Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для импорта раздач (resume.dat) из µTorrent
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: Victor_VG, 13:32 15-12-2018
cannafu



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
можно смело удалять

Благодарю. Изнижтожил

Всего записей: 538 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 11:02 24-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu
 
Это отладочная информация Microsoft Visual Studio, точнее БД входящего в неё отладчика позволяющая при сбое видеть место в исходнике где произошла ошибка. При отсутствии данного инструмента абсолютно бесполезна. В /dev/nul равно как и похожие по смыслу файлы .ipdb либо файлы сопоставления .map - они так же бесполезны если нет инструментов их использующих т.к. в таком случае ОС выведет обычное сообщение об ошибке и скажет что файлы символов (отладочная информация) не загружены.
 
Добавлено:
Батник чуток переписал т.к. в новых изданиях модного глюка десять CMD выкинули заменив Power Shell, а у того свой набор команд. Ну и сделал его чуток универсальнее:

Цитата:
@echo off
if not exist qbittorrent.exe (echo This script designed for run on some dir on qbittorrent.exe! & echo. & pause & exit /b)
call :qbt
exit
:qbt
if exist %~dps0QBITTO~1.PDB (del /f/q %~dps0QBITTO~1.PDB > nul)
start %~dps0QBITTO~1.EXE --profile=%~dps0profile
goto:EOF

ОГРАНИЧЕНИЯ:
 
1) без коррекции пути определяемого переменной среды $~dps0 батник должен находится в том же каталоге что и qbittorrent.exe;
2) отладочная информация - файл qbittorrent.pdb удаляется только в каталоге запуска скрипта;
3) формирование коротких имён файлов и каталогов должно быть разрешено в настройках локальной ОС.
4) при коррекции пути должны учитываться правила формирования коротких имён ОС (новичок в них запутается).

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22339 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:28 24-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
С ключом --portable, по любому папка profile будет создана в папке с qbittorrent.
На десятке х64 с ключом --profile="%~dp0profile",  qbittorrent вылетает при запуске.
 
weqyz

Цитата:
При запуске торрента, содержимое которого лежит на диске S: тут же портится путь в файле *.fastresume, а именно меняется с S:\ на ../../../../  

В настойках у себя не менял путь. Он так и указывает на папку downloads в папке profile. При добавление торента, указал куда сохранить, и нажал на кнопку запомнить путь.
 
 

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 18:29 24-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
Цитата:
На десятке х64 с ключом --profile="%~dp0profile",  qbittorrent вылетает при запуске.
Не вылетает. Конструкция %~dp0 обязательно должна быть внутри батника.
 
Victor_VG
Цитата:
Батник чуток переписал т.к. в новых изданиях модного глюка десять
Опять нытье про десятку. Пластинку поменяй.
Хотя у самого весь батник просто пропитан отборным маразмом, прямо первый пример из книжки "Как не надо делать".

Всего записей: 7429 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:49 24-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
Так напиши лучший. Чего ворчишь? А по поводу десятки - это откровенная халтура выдаваемая за идеал, а посему навязываемая людям силой.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22339 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:56 24-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
start "" "%~dp0qbittorrent.exe" --profile="%~dp0profile"

Всего записей: 7429 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:59 24-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Не вылетает. Конструкция %~dp0 обязательно должна быть внутри батника.  


Код:
 
@echo off
cd /D "%~dp0"
start "" "%~dp0qbittorrent.exe" --profile="%~dp0profile"
 


Код:
 
Faulting application name: qbittorrent.exe, version: 4.1.4.0, time stamp: 0x5bf5ae83
Faulting module name: qbittorrent.exe, version: 4.1.4.0, time stamp: 0x5bf5ae83
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x000000000089872d
Faulting process id: 0x1aa8
Faulting application start time: 0x01d4841220db3214
Faulting application path: D:\Apps\qBittorrent\qbittorrent.exe
Faulting module path: D:\Apps\qBittorrent\qbittorrent.exe
Report Id: 29bd0077-2b5e-4163-85f7-a36198598425
Faulting package full name:  
Faulting package-relative application ID:  
 


Всего записей: 1284 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 19:26 24-11-2018 | Исправлено: Orochi, 19:26 24-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 

Цитата:
первый пример из книжки "Как не надо делать".

хотя форма %~sI официально документирована Микрософт, например в описании команды for:

Цитата:
Допускается применение следующих синтаксических конструкций:
 
    %~I         - из переменной %I удаляются обрамляющие кавычки (")
    %~fI        - переменная %I расширяется до полного имени файла
    %~dI        - из переменной %I выделяется только имя диска
    %~pI        - из переменной %I выделяется только путь к файлу
    %~nI        - из переменной %I выделяется только имя файла
    %~xI        - из переменной %I выделяется расширение имени файла
    %~sI        - полученный путь содержит только короткие имена
    %~aI        - переменная %I расширяется до атрибутов файла
    %~tI        - переменная %I расширяется до даты /времени файла
    %~zI        - переменная %I расширяется до размера файла
    %~$ПУТЬ:I   - проводится поиск по каталогам, заданным в переменной                   среды ПУТЬ, и переменная %I заменяется на полное имя первого найденного файла. Если переменная ПУТЬ не определена или в результате поиска не найден ни один файл, то этот модификатор заменяется на пустую строку.

а значит раз ты этим не пользуешься, то так делать нельзя?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22339 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:26 24-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
cd /d ни к чему тут
 

/w добавил, чтобы видно строку запуска было; проверьте версии используемых либ, может вырсия вылетючая
 
Добавлено:
Victor_VG
Цитата:
форма %~sI официально документирована Микрософт
Что документирована - очень даже знаю. Не пользуюсь - потому что во-первых, коротких имен может не быть вовсе, а во-вторых, имя не всегда будет заканчиваться на ~1, если кто-то не в курсе

Всего записей: 7429 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 19:33 24-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
 
Давайте так попробуем: start /d %~dps0 %~dps0QBITTO~1.EXE --profile=%~dps0profile .
 
По хендлам в РН должно выйти что-то типа этого списка
 
 
Добавлено:
Pasha_ZZZ
 
Ты ссылку про новичков видел? Борщ из кота выходит наваристый, но его надо уметь готовить. Хотя относительно того, что пути будут меняться и спорить нечего.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22339 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:47 24-11-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
Перекачайте заново, может у вас изначальная версия 4.1.4, та падала даже при обычном запуске двойным кликом. Потом её пересобрали.

Всего записей: 2379 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 20:00 24-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
проверьте версии используемых либ, может вырсия вылетючая

Версия библиотек и винды та же.
 
skipik

Цитата:
Перекачайте заново, может у вас изначальная версия 4.1.4, та падала даже при обычном запуске двойным кликом. Потом её пересобрали.

Знаю про это дело. У меня версия обновлённая. Она не падает если не использовать ключ profile.
 
Victor_VG

Цитата:
Давайте так попробуем: start /d %~dps0 %~dps0QBITTO~1.EXE --profile=%~dps0profile .  

Падает с такой же ошибкой.  
 
В любом случае, ключ --portable работает и так же создаёт папку profile в папке с qbittorent.
Какой то очень уникальный баг.
 

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 20:18 24-11-2018
weqyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi

Цитата:
При добавление торента

 
Ошибка на торрентах, которые были добавлены год и два года назад

Всего записей: 82 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 20:55 24-11-2018 | Исправлено: weqyz, 20:56 24-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
weqyz

Цитата:
Ошибка на торрентах, которые были добавлены год и два года назад

Понятно. И что ключ --profile=%~dps0profile решил эту проблему?
 
 

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 21:31 24-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
 
Вот как раз тот случай когда наличие qbittorrent.pdb и Debugging Tools for Windows (WinDbg) может помочь - отладчик с помощью PDB-и способен указать место сбоя в виде конкретной строки исходников. А так - ну есть AV, залез кто-то в чужую память, а без дампа и траты сил-времени ошибку не устранить.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22339 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:14 24-11-2018 | Исправлено: Victor_VG, 23:16 24-11-2018
weqyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
 

Цитата:
И что ключ --profile=%~dps0profile решил эту проблему?

 
Думаю, что не это решило проблему.
Проблема решилась отказом от ключа --portable.
А этот ключ (--profile) позволил qbittorrent.exe запуститься в псевдопортабельном режиме.
Как бы то ни было, это вариант меня устраивает.
 
Конечно, файлы *.fastresume пришлось поправить через BEncode Editor.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:29 24-11-2018 | Исправлено: weqyz, 23:30 24-11-2018
towarish

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
weqyz
Окончательный рабочий вариант батника выложите пожалуйста.

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 06-02-2016 | Отправлено: 23:48 24-11-2018
weqyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
а без дампа и траты сил-времени ошибку не устранить

 
А никакой ошибки и не возникает. Программа просто и тихо портит некоторые файлы *.fastresume. Ошибка выплывает при повторном запуске программы. Но тут причина очевидна - изгажены файлы *.fastresume.
 
Так что ловить тут нечего.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:48 24-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Вот как раз тот случай когда наличие qbittorrent.pdb и Debugging Tools for Windows (WinDbg) может помочь - отладчик с помощью PDB-и способен указать место сбоя в виде конкретной строки исходников. А так - ну есть AV, залез кто-то в чужую память, а без дампа и траты сил-времени ошибку не устранить

Надо покопаться. Дело 100% в моей винде. На семёрке х64, батник запускает qbittorent без проблем.  
 
weqyz
Спасибо за информацию.

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 23:49 24-11-2018
weqyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
towarish

Цитата:
Окончательный рабочий вариант батника выложите пожалуйста.

 
Запуск через ярлык на рабочем столе.
 
Строка запуска:
 
S:\SOFT\qbittorrent\qbittorrent.exe --profile="S:\SOFT\qbittorrent\profile" --sequential
 
Рабочая папка:
 
S:\SOFT\qbittorrent
 
Все.
 
Идея состоит в том, чтобы не использовать ключ --portable совсем.
 
Да, это чревато запуском программы с неправильной конфигурацией в случае если программа не была запущена, а ее запуск произошел по клику на файл торрента.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:54 24-11-2018 | Исправлено: weqyz, 23:59 24-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru