Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)

Всего записей: 2250 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: cchameleone, 20:42 22-02-2018
VVL99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang - пост
Цитата:
который вы написали мне.

Так ведь я написал, что нужно код внедрить в ваш скрипт, что бы он сам себя выгружал в нужное время.

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:23 20-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
в этот скрипт - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48565&start=1319&limit=1&m=1#1 внедрить мой код?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2649 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 02:50 21-06-2018
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую знатаков командной командной строки.
Помогите чайнику.
Имеется простенький командный файл, собирающий сведения об компе и OS.

Код:
 
@echo off
wmic csproduct get vendor,version,name /format:list  > report.txt
:: wmic csproduct get identifyingnumber /format:list  >> report.txt
wmic memorychip get Manufacturer,Capacity,PartNumber,Speed >> report.txt
wmic bios get SMBIOSBIOSVersion /format:list >> report.txt
wmic os get Caption,CSDVersion,BuildNumber,osarchitecture /format:list >> report.txt
notepad report.txt
 

Формируется файл отчета report.txt в таком виде
Подробнее...
Надо из отчёта удалить пустые строки и вставить разделительную строку, что бы отчёт выглядел примерно так.
Подробнее...

Всего записей: 3124 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 06:15 21-06-2018 | Исправлено: murzik, 06:25 21-06-2018
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
В самом прямом виде это будет так

Код:
wmic bios get SMBIOSBIOSVersion /format:list | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo -------------------------------------------------------->> report.txt


----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 06:34 21-06-2018
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
В самом прямом виде это будет так

Спасибо!
Получилось то, что надо
Командный файл

Код:
 
@echo off
echo ------- Device ----------------------------------------------> report.txt  
 wmic csproduct get vendor,version,name /format:list | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo ------- S/N ------------------------------------------------->> report.txt  
 wmic csproduct get identifyingnumber /format:list | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo ------- Memory ---------------------------------------------->> report.txt  
 wmic memorychip get Manufacturer,Capacity,PartNumber,Speed | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo ------- Bios ------------------------------------------------>> report.txt  
 wmic bios get SMBIOSBIOSVersion /format:list | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo ------- Windows --------------------------------------------->> report.txt
 wmic os get Caption,CSDVersion,BuildNumber,osarchitecture /format:list | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo ------------------------------------------------------------->> report.txt  
 notepad report.txt
 

Вывод командного файла
Подробнее...

Всего записей: 3124 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 07:21 21-06-2018 | Исправлено: murzik, 13:20 21-06-2018
VVL99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Нет.

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 11:45 21-06-2018
YuS_2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang  21-06-2018

Цитата:
если батник в работе, то запускает поверх еще одну копию.

Вот этот батник, если именно его запускать, не должен запускать свою копию, только на время проверки title и таймаута в 3 сек., и даже  этом случае, title у него не успеет измениться, т.е. это никак не копия.

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 15:02 21-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
я просмотрел все посты - вы только его давали.
 
YuS_2
именно его и запускаю, со второго раза запускает вторую копию, с третьего треью и тд те не видит, что процесс работает и все тут.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2649 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 04:28 22-06-2018
VVL99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang - пост
Цитата:
в этот скрипт - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48565&start=1319&limit=1&m=1#1 [?] внедрить мой код?

Ладно, Забудь об этом.

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 08:13 22-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
как же забыть, если я вопрос никак не могу решить до конца (((

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2649 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 08:41 22-06-2018
YuS_2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
как же забыть, если я вопрос никак не могу решить до конца

Чтобы его решить, надо хоть что-то показывать... результаты работы сценария, т.е. вывод в консоль, скрины, текст. В общем, всё что может помочь решить проблему.
А в режиме: ничего не работает, всё пропало - как можно помочь? У меня, например, всё работает.

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:16 22-06-2018
bormpe



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4Mavrikii
 
>значит сделайте cd в нужную папку сначала. скорее всего проблемы с путями и >программа не может найти файл с данными.  
 
Все попробовал, не работает как надо (набираю из командной строки все отлично,

Всего записей: 265 | Зарегистр. 02-09-2002 | Отправлено: 10:37 22-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
вот полный скрипт, если это имеет значение:

Код:
 
@echo off  
timeout /T 5
tasklist /fi "windowtitle eq onestart*"|>nul find "cmd"&&(echo уже запущен, закрываем&timeout 3&exit)  
title onestart  
 
echo стартуем один раз  
miner.exe --server xx --port xx --user xx --pass x
 

вот последний процесс (консольное окно) и запускает поверх и тд

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2649 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 12:31 22-06-2018
YuS_2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
вот последний процесс (консольное окно) и запускает поверх и тд

Не понял... этот шахтёр запускается в отдельном консольном окне или в том же, где и скрипт работает? И что у такой консоли в заголовке? И что значит "поверх"?
В общем, после запуска скрипта:
Win+R -> cmd

Код:
tasklist | findstr /i "cmd miner"

результат покажите.
И ещё скрины можно сделать, всех консольных окон, так чтобы было видно заголовки... и тоже их покажите.

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 14:55 22-06-2018 | Исправлено: YuS_2, 14:56 22-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
 
Не понял... этот шахтёр запускается в отдельном консольном окне или в том же, где и скрипт работает?

в этом же.

Цитата:
 И что у такой консоли в заголовке?

в заголовке onestart

Цитата:
И что значит "поверх"?  

то что запускает еще одно окно one start с рабочим процессом, хотя первый в работе есть.
и скрипт должен пропускать тк в работе уже есть процесс.

Цитата:
Win+R -> cmd  
 
Код:
tasklist | findstr /i "cmd miner"
 
результат покажите.  
И ещё скрины можно сделать, всех консольных окон, так чтобы было видно заголовки... и тоже их покажите.

23-06-2018_11-46-58.png
 
в окне идет процесс работы моего скрипта - 23-06-2018_11-49-21.png
 
запускаю скрипт повторно, типа проверяет потом открывается второе окно, также с заголовком onestart и моим скриптом в процессе.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2649 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 11:56 23-06-2018
YuS_2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
потом открывается второе окно

Ну, вот! Совсем другое дело же...

Код:
@echo off
tasklist /fi "windowtitle eq Администратор:  onestart*"|>nul find "cmd"&&(echo уже запущен, закрываем&timeout 3&exit)
tasklist /fi "windowtitle eq Administrator:  onestart*"|>nul find "cmd"&&(echo уже запущен, закрываем&timeout 3&exit)
tasklist /fi "windowtitle eq onestart*"|>nul find "cmd"&&(echo уже запущен, закрываем&timeout 3&exit)
title onestart
 
echo стартуем один раз
rem здесь какой-либо код для выполнения

 
Не забываем, что батник сохранить надо в кодировке 866

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 13:29 23-06-2018 | Исправлено: YuS_2, 13:31 23-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
опа!
теперь пишет - уже запущен закрываем... и не запускает копию
осталось добавить его в шедуль на запуск по времени и все.
кстати, не в oem866 не пахал.
 
ps спасибо вам огромное!
 
а не могли бы еще помочь (тут проще), нужен батник, чтобы переподключал устр-во в диспетчере устройств, те отключал, пауза 5 секунд, включал.
просто иногда отваливается amd аудио и каждый раз в диспетчер лазить уже достало.
устройство - amd high difinition audio device / HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1003\5&22022EC4&0&0001 / Размещение 65535 (Внутренняя шина для High Definition Audio)
какие еще данные для этого нужны?


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2649 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 18:21 23-06-2018 | Исправлено: Wu Tang, 18:23 23-06-2018
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Была похожая задача с мышью, решал так:

Код:
 
devcon.exe disable "USB\VID_046D&PID_C03E"
devcon.exe enable "USB\VID_046D&PID_C03E"
 

А вы вообще этим устройством пользуетесь? Помню, я отрубал его, т. к. иначе прекращалось проигрывание в fb2k, как только монитор засыпал.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 2095 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 19:33 23-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin
пользуюсь, тк у меня вывод звука в плеере через hdmi, у меня две оси, основная хр, если я бутился в 7, то потом в хр плеер не видит выход аудио по hdmi пока не передподключишь.
вроде получилось:  

Код:
@echo off
devcon.exe disable "HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01"
ping -n 5 localhost > nul
devcon.exe enable "HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01"  
pause

проверю теперь, как отвалится.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2649 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 19:51 23-06-2018 | Исправлено: Wu Tang, 20:06 23-06-2018
Alecs962



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. В папке Programm находится папка tmp с программами, каждая программа имеет свою  папку, для примера папки 111, 22, 3333. В эту папку Programm скачивается папка Language с одноименными файлами локализации 111_lng.ini, 22_lng.ini, 3333_lng.ini. Батник который копирует файлы из папки Language в одноименные папки:
 

Код:
@Echo Off
cls
 
Set "FoldMask=tmp*"
Set "FileFold=Language"
Set "FileExt=ini"
 
FOR /D %%d IN ("%FoldMask%") DO (
    FOR /D %%p IN ("%%d\*.*") DO (
        >nul Move /Y "%FileFold%\%%~nxp.%FileExt%" "%%p\" ||Echo File "%FileFold%\%%~nxp.%FileExt%"
    )
)
Pause

 
Копирует, только если файл и папка имеет одно имя, как заставить игнорировать в имени файла _lng?

Всего записей: 120 | Зарегистр. 26-05-2011 | Отправлено: 17:18 24-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru