Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются вопросы связанные с работой в конфигурациях на платформе «1С»

Смежные темы:

Поиск в варезнике
ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
Вопросы по платформам: 1С:Предприятие 1C
Программирование: 1C Программирование и Поддержка
ИТС: 1C Диск ИТС
Как перейти с БП 1.6 на БП 2.0, пример

Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
Топик по просьбам скачать разработки с "Инфостарт"

  • Топик 1C Ebooks
  • ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по версиям...
    Стандартный пароль: FAQ по форуму RU.Board
     
    Ранее начатые темы

  • Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:33 22-09-2012 | Исправлено: Maz, 08:49 10-08-2017
    S_Alex

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eGorZ
    Спасибо за наводку! Вчера перед сном аккурат мысль об округлении пришла. Если не сложно, подскажите в каком направлении искать обработчик вывода на печать.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 07:22 20-02-2017 | Исправлено: S_Alex, 07:24 20-02-2017
    mrkop



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    eGorZ
    Увы и ах зависает на SQL2008R2 намертво, ждал 2 суток((( сбросил. так и придется сверткой делать(((

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 13:23 20-02-2017
    grayfog



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как в Рознице вывести таблицу номенклатуры, в которой будет и колонка Код, и штрих-код (EAN13). Продавцы напродавали товаров без названий, в отчёте по продажам в номенклатуре одни прочерки, ну и коды можно через настройки добавить, но толку от них непосредственно не много. Одна надежда - как-то перевести эти коды в штрих-коды, тогда можно будет по каталогу всё свести в Экселе... Заранее спасибо.

    Всего записей: 877 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 20:44 20-02-2017 | Исправлено: grayfog, 21:28 20-02-2017
    JHeavy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю где задать вопрос задам тут. Приобретен комплект прикладных программ на 5 пользователей. Какой тип лицензий там используется? База работает в файловом режиме, но уже со скрипом, есть желание перейти на клиент-серверный вариант. Вопрос можно ли использовать текущие лицензии... Спасибо

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 18:37 21-02-2017
    dmitronn



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вопрос можно ли использовать текущие лицензии

    Используются обычные лицензии. Эти что купили вам подойдут. Но для орг-ции серверной работы нужна лицензия Сервер1С

    Всего записей: 190 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 22:24 21-02-2017
    HeroHeroin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JHeavy
     
    Если вкратце, то вам необходимо докупить лицензию на сервер 1с. Какой тип лицензии вам нужен, характеристик сервера, количества пользователей, размера базы и вашей хотелки

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 07-08-2014 | Отправлено: 22:32 21-02-2017
    JHeavy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понятно спасибо, скажите а есть ли возможность установить 1 с сервер на настольный windows чтобы не покупать win server? или только серверная ось?

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 06:58 22-02-2017
    HeroHeroin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JHeavy
    1с сервер - это программа, которая дает работать с базами данных в SQL. Отсюда следует, что вам нужен компьютер с установленным на нем SQL. Да, SQL можно поставить на обычный пк, но так делать не надо) в скорости работы вы скорее всего проиграете, а из плюсов, только снижение количества внутренних ошибок БД
     
    Я бы на вашем месте рассмотрел варианты аренда сервера, аренда программ 1с или 1с фреш

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 07-08-2014 | Отправлено: 08:33 22-02-2017 | Исправлено: HeroHeroin, 08:38 22-02-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JHeavy

    Цитата:
    Не знаю где задать вопрос задам тут. Приобретен комплект прикладных программ на 5 пользователей. Какой тип лицензий там используется? База работает в файловом режиме, но уже со скрипом, есть желание перейти на клиент-серверный вариант. Вопрос можно ли использовать текущие лицензии...

     
    текущие лицензии в любом случае потребуются
     
    чтобы перейти на клиент-сервер к имеющемуся комплекту потребуется докупить лицензию на сервер 1С:Предприятия, коих в прайсе 1С аж 5 штук:
    1. 1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений - 14400 руб.
    2. 1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер - 50400 руб.
    3. 1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (USB) - 60500 руб.
    4. 1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (x86-64) - 86400 руб.
    5. 1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (x86-64) (USB) - 103700 руб.
     
    вариант №1 имеет ограничение на 5 подключений в пользовательском режиме + 1 в режиме конфигуратора. Если потребуется 6-ое подключение, то можно сделать апгрейд с зачетом стоимости, но апгрейд с МИНИ-сервера возможен только до дорогих версий х64 (№4 и №5)
     
    №2 и №3 - это х32 варианты, т.е. с ограничением до 2Гб памяти на один рабочий процесс.
     
    №4 и №5 - х64
     
    №1, №2 и №4 - это варианты с программной защитой с пинкодами
     
    №3 и №5 - с аппаратным USB-ключом
     
     
    Добавлено:
    JHeavy
     
    1С в клиент-серверном режиме умеет работать под управлением одной из СУБД: Microsoft SQL Server, Linux PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database
     
     
    Добавлено:
    JHeavy

    Цитата:
    Понятно спасибо, скажите а есть ли возможность установить 1 с сервер на настольный windows чтобы не покупать win server? или только серверная ось?  

    какой именно SQL будет использоваться?
    MS SQL нужно ставить на серверную ОС

    Всего записей: 144 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 11:43 22-02-2017 | Исправлено: Ctrl_Alt_Del, 11:45 22-02-2017
    HePapyc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ctrl_Alt_Del
    MS SQL нужно ставить на серверную ОС

    Версия сервера MS SQL для разработчика ставится и на десктопную ОС. Но использование MS SQL Developer более чем для 1 пользователя - это нарушение условий лицензирования. По функционалу MS SQL Developer аналогичен MS SQL Enterprise, но, в отличие от последнего, полностью бесплатен.
    Впрочем, Постгри и айбиэм дб 2 так же можно установить и на десктопную ОС.

    Всего записей: 712 | Зарегистр. 25-02-2009 | Отправлено: 14:37 22-02-2017 | Исправлено: HePapyc, 14:45 22-02-2017
    JHeavy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну все продукты MS платные и дорогие, покупать нужно вообще все даже лицензии на пользователей как я понял. Думаю о PostgreSQL и линуксе, чтобы расходы сократить. У PostgreSQL есть какие-то особенности, чем она "хуже" MS SQL, и вообще связка PostgreSQL и линукс стабильна в работе? Спасибо.

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 15:59 22-02-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JHeavy
    для небольших систем PostgreSQL вполне нормальный вариант, но как любое линуксовое решение это блюдо надо уметь готовить

    Всего записей: 144 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 23:15 22-02-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JHeavy

    Цитата:
    Ну все продукты MS платные и дорогие, покупать нужно вообще все, даже лицензии на пользователей как я понял.

    ща вспомнил - у MS есть специальные лицензии для 1С с очень приличной скидкой: сам MS SQL Server выходит раза в три (!) дешевле, на клиентские лицензии скидка поменьше была - где-то 20-25%, т.е. при небольшом кол-ве юзеров можно сэкономить 40-30%.

    Всего записей: 144 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 09:39 23-02-2017
    Rubzel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?  
    1С Розница 2.2.4.33, работает прекрасно. Обновляю до 2.2.5 21 22 или 23 релиза - НСИ/Сопосотавление наменклатуры ЕГАИС начинает заметно тормозить, на открытие уходит не менее 2 минут. Если открыть ещё какое-нибудь окно в программе, а потом переключиться обратно на Сопостовление, то зависает совсем((
     

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 12:29 23-02-2017 | Исправлено: Rubzel, 20:00 23-02-2017
    Akam1



    Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Немного не в тему - куплен ключ на 20 пользователей, потом куплен на 10 пользователей (не убедил сразу купить больше). Сейчас лицензий не хватает. Так покупка ключа на 50 пользователей с возвратом двух ключей на 20 и 10 стоит ощутимо дороже, чем покупка нового, третьего ключа на 20 пользователей.
    Не понимаю я этих маркетологов 1С ...

    ----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

    Всего записей: 25808 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 10:42 24-02-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Akam1

    Цитата:
    Не понимаю я этих маркетологов 1С

    Страшно далеки они от народа (с)
    Обитают в какой-то своей параллельной реальности

    Всего записей: 144 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 14:08 24-02-2017
    Duxless

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    подскажите, как можно отучить 1С БИТ от заданного количества лицензий, вариант 1 - эммулировать их, вариант второй - отключить проверку.
    Полдня поиска по порталу пока не дал результатов.
     
    Может есть и третий вариант - но я о них не знаю.
     
    Заранее благодарю.  

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-02-2017 | Отправлено: 13:34 27-02-2017
    komponent



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер, нужна подсказка.
     
    Во внешней обработке TORG-12.ert не цепляется ОКПО, подскажите что нужно в модуле дописать
     
    извиняюсь не сюда написал перенес http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10715&start=9000#lt

    Всего записей: 94 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 22:14 27-02-2017 | Исправлено: komponent, 22:20 27-02-2017
    astra94

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Розница релиз 2.2.5.23  
    Подключаем кассу он лайн штрихм лайт 01ф, перевели в режим Rndis.
    и в настройке кассового места , подключение оборудования выбрали :
    тип подключение Эмулятор
    порт com1 скорость 115200
    таймаут 2000
    TCP порт 211
    пишет ошибку :
    Тест не пройден. FFFFFFF9h, Неверная длина ответа
     
    хотя тест драйвера проходит, с параметрами:
    Подключение - Эмулятор ФР, протокол стандартный.
    Параметры обмена: интерфейс rs-232 скорость 115200 таумаут 2000 порт 211  
     
    Подскажите - почему в рознице не проходит тест ? Куда смотреть ?
     Заранее благодарна за ответы.
     

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 10:38 01-03-2017
    VenomEx



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер.
    Есть Бухгалтерия строительной организации 3,0,38,2 (Взятая когда-то отсюда) и эта же конфигурация, но версия 3,1,46,3(купленая недавно).
    Вопрос такой: пытаюсь сделать выгрузку справочников контрагентов и номенклатуры из старой версии в новую, но уже перепробовал многое(включая внешние печатные обработки).
    Сейчас пытаюсь обновить старую версию обновить через cfu файлы, а она их не воспринимает, со словами, что ладе 3,0,39,1.cfu явно не для нее. Из-за чего это может быть, или как проще сделать перенос этих справочников?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 15:54 01-03-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru