Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590).
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Самый популярный видеоплеер для видео 2016".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 34248 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: Leo1000, 07:15 11-05-2017
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VictorLS

    Цитата:
    по-моему на патченном декодере при двух включенных галках качество деинтерлейса не лучше, чем при двух выключенных

    Галка адаптивного деинтерлейса на качество картинки почти не влияет - иногда даже казалось, что без неё чуток получше. А снятие галки HQ по-любому приводит к ухудшению качества. Снимать/ставить галки парами не вижу смысла.

    Цитата:
    Попробуйте в РОТ с CUDA

    Попробовал. Качество картинки такое же, как с LAV при HQ on. Но мутный он какой-то этот ПОТ - частоты, напруги и загрузка ГПУ при CUDA такие же, как при софтовом декодировании и картинка примерно одинаковая.

    Всего записей: 2273 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:53 31-12-2016
    VictorLS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    Галка адаптивного деинтерлейса на качество картинки почти не влияет - иногда даже казалось, что без неё чуток получше

    Странно. У меня без двух галок (как и с двумя галками) этого безобразия в центре экрана как минимум нет:


    Цитата:
    частоты, напруги и загрузка ГПУ при CUDA такие же

    надо не загрузку GPU, а загрузку VideoEngine (например, с помощью HWMonitor_x64.exe) смотреть. При чисто программном декодировании она нулевая, а в ПОТ с CUDA она отлична от нуля и примерно равна загрузке при использовании патченного декодера. Ещё в самом окне ПОТ внизу посередине мне надо было нажать на S/W, чтобы переключить на H/W.
    Всех с наступающим.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 11:18 31-12-2016 | Исправлено: VictorLS, 11:52 31-12-2016
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всех с Праздником!
     
    Если cue содержит субиндексы (INDEX 02 - INDEX 99)

    Код:
        TRACK 01 AUDIO
            INDEX 01 00:00:00
            INDEX 02 03:07:67
            INDEX 03 04:55:37
            INDEX 04 07:45:40
            INDEX 05 12:46:20
            INDEX 06 16:08:42
            INDEX 07 19:42:30
            INDEX 08 23:28:26

    то старт трека определяется не по INDEX 01, а по последнему дополнительному.
    В данном случае это INDEX 08.

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 15:48 02-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha
    Замечание правильное, но можно попросить файлы для тестов?
     
    Исправлено в r2278.

    Всего записей: 6243 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:54 02-01-2017
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Исправлено в r2278.

    Файлы нужны или нет?

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 17:10 02-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha
    Если билд 2278 работает правильно, то не особо нужны.

    Всего записей: 6243 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:27 02-01-2017
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Работает!
     
    А можно плеер научить воспринимать вот такие имена файлов:

    Код:
    "Имя файла.ext"
    "Имя файла.ext.cue"

    Если открывать cue, то плеер его видит, но в рамках сессии, а если сам аудиофайл, то нет.

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 17:55 02-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha
    Ранее такое было (сам сплиттер читал "чаптеры" из внешнего CUE-файла), но в последствии переделали.
    В общем, сейчас если хочется увидеть CUE-данные, то и открывать надо CUE-файл. Все как в том же foobar2000.

    Всего записей: 6243 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:57 02-01-2017
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Вот прям щас наблюдаю другую картину, если я правильно понял обрисованную ситуацию:

    Код:
    "Имя файла.ext"
    "Имя файла.cue"

    Так воспроизводится аудиофайл, не cue, с разметкой.

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 19:38 02-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha
    Работает здесь все просто:
    Запускаем Альбом.flac и получаем весь альбом одним куском.
    Запускаем Альбом.cue и получаем весь альбом с "главами" (треками).
     
    Естественно, из-за того что плеер изначально более ориентирован на видео, то в плейлисте и в заголовке виден только Альбом.flac, а треки спрятаны в главах (Навигация->Перейти).

    Всего записей: 6243 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:42 02-01-2017
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Запускаем Альбом.flac и получаем весь альбом одним куском.  

    Если рядом находится Альбом.cue, то

    Цитата:
    получаем весь альбом с "главами" (треками).  

    как если-бы мы запускали Альбом.cue, результат аналогичен.

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 20:57 02-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha
    Значит внутри твоего Альбом.flac есть свой внутренний CUE.

    Всего записей: 6243 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:05 02-01-2017
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Ну правда, вы экспериментально пришли к этому выводу?
    внутренний CUE отсутствует, иначе бы при переименовании Альбом.cue в Альбом.flac.cue, результат не менялся.

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 21:15 02-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha
    Я просто знаю, что в некоторых аудиоформатах возможно сохранять CUE-данные. И встроенный сплиттер их использует при наличии.

    Всего записей: 6243 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:18 02-01-2017
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Да, но мы ушли от поднятой темы, и, я прихожу к выводу, что она, тема, потихонечку заглохла.
    Ну ладно с CUE, а вот что можно сделать при добавлении папки, ведь в этом случае альбом попадает в количестве равном числу файлов, т.е. Альбом.flac + Альбом.cue + Альбом.flac.cue и т.д., и даже если это минимально необходимый набор с внешним cue, то число — 2.
     
    Добавлено:
    Попадает в плейлист конечно же.

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 21:33 02-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha
    Цитата:
    Альбом.flac + Альбом.cue + Альбом.flac.cue
    Не понял откуда третий файл взялся.
     
    В foobar2000 решено просто. При добавлении папки добавляется только файлы с данными, а все плейлисты и соотвественно внешние .cue игнорируются.
     
    У нас в игнор идут только обычные плейлисты (проверил на .m3u), а .cue почему-то добавляются и это создает дублирование.

    Всего записей: 6243 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:48 02-01-2017
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Точно, m3u не добавляются, а я раньше даже и не подозревал об этом.
    Ну теперь на Вас большая надежда, по избавлению от cue.

    Цитата:
    Не понял откуда третий файл взялся.  

    Бывает и по четыре, если не больше, просто вы настоящих рипальщиков не видели.
     
    Добавлено:
    В foobar2000 кстати есть настраиваемый фильтр, – можно отсеять всё что угодно.

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 22:00 02-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дублирование при добавлении папок с CUE-файлами исправлено в r2281.

    Всего записей: 6243 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:53 03-01-2017
    Sagus

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если реально, добавьте, пожалуйста, поддержку Vapoursynth для SVP, как это было сделано в PotPlayer (тема на форуме SVP).
    Хотелось бы избавиться от необходимости ffdshow raw video filter при использовании SVP, чтобы с ним работал native DXVA.

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 12:16 03-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sagus
    Цитата:
    как это было сделано в PotPlayer
    Там "Remote/External control" вообще-то. Если оно нужно то есть Web-интерфейс. И можешь посмотреть MPCTestAPI в исходниках.
     

    Цитата:
    Хотелось бы избавиться от необходимости ffdshow raw video filter при использовании SVP, чтобы с ним работал native DXVA.
    Vapoursynth этому никак не поможет.

    Всего записей: 6243 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:53 03-01-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru