Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы: часть 1

 
Notepad++ - это бесплатный редактор текстовых файлов (замена стандартного Блокнота) с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования, ориентирован для работы в операционной системе MS Windows. Этот проект базируется на компоненте Scintilla (очень мощном компоненте для редактирования) написанном на C++ с использованием только Win32 API и STL (что гарантирует максимальную скорость выполнения при минимальном размере программы), распространяется под лицензией GPL.  
 

 
  • (полный перевод!) Npp_exe_7.5.1_Ru + Плагины_RU от Dm.Fedorov | Русификатор 7.51 и сборка от AZJIO  
     

    ! Проблема с "макинтош"-распознаванием кириллицы в кодировке 1251 (и другим неверным авто-распознаванием, где часть символов отображается кракозябрами) решается снятием галки "Autodetect character encoding" в Preferences|Misc.
    - Если в NP++ до v7.32 ссылка не подчеркивается, нужно применить плагин ScrollPastEOF


    ! Все вопросы и обсуждения по поводу поиска/замены текста задавайте пожалуйста в теме Регулярные выражения

  • Всего записей: 1414 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 01:23 02-12-2015 | Исправлено: shadow_member, 11:45 07-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryFedorov

    Цитата:
    есть $
    это для многострочного текста имеет смысл, а если ты парсишь строку сам определяя начало и конец, когда ты парсишь к примеру ini-файл, у тебя секция с параметрами не на одной строке, в то же время символы разделения строки используются для разделения на строки, и чтобы у тебя рег.выр. не был вывернут для варианта когда есть перенос  строки и когда его нет (двухэтажную регулярку), то проще перед парсингом добавить перенос даже если он есть, а рег выр упростится в разы.

    Цитата:
    он никаких символов в конце текста не ставит
    я в курсе, но он вполне может использовать парсинг видимой части окна, а так как ты не прокрутил на один пиксель, чтобы считать последнюю строку видимой, даже если ты видишь всё, это не означает что строка вся в видимости, ведь её ширина всегда шире видимых символов. Не прокрутил пиксель, он считает строку невидимой и не считает себя обязанным её подсветить... ну к примеру. И что то мне подсказывает что добавь в конец пробел и он её подсветит, может ему его не хватает для определения целого слова целой парсируемой единицы.

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:18 05-09-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 01:18 05-09-2017
    Цитата:
    И что то мне подсказывает что добавь в конец пробел и он её подсветит,

    В начале этого обсуждения как раз писал, что добавить в конце пробел помогает.

    Всего записей: 5491 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:59 05-09-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Я уже писал. У меня этот дефект (когда ссылка могла быть неактивной) пропал напрочь несколько лет назад.  
    Всвязи с полемикой я убрал плагин и перезагрузил машину. Подчеркивание осталось.Так что я не могу судить в каких случаях чего там не подчеркивается. Забыл.
    По памяти помню, что было часто. И в центре страницы вроде тоже.
    ----------------
    Если у тебя дефект остался, наблюдается - можешь проверить.
    Только я предупредил, даже одноразовое применение убирает дефект. Таков опыт.
    А почему - это за рамками темы. Плагин то весь весит 5 КБ
    -----------
    Если мои ощущения верные, то логически может быть только одно.
    Плагин чего-то сует или в файлы (и я это не вижу) или в реестр.
    При удалении плагина "это чего-то" остается.
     
    Если в файлы, то новая портабельная версия должна иметь дефект.
    Если в реестр - тут выловить сложнее, надо ставить "тень" или что-то подобое и сверять реестр до и после.

    Всего записей: 1414 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 05:09 05-09-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 05:20 05-09-2017
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    добавить в конце пробел помогает.
    Пробел в конце НЕ помогает!

    Всего записей: 14194 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:09 05-09-2017
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Удаление плагина убирает прокрутку, даже без перезагрузки машины. Так что плагин должен быть в папке плагинов постоянно.

    Всего записей: 14194 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:32 05-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow_member
    В настройках появилась галка "Настройки -> Правка -> Прокрутка за пределы посл. строки". И получается что плагин не нужен.

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:59 05-09-2017
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    У меня так. v6.9.1- меняю плагину расширение- прокрутка пропадает, возвращаю расширение- прокрутка появляется.
    Цитата:
    появилась галка "Настройки -> Правка -> Прокрутка за пределы посл. строки"
    Такого нет, есть и без плагина    , но ни на что не влияет.
    Может, та галка появилась в следующих версиях?

    Всего записей: 14194 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:25 05-09-2017 | Исправлено: shadow_member, 13:26 05-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow_member может переустанови, чтобы не обсуждать полуторагодичной давности версию.

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:09 05-09-2017
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    v7.5.1 Portable- а вот в ней есть это    
    Без птички поведение точно такое, как описывал выше, т.е. линк не подчеркнут и некликабелен. Ставишь птичку, и все начинает работать, как с тем плагином. По-другому говоря, опция плагина теперь зашита в исполняемый файл и включается галочкой.
    Похоже, теперь есть полная ясность с поведением линков.

    Всего записей: 14194 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:23 05-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryFedorov
    Кружочек для раскрываемых пунктов интересно. Я посмотрел, попробовал треугольник как более очевидный (код 25С4) но он громоздкий. И новая идея, а что если пункты пометить фигурами разными, ведь тогда искать нужную проще по фигуре, не смотря текст. Вообще то по ширине разные, не красиво смотриться. А вот часто используемый (пробела и таб) можно пометить. Кстати крупный кружок (код 25CF, веб ●) лучше.
     
    К примеру на счёт макроса: начать остановить воспроизвести можно вообще стандартные плеерные значки вставить.

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:00 05-09-2017 | Исправлено: AZJIO, 15:13 05-09-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Эти все символы сильно зависят от шрифта.
    Могут вообще превращаться черт знает во что. Не угадаешь.
    Вроде бы bullet - жирная точка, кружок. но у меня он npp виден как жирный квадратик.
    А треугольник превращается в стрелку вправо.
     
    Насчет иконок к пунктам меню. Например для макроса - их можно по идее вытащить и присобачить из кнопок. Есть кнопки почти на все, в них иконки.
     
    Добавлено:
    Кстати пункт с прокруткой после последней строки я как-то проглядел. Он появился аж в версии 7.32
    И действительно - теперь плагин не нужен.

    Всего записей: 1414 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 16:39 05-09-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 16:45 05-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    зависят от шрифта

    Arial и Segoe ну ещё Tahoma в основном по умолчанию, одинаково отображаются.

    Цитата:
    можно по идее вытащить и присобачить из кнопок
    и как присобачить? Плаг то для панели инструментов делает кнопки, а не для меню. Или есть другое что-то?
    ___________
    Ещё перезалил локализацию. Табуляция теперь в синтаксисе "Синтаксисы и Табуляция", отметил кружком справа "Пробелы и Таб", ну просто часто удаляю пробелы справа в скопированных текстах, которые сами 10 раз перевыложены и бывает по 3 пробела на каждой строке.

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:55 05-09-2017 | Исправлено: AZJIO, 18:14 05-09-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Некоторые редакторы (например, AkelPad) имеют опцию, чтобы при сохранении изменённого файла не менялась исходная дата последнего изменения (иногда это требуется). А сабж такого не умеет?

    Всего записей: 1186 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:24 07-09-2017
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Исправил в шапке по части подчеркивания и линкабельности ссылок- привел в полное соответствие с разделением по версиям.

    Всего записей: 14194 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:52 07-09-2017 | Исправлено: shadow_member, 11:53 07-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02

    Цитата:
    при сохранении изменённого файла не менялась исходная дата последнего изменения
    Можно написать прогу для восстановления дат файлам, которые не надо изменять. Функция FileSetTime. Можно в меню столького понапихать, что наверно придётся как в Linux делать, поиск пункта меню по вводимому тексту, иначе не найти. Кстати могу скрипт дать, но он работает с папкой (с файлами в папке). Там проект справки и некоторые этапы типа когда релиз, то все файлы приводятся к текущему времени, а потом опять некоторые выделяются обновлениями.
     
    Вот в текущей папке скрипта все htm получат дату создания, изменения и доступа 1.11.2003

    Код:
    FileSetTime(@ScriptDir & '\*.htm', '20031101')
    FileSetTime(@ScriptDir & '\*.htm', '20031101', 1)
    FileSetTime(@ScriptDir & '\*.htm', '20031101', 2)
    MsgBox(0, 'Сообщение', 'Готово')

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:24 07-09-2017 | Исправлено: AZJIO, 15:38 07-09-2017
    wrcdcom

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья! Не могу освоить полностью NotePad++ Проблема такая есть у меня очень длинный код в этом коде мне нужно заменить большие буквы на определенный символ. Допустим есть большая буква "Z" и так же есть маленькая буква "z". Когда я нажимаю заменить "Z" на символ "%" в коде заменяется и маленькая буква "z". Мне необходимо оставить маленькую букву "z" а все остальные большие буквы "Z" заменить на на символ "%".
    Будьте добрый кто разбирается в настройках NotePad++ что нужно изменить.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-09-2017 | Отправлено: 16:29 07-09-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wrcdcom
    А что? галка "С учетом регистра" не работает?

    Всего записей: 1414 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 17:01 07-09-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 15:24 07-09-2017
    Цитата:
    Можно написать прогу для восстановления дат файлам, которые не надо изменять. Функция FileSetTime. Можно в меню столького понапихать, что наверно придётся как в Linux делать, поиск пункта меню по вводимому тексту, иначе не найти.

    Нет, это не совсем то. Мне хотелось бы очень простой вещи: чтобы при сохранении изменённого файла у него оставалось прежнее время последней модификации. Это умеют делать некоторые проги, например, AkelPad, IrfanView и т.д. Но про сабж я так и понял, что он этого не может.
     

    Цитата:
    Кстати могу скрипт дать, но он работает с папкой (с файлами в папке).  
    когда релиз, то все файлы приводятся к текущему времени, а потом опять некоторые выделяются обновлениями. Вот в текущей папке скрипта все htm получат дату создания, изменения и доступа 1.11.2003

    А это уже совсем-совсем не то, что я имел в виду. Релиз проги - это очень особый случай, актуальный только для кодеров.

    Всего записей: 1186 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:22 07-09-2017
    VV189



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А Notepad++ zip package на странице загрузок оффсайта это полноценная портабельная версия или просто сабж без установщика?

    Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 23:18 07-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02

    Цитата:
    Но про сабж я так и понял, что он этого не может.
    Да. Хотя для точности я бы выразился "не хочет". Не хотеть и не мочь есть всё же разница.
    Я тут вчера скрипт хотел написать индивидуальный, но тоже лень, сейчас уже не хочу. Смысл - файл которого надо сохранить дату жмёшь хоткей допустим кодовое название "1", он проверяет список в базе (база - список путь|дата), если нет, то добавляет, если есть но дата иная то спрашивает оставить старую или вписать в базу новую дату. Это перед редактированием. После редактирования жмёшь другой хоткей допустим под кодовым названием "2", он проверяет наличие пути в базе и берёт его дату в качестве исходной. Если пути нет, то предупреждает об этом и предлагает сохранить текущую дату или другую, появляется поле ввода другой даты. Неполноценность скрипта только в том что он изначально не копирует даты файлов сам по себе при открытии файла, а надо именно заблаговременно его в базу добавить хоткеем, но опять же если файлов таких не много, то это не сложная система в обслуживании..

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:35 08-09-2017 | Исправлено: AZJIO, 07:37 08-09-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru