Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы: часть 1

 
Notepad++ - это бесплатный редактор текстовых файлов (замена стандартного Блокнота) с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования, ориентирован для работы в операционной системе MS Windows. Этот проект базируется на компоненте Scintilla (очень мощном компоненте для редактирования) написанном на C++ с использованием только Win32 API и STL (что гарантирует максимальную скорость выполнения при минимальном размере программы), распространяется под лицензией GPL.  
 

 
  • (полный перевод!) Npp_exe_7.5.1_Ru + Плагины_RU от Dm.Fedorov | Русификатор 7.51 и сборка от AZJIO  
     

    ! Проблема с "макинтош"-распознаванием кириллицы в кодировке 1251 (и другим неверным авто-распознаванием, где часть символов отображается кракозябрами) решается снятием галки "Autodetect character encoding" в Preferences|Misc.
    - Если в NP++ до v7.32 ссылка не подчеркивается, нужно применить плагин ScrollPastEOF


    ! Все вопросы и обсуждения по поводу поиска/замены текста задавайте пожалуйста в теме Регулярные выражения

  • Всего записей: 1414 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 01:23 02-12-2015 | Исправлено: shadow_member, 11:45 07-09-2017
    kiara2

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    чо с сайтом случилось? куда делся мой любимый редактор?

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 15-07-2008 | Отправлено: 17:43 09-11-2017
    aivar242



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, кто-нибудь знает, как раз и навсегда решить проблему кракозябл, в кирилической раскладке?
    Если внизу окна, в статусной панели указано - Windows (CR LF) ANSI - то всё нормально. Но некоторые документы открываются в кодировке не ANSI, а Macintosh - вот тогда начинаются проблемы, текст становится с кракозяблами.
     
    Например в Виндовском блокноте, никогда таких проблем нет.
    Как исправить эту проблему в Notepad++ раз и навсегда?

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 05-04-2013 | Отправлено: 02:01 11-11-2017 | Исправлено: aivar242, 02:01 11-11-2017
    Xant1k



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите плагин в виде боковой панели, позволяющий создать закладку с именем для определённой строки.

    Всего записей: 1298 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 05:03 11-11-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aivar242
    отключить автоопределение кодировки. Будет по умолчанию как раньше определять, между ANSI и UTF. Указано в шапке красным.

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:24 11-11-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aivar242 03:01 11-11-2017
    Цитата:
    Народ, кто-нибудь знает

    aivar242
    если вы не в состояние прочитать шапку, то увы.

    ----------
    FAQ по восстановлению аккаунтов
    Подфорум для раздач

    Всего записей: 5491 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:34 11-11-2017
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в какой-то момент началось...
    при сохранении текстового файла - сохраняет его без .txt (даже если выбрать в диалоге сохранения), шаманства с настройками не помогают, или открывать через выбор программы или ручками задавать св-во файла .txt
    может кто подскажет где что настроить и по какой причине так может быть? спасибо.

    Всего записей: 3956 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 04:06 12-11-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    358
    1. Если в диалоге сохранения выбрать "Все типы (*.*)", то сохранить без txt
    2. Если винда схватила вирус и перестала отображать расширение, то тоже будет ощущение что без txt

    Цитата:
    ручками задавать св-во файла .txt  
    а если просто переименовать?
    3. зарегистрировал прогу на txt, потом скинул регистрацию и txt остался незарегистрированным, такое может быть?
    4. кинь N++ на эту прогу чтобы сделал связь

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:50 12-11-2017
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    вирусов нет (KIS проверял), выбор в диалоге сохранения вместо "Все типы (*.*)" на .txt не помог.
    3-й пункт возможно (уже не вспомню), 4-й не стал выполнять...
    Уж не знаю что случилось с прежней версией, может обновления плагинов как-то повлияли, четко определить причину после всех шаманств геморно, тупо скачал заново портабельную версию и она сразу без изменения настроек новый файл сохраняет в .txt.  
    Спасибо за помощь)

    Всего записей: 3956 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 06:44 13-11-2017
    spurionzx

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del ))

    Всего записей: 211 | Зарегистр. 12-12-2011 | Отправлено: 07:02 13-11-2017 | Исправлено: spurionzx, 10:19 13-11-2017
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    358
    Цитата:
    ...где что настроить и по какой причине так может быть?


    Всего записей: 638 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 10:12 13-11-2017
    obtim



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Раньше был плагин TextFX, который не работает на x64 версии сабжа.  
    Чем сейчас можно удалить повторяющиеся строки в файле?

    Всего записей: 7806 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 12:06 13-11-2017
    aivar242



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    отключить автоопределение кодировки. Будет по умолчанию как раньше определять, между ANSI и UTF. Указано в шапке красным.  

    Спасибо. Вроде помогло, как назло нет кривого доккумента. По поводу шапки, да я её просто не заметил, потому что там она у меня не красная, а скорее бордовая, почти чёрная. Да и текст можно было пожирнее выделить. Всё таки ШАПКА же.

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 05-04-2013 | Отправлено: 08:17 14-11-2017 | Исправлено: aivar242, 08:18 14-11-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    obtim

    Цитата:
    Чем сейчас можно удалить повторяющиеся строки в файле?

    http://azjio.ucoz.ru/load/vsjo_dlja_autoit3/skompilirovannye_skripty/compare_strings/4-1-0-65

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:08 14-11-2017
    sikemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    http://azjio.ucoz.ru/load/vsjo_dlja_autoit3/skompilirovannye_skripty/compare_strings/4-1-0-65  

     
    если предлагать сторонние решения, то я за Akelpad

    Всего записей: 992 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 20:29 14-11-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sikemo
    Ввёл в гугл "программа удаление дубликатов строк", там их полно. А я то думал действительно проблема.

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:24 15-11-2017
    sikemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Akelpad
    штатно

    Всего записей: 992 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 11:38 15-11-2017
    jFobos



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для удаления дублирующих строк вот такую регулярку повесить на макрос:
     
    ^(.*?)$\s+?^(?=.*^\1$)
     
     
    Обратите внимание, надо поставить галочку "и новые строки".
     
     

    Всего записей: 369 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 12:38 15-11-2017
    Xant1k



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хм, а может случится что софт удалит лишнюю строку или ошибки исключены?

    Всего записей: 1298 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 13:42 15-11-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xant1k

    Цитата:
    Хм, а может случится что софт удалит лишнюю строку или ошибки исключены?

    проверь тестом к примеру штуки 3 понравившиеся проги.
    1. Сделай строки длинными, допустим 5000 символов
    2. Сделай число строк допустим миллион
    3. Проверь что на разных тестах все проги возвращают одинаковое число строк.
    4. Проверь работу со всеми символами в том числе UTF-8
    можешь свой тест придумать, но если проги возвращают одинаковое число строк, то скорее всего они работают исправно, иначе было бы подозрительно, что все три ошибаются одинаково, по теории вероятности это сильно-мало-вероятно.
     
    jFobos
    Регулярка работает с рядом стоящими строками, в большинстве случаев это не так. Если сделать какую нибудь рекурсивную, то скорее всего она будет неоптимизирована и жрать ресурсы процессора и с миллионом строк просто зависнет. Тут нужно подгонять алгоритм под задачу
     
     
    Xant1k
    можешь ещё проверить на разные разделители, например в одном тексте смешаны разделители CR и LF и CRLF. То есть привязаны ли разделители строк к любой комбинации или к точно заданной. Вот тут я думаю могут быть различия, так как неизвестно как кому когда какое правило нужно, один скажет нужен конкретный разделитель, другой скажет что это разные строки и любая комбинация должна делить.
    Ещё тест - проверить края диапазона, например  разница между 4 и 5 строкой такая же как между 5 и 6 и алгоритм в цикле отработает аналогично предыдущему шагу, а вот на краях диапазона (первая и последняя строка) бывает сбой, например для регулярки захват требует конца строки, а его на последней строке нет, значит автор регулярки должен продумать как захватить последнюю строку не подчиняющуюся правилу захвата промежуточных строк, как то так.

    Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:54 15-11-2017 | Исправлено: AZJIO, 17:19 16-11-2017
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выделить слово или фразу и одним движением взять выделенное в кавычки или скобки. Такое возможно?

    Всего записей: 14194 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:17 15-11-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru