:
Для этого есть простой "воркэраунд" - обходной путь, то бишь. При сохранении проекта добавляйте название версии в имя файла проекта: knizhkaSTA108.ScanTailor, zhurnalSTF.ScanTailor и т.д. Не так приятно, как если бы это происходило автоматически, но действенно.

Вариант. Но это как с комментариями в коде программ - они оказываются нужны там, когда ты их не писал

Всего записей: 43 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 14:46 06-02-2018 | Исправлено: Shurix83, 14:48 06-02-2018
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shurix83

Цитата:
это как с комментариями в коде программ - они оказываются нужны там, когда ты их не писал

Это правда. Однако, в прошлое-то мы ведь не вернёмся, а значит, уже не удастся предложенным вами образом (посмотрев текст файла проекта) идентифицировать версию ST для старых проектов. Получается, что речь идёт для новых создаваемых проектов, так что можно пользоваться воркэраундом.
 
Я-то лично не вижу проблем с тем, чтобы номер версии записывался в проект при его создании чисто в информационных целях, но 4lex4 почему-то против, а разработчик он. Но вот опять же, встаёт вопрос: если проект созданный в 1.0.8 потом открывают и сохраняют в гипотетической 1.0.11, то должен ли ST проапдейтить это значение или оставить прежним? Оба варианта несут в себе опасность того, что значение не будет соответствовать тому, что мы увидим. Или должно быть два тэга: "CreatedIn", "ModifiedIn"?  Разминка для ума, так сказать.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
предлагаю добавить идентификацию версии


Цитата:
можно даже сделать анализатор к какому форку открывается открываемый проект (у каждого форка есть свои характерные записи-значения в файле проекта)

Вроде бы, это не всегда возможно. Я это не проверял, но, предполагаю, если в проекте новой версии не будет использован какой-то специфичный функционал, то в записанный проект соответствующий тэг может просто не попасть и в итоге версия ST, требуемая для открытия файла проекта будет определена некорректно.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 17:11 06-02-2018 | Исправлено: tlotr, 17:18 06-02-2018
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, 4lex4 же сказал, что можно будет поправить циферку руками.
Хотя мне бы больше по душе пришлось сообщение "Проект был создан в устаревшей версии х.х.х! Всё равно открыть на свой страх и риск?" и указатель по умолчанию на кнопку "Нет".

Всего записей: 734 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 17:41 06-02-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
вывожу сейчас полноценный новый проект - вроде вылетов нет, всё вроде бы работает, но вот не так как было раньше...
 
ощущается потеря скорости на стадиях Полезная область/Поля - при ручной правке на этих стадиях, на многих страницах подготовка первого отображения длится ОЧЕНЬ долго, хотя не на всех...
 
возможно, от того, что присутствуют ряд фич, но скорость теряется...
 
правда, ОЧЕНЬ нравится подсвечивание страниц, которые прошли ручную правку зон, очень полезная при обработке, можно избежать повторной проверки на этой стадии...

Всего записей: 124 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 18:57 06-02-2018 | Исправлено: derrikF, 18:58 06-02-2018
Shurix83

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но вот опять же, встаёт вопрос: если проект созданный в 1.0.8 потом открывают и сохраняют в гипотетической 1.0.11, то должен ли ST проапдейтить это значение или оставить прежним?

Если STA просто проект открывает, то, ясное дело, ничего он в старом не меняет. А если сохраняет ранее открытый старый, то, конечно же, версия меняется.
 

Цитата:
Хотя мне бы больше по душе пришлось сообщение "Проект был создан в устаревшей версии х.х.х! Всё равно открыть на свой страх и риск?" и указатель по умолчанию на кнопку "Нет".

Золотые слова!

Всего записей: 43 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 19:06 06-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF

Цитата:
ощущается потеря скорости на стадиях Полезная область/Поля - при ручной правке на этих стадиях, на многих страницах подготовка первого отображения длится ОЧЕНЬ долго, хотя не на всех...  

Нет, такого быть не должно, новые фичи тут вряд ли причем. Не могли бы вы протестить этот момент точно, собрав СТ с master (там старая 1.08) и сравнить скорость. То есть просто загрузите все изображения сначало в develop, засеките время на проблемных местах, а потом повторите те же действия в master.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 04:46 07-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 06:11 07-02-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4

Цитата:
Не могли бы вы протестить этот момент точно, собрав СТ с master (там старая 1.08) и сравнить скорость.

все проекты выведены, постараюсь принести сегодня новый проект

Всего записей: 124 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 07:29 07-02-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Настоятельно рекомендую перейти по ссылкам в ченжлоге, чтобы посмотреть подробное описание новых фич - там новые клавишные комбинации. Также читайте подсказки в статус баре и подсказки у элементов (мышку секунду подержите над элементом).
 
Добавлено:
Отдельное спасибо derrikF за полезные репорты.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 14:42 07-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 16:27 07-02-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
видимо, глюк в следующем - проект прогнал на стадии Поля, и когда переоткрываешь проект, то на стадии Полезная область на эскизах нет звездочек, они только появляются, когда вручную выбираешь страницу, поэтому видимо на некоторых страницах и было, что отображение доолго готовилось...
 
я взял, прогнал опять все страницы на стадии Поля, сохранил проект, закрыл проект, опять открыл проект, и опять нет звездочек... так и должны звездочки постоянно пропадать? вроде такого не было...
 
проверял на версии 1.09 собранная из master
------------------------------------------------------------------------------
проверил на версии 1.09 winx64 через Wine - сделал копию проекта, созданного в Linux версии, открыл его в winx64 версии, звездочек нет на стадии Полезная область... прогнал все изображения заново, сохранил проект в этой winx64 версии, заркыл проект, открыл проект и звездочки все сохранены на стадии Полезная область...  
 
открыл winx64 проект в linux версии, звездочки также на месте... взял, прогнал все изображения заново на стадии Поля, сохранил проект, закрыл проект, открыл проект снова, и всё - звездочек нет на стадии Полезная область в linux версии...
 
вобщем, "приплыл" я с linux-версией...

Всего записей: 124 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 17:15 07-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru