Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | FAQ | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.5 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
Dev-версия :: Руководство пользователя (может отличаться от финального релиза)
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: gyra, 22:16 10-07-2017
Start



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
Универсальный декодер текста

Всего записей: 373 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 16:40 08-11-2017
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Переименовать не получится (плагины отваливаются). Но если плагины не нужны, то вроде работает.
 
   
 
Добавлено:
Start

Цитата:
Универсальный декодер текста

Бесполезен, как и этот, в данном случае.

Всего записей: 1616 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 17:28 08-11-2017
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul

Цитата:
если плагины не нужны

Нужны. Кроме того, если плагин переименовать, то ini создаётся с новым именем плагина. Направление, по-видимому, и наивное, и неверное.

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 18:20 08-11-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Нативно, не копируя конфиги туда-сюда, вряд ли возможно.

Всего записей: 4901 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:20 08-11-2017
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Спасибо большое. В исходниках я, даже если чудом что-то и пойму, всё равно потом не смогу их собрать. Так что буду со спокойной совестью городить autoit-огород с туда-сюда конфигами

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 11:18 09-11-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Ну, и сам не силён, но у сабжа есть и такой плюс: собирается легко, достаточно Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 и Windows Server 2003 SP1 Platform SDK.
Там вся соль - найти место, где загружаются dll'ки плагинов, и поменять каталог на, например, Plugs64 (но не трогать загрузку и сохранение конфигов из/в Plugs!), имена самих плагинов значения не имеют, похоже, AkelPad грузит всё, что найдёт. Собрать х32, поправить, собрать х64... Остаётся вопрос только с Langs и dll'ками перевода (сам юзаю английскую версию с Russian.dll). Как-то пытался, но не осилил с разбегу
 
С туда-сюда, по идее, не очень сложно, городил подобное для Double Commander (использовал сравнение дат файлов).

Всего записей: 4901 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:43 09-11-2017
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
но не трогать загрузку и сохранение конфигов из/в Plugs

А Scripts.dll и Coder.dll где будут свои папки искать?! Значит придётся и там править, но это уже нетривиальная задача для любителя: чтобы они выходили из Plugs64 и заходили в Plugs\Scripts и \Coder соответственно. Или опять «туда-сюда» не избежать.

Цитата:
AkelPad грузит всё, что найдёт

Это очень радует )) Благодаря этому, помните, кто-то придумал дублировать Toolbar.dll и дополнительные тулбары по всему окну крепить, сколько угодно. Я у Andrey_A_A в сборке подсмотрел.

Цитата:
С туда-сюда, по идее, не очень сложно, ... (использовал сравнение дат файлов)

Так и буду, скорее всего, делать. Если в чем заторможу, буду за советом стучаться.

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 19:39 09-11-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
А Scripts.dll и Coder.dll где будут свои папки искать?! Значит придётся и там править

Не придётся, кажется Coder.c и Scripts.c соотв.

Код:
xprintfW(wszCoderDir, L"%s\\AkelFiles\\Plugs\\Coder", pd->wszAkelDir);
xprintfW(wszScriptsDir, L"%s\\AkelFiles\\Plugs\\Scripts", pd->wszAkelDir);

Plugs64 - только для загрузки dll, всё остальное штатно. Моё "не осилил" было чуть дальше, чем "поразмышлять", просто всё это как-то на коленке... На AkelPad.GetAkelDir похоже: всё от exe'шника.

Цитата:
кто-то придумал дублировать Toolbar.dll

Да, полезная фича Когда сделал свою сборку получилось 3 дополнительных, потом добавил 4ю (пара панелей включались при необходимости), очень удобно. ЕМНИП, имена dll не заданы жёстко, а имена конфигов берутся от имени dll.

Всего записей: 4901 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:20 09-11-2017
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
xprintfW(wszCoderDir, L"%s\\AkelFiles\\Plugs\\Coder", pd->wszAkelDir);
xprintfW(wszScriptsDir, L"%s\\AkelFiles\\Plugs\\Scripts", pd->wszAkelDir);

Хммм... Не ожидал я такого поворота. Ладно, качаю Toolkit и SDK...

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:38 09-11-2017
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
от души! Если бы не Вы, я бы сам на такое вряд ли б решился
Сделал с Plugs64, собрал, пока вроде всё работает стабильно, посмотрим что дальше будет. Теперь осталось косметику навести в меню, на тулбарах, и чтоб SpellCheck запускался только в x86, и х86-х64-перезапуск.
 
С Langs64 пока не разбирался – сейчас займусь. Надеюсь, сложно не будет.
 
Один только момент. Может знаете при каких условиях запускается AkelAdmin.exe? Как смоделировать ситуацию? В Edit.c поменял ему имя на AkelAdmin64 и не знаю теперь как проверить, работает ли.

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:00 10-11-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
Может знаете при каких условиях запускается AkelAdmin.exe? Как смоделировать ситуацию?

В какой-нибудь системной папке изменить файл и попытаться сохранить.

Цитата:
В Edit.c поменял ему имя на AkelAdmin64 и не знаю теперь как проверить, работает ли.

Здесь

Код:
xprintfW(wszAkelAdminExe, L"%s\\AkelFiles\\AkelAdmin.exe", wszExeDir);

меняли? Вроде достаточно, дальше переменная wszAkelAdminExe будет использоваться. В Edit.h есть ещё STR_AKELADMINW, но вроде не нужно трогать.
 
Не забудьте отписаться, где-что меняли, вдруг ещё кому пригодится По хорошему бы, наверное, сделать с  

Код:
#ifdef _WIN64
  ...
#else
  ...
#endif

и пусть компилятор сам всё делает.
 
Добавлено:

Цитата:
С Langs64 пока не разбирался – сейчас займусь. Надеюсь, сложно не будет.  

В AkelPad.c вроде

Код:
xprintfW(wbuf, L"%s\\AkelFiles\\Langs\\%s", wszExeDir, moCur.wszLangModule);

Как-то так, наверное, чтобы не приходилось править каждый раз

Код:
    #ifdef _WIN64
      xprintfW(wbuf, L"%s\\AkelFiles\\Langs64\\%s", wszExeDir, moCur.wszLangModule);
    #else
      xprintfW(wbuf, L"%s\\AkelFiles\\Langs\\%s", wszExeDir, moCur.wszLangModule);
    #endif

С другой стороны, х32 можно брать авторскую, а х64 самому делать, тогда это и не нужно особо...

Всего записей: 4901 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:45 10-11-2017
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Не забудьте отписаться, где-что меняли, вдруг ещё кому пригодится

Отчёт о создании совмещённой сборки x86-x64
 

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 01:50 11-11-2017 | Исправлено: yozhic, 19:30 12-11-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
А IDocument.c зачем трогать? Это же для AkelPad.GetAkelDir(), ни разу не видел использование с аргументом 3 (папка \Langs), а с аргументом 4 (\Plugs) - только для доступа к папкам
\Coder
\Macros
\Scripts
\Sessions
\SpellCheck
\Templates
и некоторым конфигам плагинов. В принципе, можно, конечно, перепроверить: свалить все найденные скрипты в одну папку и поискать в них "GetAkelDir(3)" и "GetAkelDir(4)", но, скорее всего, замена тут создаст больше проблем.
Вообще, использование в таком виде бессмысленно: список файлов в \Langs64 будет совпадать с \Langs, \Plugs64 будет отличаться только отсутствием SpellCheck.dll, а конфигов и доп. файлов там нет - в эти папки, получается, как-то и незачем лезть скриптом, ИМХО. Но, главное, ломается совместимость с существеющими скриптами.
 
Со SpellCheck.dll здорово придумано

Всего записей: 4901 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 06:42 11-11-2017
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
А IDocument.c зачем трогать?

На радостЯх перекопал всё, что на глаза попалось Вообще, конечно, мог бы и сам догадаться: там же по названиям функций видно, что это для Scripts. Но я туда под действием перепуга и вдохновения даже не смотрел. Спасибо, поправил.
 
Запуск AkelAdmin.exe пока не смог спровоцировать (и аттрибуты у файлов менял, и в системной папке правил). Наверное, надо это делать из-под guest.
 
Сейчас пытаюсь дописать пару строчек в AkelPadRestart.js (KDJ-вский), чтобы можно было перезагружаться из битности в битность.  

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 14:05 11-11-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
чтобы можно было перезагружаться из битности в битность.

А сейчас разве не так? В sAkelExe же попадает правильное имя. Или речь о х32 <> х64?
 
Добавлено:

Цитата:
Наверное, надо это делать из-под guest.  


Всего записей: 4901 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:45 11-11-2017 | Исправлено: Skif_off, 16:45 11-11-2017
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Или речь о х32 <> х64?

Ага.

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 20:00 11-11-2017
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Подправил отчёт, добавил туда изменённый AkelPadRestart.js и изменённый AkelPadTitle.js. Вроде основные действия по переделке закончились. Ещё раз спасибо Вам за помощь

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:14 12-11-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На всякий случай запилил полноценный патч, удобнее, когда строки в окружении.
>>>

Всего записей: 4901 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:31 14-11-2017
Hmury



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Поискал по теме не нашел.
Проблема мультиоконного/однооконного режима, которая еще кажется с появлением Win 10 или Win 8.1 вылезла - как-то решается?
Это была одна из фишек, за которую пользовался именно AkelPad вместо стандартного блокнота.
Сначала думал - поправят с одним из обновлений, но уже кажется больше года такая история.
(имею в виду, что включение-выключение мультиоконного режима и т.д - не меняет ничего. Новый файл все равно создается в новом экземпляре программы, а раньше было одно окно и вкладки в нем)

Всего записей: 392 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 08:27 15-11-2017
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hmury
Не совсем уловил, в чём, собственно, проблема? Трудностей или чего-то необычного не наблюдаю в Win10, проверьте, на всякий случай, и покажите, есть ли что у вас в CmdLineBegin (в AkelPad.ini или в реестре) и опишите по шагам, где что не так.

Всего записей: 4901 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:41 15-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru