Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 28.11.2018
Версия: 24.5
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 11.500 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:00 28-11-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Как всегда великолепно. Замечательное решение.
Цитата:
можно вставить вызов диалоговых окон, для универсальности.
Очень хорошая идея. Выбрал, что на что менять - универсальность. Сотворите и такое чудо, если не трудно.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 03:49 11-09-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
virussnu 21:38 12-09-2018
Цитата:
Выделяю любое количество файлов/папок (без разницы) в одной панели, жму на кнопарь - в целевой панели (противоположной) появляются папки вида "ГГГГ-ММ-ДД"\  

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=%UL||##<info=o18:://#_//o21:://>||formt<1> folds="%t"||list<$GLOBALSLIST>||fflag<2>
WCMICONS.dll,19
Создать в панели назначения папки с именами дат модификаций (YY.MM.DD_HH.NN.SS) выделенных объектов активной панели
 
 
-1
 


Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:33 14-09-2018 | Исправлено: Abel11, 19:44 14-09-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает параметры        
info=i169    GPSLatitude        
info=i171    GPSLongitude
info=i172    GPSAltituderef
info=i173        GPSAltitude
Если возможно, то подкорректируйте их теги по коду "infos=3||7||%P%N" - не отображаются сами координаты, при их присутствии. И там же теги:  
<42034> - Photo.LensSpecification
<42036> - Photo.LensModel
<42037> - LenseSerialNumber
<34864> - Photo.SensitivityType
<34866> - Photo.RecommendedExposureIndex

Всего записей: 154 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 22:27 15-09-2018 | Исправлено: Helpmister, 22:30 15-09-2018
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister, для теста нужны изображения, пришлите архив с нескольким десятком, возможно получится вставить...

Всего записей: 585 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:24 16-09-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Raf_SE 09:47 22-09-2018
Цитата:
есть две папки со множеством файлов. Имена файлов в этих папках идентичны, но размер некоторых файлов отличается. Как быстро узнать у каких именно файлов разный размер?  

 
При открытых в разных панелях сравниваемых папок применяем приведенную ниже кнопку, после обработки в двух панелях останутся файлы не совпадающие по именам и по размерам. Бонус - создание в активной панели файла CompareSize.txt  со списком файлов активной панели не имеющих подобных файлов по размерам в другой панели + первой строкой в этот список добавляется путь к сравниваемой папке, то бишь путь панели назначения (другой панели).
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 delsm="%pCompareSize.txt"||1 slist=PS<[tc=AP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> xlist=PS<[tc=TP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> aends=@[tc=TP] alist=$GLOBALSLIST||<dellist=$GLOBALXLIST|2|1> sends=$GLOBALALIST??-1||formt<0!!.+~~>||?F52 creat="%p"||"%pCompareSize.txt"||content<$GLOBALSENDS> textt="%pCompareSize.txt"||^^GLOBALAENDS<1>@CRLF||backup<0> marks=$GLOBALSENDS||after<1> marlr=GLOBALSENDS<t>||0||after<2>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Сравнить каталоги, скрыв одинаковые, по размеру и имени, файлы + создать в активной панели файл CompareSize.txt с именами файлов
 
 
-1
 

 
Решается всё, в зависимости от поставленной задачи: или просто создать список, или просто выделить в активной панели отличающиеся по размерам файлы, можно выделить и оставить только их и т. д..
 
Эта кнопка попроще, здесь выделяются и остаются файлы, не имеющие аналогов по размерам в другой панели, только в активной панели.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 delsm="%pCompareSize.txt"||1 slist=PS<[tc=AP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> xlist=PS<[tc=TP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> aends=@[tc=TP] alist=$GLOBALSLIST||<dellist=$GLOBALXLIST|2|1> sends=$GLOBALALIST??-1||formt<0!!.+~~>||?F52 creat="%p"||"%pCompareSize.txt"||content<$GLOBALSENDS> textt="%pCompareSize.txt"||^^GLOBALAENDS<1>@CRLF||backup<0> marks=$GLOBALSENDS||after<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,18
Сравнить каталоги, скрыв одинаковые, по размеру и имени, файлы в АКТИВНОЙ панели + создать в активной панели файл CompareSize.txt с именами файлов
 
 
-1
 

 
Без создания файла CompareSize.txt.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=PS<[tc=AP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> xlist=PS<[tc=TP]//1//0>||##path<6>||$$~~<info=f25:://> alist=$GLOBALSLIST||<dellist=$GLOBALXLIST|2|1> sends=$GLOBALALIST??-1||formt<0!!.+~~>||?F52 marks=$GLOBALSENDS||after<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,17
Сравнить каталоги, скрыв одинаковые, по размеру и имени, файлы в АКТИВНОЙ панели
 
 
-1
 

Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:42 23-09-2018 | Исправлено: Abel11, 11:22 23-09-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Euler1 13:08 24-09-2018
Цитата:
Есть такая задачка, создать из буфера такого пути (создается из SFTP соединения)
\\\SFTP-клиент\upload.com\downloads\Dir\file.mkv следующий
/downloads/Dir/file.mkv

 
Путей решения навскидку несколько, но если путь до файла у вас постоянен, то =>
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=^^||formt<0!!(?m)upload.com([^\r\n]+)>||&&\\!!/
WCMICONS.dll,1
Удалить в путях буфера обмена всё по "upload.com" и заменить обратные слеши на прямые слеши
 
 
-1
 

 
Кнопка может работать со списком путей находящихся в буфере обмена.
 
С получением путей.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=[tc=AM]||formt<0!!(?m)upload.com([^\r\n]+)>||&&\\!!/
WCMICONS.dll,2
Копировать полные пути выделенных объектов в буфер обмена удалив фрагмент каждого пути от начала по "upload.com" и заменив обратные слеши на прямые слеши
 
 
-1
 

 

Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:14 24-09-2018 | Исправлено: Abel11, 15:27 24-09-2018
Raf_SE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 (09:42 23-09-2018)
Цитата:
При открытых в разных панелях сравниваемых папок применяем приведенную ниже кнопку

Открыл в одной панели папку что расопложена у мена на винчестере, а во второй панели - папку что расположена в Google Drive (используя плагин Cloud). В итоге представленные вами кнопки не выполнили свои функции.
Впрочем уже не актуально, идеально подошло вот это решение:
Avada (04:30 23-09-2018)
Цитата:
В окне синхронизации снять галку "по содержимому" и поставить галку "игнорировать дату". Неравенством будут обозначаться пары одноимённых, но разноразмерных файлов. Без всяких плагинов.  

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 14:55 25-09-2018 | Исправлено: Raf_SE, 15:03 25-09-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Raf_SE
 
Про папки расположенные в Google Drive речи не шло, мои решения для папок расположенных на винчестере.

Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:03 25-09-2018 | Исправлено: Abel11, 15:04 25-09-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Возник вопрос: Можно сделать кнопку, чтобы по её нажатию можно было выбрать и вставить нужный символ. (Вариант вставки любой, удобный Вам в реализации. Скопировать в буфер или сразу вставить в нужное место и так далее.) Имеются ввиду символы, используемые в командах кнопок. Спасибо.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:48 07-10-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Цитата:
выбрать и вставить нужный символ

 
Вообще не понял задачу. Откуда выбирать, о каких символах речь, куда вставлять?

Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:18 07-10-2018 | Исправлено: Abel11, 15:18 07-10-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Имеются ввиду символы, используемые в командах кнопок.  
Вот пример:

Цитата:
eends=%P%N??-1||formt<au3_1> irr2d=$GLOBALEENDS||36|1||1|1 asave=GLOBALIRR2D||"%P%O.%E_Value.txt"|0||delim2d<Chr(124)|@CRLF>||upd<1>
Вот например эти || или это ~~ и так далее.  

Всего записей: 96 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 03:48 08-10-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Вызвать диалоговое окно, где можно выбрать определенный разделитель - это не проблема, а дальше что, выбрал, а потом куда его вставлять?
 

Цитата:
Скопировать в буфер или сразу вставить в нужное место

 
Как узнать нужное место? Где расположен текст  в котором мы будем искать нужное место, если в буфере обмена у нас уже находится выбранный разделитель?  
--------------------
 
Вы что-то мудрите. Такие кнопки должны быть у вас в текстовом редакторе. Как и говорил раньше я пользуюсь AkelPadImage и там я создал свою панель с нужными разделителями, параметрами для быстрой вставки. Так же в редакторе имеются кнопки, которые могут заменять в выделенном пробелы на ~~ (двойные тильды) и наоборот, кнопка замены в выделенном пробелов на || и т. д.  
Работа в этом редакторе, где пользователь может самостоятельно создавать личные кнопки или панели с собственными командами, неимоверно облегчает работу с любыми текстовыми данными.

Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 04:11 08-10-2018 | Исправлено: Abel11, 01:16 09-10-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Вопрос снимаю. Всё понятно объяснили.  

Всего записей: 96 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 05:20 08-10-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть две кнопки(по отдельности работают). Помогите пожалуйста, если возможно такое, объеденить их в одну кнопку, с условием при нажатии на кнопку срабатывает команда кнопки 1, а с удержанием Shift выполняется команда кнопки 2. Спасибо.

Цитата:
   Кнопка 1
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%Z%%COMMANDER_PATH%%\MENUIMG.tcm||@mm_Soft||#TC_IMAGE||$Лучший~~Софт.||&v_BTY!!Лучший~~Софт.||+s_my_georgia
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2297
Лучший Софт.
 
1
-1


Цитата:
      Кнопка 2
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Bar\Soft.bar
 
Wcmicons.dll,2297
Мой софт - часто нужный софт.
 
1
-1

Всего записей: 96 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 09:42 19-10-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
sibirnik

так пробовали?
<HOTKEY=10> команда при нажатой Shift <HOTKEY=X> 1команда

Всего записей: 154 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 20:56 19-10-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
одна из кнопок "%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe " другая "%COMMANDER_PATH%\Bar\Soft.bar"...Вот если бы они были такими "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" - то тогда ваш совет помог бы, а вот как объеденить разные команды???

Всего записей: 96 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 22:14 19-10-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe  
<HOTKEY=10> команда при нажатой Shift <HOTKEY=X> tcprm=OPENBAR~~%%COMMANDER_PATH%%\Bar\Soft.bar
WCMICONS.dll,19
Имя кнопки
 

Всего записей: 154 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 23:24 19-10-2018 | Исправлено: Helpmister, 01:16 20-10-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Не работает, ничего не происходит

Всего записей: 96 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 23:41 19-10-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Я правильно понимаю, что вы хотите встроить команды панели инструментов "в виде меню" Soft.bar в MENUIMG?

Всего записей: 725 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:48 19-10-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Они уже встроены. И как я выше написал у меня есть две кнопки, выполняющие одно и тоже, но разным образом: 1 кнопка выводит в виде меню (MENUIMG), а 2 кнопка простая Bar-панель. Вот я их и хотел бы объединить в одну, как я просил выше.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 23:54 19-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru