Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части топика
Тема в Варезнике

 
В ЭТОЙ ТЕМЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ РАБОТЕ С
 

 
ВНИМАНИЕ!
НОВЫЕ ВЕРСИИ VMWARE WORKSTATION ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ УСТАНОВКИ ТОЛЬКО НА 64-БИТНЫЕ СИСТЕМЫ!
ДЛЯ УСТАНОВКИ НА 32-БИТНЫЕ СИСТЕМЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕРСИИ НИЖЕ 11!

Программное обеспечение
Дистрибутивы с сайта производителя
Processor Check for 64-Bit Compatibility
VMware OS Optimization Tool
Vmware install Cleaner utillty
База знаний (KB):
Mechanisms to determine if software is running in a VMware virtual machine
Changing the MAC address of a hosted virtual machine
Cleaning up after an incomplete uninstallation on a Windows host
Интернет-ресурсы
Workstation FAQ
Справка VMware
Вопросы и ответы
VMware Compatibility Guide
Центр поддержки Workstation Pro
VMware Workstation Pro Documentation
Guest Operating System Installation Guide
Attacks on Virtual Machine Emulators
Администрирование платформы VMware Workstation
Администрирование платформы VMware Workstation 6
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика на основе Linux
Дополнительная информация
О поддержке 3D и Aero
О процессорах
Краткое описание сетевого функционала Vmware
Дополнительная функциональность
Увеличение задержки для входа в BIOS
Отключение отображения иконки в трее
Отключение синхронизации времени с хостовой системой
Как изменить MAC-адрес в VMware Workstation
Различные твики виртуальной машины
Решение проблем
Сервер обнаружил попытку DoS-атаки со стороны клиента и разорвал подключение с ним...
После установки vmware USB устройство перестаёт определяться хост-системой
Как стартовать в VMWare с любого физического загрузочного USB диска или флешки
Как подключить к VMWare на хосте Win 7 локальный жесткий диск
НЕ запускается служба VMware Agent Service
Detected unrecognized USB driver
Проблемы с дергающимся (хрипящим) звуком

Всего записей: 35551 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:17 09-12-2016 | Исправлено: neZlodey, 18:30 09-11-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На всякий случай прогнал батником ремонт всех снепшотов

Код:
for %%a in (*.vmdk) do "C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware-vdiskmanager.exe" -R "%%~a"
pause

Думаю проблема решена. У двух снепшотов похоже было повреждение
PS. А если там какие файлы не до удалило (ведь вылетело на удаление), то этот ремонт их (по сути уже мусор) удаляет?  


----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6033 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:37 10-02-2018 | Исправлено: regist123, 00:41 10-02-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123

Цитата:
PS. А если там какие файлы не до удалило (ведь вылетело на удаление), то этот ремонт их (по сути уже мусор) удаляет?  

Скорее всего нет - просто исправило нарушение структуры, наверно очистку следует провести самостоятельно: VM->Manage->Clean Up Disks...
Или не стоит - во избежание
 
Добавлено:
Фиг знает почему BSOD выскочил - мож диск убился физически.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1556 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 01:54 10-02-2018
key2log

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть виртуальная Вин 7 х32. В наличии 2 файла Win7_32b-disk001.vmdk и Win7_32b-disk002.vmdk.  Размер на Хосте 24,34 Гб и 17,07 ГБ соответственно. В гостевой системе Диск С инфой занято 21,3 Гб и на D 0,5 Гб.

 
После дефрагментации и затирания нулями файл Win7_32b-disk1.vmdk стал 29,164 Гб, файл Win7_32b-disk2.vmdk стал 19,910 Гб.
Имею на виртуалке O&O Defrag, запустил с такими опциями для диска С и D:
 
При выключенном хосте проводил сжатие. Размеры файлов не изменились.
Подскажите как уменьшить размеры файлов на хосте.  
 
Пользовал VMware Workstation Pro 14.1.1.
 
 
 

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-03-2017 | Отправлено: 16:54 16-02-2018
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

key2log
 
Диски создавались как? Статические или динамические?

Всего записей: 4197 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 17:07 16-02-2018
key2log

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
Я скачал готовый файл-образ. Судя по размерах, похоже создавались как динамические.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-03-2017 | Отправлено: 17:15 16-02-2018 | Исправлено: key2log, 13:49 19-02-2018
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

key2log
 
Может для дефрагментации использовать штатные средства Wmware?
https://www.osp.ru/winitpro/2012/07/13033261

Всего записей: 4197 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 17:25 16-02-2018 | Исправлено: mleo, 17:27 16-02-2018
key2log

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проводил дефрагментацию и сжатие штатными средства Wmware (см. фото выше) для каждого диска. Результат без изменений.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-03-2017 | Отправлено: 17:41 16-02-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
key2log

Цитата:
Результат без изменений

VM->Manage->Clean Up Disks...
Как в русском переводе - не в курсе.
 
Добавлено:
да,и не Wmware, а Vmware

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1556 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 18:12 16-02-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi 19:12 16-02-2018
Цитата:
VM->Manage->Clean Up Disks...  
 Как в русском переводе - не в курсе.

Управление -> Очистить диски.
 
Только делать это надо на выключенной машине.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6033 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:22 16-02-2018
key2log

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Управление -> Очистить диски.
 Только делать это надо на выключенной машине

 
Не помогло  
 

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-03-2017 | Отправлено: 13:48 19-02-2018
U2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
key2log
попробуйте забить диск нулями с помощью sdelete, а после "очистить диски" - у меня так работает.

Всего записей: 254 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 14:10 19-02-2018
key2log

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
U2007
C какими параметрами запускать sdelete?
Ранее я забивал диск нулями с помощью O&O Defrag или этот вариант не проходит?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-03-2017 | Отправлено: 16:39 19-02-2018
U2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
key2log
sdelete -z C:
 
Parameter     Description
-z     Zero free space (good for virtual disk optimization).

Всего записей: 254 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 17:24 19-02-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
key2log

Цитата:
Я скачал готовый файл-образ

А у тебя виртуалка случаем не шифрованная?

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1556 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 09:29 20-02-2018
key2log

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi
Как это определить?  
Скачал образ *.ova, запустил, работает. Никаких паролей не спрашивало.
 
Нашел.
Параметры – Управление доступом – Не зашифрована.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-03-2017 | Отправлено: 12:38 20-02-2018 | Исправлено: key2log, 12:57 20-02-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
key2log
Еще есть вариант почему не сжимается: Vmware при очистке диска сжимает последний снимок (снапшот) - остальное не сжимается. Т.е. эффективно сожмёт только если снимков (снапшотов) нету вообще.
 
Добавлено:
Ну или сжимать перед каждым снимком (снапшотом).

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1556 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 13:57 20-02-2018
key2log

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi
Снимков  не делал.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-03-2017 | Отправлено: 17:04 20-02-2018
spbmax77



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые и знающие. Имею VMware Workstation PRO 12.0.
VM (гостевая ОС) - CentOS 6.9
 
Иногда хостовая машина падает - выключают свет.
Гостевая (CentOS 6.9) тоже вырубается и при запуске получаю испорченную файловую систему/
После проверки (fsck),  иногда все начинает работать, а иногда - нет, - Linux пишет, мол повреждение данных.
Никак не могу понять -  каков механизм защиты от этого в VMware Workstation PRO 12.0?
Делаю клоны, НО!
VM c CentOS 6.9+ПО  - это коммерческий продукт, защищенный лицензией и при восстановлении клона эта лицензия слетает. Далее идет долгая процедура ее восстанволения с привлечением службы поддержки.  
 
Как известно, в Linux Проблема возникает из-за того, что при потере питания, часть данных из памяти не успевает записаться в блоки данных, нарушается целостность.
 В VMware Workstation PRO 12.0 Есть SnapShot-ы, которые делаются в автоматическом режиме (AutoProtect Options), но у меня ощущение, что это не поможет, ведь часть данных в памяти пропадет...
Есть идеи как обезопаситься от сбоев питания?
м.б. сделать один снапшот при выключенной VM и потом на его базе другой - который будет работать в оперативном режиме? Ночью можно сливать все снапшоты в базовый образ, снова делать первый снапшот, запускать VM и делать второй снапшот?  Дело в том, что данные заносятся не часто и потеря их в пределах одного дня не критична.
Или есть встроенный механизм в VMware Workstation PRO 12.0. - просто я его не увидел?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-02-2008 | Отправлено: 09:52 21-02-2018
U2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spbmax77
 
1.
Цитата:
...выключают свет.  

Цитата:
Есть идеи как обезопаситься от сбоев питания?

 - ИБП!
2.
Цитата:
VM c CentOS 6.9+ПО  - это коммерческий продукт, защищенный лицензией и при восстановлении клона эта лицензия слетает.
- часто лицензия привязывается к МАК-у - запомните его и пропишите вручную на восстановленную ВМ с клона.
3.
Цитата:
м.б. сделать один снапшот при выключенной VM и потом на его базе другой - который будет работать в оперативном режиме? Ночью можно сливать все снапшоты в базовый образ, снова делать первый снапшот, запускать VM и делать второй снапшот?
- в VMware WS 14 есть "Автоматическая защита" - снапшоты будут делаться по расписанию автоматически.

Всего записей: 254 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 10:07 21-02-2018 | Исправлено: U2007, 10:17 21-02-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spbmax77

Цитата:
В VMware Workstation PRO 12.0 Есть SnapShot-ы, которые делаются в автоматическом режиме (AutoProtect Options), но у меня ощущение, что это не поможет, ведь часть данных в памяти пропадет...

С какого перепугу часть памяти пропадёт. Если snapshot делается с включённой виртуалки - в нём сохраняется полное состояние, включая и память. Можно проверить.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1556 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 10:15 21-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru