Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике | Предыдущие части топика
 
В этой теме рассматриваются проблемы, возникающие при работе с
VMware Workstation

 

 
Внимание!
Новые версии VMware Workstation предназначены для установки только на 64-битные системы!
Для установки на 32-битные системы используйте версии ниже 11!

•  Дистрибутивы с сайта производителя >>> ПРЯМАЯ ЗАГРУЗКА
•  Сравнение Workstation Pro или Workstation Player
•  Темы по добыче  VMware ESX Server | VMware Workstation на ru-board
•  Две статьи в которых подробно описан процесс установки, настройки и эксплуатации VMWare Windows & Linux
•  Статья Администрирование платформы VMware Workstation на comss.ru
•  Статья Администрирование платформы VMware Workstation 6 на iXBT
•  Дополнительно VMware ESX Server и VMware Infrastructure часть 2 на ru-board
•  Сервер обнаружил попытку DoS-атаки со стороны клиента и разорвал подключение с ним... | Статья Microsoft
•  Поддержка 3D есть начиная с версии 6.5 и включается в свойствах виртуальной машины.
•  Поддержка Aero появилась начиная с версии 7.0
•  Краткое описание сетевого функционала Vmware
•  После установки vmware USB устройство перестаёт определяться хост-системой
•  Как стартовать в VMWare с любого физического загрузочного USB диска или флешки
•  Как подключить к VMWare на хосте Win 7 локальный жесткий диск
•  Чтобы не было больше вопросов - NAT на Windоws 7 работает только в новых  версиях VMWare (6.x +)
•  Хост Windоws 7 и сабж 7-ой версии: не запускается служба VMware Agent Service
•  VMware Processor Check for 64-Bit Compatibility tool для проверки возможности запуска 64-разрядных гостей
•  Для запуска 64-разрядных гостей процессор должен поддерживать технологию Intel VT
•  Для процессоров AMD технология AMD-V™ Поддержка должна быть включена в BIOS
•  Англоязычный FAQ для продвинутых...
•  Тем, у кого возникает ошибка вида Detected unrecognized USB driver (\Driver\PCI)
•  Увеличение задержки для входа в BIOS
•  Отключение отображения иконки в трее
•  Отключение синхронизации времени с хостовой системой
•  Различные твики виртуальной машины
•  Решение проблемы с дергающимся/хрипящим звуком в гостевой Windows XP
•  Как изменить MAC-адрес в VMware Workstation | KB507
•  VMware OS Optimization Tool
•  Vmware install Cleaner utillty
•  Очистка «следов» после неполного удаления

Всего записей: 35184 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:17 09-12-2016 | Исправлено: neZlodey, 21:40 21-05-2018
Gosuto



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus
тогда хз. я уже давно аэро выключил, а то видюха не игровая

----------
IT Goodies|Ru.Board в Telegram

Всего записей: 5290 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 17:37 05-01-2018
klaus65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus
Здесь давали совет о внесении изменения в .vmx (добавить пару строк)
 
mks.enableD3DRenderer = TRUE
mks.enableDX11Renderer = FALSE
 
Может поможет. Но сохраните оригинал на всякий

Всего записей: 942 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 18:15 05-01-2018
Gosuto



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mks.enableD3DRenderer = TRUE  
mks.enableDX11Renderer = FALSE  

точно, я ж и это добавлял потом в vmx. т.е., 3d ускорение в настройках, и в конфиг машины эти изменения.
и еще, вспомнил, только для вирт. 7ки, для нее есть утилита беспл. - GigaTweaker, так вот, я ею в ВМ включал, не помню, где там именно в настройках, там есть пункт, типа "Включить Аэро для слабых компьютеров", что-то подобное. Вот после этого применения этой настройки твикера, и перезагрузки, аэро включалось. После перезагрузки ВМ, и выполнения "Устранение неполадок - Отображение настрольных эффектов Аэро"

----------
IT Goodies|Ru.Board в Telegram

Всего записей: 5290 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:23 05-01-2018
Lb420



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ДОБАВИТЬ СТРОКУ monitor.allowLegacyCPU = "true"  В ФАЙЛ config.ini
 
ПАПКА: C:\ProgramData\VMware\VMware Workstation
 
ТОГДА БУДЕТ РАБОТАТЬ ВМ14 НА ЛЮБОМ ПРОЦЕССОРЕ

 
К сожалению, с MB Asus P5K Pro и CPU Intel Xeon X5460, на свежеустановленной OS Win10 Pro x64 vl 1709 c VMware Workstation v14.1.0 Build 7370693, данный метод не сработал.
 
Пришлось удалить и заменить на VMware Workstation 12.5.7, с которой проблем с совместимостью CPU, установленном на хосте, нет.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 17:02 07-01-2018
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть подозрение, что для работы workstation 14 требуется поддержка EPT со стороны процессора и без нее она работать не будет, несмотря ни на какие настройки. Появилась в интелах она в Nehalem. Но с какого-то хрена workstation ругается на несовместимый процессор на bloomfield/lynnfield/clarkdale. И не ругается на gulftown/westmere, хотя по архитектуре он не сильно от них отличается. Видимо, индусы опять постарались. Хм, википедия пишет что как раз в gulftown/westmere появился этот самый unrestricted guest. Хотя почему нельзя на чуть более старых процессорах просто его не включать?

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 01:35 08-01-2018 | Исправлено: AlxMonster, 01:40 08-01-2018
pikorembo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lb420

Цитата:
Пришлось удалить и заменить на VMware Workstation 12.5.7

Погорячились вы, однако. Версии ниже 12.5.8 использовать небезопасно. Meltdown и Spectre ещё наделают много шума

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-01-2014 | Отправлено: 01:50 08-01-2018
CompaEd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Meltdown и Spectre ещё наделают много шума

Когда кричат "Аэроплан" - знай, кто то лезет тебе в карман...

Всего записей: 237 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 11:32 08-01-2018
Dead_Moroz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pikorembo
Если уж на то прошло, то процессоры вообще, в свете данной уязвимости, использовать опасно - независимо от того, работает на них виртуальная машина, или не работает.

Всего записей: 1997 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 15:14 08-01-2018
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут две разные уязвимости. Для meltdown уязвимы все Core i, начиная с первого поколения (по документации Интел) или все Интелы со времен Pentium MMX (судя по описанию самой уязвимости). Для нее есть эксплойт. Для spectre уязвимы почти все, но использовать ее очень-очень трудно.
 
А еще можно вспомнить такую интересную уязвимость PC-архитектуры как row hammer. Это когда частое синхронное изменение одних данных в DRAM может поменять данные в соседних ячейках.

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 00:08 09-01-2018 | Исправлено: AlxMonster, 00:11 09-01-2018
Dead_Moroz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
Это уязвимость самой памяти. DIMM SDRAM ставят не только в PC.

Всего записей: 1997 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 02:38 09-01-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster

Цитата:
Хотя почему нельзя на чуть более старых процессорах просто его не включать?

Похоже они просто выкинули кусок кода, отвечающий за Binary translation, позволяющий исполнять 32-битные виртуалки без VM-x/EPT (AMD-V/RVI). Например, можно установить 12-ю версию, на гостевую ось и запускать там 32-битные виртуалки без включения на основном хосте опции процессора Virtualize Intel VT-x/EPT or AMD-V/RVI. С 14-й такой фокус не проходит - там вообще про Binary translation ни слова.
 


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1476 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 07:59 09-01-2018 | Исправлено: mr_eoi, 08:02 09-01-2018
Gosuto



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, вроде бы выяснил в чем проблема (1 и 2) была у меня.
Дело в том, что я выключал ВМ в приостановленном состоянии, из-за чего и зависала vmware.exe с ее wmwarebase.dll.
Если сперва выключить виртуальную ОС полностью, а потом нажать на выход из vmware workstation, то тогда зависаний нет. Видимо, выходить из программы надо, предварительно выключив ВМ в ней.

----------
IT Goodies|Ru.Board в Telegram

Всего записей: 5290 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 10:53 09-01-2018
TaHe4ka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сильно не ругайтесь, знаю, что не ново, но у меня проблемка, как вылечить?
 

Код:
VMware Workstation cannot connect to the virtual machine. Make sure you have rights to run the program, access all directories the program uses, and access all directories for temporary files.
 
The VMware Authorization Service is not running.

 
Служба запущена, останавливала, снова запускала, перезагружала, саму VMware (12.5.7) переустановила, сама не справилась, помогите!

Всего записей: 208 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 18:57 10-01-2018 | Исправлено: TaHe4ka, 19:28 13-01-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TaHe4ka

Цитата:
Служба запущена, останавливала, снова запускала, перезагружала, саму VMware (12.5.7) переустановила, сама не справилась, помогите!

1. Если виртуалка создавалась в корне диска, проверь в её свойствах, что все пути правильные - есть такой глюк для корня
2. Проверь в настройках безопасности папки виртуалки доступ для системы (SYSTEM). Возможно драйвер vmware не может туда влезть.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1476 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 19:24 10-01-2018 | Исправлено: mr_eoi, 19:29 10-01-2018
TaHe4ka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi
 

Цитата:
1. Если виртуалка создавалась в корне диска, проверь в её свойствах, что все пути правильные - есть такой глюк для корня

 
У меня для "гостей" отдельный винт, не раздел, а именно диск, так всегда было. Сегодня надо было и вот такая беда...
 
Я когда её переустановила, она чистая, я через"Open" ей показываю она видит, на панель добавляется, в свойствах гостя всё есть. Уже не добавляется...
 

Цитата:
2. Проверь в настройках безопасности папки виртуалки доступ для системы. Возможно драйвер vmware не может туда влезть.

 
В св-вах безопасности каталога для системы все, кроме особых, разрешения есть, гугль внятного не даёт, поиском по теме тоже.
 
 
Добавлено:
создала новую чистую, добавила старый vmdk, пытаюсь запустить - тоже самое.
 
Добавлено:
то есть, проблема глубже, как бы систему переустанавливать не пришлось
 
Добавлено:
Просьба, у кого 8.1, проверьте, после этого апдейта:
 

Код:
Ежемесячный набор исправлений качества системы безопасности для систем Windows 8.1 на базе процессоров x64 (KB4056895), 01 2018 г.
дата установки: ‎10.‎01.‎2018 15:16

 
справилась
 
 

Всего записей: 208 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 19:36 10-01-2018 | Исправлено: TaHe4ka, 19:28 13-01-2018
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klaus65
Спасибо. Внес. Но не помогло. Однако при загрузке теперь появляется в логе месэдж: No 3D Support is available from the host. Что, мягко говоря, бред, поскольку в это же самое время, в этой же VMWare работает другая виртуалка с W7, где все совершенно замечательно с прозрачностью.

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 12:49 11-01-2018
CompaEd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus
В 14.1 заметил, что добавление параметров VM отражается их появлением в .vmx с параметром TRUE, когда вручную перевел в FALSE, результата не было... Разбираться не стал удавлив строку с прараметром, все прошло...

Всего записей: 237 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 14:49 11-01-2018
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CompaEd
Сорри, не понял. Объясните пожалуйста детальнее. Что значит:
Цитата:
добавление параметров VM отражается их появлением в .vmx с параметром TRUE

Добавление где? Они же только в .vmx и добавляются, нет?

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 16:10 11-01-2018
klaus65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus
А дополнительные манипуляции из сообщения Gosuto, сразу под моим, тоже сделали? Может совокупность этих 'телодвижений' сможет помочь?

Всего записей: 942 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 19:59 11-01-2018
pikorembo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышли версии 12.5.9 и 14.1.1. Апгрейдим виртуальное "железо" против Spectre.

Цитата:
1. Install this update of VMware Workstation Pro
2. Ensure that your VM is using Hardware Version 9 or higher. For best performance, Hardware Version 11 or higher is recommended.
3. Update your guest operating system with fixes for CVE-2018-5715 (consult the operating system vendor for these updates).
4. Update the host firmware (or CPU microcode, if host firmware cannot be updated).

Цитата:
Additional microcode is needed for your CPU to be able to expose the new MSRs that are used by the patched Guest OS. This microcode should be available from your hardware platform vendor.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-01-2014 | Отправлено: 22:19 11-01-2018 | Исправлено: pikorembo, 22:37 11-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru