Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 24  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • Ruboard.info — актуальный раздел посвящённый Opera Presto [для скачивания - нужна регистрация]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net - информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 1805 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:47 11-09-2016 | Исправлено: billibons, 12:13 03-08-2017
    omamont

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 11:58 03-09-2017
    Цитата:
    Если открыть в Опере любую страницу сайта ebay.com и оставить просто висеть

    а, в хромо-образных с uBlock Origin - такая-же беда?
    если нет - чё-нить поблокируй. пример

    Всего записей: 3373 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 15:10 03-09-2017 | Исправлено: omamont, 15:15 03-09-2017
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    http://lexi.ucoz.ru/opera/flashblocker.zip

    Всего записей: 1379 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 17:24 03-09-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    omamont 15:10 03-09-2017
    Цитата:
    а, в хромо-образных с uBlock Origin - такая-же беда?

    Нет, там такого нет. И в FF тоже нет.

    Цитата:
    если нет - чё-нить поблокируй. пример

    А с таким стоп-листом утечки памяти не происходит?
     
    Alex_Qwerty 17:24 03-09-2017
    Цитата:
    tramparamparam02  
     http://lexi.ucoz.ru/opera/flashblocker.zip

    Прошу прошения, забыл сказать: пользуюсь сборкой Opera Unofficial, там есть и FlashBlocker, и NoAdds. Но, похоже, они не сильно помогают. Или, может, без них комп сразу бы взрывался при открытии такой страницы.

    Всего записей: 1125 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:03 03-09-2017
    WatsonRus

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну есть же такие страницы, неперевариваемые Оперой. Тот же Юлмарт... почему надо упорно пытаться открыть все Оперой?

    Всего записей: 19872 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:39 03-09-2017
    destiny_child

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon (20:26 02-09-2017)
    Цитата:
    Ну и как на новой сборке?

     
    отлично работает))) супер сенкс!!!
     
    P.S.  
    вот что бывает
     
    это с одной стороны - из-за касперского можно бы было сказать. Там есть модуль проверки https соединений. И в последнем патче
    подтверждена проблема такой проверки. Может идти отказ при загрузке страницы ресурса примерно с такой же ошибкой что и выше.
    НО я бы не писал сюда, если бы не один момент - есть для сравнения сборка Opera Unofficial 12.12.1707.
    В ней этой ошибки нет совершенно. Одна и та же ссылка на https ресурс, что не открывается в вашей сборке(и в чистой опере!!!) - мигом открывается в той.
    Ссылка для её скачки http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5030&start=0&limit=1&m=3#1
    И касперский со своей проблемой совершенно на эту сборку не влияет... в ней https ресурсы всегда открываются.
    Мож там что-то химичили с главной dll? Мож этим "нечто полезным" воспользоваться?
     
    P.P.S нужный фейковый самоподписанный сертификат, что требуется поставить от касперского в оперу самостоятельно (для работы модуля проверки https ссылок) - я, конечно же, поставил и там и тут. Так что этот момент можно не проверять/уточнять...
     
    P.P.P.S.
    а вот еще почему-то (и это вроде на всех имеющихся у меня сборках и даже при отключенном каспере) заметно, что
    на ютубе если ролик и открылся быстро - это не значит что комментарии подгрузятся вообще. Там еще есть такая кнопка-спойлер "ЕЩЁ"
    так вот и нажатие на оную не приводит к раскрытию кнопки в полный текст-подпись к ролику...
    https://www.youtube.com/watch?v=vdK1zZCDaFw
    к примеру.  

    Всего записей: 863 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:16 04-09-2017 | Исправлено: destiny_child, 13:22 04-09-2017
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    destiny_child: 13:16 04-09-2017
    Цитата:
    на ютубе если ролик и открылся быстро - это не значит что комментарии подгрузятся вообще. Там еще есть такая кнопка-спойлер "ЕЩЁ"  
     так вот и нажатие на оную не приводит к раскрытию кнопки в полный текст-подпись к ролику...  
     https://www.youtube.com/watch?v=vdK1zZCDaFw
    И ролик и спойлер и комментарии...
     

     

    Цитата:
    это с одной стороны - из-за касперского можно бы было сказать. Там есть модуль проверки https соединений. И в последнем патче  
     подтверждена проблема такой проверки. Может идти отказ при загрузке страницы ресурса примерно с такой же ошибкой что и выше.  
     НО я бы не писал сюда, если бы не один момент - есть для сравнения сборка Opera Unofficial 12.12.1707.  
     В ней этой ошибки нет совершенно
    На яндексе у меня этой ошибки вообще никогда небыло и нет...

     
    ps: Может самое время выбросить касперского?

    Всего записей: 1309 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:58 04-09-2017
    destiny_child

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ps: Может самое время выбросить касперского?

    увы, но даже полностью без каспера эти ошибки есть))) так что или система влияет на это, или ... лыжи не едут...
     
    а с ловлей "кого не надо" он справляется куда лучше других. Хотя я пока и не поймал ни кого за всё свое время. Он скорее для успокоения стоит, работает...
     
    P.S. кстати, прям вот щаз - ВСЁ открылось и заработало.... эххх. лан, спишем на локальные глюки рук)))

    Всего записей: 863 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:13 04-09-2017 | Исправлено: destiny_child, 16:05 04-09-2017
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    destiny_child
    Цитата:
    Мож этим "нечто полезным" воспользоваться?

    Bceгдa пopaжaлo жeлaниe людeй имeть пoxepeннyю зaщитy (xopoшo чтo xoть "нечто полезнoe" в кaвычкax).

    Всего записей: 1146 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:10 04-09-2017
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    destiny_child: 16:13 04-09-2017
    Цитата:
    даже полностью без каспера эти ошибки есть))) так что или система влияет на это
    Я думаю, при установке касперского - он запихнул сертификаты и в системное хранилище Windows, именно ими и пользуются всякие Хромы и т.п. Поэтому "просто удаление" касперского уже не поможет - только с переустановкой всей ОС...
     

    Цитата:
    а с ловлей "кого не надо" он справляется куда лучше других
    Не хочется заводить оффтоп вопросами "с чего такие выводы", "с чем сравнивалось", на каком железе и т.д....
     
    У меня стоит Nod32 Smart Security Business Edition v5.0.94.4, нет ни проблем ни вирусов, ни тормозов.

    Всего записей: 1309 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:58 04-09-2017 | Исправлено: Capushon, 19:28 04-09-2017
    KismetT_v3



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    он запихнул сертификаты и в системное хранилище Windows...
    Поэтому "просто удаление" касперского уже не поможет - только с переустановкой всей ОС

    Certmgr.msc

    ----------
    Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

    Всего записей: 771 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 19:51 04-09-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon 19:58 04-09-2017
    Цитата:
    Я думаю, при установке касперского - он запихнул сертификаты и в системное хранилище Windows, именно ими и пользуются всякие Хромы и т.п.

    А при чём здесь Хромы если тема про Оперу? И destiny_child как понимаю жалуется на проблемы в Опере. А Опера использует своё хранилище сертификатов.

    Цитата:
    Поэтому "просто удаление" касперского уже не поможет - только с переустановкой всей ОС...

    Поможет даже просто временное отключение (никак не будет влиять на открытие пока он отключён), но здесь тема об другом.

    Всего записей: 5402 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:54 04-09-2017
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123: 22:54 04-09-2017
    Цитата:
    А при чём здесь Хромы если тема про Оперу? И destiny_child как понимаю жалуется на проблемы в Опере. А Опера использует своё хранилище сертификатов.
    Есть другое объяснение проблемы?

    Всего записей: 1309 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:56 04-09-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon 23:56 04-09-2017
    Цитата:
    Есть другое объяснение проблемы?

    Пока мне не понятны условия воспроизведения проблемы.  
    На одной сборке у него работает, на другой не работает... самое первое, что напрашивается проверить это на чистом профиле. А потом уже по результатам думать дальше.

    Всего записей: 5402 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:21 04-09-2017
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon
    Цитата:
    Есть другое объяснение проблемы?

    Koнeчнo ecть – вы кoпaeтe нe в тy cтopoнy. Hи O, ни Kacпepcкий тyт нe пpи чём. Пpoблeмa нa cтopoнe yandex'a. A y дpyгиx oнa мoжeт нe вocпpoизвoдитьcя пoтoмy чтo y нeгo CDN, a знaчит люди из гeoгpaфичecки paзныx мecт пoпaдaют нa paзныe cepвepы, кoтopыe кoнфигypиpoвaл нaвepнякa нe 1 и тoт жe чeлoвeк.

    Всего записей: 1146 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 06:22 05-09-2017
    destiny_child

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    яндекс - это просто понятный пример))  
    А так любое соединение с любым ресурсом по https протоколу приводит к этой ошибке в сборке Capushon, в чистой установке оперы, в сборке OperaAC, Lite Edition.
    И всё работает в давно заброшенной сборке Opera Unofficial)))
    Помогает или отключение проверки защищенных соединений, или использование этой другой сборки))
    Сперва подумалось - мож у каспера всё конкретно глючит. И ведь был у них выпуск спецпатча. Ща позвоним,  уточним у них - вышел ли он на боевые сервера, а там поглядим.
    Я собсно без претензий. Не работает там - откроем здесь и наоборот)))
    Это ж мои сложности - уж решу как-нить)))

    Всего записей: 863 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:49 05-09-2017 | Исправлено: destiny_child, 13:03 05-09-2017
    Bladru

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    destiny_child
    Цитата:
    А так любое соединение с любым ресурсом по https протоколу приводит к этой ошибке в сборке Capushon, в чистой установке оперы, в сборке OperaAC, Lite Edition.

    Для начала посмотри, будет ли проблема возникать на чистой Опере с папкой profile от сборки и на сборке с чистым profile.

    Всего записей: 448 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 13:11 05-09-2017
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как вернуть на youtube возможность менять разрешение ?

    Всего записей: 2002 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 13:33 05-09-2017
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    destiny_child: 13:49 05-09-2017
    Цитата:
    А так любое соединение с любым ресурсом по https протоколу приводит к этой ошибке в сборке Capushon, в чистой установке оперы, в сборке OperaAC, Lite Edition.
    Попробуй на другом ПК и с другим провайдером.

    Всего записей: 1309 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:27 05-09-2017
    Sisin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, пожалуйста, где Opera 12.18 хранит настройки масштаба для сайтов???

    Всего записей: 473 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 16:47 05-09-2017
    YaZritelVANOMASA

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как вернуть на youtube возможность менять разрешение ?

    Так меняется ж нормально: https://image.prntscr.com/image/Kp9F2jq6SEunCGVhhP5-VA.png

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-08-2017 | Отправлено: 17:19 05-09-2017 | Исправлено: YaZritelVANOMASA, 17:20 05-09-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru