Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике | Предыдущие части топика
 
В этой теме рассматриваются проблемы, возникающие при работе с
VMware Workstation

 

 
Внимание!
Новые версии VMware Workstation предназначены для установки только на 64-битные системы!
Для установки на 32-битные системы используйте версии ниже 11!

•  Дистрибутивы с сайта производителя >>> ПРЯМАЯ ЗАГРУЗКА
•  Сравнение Workstation Pro или Workstation Player
•  Темы по добыче  VMware ESX Server | VMware Workstation на ru-board
•  Две статьи в которых подробно описан процесс установки, настройки и эксплуатации VMWare Windows & Linux
•  Статья Администрирование платформы VMware Workstation на comss.ru
•  Статья Администрирование платформы VMware Workstation 6 на iXBT
•  Дополнительно VMware ESX Server и VMware Infrastructure часть 2 на ru-board
•  Сервер обнаружил попытку DoS-атаки со стороны клиента и разорвал подключение с ним... | Статья Microsoft
•  Поддержка 3D есть начиная с версии 6.5 и включается в свойствах виртуальной машины.
•  Поддержка Aero появилась начиная с версии 7.0
•  Краткое описание сетевого функционала Vmware
•  После установки vmware USB устройство перестаёт определяться хост-системой
•  Как стартовать в VMWare с любого физического загрузочного USB диска или флешки
•  Как подключить к VMWare на хосте Win 7 локальный жесткий диск
•  Чтобы не было больше вопросов - NAT на Windоws 7 работает только в новых  версиях VMWare (6.x +)
•  Хост Windоws 7 и сабж 7-ой версии: не запускается служба VMware Agent Service
•  VMware Processor Check for 64-Bit Compatibility tool для проверки возможности запуска 64-разрядных гостей
•  Для запуска 64-разрядных гостей процессор должен поддерживать технологию Intel VT
•  Для процессоров AMD технология AMD-V™ Поддержка должна быть включена в BIOS
•  Англоязычный FAQ для продвинутых...
•  Тем, у кого возникает ошибка вида Detected unrecognized USB driver (\Driver\PCI)
•  Увеличение задержки для входа в BIOS
•  Отключение отображения иконки в трее
•  Отключение синхронизации времени с хостовой системой
•  Различные твики виртуальной машины
•  Решение проблемы с дергающимся(хрипящим) звуком в гостевой Windows XP
•  Как изменить MAC-адрес в VMware Workstation | KB507
•  VMware OS Optimization Tool
•  Vmware install Cleaner utillty
•  Очистка «следов» после неполного удаления  
•  Mechanisms to determine if software is running in a VMware virtual machine

Всего записей: 35356 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:17 09-12-2016 | Исправлено: neZlodey, 11:00 15-08-2018
CompaEd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вышли версии 12.5.9

4.Update the host firmware (or CPU microcode, if host firmware cannot be updated).
Это что, в связи с проколами Intel-а ???

Всего записей: 239 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 16:38 14-01-2018
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И Intel, и AMD, и даже ARM. Spectre подвержены все.

Всего записей: 1381 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 19:14 14-01-2018
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klaus65

Цитата:
А дополнительные манипуляции из сообщения Gosuto, сразу под моим, тоже сделали? Может совокупность этих 'телодвижений' сможет помочь?

Делал, конечно. Увы, не помогает.
Эта виртуалка создавалась давно. По моему ещё на 9х версиях. Возможно причина в этом? Поскольку рядом стоящая W7, созданная в 12 версии VMWare, прозрачность кажет после обновления. Проблема только с этой.

Всего записей: 3910 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 18:55 15-01-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus

Цитата:
Эта виртуалка создавалась давно. По моему ещё на 9х версиях. Возможно причина в этом

Попробуй VM->Manage->Change Hardware Compatibility. Можно сделать клон - для тестов.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1508 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 19:20 15-01-2018
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi
Спасибо! Дельный совет. После конвертации совместимости до версии 14 появилась возможность увеличить видеопамять с 256 стявших МБ, до 1ГБ. Что и решило вопрос.
Мелочь, а приятно.
Посмотрел, кстати, что машинка-то виртуальная, ещё на 6.5 версии создавалась! Не мудрено что не захотела работать с какого-то момента.

Всего записей: 3910 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 21:37 15-01-2018
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus
 

Цитата:
появилась возможность увеличить видеопамять с 256 стявших МБ, до 1ГБ.

Где это в VMware Workstation настраивается размер видеопамяти для виртуальной машины?

Всего записей: 292 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 00:30 17-01-2018
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Цитата:
Где это в VMware Workstation настраивается размер видеопамяти для виртуальной машины?

 


Всего записей: 2564 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 00:42 17-01-2018
OmWest

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при активации на виртуальной машине пробной версии kaspersky internet security происходит проверка лицензии KIS на хосте?? т.к. на хосте вчера активировал пробную версию а сегодня на вм то на вм вместо 30 дней показал 29.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 16:39 17-01-2018
tebEeN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый!
 
Возникла трудность. Есть домашний сервер Windows 2012 R2. В нём на VMWare Player 12 установлен Windows 10.
Заморочка вот в чём, при запуске VMWare Player 12 как сервиса (одним из хитрых способов) - Windows 10 начинает грузится и "затупливает" в самом начале. Понять из-за чего сложно, но похоже на инициализации устройств всё спотыкается. Победить не получилось.
 
Подскажите, версия Pro тоже по умолчанию не запустить как сервис? Или есть другой вариант у них, просто на их сайте столько вариантов загрузки, что осилить до сих пор не получается что от чего отличается и для чего служит. Проще говоря нужен VMWare как сервис и чтобы он поднимал Windows 10, ну и Linux само собой.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-02-2009 | Отправлено: 17:06 17-01-2018
Dead_Moroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tebEeN
Это вообще бред какой-то. Для подобных целей предназначены гипервизоры - VMware ESXi, например.

Всего записей: 2011 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 18:03 17-01-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tebEeN

Цитата:
Проще говоря нужен VMWare как сервис и чтобы он поднимал Windows 10, ну и Linux само собой.

Переведи виртуалки в режим shared (workstation) и установи автостарт каждой из них.
 
Добавлено:
Dead_Moroz
Для VMware ESXi нужно выделять отдельный комп (сервер), что не всегда доступно, да и не на любую конфигурацию ESXi ставится.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1508 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 18:18 17-01-2018
Dead_Moroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi
Ну так у него и есть отдельный комп (сервер). В чём проблема?
 

Всего записей: 2011 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 18:36 17-01-2018
Plalekseyushka



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает NAT ... Нет интернета в Варе 12 Windows 8.1 Help! Please!
Спасибо! не надо. Разобрался. Снес Нортон и всё стало ОК!

Всего записей: 3950 | Зарегистр. 07-07-2007 | Отправлено: 23:14 18-01-2018 | Исправлено: Plalekseyushka, 00:12 19-01-2018
tebEeN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Переведи виртуалки в режим shared (workstation) и установи автостарт каждой из них.

 
Слушай, а по-подробнее как перевести, ну и автостарт прикрутить. Разумеется после рестарта системы учётки запускаться не будут.
 
Ну и да, Windows 2012 давно установлен и проблема с драйверами и специфичным железом.  Перенести его на виртуалку - это сейчас не вариант, хлопотно это, ронял уже несколько раз server.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-02-2009 | Отправлено: 19:03 19-01-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tebEeN

Цитата:
Слушай, а по-подробнее как перевести, ну и автостарт прикрутить. Разумеется после рестарта системы учётки запускаться не будут.  

Ну примерно вот так.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1508 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 21:26 19-01-2018
fuflon4ik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
версия 14.1.1 под Убунту. На системном диске мало места. Пробую разместить новую ВМ на другом диске. Выбираю  в мастере диск и папку. Диск выбирается, указанная папка игнорируется. Путь выглядит так:
/media/user/87469DB6469DA807/Clone of MASTER
Запускаю - получаю ошибку. "Cloning failed: The specified virtual disk needs repair"
Всяко пробовал. Не хочет на не системный диск клонировать. Под виндой такое работало. Подскажите решение, может ссылку. С уважением..

Всего записей: 51 | Зарегистр. 06-03-2013 | Отправлено: 14:17 20-01-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fuflon4ik
Проверь пути в настройках клона.


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1508 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 16:01 20-01-2018
fuflon4ik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дак именно с этим засада. Если сам прописываю путь в Location, то мастер сбрасывает, а предустановленный путь не работает.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 06-03-2013 | Отправлено: 16:30 20-01-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fuflon4ik
Фиг знает -  проверил на 12.5.9 и на 14.1.1 вроде нормально клонирует на второй диск под Ubuntu 17.10.1.
И клоны запускаются без проблем (и Linked и Full клоны). Проверял под vmware workstation 12.5.8 (Windows).

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1508 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 18:22 20-01-2018 | Исправлено: mr_eoi, 18:23 20-01-2018
fuflon4ik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а у Вас путь так же начинается: /media/user/код диска
?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 06-03-2013 | Отправлено: 19:07 20-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru