Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы: часть 1

 
Notepad++ - это бесплатный редактор текстовых файлов (замена стандартного Блокнота) с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования, ориентирован для работы в операционной системе MS Windows. Этот проект базируется на компоненте Scintilla (очень мощном компоненте для редактирования) написанном на C++ с использованием только Win32 API и STL (что гарантирует максимальную скорость выполнения при минимальном размере программы), распространяется под лицензией GPL.  
 

 
  • (полный перевод!) Npp_exe_7.5.1_Ru + Плагины_RU от Dm.Fedorov | Русификатор 7.51 и сборка от AZJIO  
     

    ! Проблема с "макинтош"-распознаванием кириллицы в кодировке 1251 (и другим неверным авто-распознаванием, где часть символов отображается кракозябрами) решается снятием галки "Autodetect character encoding" в Preferences|Misc.
    - Если в NP++ до v7.32 ссылка не подчеркивается, нужно применить плагин ScrollPastEOF


    ! Все вопросы и обсуждения по поводу поиска/замены текста задавайте пожалуйста в теме Регулярные выражения

  • Всего записей: 1414 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 01:23 02-12-2015 | Исправлено: shadow_member, 11:45 07-09-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    Я честно говоря не пойму почему эта "ненужная потребность" стала актуальной.
    Ведь файл действительно изменяется. Если сделать изменение, а потом отменить его файл будет считаться неизмененным.
    Ну а если файл изменился, то он при сохранении перезаписывается и дату изменения записывает Винда.
    Т.е. вроде все так и должно быть. Разве что ты пишешь вирус и подгоняешь дату с этой целью.
     
    Правда не пойму для чего это надо.
    --------------------
    Есть другие случаи когда это действительно надо. Но они не касаются Npp  
    Например я перевожу файлы с помощью какой-то проги, и таких файлов много.
    Не уследишь где сделал изменения. Поэтому жмешь "Создать локализованный файл" для всех файлов.
    Итог - куча файлов в которых не было изменений перезаписываются с новой датой.
    Эту задачу я наверное решу в XYplorer.
    -------------
    AZJIO  
    По поводу задачи. А не проще ли вместо создания базы сделать скрипт в том же Питоне?  
    При загрузке файла скрипт запоминает его дату изменения и держит ее все время пока файл открыт.
    Надо сохранить как в AkelPad - нажал сочетание клавиш и скрипт перезаписал дату изменения активного файла.
    Все что потребуется от скрипта - это держать где-то в списке даты изменения открытых файлов и при надобности перезаписывать.
    Плюс при закрытии файла удалять файл и его дату из этого списка.
     
     
    Добавлено:
    VV189

    Цитата:
    А Notepad++ zip package на странице загрузок оффсайта это полноценная портабельная версия или просто сабж без установщика?

    Это полноценная версия, но у тебя не будет (насколько помню) пункта в контекстном меню "типа открыть в Npp" - придется самому дорисовать в реестре.

    Всего записей: 1414 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 15:26 08-09-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 15:29 08-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryFedorov

    Цитата:
    А не проще ли вместо создания базы сделать скрипт в том же Питоне?
    я уже говорил, в автоите я просто пишу, полёт фантазии, я просто знаю как сделать от начала до конца. В питоне мне придётся изучать и переводить описание на русский и русский-понятный (не путать с русским-чтоб-не-поняли). Если не веришь что я изучал тему, посмотри что я собирал с сайтов и я даже писал свою прогу на питоне - вот, и я понял что у меня нет на это время. Лучше поучить PureBasic если нужна поддержка Linux, он слишком близок к автоиту.
     

    Цитата:
    Это полноценная версия, но у тебя не будет (насколько помню) пункта в контекстном меню "типа открыть в Npp" - придется самому дорисовать в реестре.
    Это разница между наличием зарегистрированной NppShell_06.dll. Я из конт меню могу просто "разрегистрировать" и она станет получается портабельной, или наоборот зарегистрировать и она снова привяжется к этому пункту. Портабельность определяет ещё doLocalConf и "Просмотр HTML-кода" из IE или CHM. Хотя в новом инстоляторе я не вижу этой опции - "Просмотр HTML-кода", обычно это добавляет файл nppIExplorerShell.exe и прописывает его в реестре. Видимо IE никто не пользуется и автор убрал.

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:31 08-09-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    Это разница между наличием зарегистрированной NppShell_06.dll

    Что от этого толку? Я не знаю как ее зарегистрировать из контекстного меню.
    И я не уверен что она зарегистрирует npp в реестре по месту размещения Npp.
    Поэтому я просто делал это вручную. Адрес конечно должен быть свой. Подробнее...
     
    "Просмотр HTML-кода" я бы хотел иметь в справке через Npp
    Если можешь скопируй что у тебя в реестре. Я перейму.
    Пункт такой имеется, но в реестре я его не нашел.

    Всего записей: 1414 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 20:06 08-09-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 20:12 08-09-2017
    VV189



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А обновляется он корректно в таком "портабельном" варианте?

    Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 20:15 08-09-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VV189
    Обновление вручную. Распаковкой zip файла поверх проги.  
    Так как все папки совпадают будут заменены все необходимые файлы.
    Причем нужные файлы (типа файла перевода), придется оберегать самому
    Впрочем инсталлятор сделает тоже самое, церемониться не будет.
    К примеру если у тебя свой Русский перевод - он его заменит.
    Так что разницы никакой, разве что никогда не запутаешься.
     
    Добавлено:
    AZJIO

    Цитата:
    я уже говорил, в автоите я просто пишу, полёт фантазии

    Это прекрасно.
    Но нужен плагин. Плагин загружается с прогой и вместе с ней делает все что надо.
    АвтоИт отдельно - он может выполнить задачу конечно, но это будет такой ОГОРОД.
     
    Например та задача что ты хотел решить. Она на порядок легче если это плагин.
    Ну мне так кажется.

    Всего записей: 1414 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 20:45 08-09-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 21:05 08-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryFedorov

    Цитата:
    "Просмотр HTML-кода" я бы хотел иметь в справке через Npp

    Код:
    :: установка переменной корневого каталога
    SET Path=%~dp0
    SET Path=%Path:~0,-1%
     
    :: Просмотр HTML-кода
    Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\View Source Editor\Editor Name" /v "" /t REG_SZ /d "%Path%\nppIExplorerShell.exe" /f
    часто это мне помогает получить имя файла внутри справки, чтобы приступить к редактированию страницы в распакованном варианте.

    Цитата:
    И я не уверен что она зарегистрирует npp в реестре по месту размещения Npp
    Она не регистрирует npp в реестре, смысл регистрации или действия регистрации - сгенерировать GUID и вписать в реестр путь notepad++.exe, считая что он находится в одной папке с NppShell_06.dll, причём неизвестно, имеется ли факт проверки наличия notepad++.exe, ведь регистрация это выполняемый прописанный код внутри DLL.
    Если ты заботишься чтобы система была удобной, то прописываешь в меню файлов разные хотелки, одна из них регистрация и разрегистрация dll, ocx, ax.


    Код:
    :: отмена предыдущей регистрации
    ::regsvr32.exe /u /s "%~dp0NppShell.dll"
     
    :: установка переменной корневого каталога

    SET Path=%~dp0
    SET Path=%Path:~0,-1%
     
    :: регистрация NppShell.dll для конт. меню
    regsvr32.exe /s "%Path%\NppShell_06.dll"

    Цитата:
    Но нужен плагин. Плагин загружается с прогой

    Особое отличие он встраивает события. То есть ты в меню выбираешь пункт, он выполняется, потому что npp проверяет события от всех пунктов меню. Если ты внешним приложением получишь дескриптор объекта Scintilla, то отправлять действия ты будешь уже Scintilla, разница только что надо уметь пользоваться взаимодействием со Scintilla. Даже если выучишь питон, тебе всё равно надо учить взаимодействием со Scintilla, то есть проблема не в языке, а в изучении нового объекта, ведь на каждом языке обёртки будут разные, если какой чел сделал для своего любимого языка функции-обёртки взаимодействия со Scintilla, то и другие пользователи этого языка без проблем будут пользоваться всем набором функций Scintilla, а если нет, то толку от знаний питона не будет. Не настолько плохо работает внешняя прога от плагина как ты думаешь. Я же говорю у меня 23 пункта прописаны в "Запуск" с использованием скриптов AutoIt.
     
    2. Если чего то нет, то я обычно не плачу здесь что редактор плохой и в нём нет того то и того то. Я просто использую те проги которые это могут. Пример ...???? ну допустим надо мне сформировать некие данные, я частично могу написать скрипт, частично Notepad++, то есть я  иду к цели получения результата, а не поиска причин почему я это не смогу сделать. К примеру мне нужна таблица в HTML и некоторые данные я могу сгенерировать в "LibreOffice Calc" (аналог Excel), делаю колонки с контентом, а между ними колонки с HTML-кодом, там же есть опции автозаполнения (для HTML-кода) и легко забивать данные в ячейки, потом сохраняю в TXT с разделителем "таб", потом найти-заменить мусор (он с кавычками сохраняет) и у меня получается таблица. Для сравнения файлов, как я уже говорил не использую плагин Compare. Для рег.выр. тоже внешняя прога запускаю из Notepad++, сделал обсчёт, нажал копировать, вставил в код в Notepad++ или из поля шаблона рег.выр. скопировал-вставил в окно поиск-замена.
    Внимание вопрос, почему эти проги должны обязательно встроены в Notepad++ в виде плага?
    Не исключаю при наличии хорошей библиотеки для AutoIt по Scintilla я бы не отказался с более интересными возможностями взаимодействия, но их нет. Та библиотека что есть она мягко говоря проста, там буквально с 5-10 функций из которых несколько популярных, но это далеко не то, ведь я оговариваю такой взаимодействие, как подсветка слов, установка маркеров, в общем всё что делает Notepad++ со Scintilla, хорошо бы иметь в виде функций обёрток, например как для RTF

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:53 09-09-2017 | Исправлено: AZJIO, 16:54 09-09-2017
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли сделать кнопки на панель для прокрутки вниз/вверх до упора?

    Всего записей: 14190 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:22 10-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow_member
    Не увидел кнопки в плагине для настройки кнопок на панели, но я пользуюсь Ctrl+Home, Ctrl+End, кстати работает везде, и в браузере.

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:24 10-09-2017 | Исправлено: AZJIO, 20:25 10-09-2017
    Svoron



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ, подскажите плиз в чем проблема - 2 одинаково настроенных приложения дома и на работе. Вдруг на рабочей машине в диалоге поиска исчез блок с выбором направления поиска вверх\вниз. Как его можно вернуть? Облазил настройки - не нашел.
     
     

    Всего записей: 894 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 19:27 14-09-2017 | Исправлено: Svoron, 19:28 14-09-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Svoron
    слева верхний, галка "баквард директион" - "назад направление"
    и локализацию скачай поновее в шапке

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:45 14-09-2017 | Исправлено: AZJIO, 19:47 14-09-2017
    Svoron



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Аж стыдно... С другой стороны надо ж было вот так раз и заменить функционал...

    Всего записей: 894 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 21:51 14-09-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Написал в личку просьбу.
    Надеюсь, что поможешь.

    Всего записей: 1414 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 15:09 17-09-2017
    MisterMyth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Иногда когда парные скобки комментированы то есть не используются, не правильно определят парную скобку.

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 16:31 06-10-2017
    xx0



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет
     
    Часто надо совершать разного рода действия...
     
    Например выудить из текстового файла всё что между тегами img в кавычках
    <img src="http://i.ru-board.com/Cheery/projects/vkeyboard/vkeyboard/bug_rep.gif" />
    т.е.
    http://i.ru-board.com/Cheery/projects/vkeyboard/vkeyboard/bug_rep.gif
     
    И у некоторых есть alt="бла бла бла", а у некоторых есть border="0" Или не будет. Вариантов масса. А надо их все предусмотреть и выудить только то, что в scr=""
     
    Реально найти правильно ссылки на картинки? И экспортировать список в файл или просто в новое текстовое окно?
     
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-03-2015 | Отправлено: 22:52 14-10-2017 | Исправлено: xx0, 23:21 14-10-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xx0
    Если только грубо, примерно так (не средствами notepad++)
    В линуксе, msys2, либо с бинарниками под винду:

    Код:
    wget -qO- http://forum.ru-board.com/ | grep -o '<img[ ]*src="[^"]*"' | grep -o '"[^"]*"' ' | sort | uniq > extracted.txt

    Но я не силен в регекспах.. Может быть можно и средствами редактора сделать это.
     
    p.s. если что, тут посвежей grep есть.

    Всего записей: 1617 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 23:56 14-10-2017 | Исправлено: thejustsoul, 01:01 15-10-2017
    Mavrikii

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul

    Цитата:
    Если только грубо, примерно так

    из файла
    Notepad++ умеет собирать из регулярок - https://superuser.com/questions/477628/export-all-regular-expression-matches-in-textpad-or-notepad-as-a-list
    но удобнее, конечно, грепом или его аналогом под Windows http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/grep.htm

    Всего записей: 5128 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:04 15-10-2017 | Исправлено: Mavrikii, 00:05 15-10-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xx0
    1) По регуляркам есть отдельная тема. Ссылка в шапке.
    2) Не понятно, как именно вы хотите результат получать (выводить)?
    И по проблеме к примеру если вы воспользуетесь такой регуляркой

    Код:
    <img\s+[^>]*src=['"]([^'^"]+)['"][^>]*>

    то в $1 вам вернёт
    Код:
    http://i.ru-board.com/Cheery/projects/vkeyboard/vkeyboard/bug_rep.gif  

    путь к вашей картинке.

    ----------
    FAQ по восстановлению аккаунтов
    Подфорум для раздач

    Всего записей: 5491 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:50 15-10-2017 | Исправлено: regist123, 11:59 15-10-2017
    Magnifin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, нужно заменить ' лапку в xml-файлах, на любой другой символ, но только в тексте между тэгами.
    "<?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1'?>
    <main id='1504736093182'>
    ....
     <namet>СЕМ' Я</namet>"
    Ковыряю regexp  '[А-я] - он захватывает последующий символ, а мне нужно убрать лапку в тексте, т.к. при импорте в БД вылазят ошибки экранов.
    Вопрос, как найти конкретный символ ' , пусть встречающийся с 7-го раза и более. Или встречающийся св 5й строке или ниже
    Или стоящий между буквами. Хочу заменить, ну пусть хоть на двойные лапки.
    Заранее спасибо
     
    Сам спросил, сам и сделал))
    '(?![1?I>\s])
     
    Сцуко)))

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 25-04-2015 | Отправлено: 00:02 29-10-2017 | Исправлено: Magnifin, 01:04 29-10-2017
    alexVS



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите можно ли в Notepad++ сделать много замен подряд в одном файле автоматически.  
     
    Т.е. есть список, например:
    А заменить на Б
    С заменить на Д
    ......
    X заменить на Y
    (10-20 строк, регулярные выражения)
     
    Этот список скормить Notepad++, чтоб он выполнил все замены.

    Всего записей: 528 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 16:50 08-11-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexVS 17:50 08-11-2017
    Цитата:
    Подскажите можно ли в Notepad++ сделать много замен подряд в одном файле автоматически.  

    записываете макрос и запускаете его.

    ----------
    FAQ по восстановлению аккаунтов
    Подфорум для раздач

    Всего записей: 5491 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 17:12 08-11-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru