Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются вопросы связанные с работой в конфигурациях на платформе «1С»

Смежные темы:

Поиск в варезнике
ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
Вопросы по платформам: 1С:Предприятие 1C
Программирование: 1C Программирование и Поддержка
ИТС: 1C Диск ИТС
Как перейти с БП 1.6 на БП 2.0, пример

Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
Топик по просьбам скачать разработки с "Инфостарт"

  • Топик 1C Ebooks
  • ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по версиям...
    Стандартный пароль: FAQ по форуму RU.Board
     
    Ранее начатые темы

  • Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:33 22-09-2012 | Исправлено: Akam1, 03:10 06-03-2017
    gamgam0

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
    Вопрос:
    Как можно организовать работу в 1с (8.3 бухгалтерия) работу в одной базе через 2 компьютера, в разных городах.
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-10-2015 | Отправлено: 09:19 16-02-2017
    LaCastet



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gamgam0

    Цитата:
    организовать работу в 1с (8.3 бухгалтерия) работу в одной базе через 2 компьютера, в разных городах

    Можно настроить РИБ или работать через 1CFresh.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 1537 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:41 16-02-2017
    HeroHeroin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gamgam0
     Можно еще опубликовать на веб сервер, или, на краний случай, использовать 1с: линк

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 07-08-2014 | Отправлено: 10:36 16-02-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как можно организовать работу в 1с (8.3 бухгалтерия) работу в одной базе через 2 компьютера, в разных городах.  

     
    если в режиме онлайн, то есть два основных варианта организации такой работы:
     
    1. на одном из этих двух компов поднять сервер (терминальный или веб-сервер), а со второго компьютера подключаться удаленно к первому (через RDP, веб, тонкий клиент или линк). для организации такой работы скорее всего потребуется помощь специалиста + нужно продумать вопросы безопасности, чтобы вашу базу не хакнули, не зашифровали...
     
    2. закинуть базу данных на облачный сервер и с обоих компов работать с этой базой удаленно. вариант в облаке хорош, если у вас нет своих спецов, т.к. обычно это уже готовое решение не требующее от юзеров каких-либо навыков, все вопросы безопасности также берет на себя контора, которая предоставляет услуги доступа к облаку, но естественно сервис платный. стоимость где-то от 500 руб. в мес. за одного юзера
     
    есть еще вариант оффлайн - это когда оба юзера работают независимо друг от друга, а в какой-то момент (например в конце дня) происходит синхронизация данных. интернет нужен только в момент синхронизации

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 11:50 16-02-2017 | Исправлено: Ctrl_Alt_Del, 11:53 16-02-2017
    LaCastet



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кому будет полезно. В УТ 11.3 не работает обмен с РИБ по расписанию. Два дня мучались, настраивали РИБ с фильтрами и без фильтров.
    Потом сделали даунгрейд на УТ 11.2 через конвертацию данных 2.1.
    В УТ 11.2 настроили обмен с РИБ с фильтрами по расписанию, всё нормально работает.


    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 1537 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 13:38 16-02-2017
    mrkop



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gamgam0
    Еще варинат
    RDP или RemoteAPP
     
    eGorZ
    Вести с полей,
    Поставил я SQL2008R2 на старом сервере 4ядра Ксеон и 12ГБ ОЗУ.
    SQL запустил обновление в 1:00 утра 16.02.17 в 3.00 когда спать пошел было регистрБухгалтерии .Хозрасчетный где то 2000000. Утром когда просерил это было в 9.00 была уже заветная цифра в 14059300 и весит. Сейчас вот уже 14:16 все весит. На более мощном сервер боевом вылетало после минут 20-30 висения.
    Да SQL при этом кушает 70-97% процессора и 3.5Гб ОЗУ
    rphost 00% процеосра и 0,557Гб ОЗУ
     
    Ждемс...

    Всего записей: 150 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 14:19 16-02-2017
    eGorZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mrkop
    тогда ждёмс... авось и всё получится

    Всего записей: 6136 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 15:57 16-02-2017
    LaCastet



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь делал расширение конфигурации с РИБ.
    Я у клиента в ЦБ сделал расширение. Запускаю, выдаётся ошибка: не закрыта конфигурация расширения. Закрываю, запускаю. База запускается. Изменений из расширения нет. Смотрю в конфигураторе (он не закрывался), расширение исчезло.
     
    Выгрузил dt на наш компьютер. Добавил расширение, сохранил, запустил Предприятие. Изменения расширения сохранились. Сохранил dt, развернул у клиента. Расширение конфигурации есть. Запустил, проверил, работает. Синхронизирую с удаленными базами. Расширение конфигурации в удалённые базы не переносится.
     
    Как правильно нужно это делать?
     
    Расширение конфигурации через РИБ на удаленных базах обновляется?

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 1537 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 18:11 16-02-2017 | Исправлено: LaCastet, 21:56 16-02-2017
    S_Alex

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги, подскажите плз.  
     
    1С 8.3, бухгалтерия 3.0.  
     
    В при выводе печатной формы Акта выполненных товаров и услуг цена в нем указывается с точностью до 5 цифр после запятой. Но если в карточке документа все ок, то в печатной форме он показывает после запятой только две цифры, а остатние заменят нулями.  
     
    При этом в счет-фактуре цену показывает и там и там норм. Как вылечить?

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 18:48 16-02-2017 | Исправлено: S_Alex, 18:52 16-02-2017
    LaCastet



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S_Alex

    Цитата:
    В при выводе печатной формы Акта выполненных товаров и услуг цена в нем указывается с точностью до 5 цифр после запятой

    По-моему, это кто-то дорабатывал. Сейчас открыл типовую 3.0.47.28, цена в Акте 2 цифры после запятой.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 1537 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 21:15 16-02-2017
    kovalexion69

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S_Alex
     
    Перейти в шаблоны печатных форм и проверить что шаблон акта типовой , если измененные вернуть к типовому

    Всего записей: 198 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 22:46 16-02-2017
    S_Alex

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet
    Да, скорее всего что доработанная конфигурация. Там энергосбытовая организация, им цена нужна с точностью до 5 цифр после запятой. В карточке документа РеализацияТоваровУслуг все настроено верно, при вводе цены указывается, к примеру, 5,12345 руб, а когда на печать Акт выводишь - там цена указана так: 5,12000 руб. Вот мне и надо вместо этих нулей цифры вернуть.
     
    При этом если вводить и печатать счет-фактуру, то в ее печатной форме будет все ок - 5,12345 руб.  
     
    kovalexion69
    Типовой аккурат нинада

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 06:42 17-02-2017
    HeroHeroin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S_Alex
    Возмодно, что в самой ячейке шаблона происходит форматирование?

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 07-08-2014 | Отправлено: 07:02 17-02-2017
    S_Alex

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HeroHeroin
     
    Я в 1С быстросхватывающий, но начинающий специалист, так что не совсем понимаю где посмотреть настройки ячейки шаблона....

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 11:34 17-02-2017
    HeroHeroin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S_Alex
    Да я тоже начинающий)  
    Надо зайти в свойства ячейки макета и посмотреть, может там указан формат или формат редактирования

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 07-08-2014 | Отправлено: 13:57 17-02-2017
    Akam1



    Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня столкнулся с тем, что во многом характеризует качество ПО в целом.
    Хотя занимаюсь 1С уж более 15 лет, но постоянно подтверждаюсь в своем мнении.
    Итак, надобно сдать форму статистической отчетности "1-услуги" за 2016-й год. Стоит БГУ 1.0.44.9 последняя, не модифицированная, все официально.
    Форма эта добавлена еще в 13-м году, о чем хвалебно заявлено на сайте 1С в версии 1.0.20
    И обновлялась электронная версия аж два раза - в 16-м году и 17-м, о чем написано
    Цитата:
    Новое в версии 1.0.44.7
    ...
    Электронное представление формы статистики № 1-услуги "Сведения об объеме платных услуг населению" в редакции приказа Росстата от 27.07.2012 № 422 приведено в соответствие XML-шаблону от 13.01.2017.
    ...
    Все было бы хорошо, если бы не одно НО. В конфигурации НЕТ этого отчета. Причем объект РегламентированныйОтчетСтатистикаФорма1Услуги прям таки хорошо обновляется, судя по описаниям изменений, но что обновлять, если его просто нет?
    Ладно, после изыскания я загрузил регистр ШаблоныЭВФОтчетовСтатистики чтобы сделать прочую форму статистической отчетности. Все бы хорошо, но опять это НО - в конфигурации содержатся старые формы! Несмотря на то, что (описано выше) в конфигурации "содержится" XML-шаблон от 13.01.17, в ней находится старый шаблон - от 02.02.16.
    Пришлось идти на сайт Росстата, там брать этот шаблон и загружать его.
    И так во многом.

    ----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

    Всего записей: 25740 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:11 17-02-2017
    HeroHeroin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Akam1
     
    Дак с БГУ вроде известная фича, что отчетность надо ручками обновлять и добавлять

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 07-08-2014 | Отправлено: 15:28 17-02-2017 | Исправлено: HeroHeroin, 15:28 17-02-2017
    eGorZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    S_Alex
    Формат ячейки в печатной форме у вас настроен правильно, до 5-го знака, но попадает в ячейку уже округлённое значение до 2-го знака. Формула округления может быть как в самом макете печатной формы, так и в тексте обработчика вывода на печать. Тоже самое касается и операции форматирования: она так же может быть задана в макете, но может быть выполнена и в обработчике.

    Всего записей: 6136 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 09:17 18-02-2017
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, есть УТ 11.3.
    Есть роль с правами только на просмотр прайс-листов и отчетов.
     
    Какое право надо дать, чтобы разрешить этой роли печатать указанные выше доки?

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1725 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 21:01 19-02-2017
    axpol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    55550000
    http://programmist1s.ru/nastroyka-prava-dostupa-roli-v-1s-8/ Подраздел Настройки прав на всю конфигурацию
     
    Добавлено:
      for all
       Когда-то в различных конфигурациях в качестве рабочего стола была классная кликабельная картинка со структурной схемой (последовательность квадратиков) последовательности ввода документов. Может сохранилась у кого такая картинка (именно картинка, обработка не нужна)?  Поделитесь, пожалуйста. Никак не могу вбить в голову отдельным товарищам на работе эту "сложную" последовательность. Хочу поставить на раб стол как  шпаргалку

    Всего записей: 509 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 22:33 19-02-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru