Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2; x32/x64)
- Linux-ARM (Raspberry Pi 3)
- macOS (x32, Carbon)
- FreeBSD (x32/x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:33 09-02-2018
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо узнать какой символ вы удаляли и где.

Неважно какой символ. Любой.  
И вряд ли это баг. Это какая-то теоретическая хрень, которую я не могу охватить.
Т.е. может быть это вообще невозможно сделать.  
А хотелось бы иметь возможность поправить текст как при просмотре в ANSI
 
Тут важно наверное открыть именно такого рода файл, как я указал.
Это dll и в ней есть жестко кодированные строки.
Они видны при просмотре в формате UTF-16LE, при этом остальной текст  превращается иероглифы, число строк уменьшается в 200 раз.
 
Я считаю что этот файл состоит из нескольких кусков каждый из которых кодирован по-своему.
Где-то такую же работу делает любая прога которая предназначена для перевода жестко-кодированных строк.
Она раскрывает файл по секциям. Рисунки, Иконки, Диалоги, Версия, Строчный текст, Манифест, Жестко-кодированные строки.  
К каждой секции внутри секции прилагается таблица для декодирования.
Моя незадача в том что я не могу править текст когда он видим.
А когда нужный мне текст невидим я понятное дело тоже не в состоянии ничего изменить.
 
Т.е. при просмотре надо поправить редактируемое место в той кодировке в которой текст виден, а остальной текст не трогать вообще, не изменять кодировку.
Согласитесь - это нестандартное действие.
Тогда будет исполнена моя желалка и заодно наверное желание всех хакеров вместе взятых.
 
К сведению: dll-ку можно без труда преобразовать в UTF-16LE и сохранить (размер увеличится, текст не изменится)  и вернуться обратно к ANSI (размер уменьшится, текст будет прежним) файл в итоге будет идентичен исходнику.
Однако увидеть нужный мне текст я могу лишь просматривая файл в другой кодировке.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 21:35 19-12-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 21:45 19-12-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
плагин Binary Sum влит в плагин Micro Utils.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:58 20-12-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Прошу прощения, проглядел - новая страница, не увидел правку
Спасибо, работает.

Всего записей: 5512 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:40 20-12-2017
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Вы не могли бы расширить наборы символов ANSI, для просмотра и преобразования?
Меня интересует KOI8-R (чтобы править файлы словарей) и для пары KOI8-U
 
А вообще-то должно быть (вместо Набор ANSI -Европейский, -Прочий, -Азиатский) где-то так:
Арабский
- ISO 8859-6
- OEM 720
- Windows-1256
Балтийский
- ISO 8859-4
- ISO 8859-13
- OEM 775
- Windows-1257
Кельтский
- ISO 8859-14
Кириллица
- ISO 8859-5
- KOI8-R
- KOI8-U
- Macintosh
- OEM 855
- OEM 866
- Windows-1251
Центрально-Европейский
- OEM 852
- Windows-1250
Китайский
- Big5 (Традиционный)
- GB2312 (Упрощенный)
Восточно-Европейский
- ISO 8859-2
- Греческий
- ISO 8859-7
- OEM 737
- OEM 869
- Windows-1253
Иврит
- ISO 8859-8
- OEM 862
- Windows-1255
Японский
- Shift-JIS
Корейский
- Windows 949
- EUC-KR
Северо-Европейский
- OEM 861: Исландский
- OEM 865: Скандинавский
Тайский
- TIS-620
Турецкий
- ISO 8859-3
- ISO 8859-9
- OEM 857
- Windows-1254
Западно-Европейский
- ISO 8859-1
- ISO 8859-15
- OEM 850
- OEM 858
- OEM 860: Португальский
- OEM 863: Французский
- OEM-US
- Windows-1252
Вьетнамский
- Windows-1258
--------------
Если решитесь то дополнительные наборы ANSI рекомендую сделать как в XYplorer (вкладка "просмотр" внизу окна)
Там нажимается команда "Кодовые страницы пользователя", вызывается маленькое окно и в нем вводится Имя кодовой страницы (как нарисуешь) знак равно и Идентификатор кодовой страницы.
Заданное имя кодировки отображается в списке.
Например:
KOI8-R (Microsoft)=20866
KOI8-U (Microsoft)=21866
OEM 855=855
OEM 866=866
ISO 8859-5=28595
Mac OS 9.0 (Microsoft)=10007

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 13:33 23-12-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 13:49 23-12-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если так делать меню, на меня ктото обидится.
на меня и так в инете много кто ругается.
и тут еще это будет.
почему вьетнамский в конце? почему турецкий почти в конце? почему кельтский (это кто такие?)
в начале?
почему арабский в начале?
короче. лучше как сейчас.
 
Добавлено:
Про  KOI8, мне кажется не надо этой кодировки.
За донейт $100 могу добавить.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:22 23-12-2017
DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Странная у вас позиция.
Вам дают пример того как это реализовано везде. Т.е. в обозревателях и редакторах.
В принципе вы это знаете, не могли не видеть, но тут не слова а конкретика.
Порядок безусловно не играет роли.
 
Предвидя громоздкость предлагают супер-изящное решение, которое уже придумано и реализовано, и позволяет иметь по сути то, что есть у вас сейчас.  
Говорят где и как реализовано. (подсказывают, что это реализовано во всех системах через идентификатор кодировки, самому делать ничего не надо)
А получается как в поговорке: Нашим же салом нам по мусалам.
-------
К сведению KOI8 это гостовское решение. Несмотря на то что Винда поглотила его, оно имеет глубокий смысл. Если в тексте, написанном в КОИ-8, убрать восьмой бит каждого символа, то получится «читаемый» текст, подобный транслиту. Например, «Русский Текст» превратится в «rUSSKIJ tEKST». При этом Гост никто не отменял и он никогда не будет отменен. Он действует.
Кроме этого все словари для проверки орфографии изначально написаны в кодировке KOI8-R. Такой словарь занимает в 1.5 раза меньше места, ведь словари огромные, т.к. правила обработки созданы не для русского языка (спасибо программистам) и все сделано через ж..пу.
Ну и без проверки орфографии "Редактор текста" не соответствует названию.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 04:30 24-12-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 04:35 24-12-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОК, моя позиция странная.
и я тоже странный.
не хочется мне вообще говорить про это меню.  
 
про KOI8 смысл есть. но в редакторах это обычно не делают.
 
Добавлено:
плагин Spell Checker у Куд есть. он работает.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:25 25-12-2017 | Исправлено: Alextpp, 10:31 25-12-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление 1.32
http://uvviewsoft.com/cudatext/history.txt
 
прошу D.Fedorov больше не писать в эту тему. я совсем не хочу это читать и т.д.
в личку тоже не пишите.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 21:42 01-01-2018 | Исправлено: Alextpp, 21:45 01-01-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, при загрузке плагинов CudaText виснет в корягу, процесс идёт ну ОЧЕНЬ медленно и с ошибками.
Можно как-то это решить? Перепаковать плагины в 7z/arc, залить в другое место, сделать многопоточную загрузку через aria2c или axel (скачать).
XXI век всё таки. )
С Новым годом всех!

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 19:24 07-01-2018 | Исправлено: Hunter23071985, 19:34 07-01-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985
это зависит от провайдера и сети. у меня Download-all  идет медленно, но идет. где-то за 10минут все качает.
когда есть ошибка сети, Куд правильно делает паузу. может это сеть глючит. делаю паузу, дергаю роутер, жму Повторить.
так что тут все ок.
 
 
 
Добавлено:
====
аннонс.
 
обновился CudaText 1.32.4.
обновился плагин Config Toolbar.
он теперь может показывать-скрывать кнопки по текущему лексеру. в св-ва кнопок добавлено поле Visible for Lexers. при смене лексера кнопки меняются (если они настроены на лексеры).
 
это уже давно хотел сделать.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 19:44 07-01-2018 | Исправлено: Alextpp, 19:50 07-01-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
У меня Интернет 100 Мбит/с по кабелю, пинг <10 мс. Все 368 плагинов (26,6 МБ) качались ровно 30 мин., ошибки раз 5 вылезали.
Разве это нормально? )))
Кстати, после загрузки не помешало бы предложение автоматически всё установить, а то +100500 раз приходится жать Enter.

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 19:51 07-01-2018 | Исправлено: Hunter23071985, 19:57 07-01-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
посчитал на Калке, 370 плагинов на 30 минут это 4.9 секунд на плагин.
нормально для медленного SF.net...

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:21 07-01-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для SF.net может быть и нормально. ((( Конечно операция разовая, но тратить 30 мин. на закачку, ещё 10 на установку, потом периодически ещё по 30 на обновление, кхм...
Ещё ХЗ сколько времени уйдёт на изучение: хорошо бы свести все плагины и все операции с ними в 1 полноценную полноразмерную таблицу с описанием и размером каждого, кнопками загрузить/удалить/обновить поштучно/группой. А так приходится читать readme.txt в каждой папке (а он ещё и не везде есть - cuda_base_encoder, например).
 
Добавлено:
Alextpp, ещё вопрос по шрифту - я предпочитаю Meslo LG S (модифицированный шрифт Apple Menlo).
Само собой, встретить его на гостевом ПК маловероятно. Как его добавить в сборку CudaText и использовать по-умолчанию?

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 20:22 07-01-2018 | Исправлено: Hunter23071985, 20:30 07-01-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) как добавить шрифт -видимо никак, требуется шрифт в ОСи, никаких хаков я не знаю.
Может есть утилиты какие для этого..
 
2) таблица про плагины - если вам какой-то документ, то сделайте, мне делать документы не надо.
если что-то сделать с AddonManager-  я не понял...
 
 
Добавлено:
3) как ускорить SF.net не знаю, юзать хостинг Github- трудно, там URLs кривые, трудно менять.
 
Добавлено:
4) добавил readme к cuda_base_encoder.
 
Добавлено:
5) ускорить Куд на вашем файле - спасибо что прислали файл,
там у вас текстовые строки длиной 3.8M.
правда, скролл тормозит.
подумаю.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 14:50 08-01-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
По порядку:
1) Динамическая загрузка шрифтов без установки в систему.
Вариантов масса - например, плагин Fonts для AkelPad.
Копируем плагин в "\AkelFiles\Plugs", шрифты - в "\AkelFiles\Plugs\Fonts", идём в Настройка - Шрифт - Выбрать - профит.
2,4) Удобная установка или информативное описание плагинов
Конечно, тут я говорил про AddonManager. Или хотя бы добавьте страницу на сайт, как у AkelPad.
Readme.txt отсутствует у многих, не только у cuda_base_encoder.
3) Ускорение SF.net
Вполне возможно - тот же AkelPadBuilder выкачивает всё за секунды.
Замените wget на aria2c или axel (скачать) - они скачают всё ещё быстрее в 8 и более потоков.
5) Ускорение CudaText
Текстовые строки длиной 3.8M - это ещё не много.
Удлините их раза в 3 путём копирования - CudaText уйдёт в полный ступор, NotePad++ чуть подзависнет, AkelPad обработает легко.
6) Комментирование кода
Не нашёл такого плагина у CudaText, аналог - EditPlus (видео) (вроде у SynWrite был?)
7) Выравнивание кода по разделителю из буфера обмена
Не нашёл такого плагина у CudaText, аналог - NotePad++. (вроде у SynWrite был?)
 
Добавлено:
Alextpp
8) Ещё очень не хватает функции "Файл+ - Поиск файлов" (какая-то из сборок AkelPad типа этой, сейчас не могу найти у себя).
Эта штука с помощью некоторых ухищрений позволяла найти все файлы на диске C: и все записи в реестре!
Для файлов оставалось удалить c:\users\все пользователи\ и c:\users\all users\ (ярлыки на c:\programdata) и сохранить csv в виде "путь - имя - расширение - байт" для анализа или сразу в виде батника удаления/копирования файлов.
Для реестра оставалось обработать строки и сохранить csv в виде "Раздел - Запись (/v) - Тип (/t) - Значение (/d)" для анализа или сразу в виде батника удаления/добавления записей.
Путём объединения слепков ФС и реестра до и после изменений через "Правка - Преобразование строк - Удаление дублирующихся строк" можно было получить готовые батники для backup’a/удаления файлов/записей.
Работало всё это медленно (искать по MFT было бы быстрее) и не очень удобно (нет готовых сценариев). Есть шанс реализовать это как-то более удобно в CudaText?

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 19:42 08-01-2018 | Исправлено: Hunter23071985, 21:38 08-01-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
про описания плагинов в AddonMan, подумаю, не знаю пока.
 
Если AkelPad быстро показывает строки длиной 5-10М, то автор Акель, Шенгальтц, просто молодец.
почет ему.
я пока так не оптимизировал. это сложно. оптимизации.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 21:00 08-01-2018 | Исправлено: Alextpp, 21:01 08-01-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp, ну Вы же смогли многократно ускорить открытие файлов!
По оставшимся пунктам что скажете?
 
Добавлено:
Кстати, в плане пунктов №1,6-8 - м.б. использовать в CudaText TCIMG в качестве основы?
Не знаю, как Вы, я же мало знаком с этой утилитой, но описание многообещающее. )

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 21:35 08-01-2018 | Исправлено: Hunter23071985, 21:57 08-01-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985

Цитата:
Кстати, в плане пунктов №1,6-8 - м.б. использовать в CudaText TCIMG в качестве основы?  

Для кроссплатформенного ПО логичнее предлагать что-нибудь покросслатформеннее Python имеет модуль os.

Цитата:
1) Динамическая загрузка шрифтов без установки в систему.  
Вариантов масса  

На самом деле всего один - AddFontResourceEx() с FR_PRIVATE, нужна gdi32.dll. Пример на питоне видел, возможно, может сработать загрузка плагином (только под Win, естественно).
Под Linux ничего не нашёл Но это не значит, что его нет, а вот грязный хак с временным копированием файлов шрифта в какую-то из обычных папок с последующим удалением, наверное, не прокатит - потребуется запуск fc-cache, причём оно и само может запуститься пока запущен CudaText, тогда шрифт попадёт в общий кэш, что нехорошо.
 
P.S.
Цитата:
Readme.txt отсутствует у многих, не только у cuda_base_encoder.

Кстати, да, хотя названия зачастую и вполне понятны вроде.

Всего записей: 5512 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:09 09-01-2018 | Исправлено: Skif_off, 00:20 09-01-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Python имеет модуль os.
Отлично, что п.8 можно реализовать (для меня сейчас он один из важнейших). С Python я не знаком.

Цитата:
может сработать загрузка плагином (только под Win, естественно)
Можно оставить эту функцию только под Windows. Тоже хорошо.

Цитата:
названия зачастую и вполне понятны вроде
cuda_base_encoder = базовый (де)кодер. Никак не мог подумать, что речь про Base64 - грохнул, а оказывается зря.
 

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 00:35 09-01-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985

Цитата:
С Python я не знаком.

По идее, не очень сложно, dlg_input и функция поиска, примеров которого в сети полно, а результат выводить в текущую или новую вкладку - минимум телодвижений с рисованием окна плагина (если результат положительны, иначе - окно сообщения). С индикацией в строке состояния. Вот только пишущих плагины немного. (Сам тоже не знаком, как-то пробовал поправить существующий, но не получилось с наскока, споткнулся на CudaText API )
Как вариант: прикрутить внешние инструменты.
 

Цитата:
Можно оставить эту функцию только под Windows. Тоже хорошо.

Ну, не то, чтобы совсем хорошо, всё-таки количесто неWin-пользователей только в процентном отношении не очень, мягко говоря, велико, зато абсолютное число... Наверное, как плагин смотрелось бы неплохо - и папка для шрифтов готова, - осталось только написать И это если FR_PRIVATE сработает. Нагуглил тот пример, хотя вроде как шрифт положено и выгружать корректно, с RemoveFontResourceEx()...
 
А вы случайно не с Total Commander используете? Там есть AutoRun и LoadFont, в крайнем случае.
 

Цитата:
cuda_base_encoder = базовый (де)кодер. Никак не мог подумать, что речь про Base64 - грохнул, а оказывается зря.

Тут, возможно, несколько поторопился с мнением: судил по себе, а сам архивчик не раз расковыривал на предмет почитать описание, на SF.net заглядываю периодически и вижу новые/обновлённые файлы - в общем, какое-никакое представление о связи имён и возможностей имею...

Всего записей: 5512 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:26 09-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru