Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 16)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (29-06-2017 19:05): Mozilla Firefox (часть 17)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему    

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:
Firefox 54.0 (13.06.2017) скачать: English | Русский | 64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.2.0 (13.06.2017) скачать: English | Русский | 64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе Логина: Это соединение не защищено
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 2179 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 13:54 23-10-2015 | Исправлено: Maz, 08:38 28-06-2017
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
k2o

Цитата:
Помимо закладок там ещё хранится история посещений сайтов

Ух ты!
Так а этот файл как-то средствами FF почистить от истории посещений и загрузок, не повреждая закладки?

Цитата:
Очевидно тот, который конкретно в папке .\bookmarkbackups.

Очевидно.

Всего записей: 4354 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 19:00 28-09-2016
uxannehi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS  
 
Цитата:
Так а этот файл как-то средствами FF почистить от истории посещений и загрузок, не повреждая закладки?  

Открой библиотеку и удаляй.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 16-05-2016 | Отправлено: 19:40 28-09-2016
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uxannehi

Цитата:
Открой библиотеку и удаляй.

Не совсем понял про библиотеку (что это такое).
Как вычистить этот файл от всей истории, оставив закладки, при закрытии браузера.

Всего записей: 4354 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 19:57 28-09-2016
uxannehi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS  
Ctrl+Shift+H  
 
Добавлено:
HelioSS  

Цитата:
Как вычистить этот файл от всей истории, оставив закладки, при закрытии браузера.

А если при закрытие, тогда в Настройках на вкладке Приватность поставь галку в Истории...

Всего записей: 365 | Зарегистр. 16-05-2016 | Отправлено: 20:06 28-09-2016 | Исправлено: uxannehi, 20:13 28-09-2016
k2o



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Цитата:
Как вычистить этот файл от всей истории, оставив закладки, при закрытии браузера.

А что вы чистить хотите? У вас же 00:31 27-09-2016
Цитата:
"privacy.clearOnShutdown.history", true
и 08:10 27-09-2016
Цитата:
А Вы всегда используете приватный режим?
Да

Можете для самоуспокоения нажать Ctrl+Shift+Del, поставить галочку на "Журнал посещений и загрузок" и клацнуть "Удалить сейчас".

Всего записей: 550 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 20:18 28-09-2016
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uxannehi

Цитата:
А если при закрытие, тогда в Настройках на вкладке Приватность

А если через about:config?
Так понимаю эти параметры очищают всё что можно и меня интересующее:
privacy.sanitize.sanitizeOnShutdown=true
privacy.clearOnShutdown.cache=true
privacy.clearOnShutdown.cookies=true
privacy.clearOnShutdown.downloads=true
privacy.clearOnShutdown.formdata=true
privacy.clearOnShutdown.history=true
privacy.clearOnShutdown.offlineApps=true
privacy.clearOnShutdown.passwords=true
privacy.clearOnShutdown.sessions=true
privacy.clearOnShutdown.siteSettings=true
Мне только непонятно где тут очистка DOM и что чистит privacy.clearOnShutdown.formdata?

Всего записей: 4354 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 20:20 28-09-2016 | Исправлено: HelioSS, 20:41 28-09-2016
uxannehi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS  

Цитата:
что чистит privacy.clearOnShutdown.formdata?  

Предположу, что заполнение форм  

Всего записей: 365 | Зарегистр. 16-05-2016 | Отправлено: 21:04 28-09-2016
kenko2



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задолбали крякозябры при копировании URL с кириллицей:
 
В адресной строке все ок (пример):
http://ttolk.ru/2016/09/27/первая-российская-индустриализация/
 
Копирую из адресной строки в текстовый редактор, получаю вот такой ад :
http://ttolk.ru/2016/09/27/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%83%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f/
 
При этом если копировать только кириллическую часть ссылки отдельно, то все ок:
первая-российская-индустриализация/
 
У всех так? FF 48.0.
 
PS
В Опере и IE таких проблем не наблюдается.

Всего записей: 405 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 21:06 28-09-2016
oleg953



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2 21:06 28-09-2016
Цитата:
В адресной строке все ок (пример):  
а если так http://ttolk.ru/?p=27710

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 30-06-2013 | Отправлено: 21:12 28-09-2016 | Исправлено: oleg953, 21:16 28-09-2016
papanja_084

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, почему?  http://jpegshare.net/92/1e/921ed329580750fc91cd6529a3926bae.png.html
Очистка кэша значков не помогает.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:16 28-09-2016
kenko2



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oleg953

Цитата:
а если так http://ttolk.ru/?p=27710

Так то все прекрасно, но меня в данном случае интересует, есть ли решение проблемы без лишних манипуляций и "костылей".  

Всего записей: 405 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 21:26 28-09-2016 | Исправлено: kenko2, 21:32 28-09-2016
oleg953



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2 21:26 28-09-2016
Цитата:
есть ли решение проблемы без лишних манипуляций и "костылей".  
долго мусоллили на mozilla-russia.org походу пока решения нет.

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 30-06-2013 | Отправлено: 21:34 28-09-2016
kenko2



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084

Цитата:
Очистка кэша значков не помогает.

А вы его правильно чистили? -
удаляем кэш иконок:
Х:\Users(пользователи)\имя польз-ля\AppData\Local - файл IconCache.db  
Х:\Users(пользователи)\имя\AppData\Local\Microsoft \Windows\Explorer - *.db.
Перезагрузиться потом еще надо.
 
 
oleg953

Цитата:
долго мусоллили на mozilla-russia.org походу пока решения нет.

А где там, а то я поиском не смог найти. Создал в итоге свою тему, посмотрим что скажут.  
 
Пока что нарыл только вот такие "костыли":
 
1. Переходим в начало адресной строки, ставим пробел, копируем.
 
2. Ставим слеш (/) в конец адреса (если на конце уже есть - ставим еще один) и копируем.
 
3. Копируем ссылку, не включая последний символ (особенно если это слеш).
 
Все три способа работают.

Всего записей: 405 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 21:35 28-09-2016 | Исправлено: kenko2, 21:41 28-09-2016
uxannehi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2  

Цитата:
Задолбали крякозябры при копировании URL с кириллицей:  

user_pref("network.standard-url.escape-utf8", false);

Всего записей: 365 | Зарегистр. 16-05-2016 | Отправлено: 22:29 28-09-2016
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uxannehi

Цитата:
Предположу, что заполнение форм  

Ну да.
А что ж тогда чистит DOM?

Всего записей: 4354 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:31 28-09-2016
kenko2



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uxannehi 22:29 28-09-2016
это уже пробовал, не работает.

Всего записей: 405 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 22:40 28-09-2016 | Исправлено: kenko2, 22:42 28-09-2016
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2

Цитата:
это уже пробовал, не работает.  

А это не проблема ли системы?

Всего записей: 4354 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:41 28-09-2016
kenko2



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
А это не проблема ли системы?

На W10, Опере и IE все ок.  

Всего записей: 405 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 22:44 28-09-2016
uxannehi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2
 
Цитата:
это уже пробовал, не работает.

У меня работает. На чистом профиле пробовал?

Всего записей: 365 | Зарегистр. 16-05-2016 | Отправлено: 22:51 28-09-2016
kenko2



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uxannehi

Цитата:
На чистом профиле пробовал?

Да, проверял. Не работает. Вы кстати как проверяли? Зайдите на Википедию, на любую статью, перейдите на ней по ссылке на другую статью. И попробуйте скопировать ее адрес в текстовый редактор.
 
Потому что если просто забить URL в адресную строку, загрузить страницу, а потом тот же URL скопировать - то у меня тоже все ок.

Всего записей: 405 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 23:58 28-09-2016
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 16)
gyra (29-06-2017 19:05): Mozilla Firefox (часть 17)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru