Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портабельные)
портабельные версии от Cento8
 
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23

Всего записей: 20320 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:50 17-06-2015 | Исправлено: Maz, 09:54 11-09-2017
sanitar2k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChromiumIQ
civitus

Цитата:
нет MediaCache

Коллеги, можно ли глянуть Ваши cb_config.ini или параметры командной строки запуска сабжа? Я поигрался с параметром "--media-cache-size=1", но он не ликвидирует MediaCache полностью (всё равно создает папку и файлы индекса около пол-мегабайта).

Всего записей: 783 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 23:03 10-11-2017 | Исправлено: sanitar2k, 23:08 10-11-2017
Leech86



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChromiumIQ
После распаковки есть папка 3.0.4.27, в папке портативного браузера есть папка 2.9.4.39. Куда и с какой заменой перемещать то? Вот скрин

Всего записей: 77 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 23:07 10-11-2017 | Исправлено: Leech86, 23:08 10-11-2017
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Папка со старой версией сама удалится.
 
Как дети беспомощные, честное слово... у всех хромоногов одинаково.
 
Добавлено:
Новый chrome.exe уже на новую папку указывает.
 
Добавлено:
А почему chrome.exe старый на скриншоте?
 
Нужно весь архив новой версии распаковать с заменой файлов в старую папку. И все.

Всего записей: 20320 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:13 10-11-2017
ChromiumIQ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sanitar2k

Цитата:
cb_config.ini
 
Этот файл не нашел, своих ключей не добавлял. Напомню, у меня установочная версия.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 01-07-2017 | Отправлено: 23:55 10-11-2017
Fam3Ug3Cyz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Этот файл не нашел, своих ключей не добавлял. Напомню, у меня установочная версия.

Этот файл появляется, как раз когда первый ключ добавляешь в настройках.

Цитата:
После распаковки есть папка 3.0.4.27, в папке портативного браузера есть папка 2.9.4.39. Куда и с какой заменой перемещать то?

2.9.4.39 удалить. Остальное, кроме UserData заменить.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 18-08-2015 | Отправлено: 00:38 11-11-2017 | Исправлено: Fam3Ug3Cyz, 00:38 11-11-2017
Leech86



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, просто недозаменил "chrome, chrome.VisualElementsManifest и safemode", а так как осторожничал, чтобы не запороть поративку, то и уточнял лишний раз (: а про несработавшее автообновление спрашивал, чтобы знать на другой раз, раз тут редко бываю.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 01:03 11-11-2017
Fam3Ug3Cyz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
спасибо, просто недозаменил "chrome, chrome.VisualElementsManifest и safemode", а так как осторожничал, чтобы не запороть поративку, то и уточнял лишний раз (: а про несработавшее автообновление спрашивал, чтобы знать на другой раз, раз тут редко бываю.

 
Chrome.exe однозначно подлежит замене, ибо это и есть главный исполняемый файл, а его версию легко узнать, просто наведя на него курсор.
Содержимое новых и старых safemode и VisualElementsManifest, можно узнать, открыв их в обычном блокноте. Хотя сомневаюсь, что эти батники чем то отличаются от версии к версии.
Насколько помню, во втором указаны пути к иконкам, а для запуска чего первый нужен, понятно из названия. У меня их вообще нет, ибо пользуюсь лоадером yaP, чего и вам желаю.
Если что либо боитесь запороть, сделайте копию общей папки и все дела. В случае чего снесете новую и вернете старую.
Ну а про автоматическое обновление сказать точно ничего не могу, я им не пользуюсь лет 7 ни в каких программах, за редким исключением. Тем более в портабленых.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 18-08-2015 | Отправлено: 01:45 11-11-2017 | Исправлено: Fam3Ug3Cyz, 01:46 11-11-2017
Leech86



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fam3Ug3Cyz
Ну так то да, просто недавно из-за некоторых глюков пришлось несколько раз настраивать заново и браузер и профиль, вот и не стал разбирать сам и сразу спросил тут)) А портативные я использую по возможности, чтобы вся прога была в одном месте, чтобы ее можно было легко забекапить и по необходимости восстановить. Автообновление для меня не лишнее и даже в плюс.  
 
yaP лоадер это на сколько понял запуск браузера с другими названиями файлов, чтобы можно было параллельно вторую копию браузера запустить или нет?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 03:12 11-11-2017
civitus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из обсуждений я не понял, есть, в новой версии, папка MediaCache или её уже нет? Можно дать однозначный ответ?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 04:31 11-11-2017
Shlimovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня.
 
Что лучше с точки зрения экономии места на диске - обновлять до новой версии или удалять старую и ставить новую версию с "0"?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 17-10-2017 | Отправлено: 09:12 11-11-2017
ChromiumIQ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
civitus
Не обнаружил MediaCache у себя в последней версии. У меня кеш расположен на RAMdisk. Раньше туда же переносился и MediaCache. Особо не контролирую его расположение. Начали обсуждать этот вопрос, посмотрел у себя, обнаружил отсутствие MediaCache.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 01-07-2017 | Отправлено: 09:23 11-11-2017
Baaas63

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChromiumIQ
Если отключить Ultrasurf то появляется...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-05-2016 | Отправлено: 10:21 11-11-2017
ChromiumIQ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baaas63

Цитата:
Если отключить Ultrasurf то появляется

Подробней, чтобы можно повторить.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 01-07-2017 | Отправлено: 10:29 11-11-2017
Baaas63

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChromiumIQ
 
С коробки Centbrowser 3.0.4.27, на моем компьютере,  MediaCache создает на диске и в директории указанном в настройках.  С моим профилем создавал только Cache,  MediaCache отсутствовал.   После отключения расширения Ultrasurf,   MediaCache появляется.   С программой  Ultrasurf та-же проблема.   Может и другие подобные расширения (программы) влияют так-же.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-05-2016 | Отправлено: 11:55 11-11-2017
ChromiumIQ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baaas63

Цитата:
Может и другие подобные расширения (программы) влияют так-же.

 Вполне допускаю. Только не понятно, я тоже устанавливаю из коробки, чистый профиль, скрин выкладывал, MediaCache отсутствует. Восстанавливал старый профиль из предыдущей версии, его тоже нет. Похоже, что используя гугловский поисковик, который имеет голосовой поиск, браузер подхватывает программу и создает MediaCache. Может есть и другие версии этого возникновения. У меня нет таких программ, возможно, поэтому нет и  MediaCache.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 01-07-2017 | Отправлено: 13:41 11-11-2017
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, кто пользуется портабельными версиями CentBrowser. Нет ли с ними проблем при переносе на другие компьютеры в виде потери установленных расширений и отдельных настроек? А то на других хромоподобных браузерах это стало массово проявляться некоторое время назад.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 15:26 11-11-2017
towarish

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
больше года пользуеться моя дочь , переносит с компа на комп , ни каких проблем. Правда  она использует для запуска браузере х лаунчер от Cento8

Всего записей: 892 | Зарегистр. 06-02-2016 | Отправлено: 15:45 11-11-2017
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
towarish,
 
спасибо за информацию! Я пробовал с официальной портативкой - поставил пару расширений, перенес на другой комп для пробы, вроде ничего не потерялось. Хотя если таки решу перейти с Iron на CentBrowser то скорее всего тоже буду использовать лаунчер от Cento8.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 16:04 11-11-2017
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leech86
Цитата:
yaP лоадер это на сколько понял запуск браузера с другими названиями файлов, чтобы можно было параллельно вторую копию браузера запустить или нет?

Нет. Это чтобы можно было получить чистую систему после выхода из браузера. Ведь официальный портабл только на словах портабл, он просто может работать без установки, а в реестр он все равно гадит.
 
Ognev
Цитата:
Нет ли с ними проблем при переносе на другие компьютеры в виде потери установленных расширений и отдельных настроек?

Пока нет.  
 
Пока, потому что у SlimJet тоже поначчалу было нет, а в последних версиях стали слетать расширения.
 
towarish
Цитата:
Правда  она использует для запуска браузере х лаунчер от Cento8

В случае Cent-а это все равно. Лаунчер в случае сломания портабла не поможет, это из движка идет и того, насколько разрабы смогли эту дрянь в движке отключить.

Всего записей: 20320 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:33 11-11-2017
tt43

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, кто какие впн-сервисы использует вместе с сабжем ?

Всего записей: 2028 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 18:41 11-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru