Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | FAQ | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.5 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
Dev-версия :: Руководство пользователя (может отличаться от финального релиза)
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы

Всего записей: 6798 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: gyra, 22:16 10-07-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Попробовал, не помогло Часы и минуты отсутствуют

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 16:26 03-09-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
На последней версии так работает, вашей нет, что бы проверить. Попробуйте вместо пробела нижнее тире например вставить:
Код:
Call("Scripts::Main", 1, "InsertDate.js", "dd.MM.yyyy_HH:mm")

Всего записей: 6798 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 16:34 03-09-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Получилось: 03.09.2017_16:40
Всем большое спасибо за помощь!

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 16:41 03-09-2017 | Исправлено: thelamb, 16:45 03-09-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 18:03 10-09-2017 | Исправлено: GEGEMON, 18:12 10-09-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как сравнить два .txt к примеру?
Есть эта функция или в сборках только?

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 12:28 16-09-2017 | Исправлено: maxvlas, 12:38 16-09-2017
digvijaya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
А как сравнить два .txt к примеру?
Есть эта функция или в сборках только?  

Наверно, только с помощью winMergeTabs.js или чего-то подобного.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 26-08-2016 | Отправлено: 13:19 16-09-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Наверно, только с помощью winMergeTabs.js или чего-то подобного.

digvijaya а не подскажешь что потом делать после как скачал (куда поместить, и как сравнить(что нажимать))?
Просто с другим текстовым работаю, а в AkelPad хочу попробовать как он сравнивает
 

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:48 16-09-2017 | Исправлено: maxvlas, 18:51 16-09-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
winMergeTabs.js вызывает внешнюю утилиту, по умолчанию WinMerge, но вы можете указать любую другую подобного назначения (см. комментарии в начале js-файла).
Удобный, регулярно пользуюсь: открываете два файла, выбираете один, вызываете скрипт, кликаете по вкладке второго - оба открываются в WinMerge (первый файл будет слева).
 
В шапке есть ссылка на FAQ, там есть вопросы о том, как добавить скрипт и как его вызвать.

Всего записей: 4902 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:34 17-09-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Цитата:
maxvlas  
winMergeTabs.js вызывает внешнюю утилиту, по умолчанию WinMerge, но вы можете указать любую другую подобного назначения

Может я чего не так понимаю, значит надо еще ставить тогда к примеру WinMerge
А зачем тогда в AkelPad проверять, если я поставлю WinMerge. то в нем можно проверять

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:48 17-09-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
А зачем тогда в AkelPad проверять, если я поставлю WinMerge.

Вы и не будете проверять в AkelPad, потому что AkelPad этого не умеет, просто скриптом удобно запускать WinMerge или аналоги и параметрами передавать ей два открытых файла. Не запускать же WinMerge отдельно и тыкать Обзор и т.д.?

Всего записей: 4902 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:58 17-09-2017
sanatoliy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1659 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 15:46 17-09-2017 | Исправлено: sanatoliy, 16:07 17-09-2017
digvijaya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas 10:48 17-09-2017
Цитата:
Может я чего не так понимаю, значит надо еще ставить тогда к примеру WinMerge

Не обязательно её ставить, просто в скрипте она как инструмент по умолчанию. Я использую другие (как и написано в описании "or any other compare tool") - портативные Compare It! и Beyond Compare, и TC (сравнение в TC ессно будет работать, только если AkelPad вызван из него):
Код:
SEPARATOR
 "Сравнить файлы в двух вкладках" Icon("%a\AkelIcons.dll",194)
{
-"в Compare It!" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js", '-path="%a\AkelFiles\Tools\WinCmp\wincmp3.exe" -cmd="<exe> /S=C <f1> <f2>"') Icon("%a\AkelFiles\Tools\WinCmp\wincmp3.exe",0)
-"в Beyond Compare" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js", '-path="%a\AkelFiles\Tools\BCompare\BCompare.exe" -cmd="<exe> /S=C <f1> <f2>"') Icon("%a\AkelIcons.dll",192)
-"в Total Commander" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js", '-path="%COMMANDER_EXE%" -cmd="<exe> /S=C <f1> <f2>"') Icon("%a\AkelIcons.dll",195)
}

Всего записей: 310 | Зарегистр. 26-08-2016 | Отправлено: 17:22 17-09-2017 | Исправлено: digvijaya, 17:24 17-09-2017
Darth_Max

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему так долго нет новой версии?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 19:14 25-09-2017
pikorembo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max

Цитата:
Почему так долго нет новой версии?

Хочется верить, что автор пилит новую мажорную версию (5-ю). Потом как выкатит кучу новых фич разом!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 29-01-2014 | Отправлено: 19:19 25-09-2017 | Исправлено: pikorembo, 19:40 25-09-2017
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
Цитата:
Попробовал, не помогло Часы и минуты отсутствуют

Код:
-"Дату и Время наоборот" Call("Scripts::Main", 1, "DateInsert.js", `"yyyy.MM.dd HH:mm:ss"`, 0) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Toolbar.dll", 26)

 
Darth_Max
Цитата:
Почему так долго нет новой версии?
Думаю потому, что нет особой необходимости, - программа имеет великолепные возможности к расширению плагинами и скриптами.

Всего записей: 707 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 21:19 25-09-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что не так?,в реестре надо что то удалять?
Недавно ставил плагины
после распаковки архива PlugsPack.zip из папки PlugsPack скопировал папку Docs и Plugs,в портативной удалил такие же пустые папки,а вместо них вставил наши скопированные , "Настройки - Плагины"подключил что подключилось


Сегодня просто удалил папку портативки, заново распаковал портативку (решил чистой без плагинов пользоваться)
Запускаю, а у меня окно с ошибками, которое только через диспетчер закрыть
Потому что как "Ок" жмешь все новые и новые ошибки
       

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:37 13-10-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Цитата:
в реестре надо что то удалять?
Если речь идёт о "портативной", то настройки должны быть в AkelPad.ini, там есть секция [Plugs], надо её очистить. А вообще, без плагинов AkelPad сильно теряет в функционале.

Всего записей: 6798 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:53 13-10-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Цитата:
Если речь идёт о "портативной", то настройки должны быть в AkelPad.ini, там есть секция [Plugs], надо её очистить. А вообще, без плагинов AkelPad сильно теряет в функционале.

Да речь о портативной
Но не понятно одно,если я всю папку удалил, естественно AkelPad.ini тоже удалился
Видимо в реестре наверно еще что то прописывается


На счет плагинов согласен, что AkelPad сильно теряет в функционале, но я им редко пользуюсь, просто решил попробовать
В основном Emeditor использую
Вот и решил, попробовал с плагинами AkelPad, решил опять чистый поставить (портативку), а нет что то мешает


Поставил опять плагины, открывается
 

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:48 13-10-2017 | Исправлено: maxvlas, 11:52 13-10-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Цитата:
Но не понятно одно,если я всю папку удалил, естественно AkelPad.ini тоже удалился  

Ну так после опять ставили, AkelPad.ini должен быть, если в настройках стоит сохранять настройки в нём. Ну раз открыли с плагинами, зайдите в их настройки и отключите все, после можете удалять папку.

Всего записей: 6798 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:03 13-10-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Цитата:
Ну так после опять ставили, AkelPad.ini должен быть, если в настройках стоит сохранять настройки в нём.

AkelPad.ini нету
Я говорю редко им пользовался, просто скачивал с сайта портативку, запускал и все, в настройках ничего не делал


Теперь как?,надо все плагины отключить наверно или ... что?
Как правильно удалить?
Сам что то не подумал раньше в настройках ставить,стоит так (в реестре)
 

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 12:48 13-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru