Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создается исключительно для обсуждения вопросов, возникающих в процессе эксплуатации данного комплекса.
Все кроме ВАРЕЗА!

Всего записей: 933 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 11:56 30-03-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynkas007
если диск будет более 160гб - Вам предложат выбор.
если угадаете с памятью , то возможно предложат и Бизнес-вариант - CUCM и UC на одном железе...

Всего записей: 933 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 15:56 30-05-2011
lexxa77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shados
 

Цитата:
 
Проблема в том, что нужно на 5.1 накатить сначала спец. патч, который позволит импортировать базу из 5.1 в 7.1. Именно этот патч на виртуалку не накатывается, хотя другие ставятся отлично.
 

 
а что вы за спец. патч ставите?
 
собственно  при апгрейде на 7.1 он сам все законвертит,  но  если вы пытаетесь прыгнуть с 5.1.1 на 7.1(х) то не получится, походу минимальная версия для апгрейда 5.1(3)
(если так, то нужно в 2 шага делать)    
 
тут мартица совместимости
 
хттп://www.cisco.com/en/US/docs/voice_ip_comm/cucm/compat/ccmcompmatr.html
 
 
 
Добавлено:
для CUCM-BE нужен  HDD >= 160GB ; RAM 6GB
 

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 16:04 30-05-2011
rayden_926

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, кто знает что за фигня такая с CUCM 8.0.3.20000-2 + Esxi 4.1
 
Заметил недавно совершенно случайно. Если пингать с виндовых машин, то пинг проходит замечательно, если пингать с цисковских девайсов, то такая фигня:
 
asa02# ping xxx.xxx.xxx.249 rep 100
Type escape sequence to abort.
Sending 100, 100-byte ICMP Echos to xxx.xxx.xxx.249, timeout is 2 seconds:
!!!!!?!!!!!?!!!!!??!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!
!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!
 
Пингал, с asa5510, router 2801, 3745...
 
Если в виртуальной машине CUCMa загрузить, например, установщик  редхата, то пинги тут же выравниваются.
 
Уже пробовал и заново ставить CUCM, но ничего не меняется.  
 
У кого такая связка есть, как у вас пинги проходят?
 

Всего записей: 43 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 12:46 31-05-2011 | Исправлено: rayden_926, 13:00 31-05-2011
lexxa77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rayden_926
 
все нормально, не парься - это защита от пингунов, отвечает до 5 раз в секунду.
 
 
стандартный ping в винде посылает запрос раз в секнду, а циски, как только пришел ответ на предыдущий
 
в установщике такая защита либо отключена, либо порог другой  
 
попробуй с 2801 дать ping xxx.xxx.xxx.249 rep 100 timeout 0  
 
и скачать какой нибудь продвинутый пингер под винду, где можно выставить интервал между запросами менее секунды
 
 
З.Ы. когда ты ставил 8.0.3 на ESXi не было ошибки при установке вот такой? хттп://www.youtube.com/watch?v=hfv4D0dNEhA
 
я пробовал ставить 8.0.3 на ESXi 4.1u1 всегда такая ошибка вылезает и установка идет долго, причем на воркстейшн 7.1.4  ставится нормально и както заметно быстее ...  
 
 

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 13:24 31-05-2011
rayden_926

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот блин... я уже 2 дня на енту херню потратил... Спасибо!
 
Только тогда как быть с резервным переключением на вторую ноду с SIP GW?
 
Что бы отрабатывал резервный dial-peer используются вот такие настройки:
 
dial-peer voice 1111 voip
 huntstop
 monitor probe icmp-ping xxx.xxx.xxx.10
 destination-pattern 1...
 session protocol sipv2
 session target ipv4:xxx.xxx.xxx.10
 dtmf-relay rtp-nte
 
dial-peer voice 11111 voip
 huntstop
 preference 10
 destination-pattern 1...
 session protocol sipv2
 session target ipv4:xxx.xxx.xxx.11
 dtmf-relay rtp-nte
 
Если не ставить monitor probe icmp-ping xxx.xxx.xxx.10, то перекдючение на другую ноду не происходит, а так как пинги не проходят, то диалпир прыгает, то в up, то в down.  
 
Как тогда настраивать резервный sip в сторону CUCM?
 
P.S.
 
Ставил не один раз на Esxi 4.1 не разу такая ошибка не выскакивала.
На Wiki cisco по CUCM версия начиная с 8.0.3 поддерживает Esxi 4.1

Всего записей: 43 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 13:52 31-05-2011
ynkas007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Назрел вопросик по поводу лицензирования CUC 8.5
Если не править jar'ы, то при прямом прописывании в базу что нужно прописывать? И действует ли такой способ?

Всего записей: 278 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 18:04 31-05-2011 | Исправлено: ynkas007, 15:29 01-06-2011
Tronx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
asa02# ping xxx.xxx.xxx.249 rep 100
Type escape sequence to abort.
Sending 100, 100-byte ICMP Echos to xxx.xxx.xxx.249, timeout is 2 seconds:
!!!!!?!!!!!?!!!!!??!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!
!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!!!?!!!
 

 
Проверил почти на всех UC-продуктах. Тоже самое.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 09:47 01-06-2011
rayden_926

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если честно, то я не понимаю зачем было такую заморочку делать...  
 
Может кто расскажет как у себя делали резервные входящие линки с SIP GW на CUCM?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 10:00 01-06-2011
AndreySergeevich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
коллеги,
 
вопрос по Cisco unity express.  Думаю взять Б/У в виде NM или AIM. Что там с лицензией? Нужны ли какие-нибудь ключики или просто ставится модуль и можно пользоваться?
 

Всего записей: 132 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 16:23 01-06-2011
rayden_926

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У нас стоят бу NM-CUE, там есть ключики, и как правила они идут в месте с бу модулем.
 

Всего записей: 43 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 17:06 01-06-2011
ameno2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оффтоп
Есть 851 (4ре),2801,7206 по экземпляру) мож кому надо) тогда в личку (москва)

Всего записей: 296 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 17:24 05-06-2011
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rayden_926
У меня просто несколько пиров с разными preference'ами. Если считаете некрасивым - можно сделать средствами EEM используя SLA, там можно гибко задавать параметры. У UCM не такой уж и агрессивный icmp rate-limit.
 
Добавлено:
Господа дядьки, кто разбирал образ UCM
 
Подскажите как при апгрейде оно определяет что диск ее (по сети и с образа) и правильный? Ну или как правильно перенести конфиг с 6.1.2 на 8.5.1?
 
Накатил я на вмварь с выложенной .ova для восьмой версии 6.1.2, втянул через DRS конфиги с рабочего UCM, после чего пытаюсь апгрейдить на 8.0.3 (судя по cisco.com на этой версии поддерживается прямой апгрейд). Этот 8.0.3, на чистую машину ставится нормально, но при попытке апгрейда ругается то-ли на количество дисков, то-ли на их объем. Перекрутил я в HSSI скрипт, отвечающий за вмварь, проставил в нужные места return 0, собрал образ, пытаюсь апгрейдить - теперь ругается что контрольная сумма не сходится. Потом над функцией do_checksum я надругался аналогичным образом. Попытался проапгрейдить по ftp - пишет что вошел и нашел путь, но там нет апгрейда, пришлось собрать образ и перелить на вмварь. В этот раз при попытке апгрейда с DVD и выборе номера образа UCM мне пишет что случилась неизвестная ошибка при доступе к файлу апгрейда. Вот как оно это узнает? Предполагаю что ругается на изменившуюся контрольную сумму файла с do_checksum т. к. с заднего раза больше ничего не менял. Где мне это лучше отпилить или как еще можно заапгрейдить 6.1.2? Я уже затрахался образы на вмварь переливать.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 17:16 08-06-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при попытке апгрейда ругается то-ли на количество дисков, то-ли на их объем.

под варькой достаточно диска на 80га... те особо мудрить не нужно. 8-ка уже знает варьку и hssi должен пройти нормально, ибо во время апгрейда харваре-чек запускается с нового образа...  
 
а может все таки на лицензию ? в этом случае не возможно сделать апгрейд...  ну или удалить файлик..  , по-моему /usr/local/platform/conf/licexpiry.txt
 

Цитата:
do_checksum

еще поищите по ключевому слову sha1...
если мне не изменяет склероз , отпиливать нужно в 3 или 4-х местах. в варезной ветке где-то с 80-ой страницы ищите, я там кидал все подробно...

Всего записей: 933 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 17:57 08-06-2011
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xktygfhnbb
С лицензиями как раз проблем нет, их отпиливание я опробовал сразу на 8.5.1. Диск и так 80, я же с овы машину разворачивал. Засада в том что после правки hssi скрипта для вмвари он прошел проблемное место где ругался на диски и будто бы почти начал апгрейлится, но увидел левую контрольную сумму. После правки do_checksum он у меня перестал даже проверять железо, сразу ругается.  
 
Спасибо, сейчас позырю где там sha1 растет.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 18:32 08-06-2011
timusss2278



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мужики! а кто подскажет каким образом можно мигрировать с одного CUPS 8 на другой с переносом контакт листов каждого обитателя сервера... не нашел ничего про контак листы ,сами то пользователи из ад берутся в колмэнеджер и х с ними, а вот что делать с их контакт листами .. в меню импорта экспорта ничего не помогает.. может плохо смотрел....(( спасибо заранее за ответ!!!

Всего записей: 482 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 10:03 20-06-2011
tursas37

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, кто-нибудь ставил свежий cucm 8.6? При попытке добавить н323 гейтвей, на  страничке не дает писать в  полях. Галки, выпадающие меню - работают нормально. Если пробовать добавить мгсп или сццп гейтвей, то все путем, в других местах, телефоны, юзверя, и пр. - тоже все нормально. Что за глюк? Система на esxi 4.1.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 28-04-2009 | Отправлено: 12:32 20-06-2011
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tursas37
Натурально похоже косяк. У меня под сафари все дает заполнять но не сохраняет, а под интырнет експлорером не дает заполнять имя. Причем часть полей имеют названия вида gatewayH323.name, gatewayH323.description.
 
Караул, дядьки, у кого-нибудь живет? У меня система поставленная с нуля, в смысле не как апгрейд.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 13:43 20-06-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Натурально похоже косяк

например, на iPADе, тот же сафири показывает только 1-ю страницу в https:  контекте....  
 
ЗЫ! а как под огененым лисом ???

Всего записей: 933 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 14:02 20-06-2011
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На firefox'е та же фигня что и на експлорере. Сафари пробовал под макосом, експлорер под виндовсом, firefox под виндовсом и линупсом, хром вообще под обеими тремя системами не дает менюшку тыркнуть.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 14:16 20-06-2011
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to ALL
 
Народ не партесь с 8.6.1 если все работает на 8.x, то нечего апгрейдиться

Всего записей: 3105 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 15:53 20-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru