Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3

 

Stable
(48.0.2685.50 от 19.10.2017)
Изменения

Beta
(49.0.2725.23 от 19.10.2017)
Изменения

Developer
(50.0.2753.0 от 23.10.2017)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink
 
  • Русификация от amr-now

  • Всего записей: 34638 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:34 13-12-2016 | Исправлено: skipik, 15:28 23-10-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xyui
    Цитата:
    но вылезла новая проблема, 50-я опера (не портабле, установленная как основная) не видит Adobe Flash, а он есть в системе.  

    У меня мелькает такое предупреждение, но сразу идёт переадресация на http://beta.speedtest.net - который уже в хтмл5.

    Цитата:
    Подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы флешь заработал?  

    В девелопер, если сайт не прописан в исключениях (Настройки-Сайты-Flash), каждое использование флеша придётся подтверждать отдельно.
       

    Всего записей: 5074 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 20:03 03-10-2017
    Xyui



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst

    Цитата:
    У меня мелькает такое предупреждение, но сразу идёт переадресация на http://beta.speedtest.net - который уже в хтмл5.  

     
    Мелькает и делает пере адресацию, я просто на паузу поставил, чтобы сделать скриншот.
    Мне не нужна бета-версия сайта, вот эта нужна http://www.speedtest.net/ru/, в 48й с этим все в порядке было!)
     

    Цитата:
    В девелопер, если сайт не прописан в исключениях (Настройки-Сайты-Flash), каждое использование флеша придётся подтверждать отдельно.  

     
    Это только из-за девелопер так, или когда 50я доберется до стабле, тоже самое будет?

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 20:16 03-10-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xyui
    Цитата:
    или когда 50я доберется до стабле, тоже самое будет?

    Тоже самое, флеш выковыривают давно из хромиума.

    Всего записей: 5074 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 20:19 03-10-2017
    Xyui



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst
     
    Понятно!
    Спасибо!




    Все благодарности посредством ПМ

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 20:21 03-10-2017 | Исправлено: Maz, 08:12 05-10-2017
    Daimos



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня все открываются. Может некоторые закрыты правообладателем? Кстати, я пробовал перейти на Sierra, может и в ней причина, потом несколько дней потратил на возврат на Mavericks.  
    Своевольная ОС.

    Нет, правообладателем точно не закрыты - пытается грузится и выкидывает ошибку.  
    Но вчера обновилась версия под Mac OS .35 билда - кажется что-то пофиксилось и ролики стали загружаться нормально.

    Всего записей: 627 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 09:08 04-10-2017
    m00slim25



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу цветов в 48-ом релизе:
    По умолчанию винда прицепила цветовой ICC профиль монитора https://image.prntscr.com/image/9K7BWUatSQyb7aJu7q8jWQ.png
    Видимо нашла его на WU. С ним синий превращается в фиолетовый.
     
    Если отключить его, или поставить sRGB IEC61966-2.1 (он есть там же, в списках, один из ICC профилей), то синий становится синим https://image.prntscr.com/image/zRY8N5UCQa2utI_ozRm6pA.png
     
    ЗЫ. У меня всё обстоит именно так. У себя смотрите сами, пробуйте, проверяйте.
     
    ЗЫЫ. Для релизов до 48-го такие шаманства, естественно, не нужны. Всё отображается как положено и с профилем по умолчанию, и с любым другим, подходящим для мониторов, либо вообще без оных.

    Всего записей: 371 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 18:50 04-10-2017 | Исправлено: m00slim25, 19:01 04-10-2017
    Xyui



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    m00slim25
     
    Действительно, цветовой профиль сменил и работает!) спасибо!))
     
    Ребята, кто-то пользуется расширением Smooth Scroll RU (http://kuchkan.cf/smooth-scroll-ru/) плавная прокрутка работает, нажатие на клавишу "end" в конец страницы тоже работает, а вот нажатие на "home" на начало страницы перестало работать(( выключаю расширение, работает как надо! Может есть кто-то, кто пользуется данным расширением, подтвердить эту поломку?  

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 22:02 04-10-2017
    nestar60



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    подтвердить эту поломку?  

    У меня срабатывает от клавиш "End"и "Home"

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 09-01-2012 | Отправлено: 08:11 05-10-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Opera Beta 49.0.2725.12
    https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/49.0.2725.12/win/Opera_beta_49.0.2725.12_Setup.exe
    https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/49.0.2725.12/win/Opera_beta_49.0.2725.12_Setup_x64.exe
     

    Opera 49 beta - Share the web like never before with snapshots and selfies. - Opera Desktop
    | Changelog

    Всего записей: 5074 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 15:00 05-10-2017 | Исправлено: raddyst, 15:01 05-10-2017
    Acupti

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xyui
     

    Цитата:
    Перешел с 48-й stable из-за "фиолета" пока не пофиксят на Opera Developer 50.0.2729.0 как бы уже все устраивает, но вылезла новая проблема, 50-я опера (не портабле, установленная как основная) не видит Adobe Flash, а он есть в системе.  
    Подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы флешь заработал?  
    http://ipic.su/img/img7/fs/pic.1507047818.jpg  

     
    Я прописал в исключения вот так: https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/5/4ebb8e42a70e291e16f8addea69dbfd8-full.png flash заработал, но в приватном окне всё равно не работает, как сделать не знаю, мож кто подскажет?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-01-2016 | Отправлено: 15:51 05-10-2017
    Glux

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Opere возможно как-то отключить эти новые темы (светлую/темную) и вернуться к старому синему виду заголовка окна?

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 16:06 05-10-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Glux
    Цитата:
    возможно как-то отключить эти новые темы (светлую/темную) и вернуться к старому синему виду заголовка окна?

    Нет.

    Всего записей: 5074 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 16:36 05-10-2017
    Xyui



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nestar60
     

    Цитата:
    У меня срабатывает от клавиш "End"и "Home"

     
    Win 10 x64 Pro - до Opera 47.0.2631.80 включительно расширение работало отлично, оно и теперь пашет, кроме кнопки " Home " - проверено на 48й - 49й и 50й Операх!
    Вот такие дела(




    Расширения обсуждают здесь

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 17:37 05-10-2017 | Исправлено: gyra, 00:49 06-10-2017
    m00slim25



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xyui

    Цитата:
    Действительно, цветовой профиль сменил и работает!)  спасибо!))

    Я нашёл его! Нашёл!!!
     
     

    Всего записей: 371 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 17:50 05-10-2017 | Исправлено: m00slim25, 17:50 05-10-2017
    bratskij



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xyui

    Цитата:
    подтвердить эту поломку?

    У меня тоже все работает на 48 Opere.

    Всего записей: 268 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 18:11 05-10-2017
    Xyui



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    m00slim25

    Цитата:
    Я нашёл его! Нашёл!!!

     
    Всё это странно! Ведь на Opera 47.0.2631.80  флаг(Color correct rendering) также стоит default и при этом всё пашет, а начиная с 48й приходится извращаться с флагами, то отключать или наоборот включать что-то!((
     
     bratskij
     
    Не знаю в чем проблема, как писал выше после оперы 47й -клавиша Home на операх выше перестала работать( Ставил оперы и в систему и портабле и старыми и чистыми профилями, менял пути установки, короче не пашет и всё!((

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 18:37 05-10-2017
    m00slim25



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xyui

    Цитата:
    короче не пашет и всё!((

    Проверьте внимательно настройки:
       
    В Настройках сочетаний после Дополнительных клавиш и жестов идут настройки для каждого плагина по отдельности, проверьте и там хорошенько.

    Всего записей: 371 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 19:04 05-10-2017
    Xyui



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    m00slim25

    Цитата:
    Проверьте внимательно настройки:

     
    я там ничего не менял! манипуляции с выкл и вкл. сочетаний и доп. сочетаний ничего не дали!((
     

    Цитата:
    В Настройках сочетаний после Дополнительных клавиш и жестов идут настройки для каждого плагина по отдельности, проверьте и там хорошенько.

     
    Там Smooth Scroll RU расширения нет вообще в списке
     
    P.S. На голую оперу   ставлю  Smooth Scroll RU и кнопка не работает со старта!  
     
    P.S.2  Только что провел эксперимент) поставил чистую Оперу 47.0.2631.80 портабле , отключив обновление, установил Smooth Scroll RU, всё прекрасно работает! Включаю интернет и пошло обновление до Opera 48.0.2685.35, и всё, кнопка Номе не пашет больше!((

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 20:18 05-10-2017 | Исправлено: Xyui, 20:35 05-10-2017
    ramir3z



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xyui
    У меня не Opera, а Cent Browser (но он тоже на Chromium), такая же проблема с клавишей Home появилась на последних версиях. У меня правда стоит оригинальный Smooth Scroll, там на станице поддержки тоже жалуются на эту проблему.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-11-2013 | Отправлено: 23:41 05-10-2017
    Xyui



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ramir3z
     
    что и требовалось доказать!((

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 00:35 06-10-2017 | Исправлено: Xyui, 00:36 06-10-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru