Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике | Предыдущие части топика
 
В этой теме рассматриваются проблемы, возникающие при работе с
VMware Workstation

 

 
Внимание!
Новые версии VMware Workstation предназначены для установки только на 64-битные системы!
Для установки на 32-битные системы используйте версии ниже 11!

•  Дистрибутивы с сайта производителя >>> ПРЯМАЯ ЗАГРУЗКА
•  Сравнение Workstation Pro или Workstation Player
•  Темы по добыче  VMware ESX Server | VMware Workstation на ru-board
•  Две статьи в которых подробно описан процесс установки, настройки и эксплуатации VMWare Windows & Linux
•  Статья Администрирование платформы VMware Workstation на comss.ru
•  Статья Администрирование платформы VMware Workstation 6 на iXBT
•  Дополнительно VMware ESX Server и VMware Infrastructure часть 2 на ru-board
•  Сервер обнаружил попытку DoS-атаки со стороны клиента и разорвал подключение с ним... | Статья Microsoft
•  Поддержка 3D есть начиная с версии 6.5 и включается в свойствах виртуальной машины.
•  Поддержка Aero появилась начиная с версии 7.0
•  Краткое описание сетевого функционала Vmware
•  После установки vmware USB устройство перестаёт определяться хост-системой
•  Как стартовать в VMWare с любого физического загрузочного USB диска или флешки
•  Как подключить к VMWare на хосте Win 7 локальный жесткий диск
•  Чтобы не было больше вопросов - NAT на Windоws 7 работает только в новых  версиях VMWare (6.x +)
•  Хост Windоws 7 и сабж 7-ой версии: не запускается служба VMware Agent Service
•  VMware Processor Check for 64-Bit Compatibility tool для проверки возможности запуска 64-разрядных гостей
•  Для запуска 64-разрядных гостей процессор должен поддерживать технологию Intel VT
•  Для процессоров AMD технология AMD-V™ Поддержка должна быть включена в BIOS
•  Англоязычный FAQ для продвинутых...
•  Тем, у кого возникает ошибка вида Detected unrecognized USB driver (\Driver\PCI)
•  Увеличение задержки для входа в BIOS
•  Отключение отображения иконки в трее
•  Отключение синхронизации времени с хостовой системой
•  Различные твики виртуальной машины
•  Решение проблемы с дергающимся/хрипящим звуком в гостевой Windows XP
•  Как изменить MAC-адрес в VMware Workstation | KB507
•  VMware OS Optimization Tool
•  Vmware install Cleaner utillty
•  Очистка «следов» после неполного удаления

Всего записей: 34928 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:17 09-12-2016 | Исправлено: neZlodey, 22:35 26-01-2018
Hemullll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo прошу прощения)  
 
есть необходимость вытащить с виртуальной машины некие файлы, модернизировать и закинуть обратно, добавить общую папку не получается, не могу установить vmware tools на гостевую ОС (MS-DOS). Решил смонтировать гостевую в виртуальный диск основной ос, по умолчанию при монтировании софт выставляет настройки только для чтения (что критично), а когда я убираю эту настройку диск не монтируется.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-12-2016 | Отправлено: 22:07 31-01-2017
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Hemullll
 
Не сильно помогло. А просто смонтировать диск виртуальной машины на хосте не пробовали?
Здесь: "File -> Mount Virtual Disks..."

Всего записей: 3835 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:19 31-01-2017
Hemullll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
У меня такой кнопки нет, и хотя я использую русификатор на скринах анг. версии такого тоже нет, возможно вы имели ввиду "Map Virtual Disks"? Тогда это то о чем я говорил выше.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-12-2016 | Отправлено: 08:31 01-02-2017
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Hemullll
 
Нет возможности посмотреть что там в вин-версии. Но кроме самого сабжа, с вирт дисками гостевой системы могут работать другие программы. Посмотрите в поисковиках и здесь в шапке.

Всего записей: 3835 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 11:13 01-02-2017
Hemullll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hemullll
 
Оказалось что подключить его можно и по другому. В открытой программе VMware W нажать на пункт "виртуальная машина" далее "параметры" выбрать наш жесткий диск справа меню "утилиты" и там пункт "подключить" появляется такое же меню подключения где убирается галочка с пункта "только для чтения" и выбирается нужный диск виртуальной ОС. Все.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-12-2016 | Отправлено: 16:56 01-02-2017
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Я вам про это и говорил, только с более прямого места. Страно только что не работало.

Всего записей: 3835 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 19:07 01-02-2017
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при запуске workstation 10 - выдается сообщение , что vmx коррупт !

Цитата:
tools.syncTime = "FALSE"
time.synchronize.allow = "FALSE"
time.synchronize.allow.backward = "FALSE"
time.synchronize.continue = "FALSE"
time.synchronize.continue.backward = "FALSE"
time.synchronize.pause = "FALSE"
time.synchronize.pause.backward = "FALSE"
time.synchronize.restore = "FALSE"
time.synchronize.restore.backward = "FALSE"
time.synchronize.resume.disk = "FALSE"
time.synchronize.resume.disk.backward = "FALSE"
time.synchronize.resume.host = "FALSE"
time.synchronize.resume.memory = "FALSE"
time.synchronize.shrink = "FALSE"
time.synchronize.shrink.backward = "FALSE"
time.synchronize.tools.enable = "FALSE"
time.synchronize.tools.percentCorrection = "FALSE"
time.synchronize.tools.slewCorrection = "FALSE"
time.synchronize.tools.startup = "FALSE"  

Всего записей: 2432 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 10:18 07-02-2017
GREENcode

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж v11.1.1. Хост Семёрка, гостевая тоже. VMware tools на гостевой установлен. Пытаюсь через Drag and Drop копировать на гостетую несколько директорий. Всё копируется кроме одной небольшой по размеру директории, при попытке копировать которую vmware выдаёт
 

 
Причём, если зайти в этот каталог и копировать его содержимое в гостевую ОС, всё получается. Но сам каталог — никак. Спецсимволов в его названии нет. Почему такое происходит?
 


Какая версия VMware Workstation по вашему мнению самая стабильная (безглючная)?

Всего записей: 455 | Зарегистр. 03-10-2015 | Отправлено: 12:25 12-02-2017 | Исправлено: GREENcode, 12:32 12-02-2017
lev115



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему в режиме strech guest в полноэкранном режиме при изменени разрешения экрана изображение искажается? В чем дело?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 26-01-2011 | Отправлено: 16:28 12-02-2017 | Исправлено: lev115, 16:30 12-02-2017
Oleg_Salnikov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, имеется VMware Workstation 10.0.0. На хосте и на гостевой - Win7 x64. В сети гостевая видна, но зайти на неё с хоста не могу, требует имя пользователя и пароль, хотя в настройках гостевой доступ с парольной защитой отключен, диск расшарен, к домашней группе присоединена. А в сети гостевой хост вообще не виден, хотя все настройки аналогичны. Всё это нужно для того, чтобы можно было перетащить по сети с хоста на гостевую какой-нибудь дистрибутив для установки и не чикаться с флэшками. В общем где копать?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-03-2009 | Отправлено: 13:42 16-02-2017
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Salnikov
ЕМНИМС, на гостевой надо создать ещё одного юзера с таким же именем и паролем, что и на хосте. И дать ему нужные права на диск.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5289 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 14:09 16-02-2017
Oleg_Salnikov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
Получилось. Скажите, а как сделать чтобы с гостевой был виден хост?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-03-2009 | Отправлено: 14:28 16-02-2017
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Salnikov
Аналогично. На хосте создать такого же юзера, как на госте.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5289 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 14:55 16-02-2017 | Исправлено: Abs62, 14:56 16-02-2017
Rapunzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!ъ
 
Не могу установить ОС  win 8.1 pro  (32 )в программу VMware Workstation
с загрузочной флешки. Инсталляция встает на этом этапе -  
https://www.upload.ee/image/6680337/_________.jpg
Утилита plop boot manager не работает что ли не пойму. Есть ли ее аналоги?
Версия VMware Workstation десятая, ломанпая

Всего записей: 152 | Зарегистр. 20-01-2017 | Отправлено: 15:04 16-02-2017
lev115



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще раз повторяю как решить пробелу?
Почему в режиме strech guest в полноэкранном режиме при изменени разрешения экрана изображение искажается? В чем дело?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 26-01-2011 | Отправлено: 20:16 16-02-2017
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lev115
В кривом аспект-рейте дело. Фото прилепите с искажением - тогда и рекомендации будут.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 13:10 18-02-2017 | Исправлено: RemComm, 13:29 18-02-2017
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rapunzi
 
Это вы себе сами решили жизнь усложнить или кто посоветовал?
Возьмите iso-образ установочного диска и подключите через вирт привод. Все.
К чему эти флешки?
 
Ну и что значит "ломаная Версия VMware Workstation"?
Что мешает установить нормальную?
 
Добавлено:
 
 
Oleg_Salnikov
 
В хостовой есть учетная запись Гость? Разрешена?
Почему не воспользоваться Общей папкой?
В Settings гостя находим Shared folders и добавляем папку на хосте.

Всего записей: 3835 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 14:49 18-02-2017 | Исправлено: mleo, 14:57 18-02-2017
lev115



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RemComm
https://www.youtube.com/watch?v=FSrhUvQNs9o

Всего записей: 225 | Зарегистр. 26-01-2011 | Отправлено: 22:14 18-02-2017
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lev115
 
Ага... С аспект-рейтом все в порядке. Вы выбираете 800х600 и оно устанавливается. Workstation растягивает его на разрешения хоста с сохранением пропорций. Но сам гость, похоже, неправильно видит изменение разрешения: т.е. видно что расположение окна настроек дисплея изменилось, (относительно таск-бара, например) и корзина на новом месте, но часть элементов UI "вылезло" за границы экрана гостя. Если с окнами такое еще возможно, то с таск-баром едва-ли. А у вас и кнопка Пуск совсем влево уехала...
 
Я проверил на v12.5.2 с гостем Win7x64 - проблема не воспроизводится. Хотя... У меня другой глюк воспроизводится - в режиме autofit guest, при переходе в полный экран, в госте tray-area растягивается аж до половины таск-бара. Не часто, но бывает. То это глюк - лечится либо убиением и перезапуском эксплорера, либо ре-логином.  
 
Похоже, вы нашли еще один глюк.
 
Сделайте логаут и снова логин - должно помочь в подобных случаях. Если нет - то таки глюк вмварного видео драйвера.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 03:07 19-02-2017 | Исправлено: RemComm, 03:43 19-02-2017
lev115



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RemComm

Цитата:
 Если нет - то таки глюк вмварного видео драйвера.
 

даже на ms-dos без вмварного видео драйвера то же самое
и при установке XP(см снимок)
 
если нажать два раза ctrl + allt + enter проблема пропадает до следующего изменения разрешения экрана
 

 
https://www.youtube.com/watch?v=bgkJNFYLaAY&feature=youtu.be

Всего записей: 225 | Зарегистр. 26-01-2011 | Отправлено: 08:01 19-02-2017 | Исправлено: lev115, 09:37 19-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru