Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » foobar2000 (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: часть I, часть II, часть III

Последняя стабильная версия: 1.3.16 (10.07.2017)
Последняя бета-версия: 1.3.15 beta 1 (08.03.2017)
Последняя русифицированная версия: 1.3.9 от StCnt

foobar2000 — бесплатный аудиоплеер для Windows с широчайшими возможностями.
 
Основные возможности:

Цитата:
Крайне прозрачная цепочка звукового тракта, что положительно сказывается на качестве воспроизведения.
Тесты сравнения плеера с конкурентами – AIMP, Winamp, WMP, iTunes.
 
Плеер поддерживает огромное количество аудиоформатов, начиная от распространенных вроде MP3 и FLAC, поддержка которых идет "из коробки", до форматов вроде мелодий из "Атари" и "Нинтендо" поддержку которых можно получить с помощью компонентов.
 
К слову, кроме decoder-компонентов существует и множество других, т.к. открытая архитектура foobar2000 позволяет сторонним разработчикам расширять возможности плеера.
 
Огромные возможности настройки интерфейса! С помощью базовых средств Вы можете очень просто менять расположение любых элементов интерфейса внутри окна, как Вам будет угодно. А если захотите поэкспериментировать, то с помощью продвинутых возможностей вид плеера можно изменить абсолютно до неузнаваемости. Умельцы делали полные копии интерфейса WMP, WinAmp и даже StarCraft!
 
Продвинутые возможности работы с тегами – многие действия автоматизированы, есть поддержка "вшиваемых" обложек.
 
Конвертирование во все поддерживаемые аудиоформаты и возможность RIP-инга аудиодисков
 
Множество "приятных мелочей" - безстыковое воспроизведение, полная поддержка ReplayGain и юникода, настраиваемые горячие клавиши для всех функций.
 
                                                      (из sites.google.com/site/foobar2000community)
 
Поддержка:
facebook.com/groups/foobar2000 документация на sites.google.com/site/foobar2000community      
форум foobar2000.ru wiki Группа ВКонтакте    
Официальный форум wiki FAQ

 
Компоненты:
  • foobar2000.org/components — официальный репозиторий компонентов [ENG],
  • saunalahti.fi/~cse/foobar2000 [ENG]
  • foo2k.chottu.net [ENG - JAPAN]
  • wiki.hydrogenaudio.org [ENG]
  • Прожиг audioCD с помощью Foobar2000 -компонент  foo_burninate.dll -возможные пути решения проблем.
     
    Другие программы автора:
  • Free Encoder Pack - сборник 9-ти бесплатных энкодеров
  • Boom Audio Player - "младший брат" foobar2000
  • foobar2000 Mobile - версии для iOS, Windows Phone и Android
     
    Разное:
  • LAME (mp3)
  • Принципы настройки конвертера foobar2000
  • Пресеты для эквалайзера (пользовать аккуратно, в 99,99% случаев только испортите звук)
  • Альтернативное решение проблем с файловыми ассоциациями  
     
    Сборки и конфигурации:
  • Конфигурации на deviantart.com, hydrogenaudio.org, customize.org. [ENG]
  • Тестирование » Сборки foobar2000 — всё, что касается сборок.


    Поддержим foobar2000 в голосовании: Лучший плеер для музыки - 2014

  • Всего записей: 34632 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:41 21-12-2016 | Исправлено: Dimmick, 15:51 10-07-2017
    LOMOVCHANIN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliado
    Спасибо.
    Со скриптами никогда не работал.

    Всего записей: 756 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 19:10 26-01-2017
    LOMOVCHANIN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опять вопросы возникли.  
    1). Добавил компонент "Biography View 0.4.2.4" (foo_uie_biography.dll) с оф. сайта, а он не показывает ничего. На форумах пишут, что он вроде "сломался". Может, кто решил проблему?
    2). Решил "прикрутить" софтинку "MixMeister BPM Analyzer 1.0.1.0" (она не предназначена для foobar2000). Но не знаю как правильно настроить.
    Так не работает:
    Ссылка
    Окно проги открывается, но аудиотрек в неё не загружается:
    Ссылка

    Всего записей: 756 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 21:51 28-01-2017
    Aliado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LOMOVCHANIN на мой взгляд лучший вариант это добавить панель WSH Panel Mod и скрипт от kgena_ua
    выглядит так  

     

    Всего записей: 1033 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 22:18 28-01-2017 | Исправлено: Aliado, 22:21 28-01-2017
    LOMOVCHANIN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliado
    WSH Panel Mod нашёл, а вот скрипт не могу найти. И если можно поподробнее о настройке.

    Всего записей: 756 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 14:43 29-01-2017
    Uncle



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LOMOVCHANIN
    Ищите на форуме http://foobar2000.ru,
    раздел "Скрипты для foo_uie_wsh_panel_mod".

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 15:17 29-01-2017
    digvijaya



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LOMOVCHANIN

    Цитата:
    а вот скрипт не могу найти

    http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60269#p60269
    Советую также заглянуть сюда - там в сборке, скрипт периодически обновляется: http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=62745#p62745

    Цитата:
    И если можно поподробнее о настройке.

    Вот типа инструкция http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=28198&start=5555&limit=1&m=1#1
    Также можно посмотреть, как это сделано в вышеуказанной сборке
     

    Всего записей: 310 | Зарегистр. 26-08-2016 | Отправлено: 15:27 29-01-2017
    LOMOVCHANIN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Uncle
    digvijaya
    Спасибо.
    У меня интерфейс дефолтный. При добавлении скрипта - ошибка:
    http://jpegshare.net/19/b5/19b561ac8687b794d79c4f45d4262daa.png.html
    Пробовал три версии скрипта.

    Всего записей: 756 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 15:51 29-01-2017
    digvijaya



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LOMOVCHANIN
    Тут могут разные причины быть (вкл. и неполадки в самом скрипте, например у меня он (все варианты) крэшился при пустом плэйлисте, пришлось немного поправить (опять же методом полутыка в силу никаких знаний js/vbs)), но основные две:
    1) WSH Panel Mod должна быть самой новой версии
    2) Безопасный режим у неё должен быть выключен (а то он имеет обыкновение включаться при добавлении новых скриптов, и большинство в нём не работает): http://fs5.directupload.net/images/170129/7pkjl8tv.png

    Всего записей: 310 | Зарегистр. 26-08-2016 | Отправлено: 17:07 29-01-2017 | Исправлено: digvijaya, 17:10 29-01-2017
    LOMOVCHANIN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    digvijaya
    Точно был включен "Safe mode". Вот только какой скрипт лучше? Да и настройки в сборке "DarkOne 4 v1.25" толковые не найду.
    Как - то не очень смотрится:
    Ссылка
    Может свой скрипт и настройки куда - нибудь зальёте. Если Вам конечно не жалко.

    Всего записей: 756 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 17:48 29-01-2017 | Исправлено: LOMOVCHANIN, 17:48 29-01-2017
    Aliado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LOMOVCHANIN У вас мало места под панель, отдельную колонку под биографию сделайте без cover art
     

     
    А текст можно таскать зажав левую кнопку мыши на панеле в области текста. Настройки правый клик по панели и еще тонкие настройки в properties сидят.
     

    Всего записей: 1033 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 18:41 29-01-2017 | Исправлено: Aliado, 18:44 29-01-2017
    digvijaya



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LOMOVCHANIN

    Цитата:
    Может свой скрипт и настройки куда - нибудь зальёте. Если Вам конечно не жалко

    Дык, что тут жалеть. Просто у меня настроено под DarkOne - как в обычном интерфейсе это будет выглядеть, не знаю.
    Вот из скинов DarkOne 3.0.1 и DarkOne4, может какой подойдёт (допиливать, наверно по-любому придётся): https://www.upload.ee/files/6613043/ALL_WSH_BIO_by_kgena_ua__14112016_.rar.html

    Всего записей: 310 | Зарегистр. 26-08-2016 | Отправлено: 18:43 29-01-2017
    LOMOVCHANIN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliado
    Спасибо.
    Тогда нужно будет по новому всё настраивать. Панель обложки удалить не получается.

    Цитата:
    А текст можно таскать зажав левую кнопку мыши на панели. Настройки правый клик по панели и еще тонкие настройки в properties сидят.  

    Уже поигрался.
     
    digvijaya
    Спасибо.
     
    Пока так:
    Ссылка
    Дальше посмотрим...

    Всего записей: 756 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 18:50 29-01-2017
    Aliado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LOMOVCHANIN Удалите таб полностью и создайте два новых.
    Вот мой вариант точно проверен на дефолтном интерфейсе.
    Ссылка

    Всего записей: 1033 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 18:54 29-01-2017
    LOMOVCHANIN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliado

    Цитата:
    Удалите таб полностью и создайте два новых.  

    А как это на дефолтном скине?
     
    Если только так:
    Ссылка

    Всего записей: 756 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 19:04 29-01-2017 | Исправлено: LOMOVCHANIN, 19:14 29-01-2017
    Aliado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LOMOVCHANIN
     View\Layout\Enable layout editing mod - влючаем галку
    На самой панели внутри правой мышкой чтоб подсветить и CUT UI ELEMENT
    Чтобы добавить  нужно по заголовкам табов правой мышкой чтоб подсветить их все и ADD NEW TAB
    Когда добавите таб в него добавите Wsh panel, выйдите из макета и далее конфигурация импорт и выбираем текстовый файлик скрипта.
     
    PS ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИЗМЕНЯТЬ ИНТЕРФЕЙС ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ БЭКАП ПЛЕЕРА

    Всего записей: 1033 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 19:19 29-01-2017 | Исправлено: Aliado, 19:26 29-01-2017
    Nthnsq



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Aliado

    Цитата:
    Проблем описанных вами не возникает если фубар установлен не на системный диск и в портабельном режиме. Обновлять нужно так, сначала распаковываете фубар портабл и не запускаете, копируете в сборку с заменой файлов.  
    Только что обновил указанную сборку до последней версии и ничего не слетело.  
     

    У меня лет 6 уже фубар стоит на диске Е. Т.е.е переустанавливаю винду - а все программы портабельные - на своем месте. И не было траблов, а вот щас Вин10 периодичяески обновляется, после обнов некоторые ветки реестра и разрешения слетают.
    Но фубао я обновил - просто скопировал сборку в прежнюю папку. И данная фигня выскакивает, когда из контекстного меню делаю "Play in foobar2000". Думает очень долго, потом окно на разрешение вылезает.

    Всего записей: 4682 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 19:51 29-01-2017
    LOMOVCHANIN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliado
    Спасибо.
    Я так и делаю. Я имел ввиду, как удалить одну из панелей полностью, что бы панель, которая выше или ниже растянулась? Ведь я выбирал готовый шаблон дефолтного скина.

    Всего записей: 756 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 14:50 30-01-2017
    iNNOKENTIY21

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как удалить одну из панелей полностью, что бы панель, которая выше или ниже растянулась?

     
    1. ПКМ по нужной панели > Copy UI Element.
    2. ПКМ на разделителе панелей (что бы обе панели выделились, выделение будет видно) > Paste UI Element.
     
    таким образом скопи-пастенный элемент, заменит оба элемента.

    Всего записей: 658 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 18:26 30-01-2017
    LOMOVCHANIN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Вот, то что нужно. Хотя у меня что - то раньше это не получалось.
    Спасибо.
    А вообще есть ли возможность удалить не нужную панель бесследно?
    И как добавить панель рядом? А то она заменяется новой?

    Всего записей: 756 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 19:18 30-01-2017 | Исправлено: LOMOVCHANIN, 19:24 30-01-2017
    iNNOKENTIY21

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LOMOVCHANIN

    Цитата:
    А вообще есть ли возможность удалить не нужную панель бесследно?  

    Функции удаления со смещением нет, тут автоматически не угадать, что смещать и куда.
    А так, по тому же принципу копипаста. Выделить то что надо, выделить всё, вставить. Тем самым заменить всё, скопированным. Но это не всегда возможно.
    Порой проще новый создать: View > Layout > Create scratchbox. Там не страшно ошибиться, пока Apply не нажмешь применено не будет. Ну и копипаст работает, в том числе и из основного окна.

    Цитата:
    И как добавить панель рядом?

    Та же копипаста. Выделяешь всё. Копируешь. Затем по краёнему элементу рядом с которым нужно добавить Replace UI Element на нужный Splitter. Тренируйся в scratchbox.

    Всего записей: 658 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 20:10 30-01-2017 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 20:11 30-01-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » foobar2000 (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru