Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике | Предыдущие части топика
 
В этой теме рассматриваются проблемы, возникающие при работе с
VMware Workstation

 

 
Внимание!
Новые версии VMware Workstation предназначены для установки только на 64-битные системы!
Для установки на 32-битные системы используйте версии ниже 11!

•  Дистрибутивы с сайта производителя >>> ПРЯМАЯ ЗАГРУЗКА
•  Сравнение Workstation Pro или Workstation Player
•  Темы по добыче  VMware ESX Server | VMware Workstation на ru-board
•  Две статьи в которых подробно описан процесс установки, настройки и эксплуатации VMWare Windows & Linux
•  Статья Администрирование платформы VMware Workstation на comss.ru
•  Статья Администрирование платформы VMware Workstation 6 на iXBT
•  Дополнительно VMware ESX Server и VMware Infrastructure часть 2 на ru-board
•  Сервер обнаружил попытку DoS-атаки со стороны клиента и разорвал подключение с ним... | Статья Microsoft
•  Поддержка 3D есть начиная с версии 6.5 и включается в свойствах виртуальной машины.
•  Поддержка Aero появилась начиная с версии 7.0
•  Краткое описание сетевого функционала Vmware
•  После установки vmware USB устройство перестаёт определяться хост-системой
•  Как стартовать в VMWare с любого физического загрузочного USB диска или флешки
•  Как подключить к VMWare на хосте Win 7 локальный жесткий диск
•  Чтобы не было больше вопросов - NAT на Windоws 7 работает только в новых  версиях VMWare (6.x +)
•  Хост Windоws 7 и сабж 7-ой версии: не запускается служба VMware Agent Service
•  VMware Processor Check for 64-Bit Compatibility tool для проверки возможности запуска 64-разрядных гостей
•  Для запуска 64-разрядных гостей процессор должен поддерживать технологию Intel VT
•  Для процессоров AMD технология AMD-V™ Поддержка должна быть включена в BIOS
•  Англоязычный FAQ для продвинутых...
•  Тем, у кого возникает ошибка вида Detected unrecognized USB driver (\Driver\PCI)
•  Увеличение задержки для входа в BIOS
•  Отключение отображения иконки в трее
•  Отключение синхронизации времени с хостовой системой
•  Различные твики виртуальной машины
•  Решение проблемы с дергающимся(хрипящим) звуком в гостевой Windows XP
•  Как изменить MAC-адрес в VMware Workstation | KB507
•  VMware OS Optimization Tool
•  Vmware install Cleaner utillty
•  Очистка «следов» после неполного удаления  
•  Mechanisms to determine if software is running in a VMware virtual machine

Всего записей: 35346 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:17 09-12-2016 | Исправлено: neZlodey, 11:00 15-08-2018
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VM Ware Worstation 11 buld2780323+русификатор.
Хостовая- Windows 7x64 Pro.
Гостевая-ХР Pro.
Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста "чайнику"в такой проблеме :Не могу напечатать файл из общей папки .В виртуалке имеется сетевой диск "Shared folder",при открывании его появляется общая папка,переброс или копирование файлов из хоста в гостевую и обратно происходит без проблем.В гостевой ОС -принтер установлен и определен системой,дрова имеются,в настройках выбираю NAT+Shared Folders,даже интернет есть,А печать из общей папки не идет.Но самое удивительное то,что те файлы которые находились первоначально в гостевой ОС ,например "Мои рисунки"на печать выходят без проблем.В чем дело не могу понять.И еще, при освоении виртуалки ,пытался установить VMware Tools,но при вводе учетных записей выдает ошибку "500 при подключению к серверу".Есть еще такой вопрос :можно ли в виртуальной машине посмотреть свои учетные записи.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 11:47 13-12-2016
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolay60
Цитата:
Не могу напечатать файл из общей папки
Из хоста или из гостя не можете напечатать?

Цитата:
Есть еще такой вопрос :можно ли в виртуальной машине посмотреть свои учетные записи.
можно, всё как в обычной ОС, "net users" например(а про какие учётки речь?)

Цитата:
пытался установить VMware Tools,но при вводе учетных записей выдает ошибку "500 при подключению к серверу"
..\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\windows.iso смонтируйте в виртуалку, запустите установщик в госте из под админской учётки. Хотя непонятно, если sharedFolders есть, значит и vmtools тоже есть.
 
Добавлено:
не заметил
Цитата:
11 buld2780323+русификатор
это репак? нет *iso? Тогда возьмите оффлайн тулзы, распакуйте, смонтируйте в виртуалку, запустите установщик в госте из под админской учётки.

Всего записей: 2564 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 21:50 13-12-2016 | Исправлено: uncleShi, 22:44 13-12-2016
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi

Цитата:
Не могу напечатать файл из общей папки

Не из гостя и не из хоста.Поясняю,первоначально  стояла ХР,принтер пахал. как резвая лошадка,перешел на Windows 7x64 и вот появилась проблема.

Цитата:
можно, всё как в обычной ОС, "net users" например(а про какие учётки речь?)  

А как это делается?Думал ,что перепутал свой логин при установки тулзы.Кстати,тулзы все подходят к ОС ,или надо четко выбирать под под Win 7x 64.
И последнее,термин "репак" не слышал,что обозначает,а "кряк" да.
 
 
 

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 22:47 13-12-2016
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати,тулзы все подходят к ОС ,или надо четко выбирать под под Win 7x 64.  
 Мда. Вы vmwareTools куда устанавливаете? В гостя? Значит логинитесь в госте(XP) с админскими полномочиями, это раз. Монтируете из хоста(w7x64) в госте *iso, это два. Запускаете в госте, с нарисовавшегося в госте же cd-dvd setup.exe, с разрядностью оно само разберётся.

Цитата:
Не из гостя и не из хоста
я в тупике, это как? "я не мышка и не кошка..." )))

Цитата:
А как это делается?Думал ,что перепутал свой логин при установки тулзы.
я снова в тупике. Сказал же всё как в обычной ОС.(но это не хостовая ОС, она сама по себе). Разверните гостя на полный экран, представьте что находитесь за новым ПК, ну и смотрите там логины, как(и какие) вы привыкли смотреть. Или мы каждый о своём?
 
Добавлено:

Цитата:
термин "репак" не слышал
где вы взяли дистрибутив vmwareWks?  

Всего записей: 2564 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:33 13-12-2016
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi
Сначала  спасибо Вам  за пояснения.А теперь вывожу из тупика: С перехом на семерку ,ОС не находит драйвер,принтер старенький -hp LaserJet 1005 series.Как я уже говорил,в госте все видно и готов на печать,но файлы из общей папки по какой то причине не выходят на печать.
Второе:дистрибутив vmwareWks взял с rutracker org.
И третье: тулзу запускал  из хоста. Возможно допустил ошибку с учетными записи ми,или где то еще.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 00:12 14-12-2016
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolay60
Цитата:
А теперь вывожу из тупика: С перехом на семерку ,ОС не находит драйвер,принтер старенький -hp LaserJet 1005 series.Как я уже говорил,в госте все видно и готов на печать,но файлы из общей папки по какой то причине не выходят на печать.
т.е. находясь в госте, вы не можете распечатать файл, расположенный на хосте? А открыть в госте такой файл вы можете? Попробуйте в госте \\vmware-host\Shared Folders смаппировать на локальную букву (подключить сетевой сетевой диск).
2.  wks сразу на русском установилась?
3. Вам бы прочесть пару самых верхних статей из шапки.

Всего записей: 2564 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 00:25 14-12-2016
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi
т.е.находясь в госте ,я не могу распечатать файлы и из общей папки файлы , и файлы находящиеся в госте.И повторяюсь опять ,а те файлы ,которые первоначально были при установке ХР в виртуальную машину, из папки "рисунки"-печатаются.
А пару верхних статей еще раз обязательно перечитаю.С остальным буду разбираться и отпишусь.Ещё раз Вам  спасибо.
Да ,чуть не забыл сказать,после процедуры установки VMware -запустил русификатор.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 00:58 14-12-2016 | Исправлено: Nikolay60, 01:05 14-12-2016
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток!Кто в теме,подскажите пожалуйста,распечатку PDF-файлов из гостевой машины.Текстовые файлы стали печататься и из общей папки и из папок "Мои документы"- это уже радует.В настройках принтера не мог установить печать на 1 лист.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 20:07 14-12-2016
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Принтер подключен либо к host, либо к ВМ. Такая проблема была, решилась возвратом к более ранним снимкам. Сейчас опять. ЧТО делать?

Всего записей: 3840 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:22 15-12-2016
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UncleShi.
 
Как и обещал Вам,отписываюсь о своих результатах.Установка тулзы прошла успешно.В параметрах виртуальной машиныVMware Tools -синхронизация времени включена,поставлены "галочка"в функции и автоматических обновлений.Из VMware Player печать на принтер идет только текстовых файлов.
Как подбросить Adobe Acrobat в гостевую пока не знаю,и можно ли это сделать для печати PDF файлов.Нашел длинный путь ,печать через формат XPS,но это все" танцы с бубном".
Если Вас не затруднит ,подскажите пожалуйста.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 20:44 15-12-2016 | Исправлено: Nikolay60, 20:47 15-12-2016
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolay60
Если принтер нормально установлен в хосте и правильные настройки у гостя, то по барабану чего печатать. см. картинку. Если из гостя нормально печатаются текстфайлы, возможно проблемы с pdf-софтом в госте, попробуйте другой. Про AA и его "подброс" в гостя вообще не понял. Чем вы в госте pdf открываете и на печать его шлёте?

Всего записей: 2564 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:42 15-12-2016 | Исправлено: uncleShi, 23:43 15-12-2016
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi

Цитата:
Если принтер нормально установлен в хосте

В хосте принтер вообще не пашет.

Цитата:
 Чем вы в госте pdf открываете и на печать его шлёте?

Ни чем не открывается и не печатается,а чем в госте можно открыть PDF-файлы?

Цитата:
возможно проблемы с pdf-софтом в госте,

-где искать и как исправить эту проблему с софтом-PDF в госте?
Спрашивал про подбос АА ,думал ,что в госте файл- PDF можно будет открыть.
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 01:28 16-12-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

> чем в госте можно открыть PDF-файлы?  
 
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=5&filterby=topictitle&word=pdf
PDFCreator например.
 
 
>  Спрашивал про подбос АА ,
 
Чего это вы хотите сделать?
Нужно в госте просто установить программу или вирт принтер pdf (что одно и тоже)

Всего записей: 4122 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 08:41 16-12-2016
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolay60
Вы издеваетесь? Говорил же уже "представьте что находитесь за новым ПК". Вот приволокли вы ПК из магазина, установили ХР. Чем вы будете PDF открывать?

Всего записей: 2564 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:46 16-12-2016
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo.

Цитата:
PDFCreator например.

а как подбросить в гостевую ОС?

Цитата:
>  Спрашивал про подбос АА ,

чтобы открыть PDF-файлы.
За ссылку спасибо,осталось только подбросить .
 
 

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 00:01 17-12-2016 | Исправлено: Nikolay60, 00:03 17-12-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolay60
 
Варианты:
1. Скачать браузером гостевой системы.
2. Создать общую папку между хостом и гостем.
3. Через внешний носитель (диск/флеш)

Всего записей: 4122 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:13 17-12-2016 | Исправлено: mleo, 00:15 17-12-2016
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi

Цитата:
Вы издеваетесь?  Говорил же уже "представьте что находитесь за новым ПК". Вот приволокли вы ПК из магазина, установили ХР. Чем вы будете PDF открывать?
 

Живу в реальном мире,в виртуальном еще не знал ,только и всего.Издеваться и не думал,не обессудьте.
 
 
 
Добавлено:
mleo
Спасибо.Всё понятно.Иду пробывать.
 
 
Добавлено:
mleo
Программа PDF Creator установилась,преобразование файлов в PDF происходит, но не открывает их.На печать не вывести.
 
 
Добавлено:
Да ,и  еще, подскажите пожалуйста ,как выложить в топик скриншот в этом форуме?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 00:14 17-12-2016
renats84



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как поделить файл на мелкие, чтобы уместить виртуальную машину на разделе FAT32, который не приемлет у себя файлы больше 4 ГБ? Виртуальная машина уже на большом файле.

Всего записей: 1629 | Зарегистр. 18-03-2010 | Отправлено: 04:25 17-12-2016
piligrim163

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажи ко знает-через неделю после установки исчезает гостевая винда (xp),и это не в первый раз,что делать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-12-2016 | Отправлено: 07:51 17-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru