Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 15.12.2018
Версия: 24.6
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 11.500 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 726 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:06 16-12-2018
Rako1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Здравствуйте!  
А можно ли сделать следующее.
Вот в Total Commander есть описания файлов в файле descript.ion и вывод их во всплывающих подсказках к файлам. А у TCIMG есть вывод изображений, текста в команде prevw. А можно ли совместить вывод изображений и текста? Конкретно нужно, чтобы во всплывающей подсказке в Total Commander над файлами фильмов выводилось: постер и описание фильма.
 
Как Вам такая идея, чтобы сделать в TCIMG вывод информации таким способом:
 
Для каждого файла фильма выводилось бы вот что:
1) Вверху (настраиваемо) был бы постер из файла картинки.
 
2) Внизу описание фильма (и др. текстовая информация) из заданного пользовательского txt-файла, скажем имя которого совпадает полностью или частично с именем самого файла фильма? Частично - это потому что мне бы пригодилась только часть имени - мой постоянный картотечный номер файла фильма (который я проставляю в какой-то части имени), а остальная часть имени может меняться и это никак не скажется на работоспособности этой настройки, которую я предлагаю.
 
Откуда брать картинку и текстовый файл с описанием фильма для вывода:
Может быть папка (путь к которой указать в TCIMG.ini), в которой будут лежать картинки по номерам и txt-файлы по номерам, допустим:
1'.txt
1'.jpg
2.txt
2.jpg
3.txt
3.jpg
или:
1'_info.txt
1'_poster.jpg
2_info.txt
2_poster.jpg
3_info.txt
3_poster.jpg
 
А файлы фильмов могут быть названы так:
Аватар (Avatar) (2009) (EC) #1'.mp4
Бегущий по лезвию (Blade Runner) (1982) #2.mkv
Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049) (2017) #3.mkv
 
И команда брала бы для файла "Аватар (Avatar) (2009) (EC) #1'.mp4" постер из 1'.jpg, а описание из 1'.txt и выводила бы во всплывающей подсказке подобно команде prevw.

Всего записей: 196 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 01:00 23-11-2018 | Исправлено: Rako1, 01:03 23-11-2018
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 24.5

Цитата:
Как Вам такая идея

Вы можете добавить идею в тему "расширения функционала", возможно дойдут руки и желание.
Что касается самой идеи, то для меня удобнее всего управлять фильмами через kinopoisk.ru, где находится десятки тысяч фильмов со всей нужной информацией, фильмы можно распределять по созданным папкам, оценивать и т.д.
Да и скачивать сотни фильмов для меня не имеет смысла, когда всё есть онлайн.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:57 28-11-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 24.5
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ _/_/_
 
Библиотека значков User.dll полностью обновлена, если у вас имеются *.bar, где утилита автоматически прописывала значки из этой библиотеки, то нужно произвести замену значков в этих *.bar.
Для этого скачайте архив с файлом Search&Replace.txt, распакуйте и закиньте файл в папку Files утилиты TCIMG.
Далее выделяете нужные файлы *.bar и применяете кнопку выложенную ниже.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global textx=%L||<srlist=$f200Search&Replace.txt> textx=$GLOBALTEXTX1||&&dll,(0+)!!dll,
WCMICONS.dll,2
В содержимом выделенных файлов.bar произвести поиск и замену по списку из файла Search&Replace.txt
 
0
-1
 

Всего записей: 726 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:18 28-11-2018 | Исправлено: Abel11, 18:33 28-11-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста перебрать текст, нужна кнопка для следующей задачи:
Имеем кучу таких строк, общее у них # (этих символов может быть в строке несколько):
Пример:  
Первый кусок текста#куча# #всякого# #текста#Последний кусок текста
 
Надо с помощью кнопки перебрать текст так, чтобы на выходе получить в такой последовательности: Первая строка - это кусок текста после последнего символа #, Вторая строка - кусок текста до первого символа #
Надо:
Последний кусок текста
Первый кусок текста

Всего записей: 99 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:14 04-12-2018
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Код:
bufsr=&&([^#]+).*#([^#]+)!!$1@CRLF$2

Всего записей: 586 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 13:13 04-12-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Уважаемый Маэстро! Не совсем правильно. Строки создаются не так.
Первый кусок текста
Последний кусок текста
а нужно так

Цитата:
Надо:
Последний кусок текста
Первый кусок текста

Подправьте пожалуйста.
 
 
Добавлено:
Andrey_A_A
Уважаемый Маэстро! Спасибо огромное. Сообразил, подправил сам.
 

Всего записей: 99 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 13:43 04-12-2018
alexostrov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Помогите пожалуйста решить такую проблему: есть библиотека значков (1.dll) и вторая библиотека (2.dll), как в одной библиотеки ВЫБРАТЬ и скопировать ВЫБРАННЫЕ значки и поместить их во вторую библиотеку. Возможны режимы:
 1. поместить в конец второй библиотеки с присвоением новых номеров  значкам
 2. поместить в начало второй библиотеки с присвоением новых номеров значкам первой библиотеки
 3. копировать по одному значку (с первой во вторую) в любое место, с заменой старого значка на новый
Я так понимаю что без составного BOXа здесь не обойтись.  
Выбрать "Откуда" - (1.dll), "Куда" - (2.dll), окно выбора "Откуда" и режим (1, 2, или 3).
В режиме 3 нужно указать номер значка "Откуда" и номер значка "Куда"
Собственно говоря меня интересует больше всего 3-й режим.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 19:03 06-12-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexostrov
Есть такая кнопка, там есть много разных вариантов, может подойдёт. Там в меню можно добавить свои DLL.

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
icovw=%%COMMANDER_PATH%%\Wcmicons.dll
Wcmicons.dll,21
Просмотр и редактирование библиотеки значков Wcmicons.dll

Здесь я просил сделать кнопку и уважаемый chip642 обещал сделал универсальную кнопку(всё это пока в процессе), может и ваше предложение в эту кнопку внедрить.
Здесь
Здесь
Здесь

Всего записей: 99 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 20:32 06-12-2018 | Исправлено: sibirnik, 20:33 06-12-2018
alexostrov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Andrey_A_A
Один из возможных Алгоритмов:  
1. В окне BOXа выбирается файл "1.dll" - "Откуда" и файл "2.dll" -"Куда" т.е. пути к файлам 1.dll и 2.dll, далее переход в окно "Просмотра значков".
2. в окне "Просмотра значков" ("Откуда")  выбрать скажем 7 значков (правда сейчас там можно выбрать или один или все значки, но это Ваша программа и я думаю что Вы сможете добавить возможномть выбора любого кол-ва значков), нажимаем ОК
3. появляется окно "Просмота значков" ("КУДА") где отмечаем места куда поместить выбранные ( 7 значков) значки. Может быть вариант в начало или конец библиотеки иди в указанные места, с заменой старых на новые значки.
4. Сохранить готовый результат
Но это один из возможных алгоритмов, но я думаю что Вы найдете алгоритм лучше предложенного.  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 20:42 06-12-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexostrov

Цитата:
(правда сейчас там можно выбрать или один или все значки, но это Ваша программа и я думаю что Вы сможете добавить возможномть выбора любого кол-ва значков)

Это не моя программа, а Маэстро, возможно он и добавит все наши пожелания на досуге или chip642. Подождём. Я просто предложил Вам, то, что есть.
 

Всего записей: 99 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 21:24 06-12-2018
alexostrov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Спасибо за ссылки. Начал просматривать.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 22:10 06-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Help
 
Не работает изменение атрибута "дата создания":  
 
modfs=cliplist||1||#SISDATE - Не работает - дату создания не меняет
modfs=cliplist||0,1||#SISDATE - РАБОТАЕТ - дату создания и модификации меняет
 
 
marks=1||"%t"//0||test<12m!!...>
marks=1||"%t"//0||test<13m!!...>
Error line 20169
----------------------------------------------------------
Нужна кнопка:
 
Получить список имён объектов, которые находятся внутри архива
 
------
Вопрос: можно ли сделать "залипшую"(нажатую) кнопку при выполнении длительной команды или выполнении одной из команд прописанной в кнопке? Или вообще сменить кнопке значок? Если при первом нажатии - один значок, то при повторном нажатии на кнопку стал отображаться другой значок.
 

Всего записей: 158 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 15:02 07-12-2018 | Исправлено: Helpmister, 15:53 14-12-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister

Цитата:
Или вообще сменить кнопке значок? Если при первом нажатии - один значок, то при повторном нажатии на кнопку стал отображаться другой значок.  

Объясните к чему такие сложности, реальное применение этой задачи. Для чего? По поводу
Цитата:
при выполнении длительной команды
можно пробовать эти команды Sleep или pause, задавая нужное время перед выполнением другой команды. В справке много пример использования этих команд.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:47 13-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
sibirnik

 

Цитата:
Цитата:
Или вообще сменить кнопке значок? Если при первом нажатии - один значок, то при повторном нажатии на кнопку стал отображаться другой значок.  
 
Объясните к чему такие сложности, реальное применение этой задачи. Для чего?

 
Ну например, что бы два раза не выполнить одну и ту же команду.
Иногда не понятно какая выполняется команда из двух. Смена значка это даст понять.
Или, включён ли выключен скрипт, спрятана или не спрятана какая-либо панель...
 
Если невозможно сделать "зажатую" кнопку, то сменой значка можно как-то это сымитировать. Т.е значок в кнопке затенить, украсить, раскрасить и т.д
 
Представляю себе так
<HOTKEY=..> znkl команда1 <HOTKEY=..> znkn  команда2
znkl, znkn - путь к значку, прописать в какую-нибудь секцию ini

Всего записей: 158 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 15:38 13-12-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Интересная идея, присоединяюсь к вашей просьбе. Маэстро и Гуру если возможно реализуйте такую идею.
 
Добавлено:
Helpmister
К слову я сейчас использую такую команду imgpr=1 вставляю его вначало команд параметров кнопки и пока процесс работы кнопки идёт у меня работает индикатор. Помимо вашей идеи с кнопками, может быть можно было бы выводить в трее значок, запущенной кнопки(как вариант ещё один) с иконкой этой кнопки. Прошу специалистов, если можно реализовать и такую возможность.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 16:21 13-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
трее значок, запущенной кнопки(как вариант ещё один) с иконкой этой кнопки

Дык, вроде это itray=3||%%COMMANDER_PATH%%\WCMICON2.dll,27
 

Цитата:
imgpr
девка прикольно танцует

Всего записей: 158 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 16:55 13-12-2018 | Исправлено: Helpmister, 17:04 13-12-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
У меня маленькая птичка крыльями машет...девку можно заменить
 
 
Добавлено:
Helpmister
Благодарю За подсказку itray. Похимичу с параметрами...в справке посмотрел, там можно на значёк в трее вешать и паузу и выход и так понял и свой значёк под запущенный процесс. Вышестоящую просьбу по значку в трее снимаю.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 17:15 13-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружилась маленькая проблемка - есть замечательная кнопочка, я её обозвал "HOD FOLDER"
Код:
"<HOTKEY=10> iniwr=%%TCIMG_PATH%%\TCIMGU.ini||Navigation||Path||"%P" <HOTKEY=X> exect=$var_path=##$INI<8//%%TCIMG_PATH%%\TCIMGU.ini//Navigation//Path> patha=$var_path" - по зажатой клавише SHIFT запомнить путь активной панели; Простое нажатие - переход по  запомненному пути
, но вот делаю следующее: копирую файлы, нажимаю эту кнопку, вставляю (ктрл+в) файлы, и вижу, что дата создания файла = текущему. Покумекайте пожалуйста над этой проблемкой.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 20:51 14-12-2018
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не работает изменение атрибута "дата создания":  
 modfs=cliplist||1||#SISDATE - Не работает - дату создания не меняет
modfs=cliplist||0,1||#SISDATE - РАБОТАЕТ - дату создания и модификации меняет

У меня работает - в буфере должны быть полные пути объектов.

Цитата:
Получить список имён объектов, которые находятся внутри архива

Для ZIP можно посмотреть infos=3||10...

Код:
"infos=3||10||%P%N||2" - отобразить в таблице все объекты ZIP архива под курсором

Для других типов можно воспользоваться программами, к примеру:

Код:
"global cmdbt=''''?7-ZIP?''~~l~~''%P%N'''' GLOBALCMDBT<a>" - получить информацию архива (объекта/файла/папки) под курсором с помощью архиватора 7-Zip


Цитата:
копирую файлы, нажимаю эту кнопку, вставляю (ктрл+в) файлы, и вижу, что дата создания файла = текущему. Покумекайте пожалуйста над этой проблемкой

Если вы копируете CTRL+C , а вставляете CTRL+V , то это метод копирования Windows, возможно есть настройки в системе/реестре...  

Цитата:
Один из возможных Алгоритмов:  
1. В окне BOXа выбирается файл "1.dll"...

Напишите в тему "расширения функционала", возможно реализуется.
---------
Остальное по пути. Обновил версию TCIMG 24.6

Всего записей: 586 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:05 16-12-2018 | Исправлено: Andrey_A_A, 06:55 16-12-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 24.6
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 726 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:24 16-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru