Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для импорта раздач (resume.dat) из µTorrent
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: Victor_VG, 02:07 12-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
Почитай-ка спецификации ATA/SCSI прежде чем отмечаться незнанием.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22284 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:51 26-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Почитай лучше книжки, посвежее твоих обычных из 60-х годов. Хотя нет, уже не поможет...
 
Добавлено:
Берем файл в 43 гига, проделываем все то же самое (создать, сохранить, начинается хэширование - отмена). Окно закрывается, главное окно "Не отвечает" 8 минут.
Т.е. прога забила на обработку оконных сообщений из-за выполнения некоей мифической непрерываемой дисковой операции, причем над файлом в реальной файловой системе, фрагментированным. И в процессе этой операции некая потусторонняя сила считает хэш всего, что эта чудо-операция прочитала?
 
Степень вашего невежества в очередной раз взяла новую планку! Браво!

Всего записей: 7412 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:57 26-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Может, подскажете как правильно зарепортить баг у них на сайте?
Это штука у них уже давно тянется от версии к версии, и похоже, никто не обратил на нее внимания. Довольно неудобно когда хешишь большие файлы/каталоги - приходится принудительно убивать процесс (в случае отмены), чтобы не дожидаться завершения отмененной команды (действия).

Всего записей: 99 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 13:47 26-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Спасибо, увидел Ваш баг-репорт.
Надеюсь, в скором времени разберутся с проблемой!

Всего записей: 99 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 16:02 27-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, то ли баг qB, то ли моей винды, но после долгих тестов я выяснил, что ключ --profile будет работать если qB запустить с правами системы, или как --profile="" .

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 21:34 28-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
 
Допишем в https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/issues/9917 ? Пока реакции разработчиков на него нет - видимо ещё не проверяли.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22284 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:09 29-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 

Цитата:
Почитай-ка спецификации ATA/SCSI прежде чем отмечаться незнанием.

 
Там обычная операция чтения файла(ов), так, что отменяться должна мгновенно.
Попробуйте проделать тоже самое, в uTorrent  (любой версии) и все поймете.
И возьмите файлик/папочку побольше (гиг на 50-100), чтобы прочувствовать весь "кайф" )
Лично у меня не хватает нервов ожидать пока он (qB) доделает то, что отменили и я убиваю процесс qB (со всеми последствиями - перехешем, того, что качалось итд...так выходит быстрее... но это явный баг...

Всего записей: 99 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 15:28 29-11-2018 | Исправлено: IvantsovY, 15:40 29-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvantsovY
 
Устройство не выставит READY пока не завершит текущую операцию т.к. счётчик числа обрабатываемых в ней секторов в памяти его контроллере > 0. А значит по команде CANCEL программа должна отбрасывать "хвост" данных присланных устройством и если она сама это не делает, то это не "баг" в строгом понимании этого термина как то, что некоторое свойство программы а не соответствует заявленному в её документации, а недоработанность/особенность её алгоритма обработки команд оператора ЭВМ.  
 
И формально это основание для доработки продукта с целью улучшения его потребительских свойств. А на заявление пользователя "Это ошибка, но программа работает согласно документации!" чисто формально разработчик имеет право ответить "Раз поведение программы соответствует заявленному в документации, то бага нет!" и отвергнуть претензию с пометкой DON'T FIX и будет прав.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22284 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:16 29-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за столь развернутый ответ/совет, но попробуйте как я написал выше - uTorrent (и другие клиенты) отменят эту операцию моментом. Да и прерывание копирования (та же команда(ы) чтение + запись) отменяются в виндах стразу же, а не через "докопировать все 100 гиг, а потом стереть все что накопировал" затирая все 100 гиг нулями
 
Мне интересно решение данной проблемы, а это действительно проблема, и порой, приходится использовать другой клиент для создания торрентов, хотя как качалка/раздавала qB мне нравится больше.
 
И, как бы там ни было, в моем понимании, это все таки баг и довольно серьезный. Возможно, не замеченный, т.к. большинство юзеров используют qB исключительно как качалку, а не создавалку торрентов (тем более еще реже отменяют операцию создания торрента/просчета хешей частей)
 
Добавлено:

Цитата:
Устройство не выставит READY пока не завершит текущую операцию .....  

мы все таки не в ДОСе работаем.... и не напрямую с диском/контроллером.... (хотя и там все нормально отменяется)
Представляю работу винды, если бы могли читать ТОЛЬКО весь файл целиком, а следующий ТОЛЬКО после "прочтения" предыдущего.
да и фильмец, на паузу не поставить.... быблобы, да и запускался он, видимо, только после ПОЛНОГО прочтения...
 
 
да и вообще, торренты фиг бы качались/раздавались, "кусочками"....
 
Даже если назвать это не "багом", а технически не грамотно "реализованной функцией" - суть от этого не поменяется.
 
Представьте себе автомобиль управляемый автоматизированным ПО, который имея заданную начальную и конечную точку маршрута не останавливается ни при каких условиях ))))
Или такси, в котором ни при каких условиях нельзя изменить/отменить маршрут ))) хочешь выйти - выпрыгивай на ходу )))
 
В общем, разработчикам есть над чем подумать, как бы там ни было, в таком виде не "по феншую" ))))) ИМХО.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 20:41 29-11-2018 | Исправлено: IvantsovY, 21:41 29-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvantsovY
 
Разница однозадачный монитор (DOS) и многозадачная ОС только в одном - в первом пользовательская программа управляет аппаратурой, в многозадачной ОС все операции взаимодействия с аппаратурой выполняет ОС и при необходимости имитирует прикладным программам мгновенную реакцию аппаратуры на команды оператора. Но имитация на уровне ОС осуществляется специальным слоем, в ОС Windows NT это HAL - Hardware Abstarction Layer - Уровень Абстрагирования Аппаратуры. Он содержит драйвера и модули необходимые для виртуализации конкретного оборудования так, чтобы написанная под некоторую условную ЭВМ ОС могла работать. Этот механизм был перенесён в ОС семейства их разработчиком Дэвидом Солмоном с ранее разработанных им ОС DEC OpenVMS и DEC OSF/1 (DEC UNIX) и даже ломая платформу WINNT в Windows 10 Майкрософт не решилась сломать этот механизм. И именно он позволяет тому же торрент-клиенту считать что дав ОС команду "прервать выполняемую сейчас дисковую операцию" и получив её ответ "сделано!" он действительно прервал выполняемую аппаратурой операцию. Поскольку аппаратно прервать выполняемую дисковую операцию нельзя ОС имитирует это событие помечая её как завершённую до её фактического завершения и программам этого достаточно.
 
P.S.
 
В отношении управления SSD ведут себя точно так же как IDE HDD потому что флэш (EEPROM) память осуществляет любые операции чтения-записи не над отдельными битами, а над блоками из группы строк с использованием чередования M матриц массива для сокращения эффективного времени доступа к данным, как кстати и DRAM. Физически ячейка EEPROM как имела время цикла в 360 nS в 80-м когда её только придумали, так и сейчас работает с тем же временем цикла. Просто за счёт распараллеливания операций по группе матриц эффективное время цикла ячейки линейно снижается по мере увеличения коэффициента чередования. И не более. С физикой могут спорить только рекламщики да дилетанты.
 
Добавлено:
IvantsovY
 
В технике есть такое понятие "Запрос на усовершенствование" - вот как раз им ваше предложение и является. Смысл прост - есть решение, но ряд его свойств не удобны в применении и именно их мы просим улучшить не портя то что уже корректно работает.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22284 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:19 29-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все равно не ясно зачем Вы пытаетесь залезть глубже самой ОС/драйверов непосредственно в железо, но опустим этот момент.....
Исходя из сказанного, давайте дружно "просить" "улучшить", желательно к след версии. )))
https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/issues/9925

Всего записей: 99 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 00:08 30-11-2018 | Исправлено: IvantsovY, 00:33 30-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvantsovY
 
А это лучшее решение. Тут нет ошибки, но видны пути улучшения свойств.
 
P.S.
 
Что касается меня - то я просто я разработчик того самого железа, а потому стараюсь максимально понятно объяснить как оно работает ибо внешняя видимость и реальность не одно и то же, а потому у вас как и у других людей возникают вопросы "А что происходит?".


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22284 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:39 30-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IvantsovY
Не спорь с этим теоретиком, видишь, из него опять древнегреческий идиотизм полез. Какие-то сигналы реди и биты записи приплетает, абсолютное непонимание процесса работы прикладных программ. Специально пишет много всякой воды, чтобы отбить у любого нормального человека желание читать этот бред сивой кобылы.




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 7412 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 04:32 30-11-2018 | Исправлено: Maz, 11:06 30-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
Скачал исходники, посмотрел
torrentcreatorthread.cpp
torrentcreatordialog.cpp
 
И почему то не вижу, чтобы после запуска torrentcreatorthread из torrentcreatordialog, был хоть какой то намек на прерывание процесса по Сancel. (может, плохо смотрю))))
 
т.е. запускаем процесс с выставленными параметрами и ждем результата success/failed  
TorrentCreatorDialog::onCreateButtonClicked.......
 
m_creatorThread->create({ m_ui->checkPrivate->isChecked()
        , m_ui->checkOptimizeAlignment->isChecked(), getPieceSize()
        , input, destination, comment, source, trackers, urlSeeds });
 
 
 
Добавлено:
Хотя, вроде, здесь  
void TorrentCreatorThread::run()
есть if (isInterruptionRequested()) return;
но почему-то не в середине цикла чтения/просчета
....for...
 while (fileIter.hasNext()) {
                    fileIter.next();
....
а уже после него...
Если я, правильно понял код, то достаточно перенести (добавить) одну строку во внутрь цикла
 
 
Добавлено:
похоже.. чтением все таки занимается libtorrent
create_torrent.cpp

Всего записей: 99 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 05:15 30-11-2018 | Исправлено: IvantsovY, 14:40 30-11-2018
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё равно досадный баг, учитывая растущую популярность сабжа.
 
Намедни глянул в список пиров на раздаче с "бабочки". Небольшой фрагмент списка
http://ipic.su/7yCw0s.png

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 11:30 01-12-2018
egiko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Недавно начал пользоваться программой. В некоторых моментах значительно удобнее utorrent'a.
Столкнулся с такой ситуацией:
Добавляю торрент сериала, выбираю скачать первые несколько серий (или одну). Программа скачала и сообщила об этом. Потом смотрю в закладку Content, а там программа для всех нескаченных файлов (все, кто не отмечен галкой), создала подкаталоги. Для каждого файла отдельный каталог с именем этого файла. Это весело, но дико неудобно. Первый раз когда такое увидел, подумал, что что-то не так сделал. Второй раз история повторилась. При добавлении торрента снимал галку "Create subfolder" , остальное не трогал. Сам торрент создан с каталогом, внутри которого все файлы.
Кто-то сталкивался с этим? И как это решается?  
Версия 4.1.4 x64
 

Всего записей: 33 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 20:21 05-12-2018 | Исправлено: egiko, 20:25 05-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egiko
 
Есть такое, я обычно после в mc (мигвин коммандер есть порт под Win32) или far (Far Manager, Win32/Win64) выделяю каталоги, F3 и все кто нулевого размера в /dev/nul - мне это проще.  
 
Но в Far3 на Lua или MoonScript можно написать который будет обходить дерево каталогов и удалять пустые. У меня до этого никак руки не доходят, хотя Far Manager позволяет среди прочих свойств каталога получить его размер и если он пустой скрипт его удалит. Просто некогда возится с написанием скрипта обхода дерева. Так же где-то мне попадалась утилита которая удаляет все пустые подкаталаги от стартового каталога, но ни названия ни автора я сейчас не помню. Но помню что она ещё на WinXP работала.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22284 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:15 05-12-2018
coldunZZ



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG (21:15 05-12-2018)
Цитата:
Так же где-то мне попадалась утилита которая удаляет все пустые подкаталаги от стартового каталога, но ни названия ни автора я сейчас не помню.

Случаем не эта?

Всего записей: 455 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:00 05-12-2018
egiko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа у меня не создаёт пустые каталоги. Но для каждого файла, который будет докачивать потом, она саздаёт отдельный каталог.
https://b.radikal.ru/b20/1812/b9/edf34ab1b373.jpg

Всего записей: 33 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 07:55 06-12-2018 | Исправлено: egiko, 07:57 06-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coldunZZ
 
Нет, там была автономная утилита не встраиваемая в оболочку анонсированная на сайте  Far Manager.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22284 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:04 06-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru