Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (31-08-2018 08:51): CentBrowser (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

   

WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портабельные)
портабельные версии от Cento8
 
Файловый архив
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23

Всего записей: 23041 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:50 17-06-2015 | Исправлено: WatsonRus, 15:05 15-08-2018
LordAngemon2015

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tt43
те самые ролики))) я качаю этим https://chrome.google.com/webstore/detail/video-downloader-pro/ilppkoakomgpcblpemgbloapenijdcho

Всего записей: 22 | Зарегистр. 15-10-2015 | Отправлено: 19:37 07-03-2018
druonist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Есть такая, небольшая проблема. Если закрыть допустим 5 вкладок,оставить одну и выгрузить браузер, при последующем его старте, закрытые вкладки опять появляются в строке. Закрываешь их снова, закрываешь браузер, старт и они снова там. На третий раз(ориентировочно), при тех же манипуляциях, всё нормализуется, остаётся одна вкладка. Версия портативная, 32, от Cento 8.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 20:53 09-03-2018
kuchkan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот постоянно встречаться посты с проблемами в каких-то сборках.
 
Я могу понять использование сторонней портативной сборки, когда у браузера нет её в наличии, а собрать самостоятельно - руки еще не выросли, но когда вам автор браузера предлагает портабелизацию "из коробки", со всем необходимым для нормальной работы, а юзера всё-равно тянет налево установить что-то чужое... этого понять не в состоянии.
 
Или так сильно тревожат пару ключей в реестре и папка с крэш-дампом, оставляемые браузером после закрытия?
 
Автор сабжа, для тех, кто не в состоянии запустить браузер с чистым профилем, даже реализовал режим safemode (безопасного запуска) для воспроизведения проблемы, если таковая имеется. В сборке он есть? Нет? Выпилен? Досада...  
Наустанавливать сверху/в браузер(а) разного потустороннего софта, а потом ходить по форумам (в том числе и на официальном форуме, любителей покапать локальными проблемами на мозги разрабам - через одного) и жаловаться, что что-то глючит, что-то не работает...  
А, может проверить на чистом профиле, после чего, зачастую, проблема исчезает? - "Да нафига, лишние телодвижения, это разрабы криворукие, пусть исправляют, или форумчанин какой, глянув в магический шар, всё мне сейчас раскажет".
 
Еще, наверняка, лаунчер yaP... Вы в его конфиг запуска/закрытия хоть заглядывали? Что он удаляет после закрытия анализировали? А что вообще о нем знаете? Уже в курсе, что при его использовании можно лишиться всего, что "нажито непосильным трудом"? Это даже не баг (баг - это когда что-то не работает, выдает ошибку, глючит что-то и т.п.) - это настоящий вредонос, причём жесткий!
 
А не в курсе, что лаунчеры, типа, yaP или X-Launcher, при определенных обстоятельствах, из чистильщиков превращаются в мусорщиков? Нет? Ну, и ладно... это я так, к слову...
 
Если, всё-таки, очень-очень сильно тревожат пару ключей в реестре и папка с крэш-дампом, то не проще ли воспользоваться батником и безопасно и на душе спокойней
 
Сам пользуюсь лаунчерами (не этими), но только не в Coolnovo и не в Cent, у которых:  
 - портативные версии САМОДОСТАТОЧНЫ, где главный исполняемый файл отвечает за портабелизацию, без всяких посредников в виде доп.лаунчеров
 - скачал портаху -- положил куда угодно -- запустил -- посмотрел -- настроил -- погонял -- ага, понравилось -- перенес куда надо (не на системник, само-собой, винда слетит - ерунда, зато всё браузерное будет в целостности) -- зашел в "Настройки" -- жмякнул кнопку "Назначить браузером по умолчанию" -- ВСЁ! профиль где был там и остался, а не улетел пустым в AppData, как у других...
 
Извиняюсь, если кого задел зря, у кого проблема была вовсе не в сборке, а, и на самом деле, в браузере. И лично, против авторов сборок ничего не имею. Просто, мимо проходил...
 
PS

Всего записей: 424 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 07:29 10-03-2018
Nichron



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuchkan

Цитата:
не в Coolnovo и не в Cent

Так между ними всё-таки есть какая-то связь?

Всего записей: 271 | Зарегистр. 06-05-2008 | Отправлено: 10:07 10-03-2018
LonerD



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
автор браузера предлагает портабелизацию "из коробки"

Не особо-то он и предлагает. Если при переносе на другой компьютер теряется всё установленное и настроенное непосильным трудом, то назвать это портабелизацией сложно.

Всего записей: 380 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 16:42 10-03-2018
alendbi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nichron

Цитата:
Так между ними всё-таки есть какая-то связь?

есть и если прочесть дальше, то несложно её уловить    

Цитата:
 у которых:  
 - портативные версии САМОДОСТАТОЧНЫ, где главный исполняемый файл отвечает за портабелизацию, без всяких посредников в виде доп.лаунчеров


Всего записей: 102 | Зарегистр. 15-12-2010 | Отправлено: 17:02 10-03-2018
erhesrhe

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
портативные версии САМОДОСТАТОЧНЫ, где главный исполняемый файл отвечает за портабелизацию, без всяких посредников в виде доп.лаунчеров

В Центе за портабельность отвечает пустой файл без расширения CBPortable, который можно создать самому и зделать обычный Цент портативным.

Цитата:
Не особо-то он и предлагает. Если при переносе на другой компьютер теряется всё установленное и настроенное непосильным трудом, то назвать это портабелизацией сложно.

Именно Цент (говорю за офф-портаху а не левые на лодырях) единственный хромобраузер (на последних движках Хрома) который переносит всё, даже пароли на другой ПК. Написанное Вами только говорит о том что вы им не пользуетесь.  

Всего записей: 176 | Зарегистр. 28-10-2016 | Отправлено: 17:12 10-03-2018 | Исправлено: erhesrhe, 18:42 10-03-2018
Nichron



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alendbi
Как бы тебя отключить?

Всего записей: 271 | Зарегистр. 06-05-2008 | Отправлено: 18:04 10-03-2018
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
erhesrhe

Цитата:
переносит всё, даже пароли на другой ПК

Совершенно верно...
С год уже пользуюсь "портаблой" и ничего не потерялось (если папку User Data переносить)...

----------
Memento mori...

Всего записей: 1490 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 18:11 10-03-2018
LonerD



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
erhesrhe

Цитата:
который переносит всё, даже пароли на другой ПК. Написанное Вами только говорит о том что вы им не пользуетесь.

Спасибо за информацию.)  
Пользуюсь. Но недавно, ещё не было необходимости и возможности проверять это. Переполз со слимджета 10.
А вот по поводу паролей. После переноса профиля из слимджета зашёл в центе в настройках в Manage passwords. Если я хочу посмотреть свои пароли - цент каждый раз (или не каждый, но уже пару раз указывал) нагло требует указать мои логин и пароль от (!) Windows  Настройка "Use current user's credentials to encrypt passwords and cookies" при этом отключена.

Всего записей: 380 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 18:50 10-03-2018
kuchkan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nichron
Про связь ничего не знаю, но браузеры очень похожи. Сделаны для людей, а не для обслуживания всяких корпорций и чьих-то шкурных интересов. Большой плюс разработчика(ов) Цента, что он прислушивается к нормальным предложениям со стороны пользователей по внедрению тех или иных фич, в том числе, фич из Coolnovo. Такое уже редко где встретишь. Дай бог, энтузиазма авторам на долгие годы... Может спонсоры серьезные появятся. Лишь бы не перекупили... испоганят "к бабке не ходи"...
 
LonerD
Цитата:
Если при переносе на другой компьютер теряется всё установленное и настроенное непосильным трудом

"Не пробовал, но осуждаю". Впервые слышу, чтобы на Центе что-то слетало! В принципе erhesrhe всё сказал. Покажите еще хромклон, на котором при переносе, не слетают пароли.
Если следовать логике, то получается с лаунчером ничего не слетает? Дайте Google Chrome с yaP-ом! Возьму два!
erhesrhe
Цитата:
В Центе за портабельность отвечает пустой файл без расширения CBPortable, который можно создать самому и зделать обычный Цент портативным.  

Немного не так. CBPortable лишь сигнализирует chrome.exe, что браузер портативный и тот автоматом уже запускается с ключом --cbportable, ну и с вашими ключами, которые можно прописать в GUI или, в последних версиях, прямо в ini... без разницы. А так, да, дистрибутивы - установочный и портативный абсолютно одинаковые, только во втором есть этот пустой файлик-параметр, но код запуска, непосредственно в chrome.exe, а не в каком-то лаунчере.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 19:30 10-03-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nichron
Цитата:
Так между ними всё-таки есть какая-то связь?

Кроме того, что оба на хромодвижке - никакой.  
 
Исходники CoolNovo выкуплены китайской компанией Tencent с их помоечным творением QQBbrowser, почти каждый файл которого зловред-hijacker.
 
kuchkan
Ну вот я сам собираю себе лоадеры на основе X-Launcher. И не вижу, чем они плохие. И Cent у меня с таким лоадером (не-Cento8-вским yaP-овским).
Но сборки я никогда не стану выкладывать именно по той причине, что юзеры могут задолбать вопросами и претензиями, я делаю их исключительно для себя.
 
Добавлено:
И не надо валить ошибки самих юзеров на сборщиков.

Всего записей: 23041 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:50 10-03-2018
Altruumann



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druonist

Цитата:
Если закрыть допустим 5 вкладок,оставить одну и выгрузить браузер, при последующем его старте, закрытые вкладки опять появляются в строке.

Похоже это из-за флага --enable-fast-unload. Проверьте включен ли он у вас в chrome://flags/ и в chrome://settings/cbOtherOptions. Если включен, то проверьте не дублируется ли.
 
//upd. Да, у меня его отключение решает проблему.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 21:08 10-03-2018 | Исправлено: Altruumann, 21:38 10-03-2018
alendbi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nichron

Цитата:
Как бы тебя отключить?

Например поставить Ru-Board Helper или дочитывать пост и осознав, что в нем написано не задавать пустых вопросов.
алаверды Как бы тебя включить?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 15-12-2010 | Отправлено: 21:43 10-03-2018
kuchkan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
сборки я никогда не стану выкладывать

И правильно делаешь. Чтобы что-то выкладывать в паблик - нужно тестировать до посинения, чтобы потом "всю плешь не проели" и стыдно не было.
Веду 1,5 расширения, так на внедрение какой-нибудь фичи, условно, нужен час, а на тестирование дня три.
 

Цитата:
И не надо валить ошибки самих юзеров на сборщиков.

Не хотел ввязываться, ибо чревато
 
Под ошибками пользователей aka извратом, видимо, подразумевается наличие запятой в названии папки.
Признаюсь... Я извращенец - у меня есть папки с запятыми.
 
Но мне же майкрософт разрешииииил!!!
 
Это ж не какая-то консольная утилитка, которая запускается только из корня раздела.  
Ведь по замыслу разрабов тулза создана для портабелизации приложений и должна запускаться где угодно и как угодно. Пусть хоть с километр путь будет. Если винда разрешит, в качестве символа "портрет Обамы" - прога должна его обработать, или выдать ошибку, или выкинуть алерт, мол - "Извини, брат, не могу", или, на крайняк, тихо закрыться... но не сносить тебе пол-диска с фотками любимой тещи 2001-2008 гг!
 
И пользователь, каким бы криворуким он не был, здесь совершенно не причем!
Можешь создать опрос. Кто в данном конкретном случае виноват - пользователь или программа? Я бы посмотрел на результат...
 
Тебе, как топикстартеру той темы, в шапку, большими красными буквами давно надо добавить, что прога для использования непригодна.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 23:15 10-03-2018 | Исправлено: kuchkan, 23:19 10-03-2018
mklasssss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, подскажите кто знает... Как уменьшить ширину закрепленных вкладок (я не знаю, может быть в css где то). Дело в том, что у меня постоянно открыты и закреплены около 15 вкладок, я к ним постоянно обращаюсь. Они занимают много места, вот например в Яндекс браузере их(закрепленных вкладок) ширина меньше. Группировки вкладок здесь нет, поэтому вот такой вопрос.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 25-07-2008 | Отправлено: 15:33 11-03-2018
ChromiumIQ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mklasssss
На скрине должно быть понятно, что надо делать.

 
 
 
 
 

Всего записей: 545 | Зарегистр. 01-07-2017 | Отправлено: 19:03 11-03-2018
mklasssss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На скрине должно быть понятно, что надо делать.

Нет, не то...
Имею ввиду уменьшить ширину закрепленных вкладок.
http://prntscr.com/ipq0bx

Всего записей: 37 | Зарегистр. 25-07-2008 | Отправлено: 19:18 11-03-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mklasssss
А походу только таким образом и можно, выставив самый минимум. После насильственного внедрения гуглом уродского Material Design другого не осталось.
 
Добавлено:
Здесь разрабы ковырянием интерфейса не заморачиваются.
 
Добавлено:
Попробовал - и эта-то настройка никак не влияет. Только на нормальные вкладки. Походу тот размер, что есть у закрепленных, нынче минимальный минимум и считается.
 
Добавлено:

Всего записей: 23041 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:06 11-03-2018 | Исправлено: WatsonRus, 21:40 11-03-2018
ChromiumIQ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mklasssss
Понял про что речь идет. Был не очень внимателен, пропустил "закрепленных".  
Ширину закрепленной вкладки определяет разработчик, которая будет достаточна для размещения фавикона. Может и есть какое средство, но я не встречал. Возможностей для внесения изменений в GUI у хромоногих для пользователя не так уж и много по сравнению с лисой на XUL.  
Если интересует группировка вкладок, то можно попробовать популярное расширение OneTab.
Бывает ситуация, когда свои хотелки приходится убавить и довольствоваться тем, как говорится, что  разработчик пошлет.

Всего записей: 545 | Зарегистр. 01-07-2017 | Отправлено: 21:52 11-03-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 1)
Maz (31-08-2018 08:51): CentBrowser (часть 2)



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru