Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | FAQ | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.5 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
Dev-версия :: Руководство пользователя (может отличаться от финального релиза)
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы

Всего записей: 6820 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: gyra, 22:16 10-07-2017
ChildrenofkoRn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Собственно краткое кулстори:
Примерно раз в полгода происходит дичь - слетают настройки.
Настройки хранятся в INI файле.
В один прекрасный момент я запускаю AkelPad и получаю совершено дефолтное окно без всего.
Рядом лежит INI файл с моими настройками, с виду с ним всё ok.
Если зайти в настройки AkelPad, то там почему то стоит галка хранить настройки в реестре, а если я ставлю хранить настройки в INI-файле, то, насколько я понимаю, оно берёт дефолтные настройки из реестра и перезаписывает ими мои в INI-файле.
И на выходе какой-то NOWAY, настройки вроде есть, но использовать я их не могу.
 
Вопрос как заставить AkelPad схавать настройки из INI и почему так случается?
 
версия 4.9.7 X64, Win7 X64
сам INI https://www.dropbox.com/s/hu5euimtbkjk887/AkelPad.ini?dl=0
или на пасте https://pastebin.com/ecv2SkgG

Всего записей: 50 | Зарегистр. 10-03-2014 | Отправлено: 22:28 24-07-2017 | Исправлено: ChildrenofkoRn, 22:37 24-07-2017
selkv

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChildrenofkoRn
с таким никогда не сталкивался...
Попробуй зачистить реестр и использовать последнюю портативную версию 4.9.8 ...

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 22:54 24-07-2017
ChildrenofkoRn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
selkv
Да с разными версиями это случалось и похоже я нашёл в чём трабл, в INI файле значение поля TabNameRep сохранилось с ошибкой, там получается множество NUL и потом 1, если NUL удаляю, то всё ok сразу.
 
А обновится - да, было бы неплохо

Всего записей: 50 | Зарегистр. 10-03-2014 | Отправлено: 23:12 24-07-2017
selkv

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у тебя трабл не с полем "TabNameRep", а со следующей 19-й строкой...

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 23:22 24-07-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как известно, при выделении куска текста и нажатии хоткея Ctrl+F вызывается диалог "Найти и заменить" и выделенный фрагмент автоматически вставляется в поле "Найти" (если только в настройках на вкладке [Advanced] не включена опция "Find/Replace dialog => Check "In selection" if selection not empty").
 
Однако когда выделенный текст превышает некий предельный размер, то эта вставка в поле "Найти" перестаёт работать.  Также не удаётся вставить большой текст и через буфер обмена.
 
Максимальный размер текста, который вставляется в поле "Найти", нигде не указан (по крайней мере, я не нашёл), но экспериментальным путём определил, что у древней версии 4.2.1 от 2009-го года лимит - 64 KB, а у относительно свежей версии 4.9.1 и у самой последней 4.9.8 - всего 16 KB  Проверил и 32-битные, и 64-битные версии.  (Старая версия 4.2.1, естественно, 32-битная, поскольку в 2009-м году человечество ещё не успело додуматься до 64-х битного софта 64-битной версии AkelPad.)
 
В чём может быть дело? В новых версиях появилась какая-то секретная дополнительная настройка? Или действительно в последних версиях уменьшили предельный размер буфера в диалоге "Найти"?
 
Спасибо!

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 01:37 06-08-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 01:40 06-08-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
всего 16 KB

Какбэ это более 8 тыс. символов в юникоде:

Цитата:
Обычно мне не требуется искать больше 5-6 KB

Где-то на оффоруме, кажется, шла речь об этом, с предложением увеличить и скомпилить сабж самому (с разбегу не нашёл).
 
Скрипты AkelPad для поиска/замены не смотрели? Можно хранить шаблоны...

Всего записей: 4913 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:43 06-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 11:43 06-08-2017
Цитата:
Какбэ это более 8 тыс. символов в юникоде:

Я говорил о другом: зачем понадобилось в ходе развития программы (намеренно?) обрезать её возможности? Да, для приложений некоторых категорий вроде Google Chrome выпиливание фишек - это модный тренд , но от AkelPad такого не ожидал.
А ещё была надежда, что где-то имеется жутко секретный крыжик, который надо поставить, чтобы всё вернулось обратно.

Цитата:
Обычно мне не требуется искать больше 5-6 KB

Да, так и есть: обычно не требуется. А иногда как раз требуется. Например, вчера понадобилось найти и заменить примерно 20 KB текста - и вот тут-то внезапно выяснилось, что свежая версия AkelPad от 2016 года этого не умеет, хотя в старой версии 4.2.1. никаких проблем не было.
 

Цитата:
Скрипты AkelPad для поиска/замены не смотрели? Можно хранить шаблоны..

AkelPad-овские скрипты требуют немного большего уровня скилла, чем у меня имеется в наличии. Разве что где-то имеется подробная пошаговая инструкция.

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:11 06-08-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 12:20 06-08-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Для простого запуска скриптов (без параметров и/или без создания кнопки или пункта меню) никакого особого уровня скилла не нужно, пошаговая инструкция имеется в FAQ.
 
Из коробки с плагином идёт SearchReplace.js, плюс ещё можно посмотреть
- TextReplace.js (+в \AkelFiles\Plugs\Scripts\Include нужно добавить InputBox_function.js и TextReplace_function.js)
- FindReplaceEx.js и файл локализации FindReplaceEx_1049.lng (+в \AkelFiles\Plugs\Scripts\Include нужно добавить InputBox_function.js)
Брать всё из KDJ.zip, в начале скриптов идёт более-менее подробное описание.
 
Добавлено:
Так, попробовал таки ещё раз поискать по форуму за размер буфера - нифига, хотя точно помню, где-то речь шла. Однако беглый поиск по исходникам AkelPad сравнительно быстро дал результат:

Код:
#define PUTFIND_MAXSEL             16384

строка 99 в \Edit.h, размер в байтах.  
 
До появления Instructor и подробностей можно попробовать увеличить самостоятельно, для компиляции сабжа требуются только Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 и Windows Server 2003 SP1 Platform SDK.

Всего записей: 4913 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:57 06-08-2017 | Исправлено: Skif_off, 21:03 06-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 20:57 06-08-2017
Цитата:
До появления Instructor и подробностей можно попробовать увеличить самостоятельно, для компиляции сабжа требуются только Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 и Windows Server 2003 SP1 Platform SDK.

А ещё чтобы руки росли из правильного места. Это, увы, не ко мне
 
Всё-таки интересно, это просто опечатка или действительно были причины уменьшить размер буфера?

Цитата:
Для простого запуска скриптов (без параметров и/или без создания кнопки или пункта меню) никакого особого уровня скилла не нужно, пошаговая инструкция имеется в FAQ.

Спасибо, буду разбираться.

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:47 07-08-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Всё-таки интересно, это просто опечатка или действительно были причины уменьшить размер буфера?  

Возможно просто перфекционизм/привычка к бережному отношению к ресурсам (программа работает в Win95 и выше)? 8192 символа - это всё-таки немало.
 
Собрал с размером 32 КБ: dev-версия (плагины стоит обновить до крайних версий), х32/х64, ru/en, для en добавдены Russian.dll (чтобы AkelPad не ругался на несовпадающие номера версий).

Всего записей: 4913 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:03 07-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 02:03 07-08-2017
Цитата:
Собрал с размером 32 КБ: dev-версия (плагины стоит обновить до крайних версий), х32/х64, ru/en, для en добавдены Russian.dll (чтобы AkelPad не ругался на несовпадающие номера версий).

Огромное спасибо! Сделал всё по вашей инструкции, скопировал полностью папку AkelFiles с плагинами и их описаниями и файликом AkelAdmin.exe из ранее установленной оригинальной версии.
 
Вроде бы работает, в поисковый буфер помещает куски размером до 32 KB и даже запоминает их в истории. Сразу стало лучше жить
Правда, размер буфера поиска какой-то странный: экспериментально установил, что в файле, открытом в кодировке UTF-8, при нажатии хоткея Ctrl+F в поле "Найти" помещается выделенный текст размером до 32 989 символов ANSI (включительно), хотя вроде бы 32 KB x 1024 = 32 768 bytes. Опять кто-то втихую стащил прибавил больше 200 байтов. Впрочем, работать это не мешает.

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:25 07-08-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 12:28 07-08-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Мне, честно говоря, экспериментировать лень Но замечу,
 
AkelUpdater не пользуетесь? Весьма полезная штука, умеет обновлять и скрипты, хотя они обновляются только отсюда, из авторских архивов. Класть рядом с AkelAdmin.exe, в главном меню в Справка автоматом появится пункт для проверки обновлений.

Всего записей: 4913 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:27 07-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если в плагине Coder включена функция автоподсветка, то когда в сабже выделяешь фрагмент текста, то автоматически подсвечиваются все другие идентичные фрагменты в документе. Однако это происходит не для любого выделенного текста, есть довольно много исключений. Например, опытным путём установил, что автоподсветка не срабатывает, если в выделенном фрагменте имеются угловые скобки (например, когда выделяешь HTML-теги).
 
Собственно, два вопроса: кто виноват где посмотреть список таких исключений и можно ли как-то изменить это поведение, чтобы теги в угловых скобках тоже обрабатывались? Смотрел настройки плагина Coder, на вкладке [Highlight] там вроде бы таких настроек нет.
 
Спасибо!

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:53 11-08-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Там, где включали, флажок ведь стоит на "Символы"? Тогда подтвердить проблему не могу.

Всего записей: 4913 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:17 12-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 18:17 12-08-2017
Цитата:
Там, где включали, флажок ведь стоит на "Символы"?  

Нет, флажок стоит на строке "Слова" (Words). Не подумал, что от этого зависит. Я понял смысл опции так, что при выборе варианта "Words" подсвечиваются только слова целиком (именно такое поведение мне и требуется). А в общепринятом представлении "слово" - это совокупность символов между разделителями (пробелы, знаки препинания, концы строк и т.д.). В рамках этой логики HTML-тег - это тоже "слово", не хуже любого другого.  
 
Сейчас проверил: при переключении на вариант "Символы" скобки и прочие HTML-тэги подсвечиваются. Но логика всё равно непонятна.  
 
Жаль, что нельзя включить обе опции одновременно: чтобы подсвечивались только слова целиком - но чтобы и тэги тоже.

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:42 12-08-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 19:43 12-08-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
в общепринятом представлении "слово" -  

это обычно \w+: [A-Za-z0-9_]+, иногда разбавленное национальными символами, а тег - это слово (иногда с атрибутами), в некоторых языках разметки обрамляемое угловыми скобками. Иначе у вас и "/" превратится в слово
 
Посмотрите в настройках редактора вкладку Редактор 1 или 2, где-то там есть список разделителей, уберите скобки, если считаете их лишними.

Всего записей: 4913 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:27 12-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 21:27 12-08-2017
Цитата:
Посмотрите в настройках редактора вкладку Редактор 1 или 2, где-то там есть список разделителей, уберите скобки, если считаете их лишними.

Спасибо, до этого я не додумался.
Однако внезапно выяснилось, что там в списке и так нет угловых скобок.
 
 

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:39 13-08-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Извиняюсь, как нет? На вашем скриншоте дефолтный, на первый взгляд, набор, угловые скобки идут после фигурных и перед запятой.

Всего записей: 4913 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 03:09 13-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 03:09 13-08-2017
Цитата:
угловые скобки идут после фигурных и перед запятой

Да, действительно. Прошу прощения, вчера очень хотелось спать, ничего уже не видел, действовал почти на автомате.

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:49 13-08-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 11:50 13-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru