Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создается исключительно для обсуждения вопросов, возникающих в процессе эксплуатации данного комплекса.
Все кроме ВАРЕЗА!

Всего записей: 923 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 11:56 30-03-2011
Neptunas

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте, знатоки!
сильно не ругайтесь на меня, ламера - подскажите, пожалуйста, " с чем едят" файлы с расширением *.sgn  - не приходилось еще сталкиваться...
P.S. отвечу сам - они "вскармливаются" ч-з Software Upgrade\Install
Только теперь новые сложности - после успешной установки русской локали перестает работать web-интерфейс подскажите, где копать

Всего записей: 260 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 13:50 21-05-2011
khodnev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Есть задача мигрировать данные с CCM 4.1.3 и Unity 4 на CUCM 8.5.1 и UNITY 8
 
Причем есть кластер 2хCCM и 1хUNITY на своих сисковских железках.
Куплен еще один комплект цисковских железок для CUCM 8.5.1 и UNITY 8
Надо бесперебойно безостановочно перенести все данные с кластера CCM4.1.3 и Unity 4 на новый кластер CUCM8.1.5 и UNITY 8.
 
Какие будут предложения? Как такое можно сделать? Есть ли прямой путь или придется ставить что-то промежуточное и апгрейдить?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 13:12 22-05-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
khodnev
данные из ссм 4.х  можно перетащить в 7.1.х. Есть утилитка... проверено - работает. потом накатывать 8.5... но есть проблема, нужно отлицензировать 7.1.5, иначе не накатить 8.5 фиксом. но можно, имхо, дизастер-рековери забекапиццо и восстановиццо на свежей 8.5... насколько безостановочно - сомневаюсь...  
1. создание копиии на 4.3 - на ходу..
2. установка 7.1  в стороне с использованием 1. и потом бекап..
3.  установка 8.5 в стороне
4. накатываение бекапа из 2. , перезагрузка , остановка 4.3 . Тут все ваши аппараты еще полезут апгрейдить фирмварь - пауза все равно будет...  вообщем как-то так.
 
насчет unity - не скажу, ибо ее нет... но на циске , где-то что-то видел, хотя могу и ошибаться..  или таже утилитка может - не помню
 
ЗЫ! поделитесь унити 8 !
 

Цитата:
после успешной установки русской локали перестает работать web-интерфейс

вы б хоть  уточнили продукт и версию... потому что ниразу такого не было... а может платформа слабовата ? ибо процесс после перезагрузки  может идти до получаса...  те функционал начинает работать, а морда в ауте...

Всего записей: 923 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 14:35 22-05-2011
khodnev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xktygfhnbb
 
Что за утилитка для переноса? Как называется? Где взять?
 
Когда появится диски со всем этим софтом, смогу выложить на торрент, но понадобится сид, который оставит это у себя надолго, т.к. я не смогу долго сидировать.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 19:38 22-05-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что за утилитка для переноса?

DataMigrationAssistant-7-1-3.exe  весит 180мег. завтра могу куда-ить выложить....
 

Цитата:
понадобится сид, который оставит это у себя надолго

root

Всего записей: 923 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 19:59 22-05-2011
khodnev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xktygfhnbb
OK. DMA завтра жду.  
Я так понял, что можно с боевой системы CCM 4.1.3 взять все данные с помощью DMA, потом поставить где-то на виртуалках кластер CCM7.x.x, засунуть в него смигрированные данные из CCM4.1.3, потом все это заапгрейдить на 8.5.1, потом забэкапить 8.5.1 и полученный бэкап уже восстановить на боевое железо. Или я что-то не так понимаю?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 20:14 22-05-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
khodnev
данные переносятся только с примари... кластер потом поднимите...  
Заапгрейдить на прямую не получится на не лицензионной системе... Хотя можно грохнуть один файлик, и 8.5 как фикс поставить сверху.. и получить уже рабочую систему, ну а потом перенести на железо...  но я предлагал другой путь - забекапиться на 7-ке и восстановиться на 8-ке...

Всего записей: 923 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 20:19 22-05-2011
khodnev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xktygfhnbb
А получится бэкап с 7 восстановить на 8 без потерь? Все ли совместимо?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 20:32 22-05-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где взять?  

DataMigrationAssistant-7-1-3.exe
хттp://zalil.ru/31098175
хттp://zalil.ru/31098246
хттp://zalil.ru/31098250
хттp://zalil.ru/31098253
 
khodnev
должно...

Всего записей: 923 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 12:37 23-05-2011
Neptunas

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вы б хоть  уточнили продукт и версию...

sh version active
Active Master Version: 8.5.1.10000-26
Active Version Installed Software Options:
cm-locale-ru_RU-8.5.1.1000-1.cop
 
оборудование слабенькое (на VMWare 2 вирт. проца по 3Гц и 2Гб оперативки), но ждал долго - все равно веб морда мертва

Всего записей: 260 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 16:58 23-05-2011
lexxa77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xktygfhnbb
 
а флексы для 8.5 при установке на реальном железе пробовали?
(я попробовал накатить на подходящий сервак HP ради спортивного интереса - не работают чегото, пишет,  что мак не правильный или лицензия будет активирована в будущем)
 
chmod/chpwn делал, файл  .lic правил под нужный мак (реальный) т.к. виртуальный мак там нигде не светится вроде (по show status)
 
или эти флексы только под вмварь актуальны?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 16:34 24-05-2011
vahidnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
how to crack CUCM 8.5? can you explain for me? before i cracked CUCM 8.0.3 (CUCM 8.5) is the same? thx for your answer.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-04-2009 | Отправлено: 22:18 24-05-2011
ameno2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexxa77
пробовали) работает

Всего записей: 296 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 10:04 25-05-2011
shados



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В чем проблема поставить 7.1 сразу на виртуалку?

Проблема в том, что нужно на 5.1 накатить сначала спец. патч, который позволит импортировать базу из 5.1 в 7.1. Именно этот патч на виртуалку не накатывается, хотя другие ставятся отлично.

Всего записей: 105 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 18:33 25-05-2011
vahidnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dear Sir
I have a big problem in regard with license report warnings in Cisco Unified CM Administration.
In fact, I've motivated my boss to deploy CUCM in our company and now he is auditing System / Licensing menu frequently, and he is pushing me to eliminate warnings completely, otherwise I will be get into the big trouble even he will expel me from company accordingly.
to sum up, is there any solution to track and erase or change this warning texts or its colors?
 
this is a sample of the warnings:
 
Warning: If status of license is "Invalid" verify license files have been obtained with correct License MAC. Compare License MAC from "show status" cli command with content of license file (View Files on License Upload page). Obtain license files for the correct License MAC and upload.
 
your kind quick prompt to this issue would be appreciated.
 
Kind Regards,
Vahidnet  
 
I use This:
 
http://forum.ru-board.com/postings.cgi?action=edit&forum=35&topic=3849&postno=2607

Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-04-2009 | Отправлено: 19:10 25-05-2011
ameno2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, а кто конвертировал mp3 в wav для unity ?  
Один раз нормально получилось и забыл параметры)))
Как сейчас не пробую, при звонке с мобилы хрип, треск и голос из помойки(((

Всего записей: 296 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 09:59 27-05-2011 | Исправлено: ameno2, 12:33 27-05-2011
Tronx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ameno2
С помощью Sound Forge сохраняешь как wav ulaw.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 09:19 30-05-2011
ameno2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tronx
хрипы при звонке с мобилы......(

Всего записей: 296 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 10:51 30-05-2011
Tronx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
похоже на не совпадение кодеков между шлюзом и юнити (в unity по умолчанию ulaw, на шлюзе тоже должно быть ulaw).
еще увидел в настройках Unity в General параметрах Automatic Gain Control, можно попробовать изменять значения

Всего записей: 118 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 12:47 30-05-2011 | Исправлено: Tronx, 12:50 30-05-2011
ynkas007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите, Cisco Unity Connection есть в любом образе CUCM?  
Нужен для тестирования, но непонятно как его установить, ставить пробовал с образов  
UCSInstall_UCOS_8.5.1.10000-26.sgn.iso  
UCSInstall_UCOS_8.5.1.11900-21.sgn.iso  
при инсталяции нет выбора, просто ставится CUCM и все... Ставлю на VM.

Всего записей: 278 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 15:54 30-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru